5 2014-02-07

頭も乗せられる!
ネイビーを購入しました。
妊娠して腰痛が気になってきたのと、お腹が大きくなり横向きに寝たほうがよくなってきたので、抱きまくらを探していましたが、頭を乗せる枕にもなるのはこの形くらい!
他にもたくさん抱きまくらは売っていましたが、頭も支えてくれるのが決め手でした。
MOGUシリーズは前にも使ったことがあったので、感触は知っていましたし即決。
もうほんと、寝やすいです。
わたしは肩こり首こりがあるので、横向きに寝たとき肩の高さぶんをきちんと支えてくれないととてもつらくなってしまうのですが、これはちょうどいいですよ。
ネイビーはシックな色合いで見た目にも落ち着き、触り心地も気持ち良く、産後もこのままこれで寝ようと思います。

4 2016-10-06

横向きはラク。うつ伏せは模索中。
手持ちのクッションを数個使ったり、毛布を畳んで厚みを作ったり・・・など、心地よい寝姿勢の追及をずっと続けていました。その中で、「うつ伏せ」が自分にとって一番全身の力が抜けて、リラックスできることがわかりました。ただ、うつ伏せの状態をキープするには、私の場合は首や頭の固定がとても難しく、うつ伏せ用の胸当てや頭のためのクッションなどではうまく寝ることが出来ませんでした。抱き枕には「横向き」のイメージがあったため、今まで考えたことがなかったのですが、こちらの商品の紹介に「うつ伏せ」のイメージイラストがあったので、購入を決断しました。現在、どういうポーズだったら自分にぴったりくるのかを、試行錯誤していますが、現状ではこの抱き枕を使うと「横向き」でも、肩がつぶれる感じがしにくいのでラクであること、「うつ伏せ」はこの抱き枕のどの部分に体重をあずけたらラクなのか?がまだわからないので、模索中です。「横向き」になったときの、上になる腕や太ももが抱き枕を挟むことで、体の下の部分に重く感じにくくなったので、しばらくは「横向き」で寝ていく予定です。重みがかかったときの、つぶれ具合や、生地の肌触りはとても気持ち良いです。今回はライトグリーンを選んで、涼しげで明るい感じにしたので、次は、替えのカバーで華やぎと温かいイメージのピンクを買う予定です。

• cuore0228さん
  • cuore0228さん

5 2014-10-17

(*´ω`*)
妊娠5ヶ月の時に買いました。
最初はニトリで買った抱き枕を使ったんですが、、
寝れない(>_<)
旦那へパスしました。
これが届いてしばらくは大きすぎて
寝返りうっても抱き枕はおいてきぼりに
なってしまってたので意味ない…?
かと思いましたが、
慣れるとほんとぅに気持ちいい(^人^)
現在妊娠8ヶ月、この子ないと寝れません。
旅行にも車につめて持っていく徹底ぶりです。笑
ピンク好きなので派手でもいいかーと
思ったのですが、思ったよりピンクです(¨;)
今はもう慣れましたが最初はもっと大人しい色に
すればよかったかなーと思いました(*^^*)

5 2016-09-15

手放せない存在(^ ^)b
只今妊娠6ヶ月☆お腹がだいぶ大きくなり体を支えてくれる相棒として購入!値段は高めだったので迷いましたが買って正解!
触りごごちはもちろん体にフィットして自由自在(^ ^)思ったよりしっかりしていて当分ヘタれなさそう。長さはちょうど良し!私は身長が低いですが先端部分を真っ直ぐにして使えば背の高い方や男性も満足できるハズ!?
ちょうど台風の時期にぶつかっていましたが、注文から2日ですぐ届いたのでお店の対応にも大満足です!
今後出産までの入院のお供としても活躍しそうです( ´ ▽ ` )

4 2018-12-27

色々使えて良い
かたさも良いです。ただ冬だと生地が冷んやりしてて寝る時つめたい…

4 2018-12-14

マタニティ&授乳用のものをずっと使用していましたが、ヘタってしまったので、念願のMOGUを購入しました。
この季節には肌触りが少し冷たい感じがしますが、足に挟んで寝るととっても落ち着きます。

5 2013-01-11

気持ちいい!!
今届きました。ライトグリーンの明るい癒されるカラーを選びました。
まだ昼なのでソファの背もたれに二つ折りにして使って見ましたが、身体がフィットして疲れなくて気持ちいい!!!
早く夜に抱き枕として使ってみたいです。背もたれ具合がとても気持ち良く楽なのでクッションも新たに購入しようと思います。

5 2016-06-30

寝心地が良いです(*´∇`*)
いつも、うつぶせか横の体勢で寝ていて、どうしても肩などに負担がかかっているような感じがして、今回購入しました。この商品自体は、近所の家具屋で見ていて、気にはなっていましたが、値段も値段なので、購入まではいきませんでした。しかし、今回楽天でみて、ポイントも高く、実質1000円位お得でおまけもついたので、思いきって決めました。抱き枕で寝るという習慣は今まで無かったのですが、結論、良いです!抱きついた瞬間、すごいしっくりときて、すぐに寝付けました。形も工夫されているので、色々な体勢に対応してくれます。おまけでいただいた、ハンガーも、100均で買ったものを持っていたのですが、使い勝手よく気に入っていて、買い足そうかと思っていたので、丁度良かったです。買って良かったです(*´∇`*)

