2,050円  買い物かごに入れる

4 2014-10-22

コストが高いだけです
使ってみたかったので購入しました。主に魚に使っています。今度、燻製をするので利用したいと思います。一枚当たりのコストが安くなればバカ売れすると思います。

5 2011-09-10

いろいろ便利
本当は吸水力の高いスーパーを買うべきだったんですが、貧乏性で枚数の多いこちらにしてしまいました。まずはパンツェッタを作ってみました。写真は2週間くらいのものですが、身が締まってよい感じに出来上がりました。その後、アジの干物も作ってみました。朝ピチットに包んで夕食に使いました。しっかり吸水して臭みもなく美味しい干物でした。今までは天日干しで作ってましたが、夏場は衛生的にどうかとも思いますし(特に減塩だと)、黄砂も飛んでるしで、冷蔵庫で干物が作れるのはありがたいことです。柵で買ったお刺身や燻製前の脱水にも使いたいと思います。

5 2013-09-01

優れもの
最初、釣具店で試供品がありそれを1度試したら非常に美味なので、早速32枚入りを2パック購入しました。 釣具店には悪いけど。 その後5月に釣ったホッケ・サクラマス、昨年の9月に釣った秋鮭をシートで処理しました。いままでは天気の良い日が3〜4日続くのを見計らって天日干しにて処理し、食していましたが、今回から我が家のおかずの切れる日を見計らって自由に処理し食べることが出来るし、またその味にも大満足です。 感想は次の通りです。
1.ホッケ−開いた身側が固くならず、焼いて食べたときは、中から油があふれ出てきて非常に美味しかったです。(もちろん脂ののった魚を釣ったときに血抜きし、処理したものです)
2.サクラマス・秋鮭−焼き魚、ホイル包み焼きにしても、今までと違い、独特の臭みが全然感じられず、マスの美味しさを楽しむことが出来ました。
以上ですが、これからの干物を、何をどのように作るか考えて作るのが非常に楽しみです。もちろん使用している塩は、粗塩です。 まだ未使用の方は絶対価値ありますので試してください。

4 2012-12-06

海外暮らしの方に
海外で暮らしているので魚の一夜干しなどを作るときは大変重宝しています。よい魚が丸ごと安く手に入るときは、塩をして、これに包んで冷蔵庫に入れておくと、1週間は大丈夫です。肉類も大量に買ったときは、これに包んで保存しています。食品の匂いの移りがなくてよいです。(湿気の多い地域だと、シート自体が吸湿してしまうので、一度にたくさんの購入はおすすめできません。)欲を言えば、もう少し安ければよいのですが。

• shinkoroさん
  • shinkoroさん

5 2012-08-16

これなしでは刺し身ができません。
自分で釣った魚をさばくので、下ごしらえに重宝してます。ヒラメやタイはサクにして、数日冷蔵庫で熟成させますが、水分が上手くぬけるので、旨味が凝縮‼また、カレイやキス、アジの干物も冷蔵庫で生臭くなることなく、手軽にできます。先日うっかりと1ヶ月近くカレイの干物をぴちっとにくるんで冷蔵庫に入れっぱなしに…。恐る恐る匂いをかいでみると、ちょっと美味しそう。焼いてみたらサイコー‼というわけで、手放せません。

• k-suikaさん
  • k-suikaさん

5 2013-11-07

燻製用に購入
燻製用に売っている脱水シートは4枚で500円くらいですので、同等のものが安く枚数も32枚とお徳です。
下味済みの牡蠣、サーモン、すじこをシートに包み冷蔵庫で脱水した後、冷燻にしました。

• TTMEさん
  • TTMEさん

5 2011-07-03

脱水
これを使ってパンチェツッタをつくります。店頭販売されていても不思議はない商品なのに、なんでお店で売らないんでしょう?

• express.sさん
  • express.sさん

5 2012-12-27

便利すぎる☆彡
商品到着しました。釣った魚をいつもベランダで干物にしていましたがこちらを以前船宿で分けていただき作った干物は絶品でした!高級魚甘鯛を贅沢に干物にしたのですが最高で不思議と水分がなくなり干からびてくれます。非常にスウレモノですね。
冷蔵庫で一晩寝かせれば最高の干物になりますね!これはオススメです!

• nyanotomeさん
  • nyanotomeさん

5 2020-01-09

ベーコンやスモークサーモン作りに!
スモークサーモンを作るのにスーパーで小さいサイズを購入しましたが、
とても便利で色々と利用出来そうなので、お得なレギュラーサイズを購入しました。
お肉の冷凍は、こちらで包んでから冷凍すると霜が降りないそうなので使い勝手がよさそうです。
その後、冷蔵庫で解凍する時のも、水分を吸い取ってくれるそうです。
お値段が高いのがちょっと厳しい所ですが。。。
皆さんがどんどん購入すれば、もっと値段は下がるかもしれませんね。
注意点ですが、開封すると脱水シートなので、空気中の水分も吸ってしまうので
しっかりと封をして、早めに使った方がいいみたいです。
乾燥材を入れれば、長期保存出来るのか試してみます。

5 2021-10-08

美味しくなるシート
ピチットシートミニと一緒に購入しました。
本当に臭みがなくなり、旨味アップする不思議なシートです。
近所に取り扱い店舗がないので、とても助かりました。
また利用いたします!

• sukazouさん
  • sukazouさん

5 2020-01-26

水分吸収
お肉などの水分を吸収し、旨味が増します。
イメージ的にはスーパーなどでお肉にドリップ出てますが、
それ含め吸収して旨味が増す感じです。

5 2019-08-23

燻製用
燻製を作る時の脱水に使っています。決して安いわけではありませんが、これは本当に便利な商品です。

5 2016-04-04

燻製用に
一晩、豚肩ロースに使用。文句なし。単価が高いのが難点。
パンチェッタとかのみに使用し、普通の燻製はレギュラーを使用した方が良いかと。
対応は、早急で丁寧でした。梱包も、問題無し。

5 2014-01-14

以前から購入したかった商品でしたが、やはり高価なのでなかなか手が出ませんでした。
今回はお正月の酒のつまみ用にパンチェッタに挑戦したく、色々調べて最安値のこちらのショップさんに注文しました。
やっぱりいいですね〜余分な水分の吸収がハンパなく早いです。
シートがブヨっとすると、それ以上はいくらおいても吸収しないので、取り替える目安もわかりやすいです。
色々な調理に重宝しそうです。

5 2013-11-13

手に入れてルンルンです
何年も前から使っています。
以前は近くの業務用のお店で買っていたのですが、今回は無くて店員さんも商品を知らず・・・・。
そういえばまとめ買いしてて我が家のピチットシートも茶色になって、、
何だか空気中の水分を吸ってしまったので、廃棄処分したのです。
お店の人は代わるし無理もないと思いました。
今回は2本だけ買いましたので、使い切れると思います。
豆腐の水切り お肉の水分取り ちょっと贅沢ですが大変便利です。
2本で送料無料がありがたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品キッチンペーパー