当店限定色あり♪【期間限定まくら干しプレ...(快適ROOM STYLE シャーロット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-06
  • 横向きはラク。うつ伏せは模索中。
  • 手持ちのクッションを数個使ったり、毛布を畳んで厚みを作ったり・・・など、心地よい寝姿勢の追及をずっと続けていました。その中で、「うつ伏せ」が自分にとって一番全身の力が抜けて、リラックスできることがわかりました。ただ、うつ伏せの状態をキープするには、私の場合は首や頭の固定がとても難しく、うつ伏せ用の胸当てや頭のためのクッションなどではうまく寝ることが出来ませんでした。抱き枕には「 ・・・(続きを読む
  • 山羊ロウさん
  • 3 2014-07-17
  • ビーズクッションのフニュフニュした感じが好きで、衝動買いしてしまいました。こちらの商品はフニュフニュしていませんでした・・・。ビーズがしっかり詰まっていてしっかりとした弾力があります。小柄(153cm.40kg)な私だと体を乗せてもつぶれることはありません。下になった腕は重さを感じるし、厚みがあるので上に乗せた足はすぐに疲れてしまいます。わたしには全体的に大きかったようです。生地はつるつるしていて、肌触りは良いですが、熱がこもりやす ・・・(続きを読む
  • KEN0155さん
  • KEN0155さん

5 2016-05-04

ナイト寝れない
抱き枕一度使うとやめられません。10年ほど愛用して5年前辺りから使用しています。とても抱きやすく安眠してしまいます。ただ、寿命が短くてスレて破けビーズが出てきてしまいます。2年くらいが目安でしょうか…
それ以外はもんだいないです。

4 2016-10-06

横向きはラク。うつ伏せは模索中。
手持ちのクッションを数個使ったり、毛布を畳んで厚みを作ったり・・・など、心地よい寝姿勢の追及をずっと続けていました。その中で、「うつ伏せ」が自分にとって一番全身の力が抜けて、リラックスできることがわかりました。ただ、うつ伏せの状態をキープするには、私の場合は首や頭の固定がとても難しく、うつ伏せ用の胸当てや頭のためのクッションなどではうまく寝ることが出来ませんでした。抱き枕には「横向き」のイメージがあったため、今まで考えたことがなかったのですが、こちらの商品の紹介に「うつ伏せ」のイメージイラストがあったので、購入を決断しました。現在、どういうポーズだったら自分にぴったりくるのかを、試行錯誤していますが、現状ではこの抱き枕を使うと「横向き」でも、肩がつぶれる感じがしにくいのでラクであること、「うつ伏せ」はこの抱き枕のどの部分に体重をあずけたらラクなのか?がまだわからないので、模索中です。「横向き」になったときの、上になる腕や太ももが抱き枕を挟むことで、体の下の部分に重く感じにくくなったので、しばらくは「横向き」で寝ていく予定です。重みがかかったときの、つぶれ具合や、生地の肌触りはとても気持ち良いです。今回はライトグリーンを選んで、涼しげで明るい感じにしたので、次は、替えのカバーで華やぎと温かいイメージのピンクを買う予定です。

5 2017-01-11

抱き心地最高です
形が気に入りました 良く考えた形です。
抱き心地は 生地といい 硬さといい
満足の行く商品です

5 2016-09-15

手放せない存在(^ ^)b
只今妊娠6ヶ月☆お腹がだいぶ大きくなり体を支えてくれる相棒として購入!値段は高めだったので迷いましたが買って正解!
触りごごちはもちろん体にフィットして自由自在(^ ^)思ったよりしっかりしていて当分ヘタれなさそう。長さはちょうど良し!私は身長が低いですが先端部分を真っ直ぐにして使えば背の高い方や男性も満足できるハズ!?
ちょうど台風の時期にぶつかっていましたが、注文から2日ですぐ届いたのでお店の対応にも大満足です!
今後出産までの入院のお供としても活躍しそうです( ´ ▽ ` )

5 2016-08-26

良いです!
現在妊婦で、仰向けで寝るのがきつくなってきました。
抱き枕を使うと楽と聞いたので、色々見た中で、一番使い勝手が良さそうだったこちらの商品を購入することにしました。
思っていたよりも寝やすいです!特に、頭を乗せる部分が長く作られているので、寝返りをうっても頭が落ちにくいので安定感があります。あとは中がビーズなので色んな形にフィットしてくれます。
買って良かったです!

