当店限定色あり♪【期間限定まくら干しプレ...(快適ROOM STYLE シャーロット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-06
  • 横向きはラク。うつ伏せは模索中。
  • 手持ちのクッションを数個使ったり、毛布を畳んで厚みを作ったり・・・など、心地よい寝姿勢の追及をずっと続けていました。その中で、「うつ伏せ」が自分にとって一番全身の力が抜けて、リラックスできることがわかりました。ただ、うつ伏せの状態をキープするには、私の場合は首や頭の固定がとても難しく、うつ伏せ用の胸当てや頭のためのクッションなどではうまく寝ることが出来ませんでした。抱き枕には「 ・・・(続きを読む
  • 山羊ロウさん
  • 3 2014-07-17
  • ビーズクッションのフニュフニュした感じが好きで、衝動買いしてしまいました。こちらの商品はフニュフニュしていませんでした・・・。ビーズがしっかり詰まっていてしっかりとした弾力があります。小柄(153cm.40kg)な私だと体を乗せてもつぶれることはありません。下になった腕は重さを感じるし、厚みがあるので上に乗せた足はすぐに疲れてしまいます。わたしには全体的に大きかったようです。生地はつるつるしていて、肌触りは良いですが、熱がこもりやす ・・・(続きを読む
  • KEN0155さん
  • KEN0155さん

5 2016-05-04

ナイト寝れない
抱き枕一度使うとやめられません。10年ほど愛用して5年前辺りから使用しています。とても抱きやすく安眠してしまいます。ただ、寿命が短くてスレて破けビーズが出てきてしまいます。2年くらいが目安でしょうか…
それ以外はもんだいないです。

4 2016-10-06

横向きはラク。うつ伏せは模索中。
手持ちのクッションを数個使ったり、毛布を畳んで厚みを作ったり・・・など、心地よい寝姿勢の追及をずっと続けていました。その中で、「うつ伏せ」が自分にとって一番全身の力が抜けて、リラックスできることがわかりました。ただ、うつ伏せの状態をキープするには、私の場合は首や頭の固定がとても難しく、うつ伏せ用の胸当てや頭のためのクッションなどではうまく寝ることが出来ませんでした。抱き枕には「横向き」のイメージがあったため、今まで考えたことがなかったのですが、こちらの商品の紹介に「うつ伏せ」のイメージイラストがあったので、購入を決断しました。現在、どういうポーズだったら自分にぴったりくるのかを、試行錯誤していますが、現状ではこの抱き枕を使うと「横向き」でも、肩がつぶれる感じがしにくいのでラクであること、「うつ伏せ」はこの抱き枕のどの部分に体重をあずけたらラクなのか?がまだわからないので、模索中です。「横向き」になったときの、上になる腕や太ももが抱き枕を挟むことで、体の下の部分に重く感じにくくなったので、しばらくは「横向き」で寝ていく予定です。重みがかかったときの、つぶれ具合や、生地の肌触りはとても気持ち良いです。今回はライトグリーンを選んで、涼しげで明るい感じにしたので、次は、替えのカバーで華やぎと温かいイメージのピンクを買う予定です。

4 2016-10-04

使用中は腰がラクチン!
横向きで寝ることが多く、抱き枕があると良いと聞いたので購入してみました。
生地はストレッチがあり柔らかくてさらさら。
マイクロパウダービーズの反発感も気持ち良いです。
使用してみたら腰がラクチンなのと、抱きついていると安心感のような心地よさがあります^^
ただ寝返りすると無意識に放してしまい、起床時には使用前と変わらず^^;
一緒に寝返りするとタオルケットが落ちてしまったり。
これらは商品の問題ではありませんが、寝起きまで腰が楽だったらなぁという期待値に対してマイナス1です。
でも、寝付くときの心地よさで満足しています!

