2024/01/24
    ★★あっきぃ★★さん
    毎朝 牛乳にまぜて飲んでいます。 私にはとても合っているようで腸活に大活躍してくれています。 美味しいうえに手頃なお値段なのでこれからも飲み続けたいです。
    注文日:2023/12/20
    2023/01/18
    美味しいですよ!
    美味しく頂いています。お湯と混ぜ入れるだけなので重宝してます。
    注文日:2022/12/06
    2022/09/04
    甘酒の味に大満足です。他社の甘酒もいろいろいただきましたが私はこの味が好きです。この夏、水や豆乳で割って飲みましたが、夏バテも解消できたと思います。お買い得だと思いました 注ぎ口がもう少し大きいとシャーベット状でも出やすくなり、もっと便利になると思います
    注文日:2022/08/05
    2013/09/28
    ツインズバーバさん
    冬になると祖母が毎年甘酒を作ってくれたので幼い頃から大好きです。 祖母が書いてくれたレシピがいつの間にか無くなってしまったので今は 市販品の甘酒です。この商品届いてすぐに試飲してみたら穏やかな味と甘さで 懐かしい感じがしました。お料理にも良いという事なので楽天レシピで検索してみようと思っています
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/09/27
    2019/07/14
    蒼の羽さん
    ノンアルコールで飲める貴重な品物
    落ちた物でも平気で食える位、悪食というか丈夫でもアルコールとニコチンだけは駄目な私。 健康にいいとよく耳にするので、試しに飲んでみようと思ったらどこにもノンアルコールの物は無く、 やっと見つかったと思ったら物凄い価格で手が出ない……駄目かなと思っていたらこれがありました。 これは美味しいです……コスパもいいし、人気あるのも頷けました。 ただ、冷凍で届けられるのでその点だけは注意が必要かな?
    注文日:2019/07/01
    2013/12/09
    yantasanさん
    大容量
    冷凍で届きます。大容量なので解凍したら早めに…というのがちょっと難しいので★ひとつマイナスしました。2つに分けてくれたら大変ありがたいと思います。まあお安いので許容範囲です。早く使う努力をしようと思います(笑) 容れ物はビニールのパウチ状ですが、底にキャップつきの注ぎ口があるので保存しやすいです。カップに入れるときに底の部分のへこみが邪魔になるのが今一つですが。 お味は大満足。栄養もあるので毎日飲もうと思ってます。魚や肉を漬けるという使い方もあるようなので試してみようと思います。 送料無料でこのお値段はお勧めです。
    注文日:2013/12/03
    2013/11/21
    飲みたいときにいつでも
    飲みたいと思った時に いつでもすぐに作れるので大変便利な商品です。 さらに添加物等いっさい入っていないので 安心して飲めます。 また、リピしたいです。
    注文日:2013/11/13
    2013/11/09
    highdyさん
    手軽に飲めるのがいいですね。
    2倍希釈なので熱湯を注ぐだけで、気軽に直ぐ飲めるのが便利でいいです。 冬場は室温も飲用容器の温度も低いので、できるだけ熱い湯(80度程度ではダメ)を使って薄めるのが美味しく飲むコツです。
    注文日:2013/10/26
    2013/11/25
    ママイヤ1102さん
    間違えたけど
    いつものようにささみを麹につけて子どものお弁当に入れ残ったものを1口?? 味が変わったんだーと思ってよく見ると 甘酒の素でした もったいないから生のさばをつけてみました(醤油を入れて)そしたら おいしいおいしいと大好評、さばを義父母がまたまた買ってきて3日に1回くらいたべています 3日くらいつけておくとおいしいと思います すぐ焦げるので注意が必要です その後塩麹も購入しましたけど
    注文日:2013/10/08
    2016/01/06
    flashmamaさん
    すっごい濃い!
