4 2013-07-16

お酢も尿石を落とします
10年前、転勤で社宅で暮らした経験があるのですが、男だけの独身寮みたいになっていたので、トイレの尿石に唖然。中学の頃、理科の先生が夏休みの直前に希塩酸をスポイトしていたのを思い出し、酢も酢酸だからと試してみたら、社宅の4部屋の尿石が全部取れました。でも、ニオイがきつい。すえたようなニオイが上下の階まで広がるし、やはり3度ほどかかります。デオライトはニオイがないので、一人暮らしの父のために購入しましたが、一度で簡単にキレイにならないと怒る。そういう人ほど尿石が多い。

4 2015-04-30

送料対策で購入。
効果のほどは、わかりませんがまだ
大丈夫なうちにと試してみました。

• くまコさん
  • くまコさん

5 2012-07-13

自宅男子トイレがつまりました><水道屋さんに直していただきましたが、どうもお薬を服用されている方の尿は尿石を作りやすいそうで・・・ふと水道屋さんが使っていた薬剤を見たらこれでした。なので今後の掃除のことを思い購入。

4 2013-04-29

効果あり!
20年使ってる我が家のトイレは尿石がこびりついてどうしょうも無かったのですが、一日に丸まる一本使ったら凄い効果が出ました!
説明通りせず、水を抜いて半分を入れ1時間まず置いてみたら効果が感じられず、もう一度水を抜き4時間程つけたら流す時にポロポロと剥がれているのが見えました‼
尿石をこするとだいぶと薄くなりました!
これから定期的に使おうと思いました。

5 2016-01-14

凄い商品!
トイレの水を流すといつも溢れないか心配していましたが、これを手順通りやったら気持ち良いぐらい流れるようになりました♪
今回の使用量は、1本。
繰り返し実施した回数、3回。
コツは最後本液を流す時の水をお湯にする事で、分解された尿石がより溶けやすくなります。
是非試してみて下さい♪オススメです。

4 2015-05-15

何回かにわけて。
サラサラの液体です。スプレイヤーにつめかえて使ってます。尿石のひどいとこにはトイレットペーパーに染み込ませ30分くらいつけて置きます。そのあと流すとかなりおちますよ。しつこい汚れは何回かにわけてやったほうが良さそうです。
つめかえた際にステンレスが剥がれたのでマイナス1にしました。詰め替えの際はご注意ください。

5 2014-02-11

匂いがやさしい
築6年目をむかえ 予防として購入。他の方のレビューが参考になりました。頑固な汚れは有りませんが、月に一度、予防として使用する予定です。漂白剤のように匂いもきつくなく、良い感じです

5 2016-03-27

優秀です!!
我が家のトイレはコンポストトイレでポータブルトイレのようにプラスチックのような物で出来ています。
陶器なら何でもよいでしょうが、何でもというわけにもいかず
今まで色々な商品でチャレンジして来ましたが、こちらの商品は凄いです!!
新品とまではいきませんが、2,3度繰り返したらかなり落ちました。
長年の溜まりに溜まった尿石が嘘の様に落ちました。
もちろんリピ決定です!
久々のヒット商品でした!

5 2013-10-03

ラバーカップ(カッポン)と併用!
以前、小便器の尿石取りと詰まり解消の為購入し、リピートです。
前回、便器自体はピカピカになったのですが、水の流れはイマイチゆっくりでした。
さらに流れが悪くなったので再度購入したのですが、やはり排水の調子は悪いので、これだけでは配水管にこびりついた尿石が取り切れず、細くなった所をかろうじて水が流れているのかと、あきらめそうになりました。
業者に頼む前に、ダメ元でラバーカップでカッポンカッポンしてみました。
すると、しばらくしてゴゴゴゴゴーーと流水音が…。
解けた尿石がヘドロのようになって詰まっていたのでしょうか?
順調に水が流れるようになり、無駄な出費をせずに済みました。

4 2013-10-02

取れます。
トイレの尿石除去に悩んでました。
普通にトイレ掃除していても取れなかったので。 そこで 探していたら
送料無料だし 口コミも よかったので 試しに買ってみました。
半信半疑でしたが

水も抜けるだけ抜き
時間もなかった為
15分だけ 置いてみました。
使用してるブラシじゃ 我が家のトイレにブラシが行き届かない部分もあるため ゴム手袋はいて こすりました。
全てとれたわけじゃありませんが とれました。 もっと 時間おいたら
もっととれたと思います。
まだ 半分残ってるので 今度は 数時間おいて
また やってみようと
思います。
買って正解でした。
また なくなったら
購入します。
オススメです♪

5 2013-09-05

使った!効いた!気に入った!
長年、小便器の尿石と臭いに悩み市販の洗剤、配水管洗浄剤等使用したが効果がなく何気なく見ていたレビューが目にとまり読み返したところ効果があったレビューが多いので購入してみた。
便器に溜まった水の処理は目の前にあったキッチンぺーパーで吸い取り。デオライトLを流しいれ2時間程置いた。使用量は計るものがなかったので相変わらず目勘。洗濯洗剤のように計量キャップになってたら良かったのにと思った。小便器は洋式のように便器全体に水が流れないので小さいバケツで水をかけたが、取れない汚れもあったので使用済みの歯ブラシで軽く擦り落とした。手前のフチの汚れは液が流れ落ちないようにキッチンペーパーを染み込ませて現在、経過待ち。
10年近く取れなかった汚れがこんなに簡単に取れたのは夢のよう。レビューが参考になったよ。ありがとうございました。
リピ決定!!
2階のトイレにも少し流しいれてみた。経過観察中だが1本使い切った。

5 2015-08-01

すごいです!
小便器の流れが悪くなり、受蓋?も外れない状態から、祈る思いで本品を上から流しかけました。250ml ほど流して一時間ほど放置。その後バケツ一杯程の水で流したところ、随分流れが良くなりました。もう一息と思い、同じ作業をもう一回して、流れは改善されました!これからは、こうならないように管理をまめにしたいと思いますが、もしもの時の強い味方がみつかって心強いです!

5 2013-10-25

半信半疑で小便器に使用
かなりこびりつきがひどい状態だったので
最初はこんなもんかと思ってたんですが
2時間のつけ置き後見るとびっくり!
あの層になってた尿石がほとんど溶けてまだらに
残る程度になってました
ただ汚れがひどいからと最初からほぼ丸々1本使ったので
完全に落とすにはもう一本追加しなくちゃです。
(長時間つけておければ1本で足りたかも)

5 2013-09-18

凄いです!!何年も悩み続けたのがたった15分で解決しました!
本当にこんなに簡単に尿石の固まりがとれて、水の流れがスムーズになりました!ありがたい!

5 2019-08-17

これはすごい
猛烈な悪臭を放っていた男子トイレ。原因は小便層に頑固についた尿石でした。何をやっても落ちなかった尿石がデオライトで簡単に落ちました。これはすごい!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナートイレ用洗剤