5 2017-09-24

もっと早く買えばよかった
MOGU のこのクッションずっとほしかったですが、
クッションにしてはちょっと高かったのでなかなか手を出せないでいました。
何回も店舗で触ったり抱き心地を確認してやはりほしいのです!
店舗にはほしかったネイビー色の在庫がなかったのでこちらのネットショップで購入。
布団を抱いて脚に挟む寝る癖があるせいでよく寒さで目覚めてしまい、
届いた後すぐ使ってみたらとても快適に眠れました。
心なしか寝起きの腰痛も改善された気がします。
個人差はあると思いますが、
柔らかすぎず硬すぎず、大きさも厚さも私的にはちょうどよかったです。
(小柄で153cm42kg)
匂いも全然気になりませんでした。
唯一気になる点はカバーのファスナーのスライダー部分が寝てる時に顔や体に当たりそうでちょっと心配です。
全体的にとても満足だったので値段を気にせずもっと早く買えばよかったです…。

5 2017-04-19

遅くなりました。
腰が悪く、口コミが良く初めて抱き枕デビューしました。届いた日から、使っています。色はベージュにしました。生地は気持いツルツルした感じで毛布にからまず、とてもいいです。硬さは、シッカリ弾力があります。曲がった所を枕にしてます!いつの間にか寝ている毎日。熟睡しすぎてか、たまに、ベッドの隅にある時も。腰痛が緩和されたかまだわかりませんが、いいですね!ただ、カラーをカラフルなのらにしても良かったかな〜と。うちの人に、デカイう◯こみたいと言われてしまいました(笑)

4 2016-10-04

使用中は腰がラクチン!
横向きで寝ることが多く、抱き枕があると良いと聞いたので購入してみました。
生地はストレッチがあり柔らかくてさらさら。
マイクロパウダービーズの反発感も気持ち良いです。
使用してみたら腰がラクチンなのと、抱きついていると安心感のような心地よさがあります^^
ただ寝返りすると無意識に放してしまい、起床時には使用前と変わらず^^;
一緒に寝返りするとタオルケットが落ちてしまったり。
これらは商品の問題ではありませんが、寝起きまで腰が楽だったらなぁという期待値に対してマイナス1です。
でも、寝付くときの心地よさで満足しています!

5 2014-08-26

妊婦の睡眠のお供
妊娠6か月目になる妊婦です。
睡眠時にお腹が圧迫され違和感があり、楽に横向きで寝る時に抱き枕がいいと聞いて購入。
よくワゴンなんかにMOGUのクッションが置いてあるのを触った事があり、とても好きな感触だったため迷わず購入。
届いてすぐに開封して試し抱きしてみたところ、すごく楽!!買って良かったと確信しました。
開封直後は独特の匂いがしたので、消臭スプレーと日陰干しをしました。
色はライトグリーンで、イメージ通りと言うと分かりにくいですが黄色っぽい、ネオンっぽい黄緑色です。
これから重宝しそうなので、改めて買って良かった〜!

5 2014-08-16

気持ちいいです
ポイント10倍、送料無料で大変お得に購入できました。
先日別のショップで購入した色違いの抱き枕を主人にあげてしまったので、ポイント10倍だったこちらのショップで自分用に購入しました。色はオレンジ。元気の出る色です。
今の季節はちょっと暑いので、寝付く時だけ抱いて寝てます。すぐに寝付けるから不思議です。
おまけの食器洗い用のスポンジが、とてもかわいかったです。ありがとうございました。

• kira,さん
  • kira,さん

5 2014-07-12

妊娠中のつわりと寝苦しさの改善のために購入しました。
想像していた以上に立体的で厚みがあり、すごく身体への馴染みがいいです。
身長158cmのわたしにちょうどいい大きさでした!
ライトグリーンを購入したのですが、見た目も枝豆のようで可愛いです(*^_^*)
わたしはフック部分に頭を乗せて抱きつく姿勢が気に入ったのですが、そのフック部分はくにゃっと曲げて使うこともできるので、その時々でいろんな姿勢を試していると、自然と落ち着く場所が見つかります。
カバーのしっとりとした滑らかな触り心地も気に入っています。

5 2014-05-21

頭痛が減りました!
購入してから約2ヶ月経ちます。長年肩こりと頭痛が悩みの種で、酷い時は朝起きてすぐに頭痛…という日もあり職業病と諦めていましたが、この抱き枕を使用してから、朝起きてすぐに頭痛という日が本当になくなって驚いています。勿論肩こりが治る訳ではないですし、体型等個人差はあると思いますが、頭痛が軽くなっただけでも大収穫。私には凄く合っていたようで大感激しています。
高価な枕も何個も試しましたが、これが一番でした。
2ヶ月使用して、なんとなく頭を乗せている部分が低くなったかな?と感じるようになりました。中身のビーズも多少潰れるのでしょうか?でもこの使い心地の良さは他では無かったので、お値段もお手頃だし、低くなってきたらまたリピートすると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