    大容量ですが、キャップが付いてるので大変便利です。ノンアルコール無添加の甘酒は初めてですが、とっても甘くて濃くてビックリです。御裾分けにしました。 これなら子供にも安心して飲ませられます。
    注文日:2015/12/11
    2015/11/23
    味は満足です
    味は美味しいです。 ただ、凍らせているので、キャップからなかなか出てこないし、ある程度溶かさないと出ません。なので、別のジップロックなどに小分けにして冷凍させて使っています。
    注文日:2015/11/09
    2014/02/14
    おいしい!
    酒粕の甘酒が飲めず、米麹の甘酒がダイエットや美容にいいと聞き 購入してみました。 とても飲みやすくて、化粧のりも以前よりよくなった気がします。 血圧を下げる効果もあるということで父にも勧めています。 他の方のレビューにもあったとおり、底部分にキャップがあるのは少し使いづらいかなと思いますが、大容量でこのお値段なのでオススメです。
    注文日:2014/02/09
    2013/10/19
    yukarin0598さん
    美味しい!
    米麹の甘酒が美味しいのは知っていましたが、 高価格なので、酒粕で作ったもので我慢してきました。 だからこの商品を見つけた時は嬉しくて即ゲットしちゃいました。 私はちょっと薄め&甘目が好きなので、三倍くらいに薄めて少し砂糖を 加えて飲んでいます。本当に美味しくて、美味しくて…。 飲み過ぎに注意しなくてはいけないですね。来月から価格アップは 残念ですが、それでもお得な商品だと思います。 カフェインに弱い体質の私なので、甘酒は本当にありがたい飲み物です。
    注文日:2013/10/14
    2016/01/01
    無調整豆乳を飲むときの甘味として購入。 自分で甘さの調節ができるのが良い。
    注文日:2015/11/10
    2015/06/03
    お得感がある大きいサイズでお味もおいしいです。 絞り出すときにはタオルで巻いて持つと楽です。 豆乳でわって飲むのがお気に入りです。
    注文日:2015/05/24
    2015/03/09
    美味しい!
    とても甘くて美味しいです。 大容量で重いので、袋の底を切って、おたまですくって(シャーベット状)小分けにして冷凍しました。 その時なめてみたら、甘い!甘い! これから飲むのが楽しみです。 自分で作ったらここまで甘く出来ず、買ってよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/03/05
    2014/01/25
    初めて飲みました!
    米麹の甘酒を初めて飲みました! 砂糖なしと思えない程、あまーい! 毎朝、食事代わりに飲んでいます。 お通じも、とても良くなりました。 また買いますね!
    注文日:2014/01/20
    2014/01/20
    本物の甘酒
    この価格でこの量はかなりお得だと思います。 一度解凍して飲みきっても大丈夫です。 ほどよい甘さでほっとできます。
    注文日:2014/01/10
    2014/01/16
    可愛いチェリンさん
    美味しい
    生姜を入れて美味しく飲んでいます。甘いので太らない程度に飲もうと思います。
    注文日:2014/01/11
    2014/01/11
    とても美味しいです。冷凍出来るので保存も楽です。
    注文日:2013/12/04
    2014/01/05
    美味しいです。
    一切アルコールがダメなので甘麹を探していてこちらの商品を購入しました。量も多くてこのお値段なので満足です。保存には便利なパウチなのですが、注ぎ口が底部分にあり少々使いづらいです。あと、それぞれの好みによりますが塩分が入っていない方が良かったです。
    注文日:2013/12/21
    2017/11/28
    実家の母に
    実家で一人暮らししている母の風邪が長引いており、食事も料理をすることが億劫になってコンビニ惣菜が増えていると聞いて、とにかく栄養をとらせたいと「飲む点滴」ともいわれる米麹の甘酒を探していました。 他店のお試しセットなども試しましたが、砂糖不使用でも甘みがあるようで、その優しい味は飲みやすいと好評でした。こちらの甘酒は書かれているとおりに二倍に薄めると、味が薄いとレビューにありましたが、母にはその薄さがちょうどよく、あまり甘くもなくてすっきり飲みやすいとのことでした。 今回風邪が長引いている母のために、発送をなるべく最短でとお願いしましたが、ショップさんの対応は迅速であまり待つこともなく届きました。ありがとうございました!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2017/11/25
