5 2022-06-15

大変素早い対応に感謝しています。
きちんとパッケージされ、何もいう事はありません

• Maruoooさん
  • Maruoooさん

5 2013-12-11

お試し買いです。
いままでスポンジワイプを台拭きとして使ってましたが、
これはどんなものかと、お試し買いしました。
厚さ、大きさは、ほどよくて、OKだと思います。

• macoron☆さん
  • macoron☆さん

5 2014-09-05

さすがの使いやすさ
ライフスタイルのブロガーさん達がオススメしているカウンタークロス。小サイズとありましたが届いた箱の大きさにちょっとビックリ(笑)実際クロスもじゅうぶんな大きさなので半分に切って使っています。
拭きやすさ、乾きやすさ、洗いやすさ、どれをとってもさすが多くの飲食店などで使われているだけあって、抜群の使いやすさです。カラーはホワイトを選んだので見た目もシンプルで満足です。買って良かったです。

5 2020-04-19

大容量、しかも使い勝手が良い!
使いやすい大きさに切って、
子供の食事中の食べこぼしにも使え、とても便利です。
汚れも水だけで落ちやすいと思いますし、すぐ乾きます。布巾の衛生面のストレスがだいぶ減りました。

5 2018-04-18

使い捨てだけど洗って使える
ドイツのスポンジふきんを使ってますが、台を拭いて放置すると臭くなります。こまめにワイドハイターにつけてますが、台拭きはこちらの方が清潔ですね。

5 2015-12-12

清潔な白
しっかりした厚手で、清潔な白。大きさはちょうど良いです。
なくなったら、またぜひ!リピしたいと思います。

5 2020-08-05

だいぶつかいやすかった!
生地もしっかりしていました!
お気に入りです

5 2016-11-25

吸水性、速乾性ともに満足です。
この種類の商品は気になっていたのですが、100枚入りのものが多く躊躇していたところ、こちらを見つけました。
大きいです。箱のサイズは幅31.5×奥行9×高さ4(cm)といったところです。軽いですけれど。
60枚でこのサイズなら、他メーカーの100枚入りってどんなだろう…。見てみたい気がしてきました。
一枚のサイズも大きいので横半分に切って食器拭きと台拭きに、縦半分に切って手拭きに使っています。
切らずに畳んで使えば、ごく少量の食器を水切りするのに便利です。
いずれにしてもすぐ乾くので、使用後水洗い&アルコールスプレーで清潔に使えています。
クタクタになったら捨てようと思っているのですが、なかなかクタクタになりません。でも、どこかで見切りをつけて、排水溝掃除でもしてポイっとしようと思っています。
買ってよかったです。台所周りが非常に便利になりました。

5 2012-08-05

愛用品
カウンタークロスを10年以上使い続けていますが、こんなに安く買えるお店ははじめて。キッチンから最後は掃除用に使って捨てますが丈夫で長持しますので1箱使い切るのはたいへん。とてもお買い得でお薦めします。

5 2021-05-25

今まではL○○ACOのカウンタークロスを使っていましたが、デザインはいいのですが、水を絞っても吸水性がいまいちで、他にいいのがないか探していたところ、こちらを発見。
よくあるカウンタークロスとは見た目がちょっと違い、網目状になっていました。
水を絞ると、拭き残しがほとんど残らずとても気に入りました!
大きいので、半分に切っていますが、今まで使ってきたクロスより厚手で絞りやすいです。
白も台所に馴染みいい感じです。
箱は大きいですが、出し入れする箇所が2箇所あるので、収納しても中身を取り出しやすいです。

• haru-5さん
  • haru-5さん

5 2017-07-13

買って良かった。
今までも他社のものだけれど同じようなものを使っていましたが、1000枚入りで箱もデカかった〜。
こちらは60枚入り、これぐらいの量の方がストックしやすいかも。
それに、ちょっとしたことですが、クロスの出し口が正面と横にもあって
どちらを開けるか選べるのもいい!
正面しか開かないと置く場所によって
いちいち箱自体を棚から降ろしてクロスを取らないといけないので
本当にちょっとしたことだけれどやることが憎いぜっ!って感じ。
商品自体は、最初は水を吸いません。
私は、まず最初に水で軽くもみ洗いしてから(すぐ乾きます)使います。
その方が吸水性がいいと思う。
お皿拭きに洗いながら数回つかって、次は台拭きに使って
ボロボロになって来たら次は床拭きなど雑巾として使ってポイ。
無くなったら、絶対にリピします。

5 2021-03-18

コスパ、使い勝手も大満足
今回で2回目の購入です。クロス系衛生管理が面倒になってきた頃のこと。たまたま行った、とある飲食店のカウンターから見えたカウンタークロス。「おっ!」と思い銘柄をチェック。それから使い続けています。手頃な大きさ、丈夫さ、洗濯も出来る。大満足です。食器用→台拭き→お風呂の水滴拭き→トイレ掃除→捨てる。コスパ的にも満足しています。

• drkuriさん
  • drkuriさん

5 2021-01-16

布製のではなく、使い捨ての方が良いと思い、購入しました。
意外としっかりしているので、数回は使えそうです。
半分に切って、1日1枚の交換でやってみたいと思います。

4 2017-04-10

とても気持良く使えてお気に入りに。
自分の責任になるのですが、サイズをきちんと確認しないで購入してしまいました。
一枚で使うには少し小さくて、大サイズの方が良かった様です
今迄使用していた物は油分を吸うと、いくら洗剤で洗ってもベタついて…。気持ち良く使うことが出来ませんでしたが、この商品は丈夫ですし油分も今のところ気になりません。サイズの確認だけはしっかりして、購入する様にしたらとアドバイスします。自分の使用目的は台拭きでの使用です。

5 2016-04-01

使いやすい!
毛羽が立たない・乾きやすいということで、台拭きや皿拭きはもちろんのこと、豆腐の水切り、サラダの水切り、蒸し物・・・昔ながらのふきんの使い方ができて便利です。
たっぷりあるので、毎回気兼ねなく清潔なものが使用できますね。
購入してよかったです。