• ma71さん
  • ma71さん

5 2015-03-28

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝いに
出産祝いとして贈りました。
普通のとプラスと悩みましたが、ホットドッグをしてほしくてプラスに。
生まれたてなのでまだはさむと泣きますが、もう少し大きくなったらいろいろ使えるかな。
よく寝るようになったそうです。

4 2017-02-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妊娠中の奥様をお持ちの旦那様!!
男には想像がつきませんが、おなかが大きくなると抱き枕がとてもラクなんだそうです。某赤ちゃん用品を扱う店舗で抱き枕を購入しましたが、すぐにぺちゃんこに。。。
こちらは打って変わって中身はビーズの様な物。カバーも伸縮性がありよく伸びます。取り外し可能で洗えます。高さもありますが伸縮性のあるカバーと中身のビーズで体にフィットします。
妊娠中はもちろんですが、出産後も使えるというではないですか。まだ、生まれてはいませんが妻は大満足です。
旦那様。妊娠中の奥様にできることは男は限られています。ゆっくりしっかり就寝できるように、こちらをプレゼントしてあげては?あたりと思われます。

5 2018-05-10

まじでスヤスヤ寝てくれます
首がまだすわってない赤ちゃんをこちらの商品にのせて、昼間使用してます。
ミルクを飲んだあと、ゲップがなかなかでず、気づかないうちに吐いて息ができないことがあり、こちらの商品にすっぽりいれて縦抱きみたいにしてあげるとミルクを吐いたとしても息ができないということがないため、安心して何回も見ないですむようになりました。
マイナス面は意外と赤ちゃんを寝かしてると暑いのか背中が毎回アツアツになることかな。冬には凄く重宝しそうです。

• zzz7071さん
  • zzz7071さん

4 2014-09-06

生後1か月ぐらいから寝つきが悪くなったので、寝てくれるアイテムを探していて購入しました。たまごとたまごプラスで悩みましたが、いろいろと長く使えるプラスを選びました。今までおくと目覚めてしまった娘が、そのまま寝てくれたのでいいと思ったのですが、寝せておくとすぐに背中が熱くなってしまい長くは寝てくれません。これから涼しくなったら一層活躍してくれることを期待です。

4 2016-07-21

大満足です‼
早速寝かしてみました。
おやすみたまごに置くとお尻がずっしりと沈んで立て抱き状態にでき、ミルク吐き防止ができそうです。
ただ暑いようで汗をかいてしまったので、今の季節は長時間寝かせられないですが、今後、役に立つことを期待してます!

5 2014-08-14

早く買えばよった!
まだ、赤ちゃんがうまれていないので赤ちゃんには使用していませんが自分の抱き枕として買って良かったです!赤ちゃんに使うのが楽しみです!

5 2017-07-23

喜んでもらえました。
出産祝いの贈り物にしました。
ずっと抱っこしていないと寝ないということでこの商品を選びました。
抱っこで寝かした後寝かせるとそのまま寝てくれたということで、大変喜ばれました。

4 2016-11-11

2度目の購入です。
前回友人の出産祝いで送って評判がよかったので、今回もママ友の出産祝いで購入しました。早速使って凄く活躍しそうだと喜んでもらいました。また1人出産予定のママ友がいるのでそちらへも送ろうと思っています。

4 2015-06-01

抱っこからおろしても起きる確率が少ないので、とても重宝してます。だだ暑くなってきたので最近はあまり使っていません。私がお昼寝するときに寄りかかって使ってます。値段的には高いかとは思いますが、あると便利だと思います。

4 2018-01-04

出産祝いに
出産祝いに送りました。
はじめは使い方がよくわからなかったみたいで、1ヶ月ほど放置していたみたいですが、
いろいろなサイトで使い方を見て活用できるようになったようです。
げっぷが苦手な子なのですが、クッションに寝かせたときはミルクの吐き戻しがないようです。
熟睡してるかというと、きもち眠りが浅いようなので主に寝かすのは昼間だけとのことですが。。。
後は部屋を移動するたびにいちいち布団等を準備しないでも、間単に冷たい床から離れた寝床をキープできてよいらしいです。

5 2017-12-03

新生児が全然寝てくれず気が狂いそうだったので、思いきって購入しました。
もちろん寝ない時は全く寝ませんし、寝かしつけてから下ろしてもパッチリ目が覚めます。
反対に寝るときはおむつが汚れていようが、グッスリ眠っています。
布団だと眠りが浅いのか、モロー反射で飛び起きたりうなったり笑ったり叫んだり騒がしかったのですが、これだと比較的静かに寝てるので、逆に不安になってつい監視してしまいます。
ある時に全く気づかず五時間も寝かせてしまったので、以降は気を付けてます…。

• yamaty8185さん
  • yamaty8185さん

5 2016-11-30

欲しかったおやすみたまごをプレゼント…
友達のためベビーのために前々から目を付けていたおやすみたまごをプレゼントしました!早くbabyの埋もれてる姿を見たいです♡

5 2014-03-17

楽しみ!
おやすみたまごと迷いましたが、抱き枕としても利用できるという点に惹かれてプラスを注文。
2人目を6月に出産予定で、増税前&お腹が大きく寝苦しいのでまずは抱き枕として利用しようと購入しまた。
1人目が寝かしつけに本当に苦労し、もっと早く知っていれば!!!という思いで一杯ですが、まだまだ手がかかるので2人目ちゃんはこのおやすみたまごでよく寝んねしてくれると助かるなぁと思い期待を込めて☆5つ!

5 2018-08-20

よく寝てくれます
金額で購入までだいぶ悩みましたが、
出産後の今、寝かしつけに苦労する事がないので購入して良かったと思います。
ただ熱がこもる為、夏場は寝かしっぱなしには出来ないです。

5 2018-07-04

孫のベビーベッド代わりに購入しました。
持ち運びもできるし、3ヶ月の今、授乳枕にもなり娘は重宝してます。
時々、ペットの小型犬が隙をみて寝ています(^^)
買って良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品授乳クッション