5 2016-06-30

寝心地が良いです(*´∇`*)
いつも、うつぶせか横の体勢で寝ていて、どうしても肩などに負担がかかっているような感じがして、今回購入しました。この商品自体は、近所の家具屋で見ていて、気にはなっていましたが、値段も値段なので、購入まではいきませんでした。しかし、今回楽天でみて、ポイントも高く、実質1000円位お得でおまけもついたので、思いきって決めました。抱き枕で寝るという習慣は今まで無かったのですが、結論、良いです!抱きついた瞬間、すごいしっくりときて、すぐに寝付けました。形も工夫されているので、色々な体勢に対応してくれます。おまけでいただいた、ハンガーも、100均で買ったものを持っていたのですが、使い勝手よく気に入っていて、買い足そうかと思っていたので、丁度良かったです。買って良かったです(*´∇`*)

4 2016-11-05

グリーン購入
11/3購入。11/5到着。プワプワで抱き心地もよく気に入りました。カバーもつるつるした触り心地で 夏は冷んやりしていいと思います。冬は冷たい💦ので 電気毛布で早めに温めないと 寒くて触れない…

4 2016-10-19

気持ち良い
妊娠後期に入り、中々寝付けない日々が続いていたので主人が買ってくれました(o^^o)
届くまでの対応も早く助かりました!
試してみた感想は柔らかすぎず、硬すぎずちょうどよく抱いて眠るとお腹も圧迫されなくてとても楽でした♪
久しぶりにがっつりお昼寝できました。笑
最初は少し匂いが気になりましたが、これは洗濯したら大丈夫そうです!
これから愛用しまくります。
ありがとうございます。

5 2016-10-03

こりゃええ
抱き枕でなくても、普通の枕としても十分お勧めできる。

5 2016-09-30

触り心地がモチモチで、抱きつくと安心できて幸せ!
結構大きくて存在感あるので、シングルベッドでは狭くなってしまいますが、添い寝してもらっているような良い気分になれます。

5 2016-09-25

迅速な対応でした
翌日配送にビックリ。前回抱きまくらをチェックした時には、枕干しのブレゼントは、書いてなかったので、ラッキーでした。最近近くのスーパーで、抱きまくらのセールをしてて、触り心地や形を考えなると、モグしかないと思えて仕方無くて、注文しました。初めて使った日は、久しぶりにグッスリ8時間寝てしまってて、
凄くびっくりしました!大抵一度は、眼が覚めていたので。
安眠のためにも、お薦めします。

5 2016-09-15

手放せない存在(^ ^)b
只今妊娠6ヶ月☆お腹がだいぶ大きくなり体を支えてくれる相棒として購入!値段は高めだったので迷いましたが買って正解!
触りごごちはもちろん体にフィットして自由自在(^ ^)思ったよりしっかりしていて当分ヘタれなさそう。長さはちょうど良し!私は身長が低いですが先端部分を真っ直ぐにして使えば背の高い方や男性も満足できるハズ!?
ちょうど台風の時期にぶつかっていましたが、注文から2日ですぐ届いたのでお店の対応にも大満足です!
今後出産までの入院のお供としても活躍しそうです( ´ ▽ ` )

4 2016-09-13

まあまあ
腰痛、肩痛、首痛持ちです。
期待して買いました。なんとなーく腰痛にきいているような・・・
そしてなにより、股に挟んで寝ると安心するんです。生地も毛玉ができない生地でツルツルです。ただ冬は寒いかなーと思います。
どれくらいもってくれるのかによりますがいいです。
ただ値段が高いなー。4980円とかで十分だと思います。

5 2016-09-10

プレゼント
迅速に対応していただきました。すごく気にっているようです。プレゼントした人の希望で緑色をプレゼントしました。パッとみると青虫のような色合いでした。気持ちいいようです。また、今度違う色のカバーをプレゼントしてみようかと思いました

5 2016-08-26

良いです!
現在妊婦で、仰向けで寝るのがきつくなってきました。
抱き枕を使うと楽と聞いたので、色々見た中で、一番使い勝手が良さそうだったこちらの商品を購入することにしました。
思っていたよりも寝やすいです!特に、頭を乗せる部分が長く作られているので、寝返りをうっても頭が落ちにくいので安定感があります。あとは中がビーズなので色んな形にフィットしてくれます。
買って良かったです!

5 2016-08-20

妻がよろこんで、、
子供も喜んでいるので
バナナも買うことになりました

4 2016-08-16

抱き枕
思ってたより重さを感じますが
抱くのには良いボリュームです
低価格の物もありますがMOGUにして良かったです。