【送料無料/おまけ付き】『レコルト クラシ...(快適ROOM STYLE シャーロット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kintchenさん
  • kintchenさん

5 2015-10-13

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
友達の新築祝いに購入。
かわいいと喜んでもらえました。

5 2016-03-23

ホワイト購入
★購入までの流れ
雑貨屋で、レッドを見かけ、可愛いなと思っていたところ、ネットでこちらを見かけ即購入
家のデザインにあわせホワイトを選びました
★使い心地
一杯をとる分量にもよるかと思いますが6人以上の客があるときには二回に分け沸かしますが、家族四人分のお茶やコーヒーの為に沸かす分にはなんの問題もありません
適量です
そして思った以上に注ぎやすく取っ手が手にしっくりときて持ちやすいです
★蓋
確かに、開けるには固くつまみを持ってぐっと引っ張らないととれませんが、それが注ぐときには逆に安心に変わります
あと、幼稚園児の娘には固くて開けられず、逆にそれも安心に変わっています
安心感の方に重きを感じるので固くてよかったと思います
★コンセントの長さ
我が家の設置条件では、逆に短くて丁度良かったです
普通のコンセントと違って、結構太く色目的に存在感があるのでこれ以上長すぎるとインテリアに支障があるところでした
短くて満足しています
★敢えて欠点を言うならば
なんの不満もありませんが唯一気になる点と言えば、沸騰前の音くらいです
ゴーーーーと短時間ですが音がします
でもこれもそろそろ沸き終わるサインとなり
逆に音で助かっています

5 2016-05-11

よかった!
価格が違う事もあり通常のシルバーと迷ったのですが、やっぱりこちらにして良かったです!あくまでも木目調のプリント加工という事もあり、ちょっと安っぽい感じかな?と心配もありましたが、見た目プリントとはわからない感じでした。機能も以前使っていた他社の物と静寂性、沸くまでの時間も変わらないので満足ですし、キッチンのインテリアとしても最高です。

• mopink47さん
  • mopink47さん

4 2016-04-23

かわいい
見た目が可愛いくて◯
軽くて扱いやすいのも良いです。お湯もすぐ沸くという感覚です。
ステンレスのため沸騰してからは表面が熱くなるところはティファールなどと異なり要注意です。
あと、蓋が結構締めずらいです。なんであんなに固くてやりずらい仕様なんだろうか…。
梱包も◯、配送もとても早かったです。トータル的には満足です。

5 2015-08-14

贈り物に
友人のプレゼンにシルバー送りました。とても可愛くて喜んでもらえました。蓋をあけると 中に満水ラインを教えてくれるものがあるらしく 使いやすいと、連絡がありました。自分用にもホワイトがほしいかも。

5 2015-08-02

いい感じ
ひとつ前のモデルのレコルトが壊れてしまってシルバーを購入しました。以前はスイッチを入れると沸騰する迄切ることが出来ずかなり沸騰した状態でしたが、こちらのモデルは途中でもスイッチをオフすることが出来るのでお湯加減を調整したい時には便利です。又、蓋も取れたりそそぎ口も使い易いように感じます。
お店の迅速な対応で一日不便な思いをしただけで助かりました。感じ良いご連絡対応やおまけにお店の方のセンスを感じました。

5 2016-05-12

簡単に沸きます
お湯をわかす手間が省けて、見た目にも可愛いので満足しています。確かに沸いたときに音がなったりしないので、気づかないときもあるかもしれませんが、うちは小さい子どもがいるので、寝ているときなど逆にありがたいです。

5 2016-05-04

おしゃれで可愛い
母の日と自分用に2つ購入しました!
キッチンの色に合わせて自分用に赤を買ったんですが、おしゃれで可愛いです。そしてすぐお湯も沸くのでおすすめです!これはきっと義理のお母さんも喜んでくれると思います。

5 2016-03-08

• 使いやすさ:4
素敵♪
かわいい。かるい。蓋がとれて丸洗いできる事を考えるコスパはいいと思います。某ファールも過去に2度使っていましたが蓋まわりや中のぷらの破損がきになって数年買い替えしていたので価格もさほど変わらずデザイン性の事を考えると数年もてば十分です。買ってよかった!!

5 2016-02-25

• 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
結婚祝い
プレゼント用なので中身は見ていないですが、希望の日時に届けていただき発送も早くありがたかったです。

5 2016-02-19

• 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:4
御祝い
御祝いに、する為購入しました。水色が良いと言われ気に入っていただけました。

5 2016-01-06

• 使いやすさ:5
近所のお店で現物を見ていたので、可愛さおしゃれさは満足です。シルバーを探していたので、こちらで発見して即買いでした。お茶の時間が楽しいです。

4 2015-11-29

• 手入れのしやすさ:4
可愛い☆
【デザイン】可愛い
【サイズ】コンパクトで邪魔にならない
【手入れのしやすさ】MAX目印がひっかかるのでない方がありがたい
【湯沸し力】まずまず
【静寂性】気にならない程度
【使いやすさ】使いやすい
【その他】

5 2015-11-28

• 手入れのしやすさ:4
  • 湯沸し力:4
おまけ付きがうれしい
ずっと欲しかったケトルがポイント10倍で買えて嬉しいです。おまけもかわいいので、キッチンが可愛く揃えられます。

4 2015-11-03

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
結婚のお祝いにとおもい購入しました。
レトロ感がおしゃれでとても喜ばれました!もっと色々な色があるといいなと思いました。