5 2016-05-10

快適です
大きさも丁度よく(160cm平均体型女性)、寝心地も快適で、買って正解でした。
フック部分は見た感じより柔軟で、多方向へ角度を変えられます。
パンパンに詰まりすぎではと心配な方もいらっしゃるかと思いますが、ビーズクッション系は使って暫くすると形や柔らかさが馴染んで来るので、個人的に最初はこの位の方が長持ちしそうで安心です。
滑りにくい生地がよい方は、プレミアムの方が安定感あると思われます。

まだ使い慣れないけど
妻が妊娠9ヶ月で普通に寝られなくなってしまったので購入しました。まだどの抱き方がしっくりくるか模索中みたいですが、なかなかいいそうです。結果的には購入して良かったです。
プレゼントの枕干しもありがたかったです!

もりもり。
クタクタに潰れて伸びきったクッションを、愛用の枕にしていた時期もあるくらいなので、使い心地は問題ありません。
ただ新品は、弾けそうなくらいパンパンに詰まっているので、抱きつくと疲れます。
型は、三日月型などより身体によくフィットして、使い方を変えることができるので、とても良いです。
抜くのは勇気がいりますが、3割ほど中身を抜いて使います。
この独特の生地が伸びてきたら最高ですが、何度も洗濯して、一年はかかるので、最初から中身が調整しやすいと言うことないのになぁ。

4 2016-10-04

使用中は腰がラクチン!
横向きで寝ることが多く、抱き枕があると良いと聞いたので購入してみました。
生地はストレッチがあり柔らかくてさらさら。
マイクロパウダービーズの反発感も気持ち良いです。
使用してみたら腰がラクチンなのと、抱きついていると安心感のような心地よさがあります^^
ただ寝返りすると無意識に放してしまい、起床時には使用前と変わらず^^;
一緒に寝返りするとタオルケットが落ちてしまったり。
これらは商品の問題ではありませんが、寝起きまで腰が楽だったらなぁという期待値に対してマイナス1です。
でも、寝付くときの心地よさで満足しています!

5 2016-06-30

寝心地が良いです(*´∇`*)
いつも、うつぶせか横の体勢で寝ていて、どうしても肩などに負担がかかっているような感じがして、今回購入しました。この商品自体は、近所の家具屋で見ていて、気にはなっていましたが、値段も値段なので、購入まではいきませんでした。しかし、今回楽天でみて、ポイントも高く、実質1000円位お得でおまけもついたので、思いきって決めました。抱き枕で寝るという習慣は今まで無かったのですが、結論、良いです!抱きついた瞬間、すごいしっくりときて、すぐに寝付けました。形も工夫されているので、色々な体勢に対応してくれます。おまけでいただいた、ハンガーも、100均で買ったものを持っていたのですが、使い勝手よく気に入っていて、買い足そうかと思っていたので、丁度良かったです。買って良かったです(*´∇`*)

4 2017-02-09

大きい抱き枕
最近、不眠に悩んでいて、抱き枕を試してみたいと思い色々な商品を見て、値段や口コミを見てこの商品に決定しました。届いてベッドに置いた一番の感想は大きい(OдO`)です(笑)ボリューム感もすごく、まだ上手く抱いて寝れず・・・模索中ですが、肌触りは好きです!ここのショップはまくら干しも付いてくるので☆決め手になりました!!

5 2017-02-01

思ったよりしっかりしてるので、へたらなそうなのと、どんな向きでもつかえること。昨日から使って夜よく寝れました!オマケも色々ついててここで買って良かったです

4 2017-01-24

お部屋の中はショッキングピンク、赤、オレンジ系なので、マスタードイエロー希望だったけど、品切れの為やっぱりオレンジにしちゃいました!鮮やかで綺麗!腰痛に悩まされ少しでも快眠と思い購入してみました。あいにく今はギックリ腰中なのでまだ使用出来ず☆4ツですが、早く使ってみたいです。オマケも可愛い!密かにコレが良いな…と思ってたヒツジさんで嬉しかったです♡洗濯干すのも助かります!

4 2017-01-16

限定色だというベージュを購入してみました。茶系や白系が多い部屋なので、色的にはあってます。でももう少し明るい色を選んでもよかったかな?飽きたら色違いのカバーを買ってもいいのかも。
妊婦で抱き枕がいいと言われ購入てみましたが、まだ上を向いて眠れるので効果を実感するのはまだ先の事なのかも。
冬で何枚も布団をかぶっている現在、布団がずれずにMOGUを布団の中に入れるのがてこずります。すぐに外に出てしまうんですよね。なれ、かもしれませんが。抱き心地はいいので、これから大事に使用していきたいと思います!

4 2016-11-05

グリーン購入
11/3購入。11/5到着。プワプワで抱き心地もよく気に入りました。カバーもつるつるした触り心地で 夏は冷んやりしていいと思います。冬は冷たい💦ので 電気毛布で早めに温めないと 寒くて触れない…