• cuore0228さん
  • cuore0228さん

5 2014-10-17

(*´ω`*)
妊娠5ヶ月の時に買いました。
最初はニトリで買った抱き枕を使ったんですが、、
寝れない(>_<)
旦那へパスしました。
これが届いてしばらくは大きすぎて
寝返りうっても抱き枕はおいてきぼりに
なってしまってたので意味ない…?
かと思いましたが、
慣れるとほんとぅに気持ちいい(^人^)
現在妊娠8ヶ月、この子ないと寝れません。
旅行にも車につめて持っていく徹底ぶりです。笑
ピンク好きなので派手でもいいかーと
思ったのですが、思ったよりピンクです(¨;)
今はもう慣れましたが最初はもっと大人しい色に
すればよかったかなーと思いました(*^^*)

5 2016-06-30

寝心地が良いです(*´∇`*)
いつも、うつぶせか横の体勢で寝ていて、どうしても肩などに負担がかかっているような感じがして、今回購入しました。この商品自体は、近所の家具屋で見ていて、気にはなっていましたが、値段も値段なので、購入まではいきませんでした。しかし、今回楽天でみて、ポイントも高く、実質1000円位お得でおまけもついたので、思いきって決めました。抱き枕で寝るという習慣は今まで無かったのですが、結論、良いです!抱きついた瞬間、すごいしっくりときて、すぐに寝付けました。形も工夫されているので、色々な体勢に対応してくれます。おまけでいただいた、ハンガーも、100均で買ったものを持っていたのですが、使い勝手よく気に入っていて、買い足そうかと思っていたので、丁度良かったです。買って良かったです(*´∇`*)

5 2017-09-24

もっと早く買えばよかった
MOGU のこのクッションずっとほしかったですが、
クッションにしてはちょっと高かったのでなかなか手を出せないでいました。
何回も店舗で触ったり抱き心地を確認してやはりほしいのです!
店舗にはほしかったネイビー色の在庫がなかったのでこちらのネットショップで購入。
布団を抱いて脚に挟む寝る癖があるせいでよく寒さで目覚めてしまい、
届いた後すぐ使ってみたらとても快適に眠れました。
心なしか寝起きの腰痛も改善された気がします。
個人差はあると思いますが、
柔らかすぎず硬すぎず、大きさも厚さも私的にはちょうどよかったです。
(小柄で153cm42kg)
匂いも全然気になりませんでした。
唯一気になる点はカバーのファスナーのスライダー部分が寝てる時に顔や体に当たりそうでちょっと心配です。
全体的にとても満足だったので値段を気にせずもっと早く買えばよかったです…。

• kira,さん
  • kira,さん

5 2014-07-12

妊娠中のつわりと寝苦しさの改善のために購入しました。
想像していた以上に立体的で厚みがあり、すごく身体への馴染みがいいです。
身長158cmのわたしにちょうどいい大きさでした!
ライトグリーンを購入したのですが、見た目も枝豆のようで可愛いです(*^_^*)
わたしはフック部分に頭を乗せて抱きつく姿勢が気に入ったのですが、そのフック部分はくにゃっと曲げて使うこともできるので、その時々でいろんな姿勢を試していると、自然と落ち着く場所が見つかります。
カバーのしっとりとした滑らかな触り心地も気に入っています。

4 2016-10-19

気持ち良い
妊娠後期に入り、中々寝付けない日々が続いていたので主人が買ってくれました(o^^o)
届くまでの対応も早く助かりました!
試してみた感想は柔らかすぎず、硬すぎずちょうどよく抱いて眠るとお腹も圧迫されなくてとても楽でした♪
久しぶりにがっつりお昼寝できました。笑
最初は少し匂いが気になりましたが、これは洗濯したら大丈夫そうです!
これから愛用しまくります。
ありがとうございます。

4 2015-07-18

二人目妊娠8ヶ月です。お腹が苦しくて布団を丸めて抱いていたのですがやはりボリュームに欠ける為、一人目妊娠の時から欲しかった抱き枕をようやくゲット(^^)レビューが多かったのでMOGUにしました。フニャフニャ感は少なくしっかりした抱き心地です。生地はさらっとしていますが抱いていると温かくなるので、真夏にはちょっと暑いかも…?専用の冷感カバーがあったら真夏も良いと思います(^^)

5 2014-12-28

大変喜んで貰いました
腰痛で大好きなゴルフも出来ない!と嘆いていたので、気休めにと思ってプレゼントしました。
肌ざわりが大変心地よくて、とてもフィットするので、今は手放せないとの事です。高さも丁度良く、脚に挟み、腕は抱えて肩コリと腰痛が緩和されている様です。
他のMOGUも欲しいと言われてしまいました。
自分にも購入したいです。

5 2013-07-12

待ってたよ〜!
今妊娠7ヶ月で抱き枕買おうかずっと迷っていました。
仕事を続けているのでさらに腰や股関節が痛い…
なかなか眠りにつけない日もしはしば。
そんな中、旅館で妊娠さんに抱き枕を貸し出していて使ったところこれがかなり良く!
違う抱き枕ではありましたが、同じパウダービーズで手頃なものを探していてこちらの商品に出会いました!!
今日から寝るのが楽しみですっ!!
触って癒され、抱いて癒され\(^o^)/
旦那に取られないようにしなければ(笑)
午後一で頼んで翌日に届いたのですごく助かりました!

• MAYA86さん
  • MAYA86さん

5 2013-06-17

買って正解!
現在妊娠中で仰向けに寝られなくなってきた5ヶ月目辺りに購入しましたが、もうすぐ8ヶ月目に突入の今、夜これなしではもう寝られません!抱いて寝るだけでなく、浮腫んだ足を上げるのにもちょうど良く、ビーズクッションのフィット感も最高です。
インテリアのアクセントにもなり形もとても可愛いです。
妊婦の皆さんに是非おススメしたい商品です!
おまけで同色のボディスポンジも頂き大満足です★

• pacakumaさん
  • pacakumaさん

4 2018-10-20

妹のすすめで購入
オリーブグリーンを購入
横向き寝するときに、抱き枕があった方が身体が歪みにくいよ!抱き枕ならモグがいいよ〜と妹から薦められ購入。
しっかりした作りでいろんな使い方ができて◎
まだ使い始めて間もないので☆4つです。

• pc_ykさん
  • pc_ykさん

4 2018-09-09

茶色購入
本当はマスタードイエローが欲しかったのですが、売り切れだったので、人気色と書いてある茶色を旦那さんに購入。触り心地も抱き心地もいいみたいです。ただ、見た目がどうしてもアレに見えてしまうなぁと旦那さんと2人で話しています。笑 やっぱりイエローが良かったなぁ…という思いで星4つです。

5 2018-08-17

もっと早く買えばよかった!
マタニティマッサージに行った際にこちらの抱き枕を使用していてとても気に入ったので購入を考えていました。
妊娠中期になって苦しくて熟睡できなくなってきたところでしたが
こちらを買って熟睡できました!
他の物に比べて高いので購入を迷っていましたがもっと早く買えばよかったです。

• maiko:)さん
  • maiko:)さん

5 2018-08-07

よかった
友達の妊娠祝いにプレゼント
とても喜んでくれて満足です

• hikachu248さん
  • hikachu248さん

4 2018-02-22

気持ちいいです
いい感じですが、予想より少し大きかったです。男性向きかと思います。

5 2017-06-21

母へのプレゼント
とてもよろこんでもらえました。
形がフィットするそうでとても気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