5 2015-02-01

今回、業務用は2度目の購入です。
最初は多すぎないかと心配でしたが、
意外とそんなこともなく、消費でき
ました。
詰め替え用を、スーパー等のセールで
購入した方がお得な場合もありますが、
まとめ買い等で買いすぎて場所が取られ
てしまうことや、買い忘れたりを考える
ととても便利で重宝。
業務用にはまりそうです。

4 2013-11-13

注ぎ用の蓋以外は満足です!
小さいサイズのものはすぐなくなってしまうので、容量たっぷりのこちらの商品を購入してみました。どっしりと重く、注ぎ用の蓋はちょっとゆるいため、注ぐ時に少し気になりますが、それ以外の価格等には満足しています。暫く詰め替え用は購入せずに過ごせそうです(*^_^*)

5 2013-11-12

良いです!!
いろいろな液体洗剤を試してみたところ、部屋干しでも香りが
良くて今、お気に入りの洗剤です。
今までは、スーパー等で安い時に詰め替えをまとめ買いしていましたが
今回初めて業務用に挑戦してみました。
大きいですが、洗面台の下に入れてみたところ思ったよりも場所をとらず、
詰め替えよりも保管しやすく、良かったです。
また価格も計算してみると詰め替え1パックあたり20円ほど安く買えました。
送料も無料だし、良いことづくめでした。

• 331Aさん
  • 331Aさん

5 2013-09-29

2,980円から、200円引きクーポン、ポイント10倍で購入出来ました。
小さいボトルに詰替える際使える漏斗(じょうご)も付いているので、移し替えにも問題ありません。
お得に購入出来、満足です!

5 2014-09-06

蛍光剤不使用で、これだけ落ちて。大容量で ちょこちょこ買い足さなくていいし、重いのが玄関まで届くしいうことナシです。

• ayaNo.1さん
  • ayaNo.1さん

5 2013-12-15

いつもは詰め替え用を使ってましたが、コストパフォーマンスが良いのでこちらを購入しました。この洗剤は洗い上がりの匂いも清潔感がありますね。

• x48i2myyさん
  • x48i2myyさん

5 2013-09-28

好んで使用しています。
初めは500g入りをもらって使ってみたところ洗濯あがりの匂いもよく、うちはドラム式の洗濯機なので洗剤の溶けもよいだろうということで、今までは粉末状の洗剤(銘柄もこだわって)を使用していたのですがこちらのナノックスに切り替えて使用しています。コストパフォーマンス的にみるとやはり粉末洗剤の方がよいですが、ドラム式だと洗剤の洗い残しも気になっていたので液体洗剤の方がよいと感じています。分量的にはこちらの4kg入りが最も良いです。詰め替えタイプも比較していますが、4kgの方が単価が安いので、容量が大きく使いにくいですが4kgをいつも購入しています。使用時ははじめに使用していた500gの容器につめかえて使用していますが、4kgというのはかなり大きく重たいので都度詰め替えが思いのほか大変です。また4kgだとうちの場合は2か月以上持つので、どうせ必要なものだからよいとはいうものの、単価が同じで2kgの詰め替えタイプでも出してもらえるとありがたいのですが。トップのHYGIAという銘柄も使用してみましたが違いは匂いくらいしかわかりません。匂いはナノックスの方が私は好みです。あと、CMのベッキーかわいいですね。

5 2014-01-24

助かっています。
洗濯は1日2回するので、我が家ではすぐに洗濯洗剤が無くなるので、月に何度か小さい詰め替えを購入していました。こちらの商品は、4Kgあるので、何度も購入しなくていいので助かります。送料込みで、このお値段は安いと思います。詰め替えやすいように、蓋のところに取り付ける部品もついてきますので、(食用油の蓋をイメージして下さい)詰め替えも楽々です。

• kaoman93さん
  • kaoman93さん

5 2014-02-19

手間が省けます。
格段にお値打ちと言うわけでもないですが、詰め替えパックをいくつも買う手間が省けるだけでとても助かります。
探せばあるんですね。

5 2014-11-26

施術用のタオルなど
匂いをきちんととってくれるので助かったます。業務用で売っていて今回安くなっていたのでまた買いました。助かります。

5 2014-07-26

大変助かります
洗剤は重いし、結構頻繁に買い足す必要があり、入れ替えるのも面倒。
やはり大容量のこのタイプは大助かりです。
前回4リットルの洗剤を使用して使い勝手のよさにこれだね!
今回は、洗剤、柔軟剤、アルコール用品と買い足します。
メーカーはライオンがいいですね。
他はマツキヨさんで日本製品買ってます。
○王以外ね。

5 2014-04-09

大きくて助かります
いつも使っている洗剤なのでこの量でこのねだんは助かります

5 2014-02-13

助かります。
詰め替え用を何度も買う手間が省けました。助かります。

4 2014-02-12

1回すすぎが気に入って使っています
小さな詰め替え用は買い忘れであわてることがあるので、大容量は助かります
でもこちらでポチッとした後にいつも行ってる薬局で特売が…
普段はこちらの方がお得なのについてないなぁ
でもまぁ玄関まで届くことを考えればそんなに損ではないかな
※移し替えるときに口が取れそうなので気をつけたほうがよさそうです

5 2013-10-31

とってもお得です
詰め替え一回分を計算すると、ドラッグストアで安売りしている時よりもさらに安く、しかも送料無料で玄関まで配達してもらえて助かりました。
またお願いしたいと思います。