    2017/10/06
    2倍じゃなく1.5倍なら美味しいです
    早く届けて頂けありがとうございました。 普段はスーパーで有名メーカーの1キロストレート、500円弱、米こうじの粒もちゃんと入っている紙パックの甘酒をリピートしながら飲んでいます。 冷凍便で届いたこちらは、シャーベット状に凍っていてそれを小皿にとりスプーンで食べると甘くて癖がなく美味しい! でも、2倍に薄めなくて丁度良い感じだけど?と有名メーカーストレートと、こちらの2倍濃縮をのみくらべました。 小さな粒々がたくさんありナチュラルな 感じはこちら。 香りは有名メーカーの方が良い。味は2倍に薄めるとシャーベット甘酒として食べたときより頼りなく有名メーカーの安い方が美味しいです。 1.5倍濃縮なら甲乙つけがたいです。 すると、コストパフォーマンス的にはずいぶん高いかなと思います。濃い薄いは個々の主観として、二倍濃縮として、安いイメージを企業戦略として打ち出したのかなと思いました。 ただ、送料無料として冷凍便として送ってこられるからその経費を考えると妥当な価格ですね。 冷凍便送料を経費、価格に入れずスーパーの冷凍食品コーナーで宣伝ポップをつけ並んでいると、人気になると思います。
    注文日:2017/10/04
    2021/08/28
    nory19さん
    長年こちらで購入してた甘酒ですが諸事情で一旦お休みしてました。そして夏バテ防止ということもあり再開。一年を通して飲んでるスムージーに入れると抜群に美味しくなります。そして冬は豆乳甘酒としてホットで飲んだり。パックだと開封後の賞味期限を考慮しないといけませんがこちらは冷凍なので思い立ったときにいつでも使えるのが利点。あと何となく甘いものが食べたいなぁと思った時に少しだけ絞り出して甘酒アイスとして。甘いので少量で充分満足します。
    注文日:2021/07/30
    2021/03/18
    (*⌒▽⌒*)1026さん
    口コミにもあるように、冷凍なので出しにくいですが冷凍なので仕方ないかなと。現在のチューブ型ではなく、ジップロッ◯みたい感じの出し口にしていただけると保存も使用もしやすくなって,口コミ評判上がるような気がします。 味はとっても美味しいです。以前こちらで1リットルタイプの購入したことがあり,おいしかったのですが甘酒独特のつぶつぶがないのが少し寂しかったのでこちらを購入。(長時間発酵で粒が無くなるって書いてあったような・・・) 保管場所が省スペースで可だし、美味しいし文句なしの大満足です。
    注文日:2021/03/14
    2018/02/24
    ☆ペンペンママ☆さん
    これこれ!
    ストレートタイプの甘酒が何だか不満で、濃縮タイプを探していました。昔飲んだことのある懐かしい味で、好みの甘さに調節出来てとても満足です!
    注文日:2018/02/09
    2018/02/02
    ようこ20127691さん
    つぶつぶが美味しいです。
    紙パックのものよりも、こちらのつぶつぶがあるのが美味しいです。 紙パック式でつぶつぶのがあったら嬉しいです。
    注文日:2017/11/08
    2018/01/17
    リピート
    リピートです。 前回購入して美味しかったので冬になると飲みたくなります。 アルコール入りのは苦手なのでノンアルコールは嬉しいです。 冷凍でシャーベット状なので出しにくく、今回はタッパーに全て写してスプーンですくって使ってます。 ホットミルクに入れて飲んでますがお肌の調子がいいです(^^) 美容の為にも1日1杯飲んでます。
    注文日:2018/01/08
    2017/03/16
    みー4827さん
    美味しいです
    豆乳と混ぜて毎日飲んでいます。美味しいです。なくなったらまた注文したいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/03/11
    2016/01/28
    rosa6390さん
    飲むのが楽しみ
    米麹で砂糖を使わない甘酒が好きなので実際に飲むのを楽しみにしています。
    注文日:2016/01/25