2,050円  買い物かごに入れる

5 2022-06-13

吸収力が抜群です。
燻製用に常時ストックしています。
吸収力が優れ、とてもいい品物です。
安く買えてとても満足しています。
無くなったらリピします。

5 2021-01-12

燻製ベーコンの仕込みのために。本当に助かっています。

5 2018-03-01

良い!
夫が燻製を作るのに、ハンズ等で、ノーマルタイプのものを購入して使っていました。海鮮物を燻製にする際に、普通の吸水具合では時間がかかる上に、水分が残り過ぎてしまうため、こちらのスーパータイプを購入しました。やはりこちらの方が、しっかり水分を吸ってくれるので、時短になるし、ちょうど良いころ合いが、見極めやすくて良いとのことです。一般の店舗等で見かけないので、こちらで購入出来て助かりました。

5 2017-09-20

早速
商品到着後すぐにアジの干物作りました。簡単に上手くでき大満足!

5 2016-12-15

先ずはピチットスーパーを使いました。
凄い、吸水力です(定量的に結果を示せませんが)。
生ハム自作のために本品ピチット+冷蔵庫で使用です。
初回使用にてスーパーを使いましたが、取り替えながら使うならば
レギュラータイプでも充分かと思います。
ピチットに頼りきらず重量計測(脱水状況)や表面観察など工夫を
すれば更に良い使い方ができるとおもいます。

• 九彩光さん
  • 九彩光さん

5 2015-04-09

スモークを作る
初めてピチットスーパーを使いましたが、他のメーカーに比べて脱水が十分で大変良い仕上がりになりました。これはお勧めですね。

• 石釜さん
  • 石釜さん

4 2012-10-29

便利
レギュラーに比べ吸水量が多いのではあるが、いかんせん枚数が少ないので、☆一つマイナスです。

• すし0658さん
  • すし0658さん

4 2018-12-03

ピチッと
ベーコンを作るときや、一夜干し作るのに使ってます。スーパーからマイルドまで扱ってるのがいいですね。3つセットとかでお得に売ってくれるとありがたい。

5 2017-01-21

これは…すごい!
皆様のレビューを見て参考にし…、ずーっと気になりつつも価格がネックで買えていなかった商品です。ベーコン作りに使いましたが、面白いくらいに水分を吸いとってくれる!想像以上です!これでより衛生的にベーコンを作ることができます♪
これだけの商品ですもの、この価格も納得です(笑)

5 2016-11-13

おせわになってます。
お世話になっております。便利に使ってます。大きさがいろいろあるといいのに、と思うこともありますが、とにかく、助かってます。

5 2016-04-04

燻製用に
一晩、豚肩ロースに使用。文句なし。単価が高いのが難点。
パンチェッタとかのみに使用し、普通の燻製はレギュラーを使用した方が良いかと。
対応は、早急で丁寧でした。梱包も、問題無し。

• 熊ラテさん
  • 熊ラテさん

5 2014-11-08

燻製に
しっかり水分を抜いてくれて更に旨味が凝縮されて魚の燻製には欠かせません。

• nouzyさん
  • nouzyさん

5 2014-06-24

干物作りました。
釣りたてのウルメイワシを捌いて、塩水に漬け、水気を切ってからピチットスーパーで一晩。
美味しい干物ができました。

5 2014-05-17

大満足
燻製は何度も作っていますが、このシートを知り始めて購入しました。
脱水力に驚きです。
今後も利用します。

5 2013-09-30

スーパーは使ったことがなかったので、試しに購入。
生ハム、干物等と活躍してくれることに期待。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品キッチンペーパー