【土日限定★100円OFFクーポン対象】【送料...(快適ROOM STYLE シャーロット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-07
  • 愛用中です。
  • 我が家は5人家族で子供たちがワンパク野生児3兄弟なので9キロ洗濯機2〜3回必ず毎日まわします。週2回は5回まわります。なので1箱が20日持ちません。高い洗剤です(泣)浄を買う理由は私と3男が衣類によるチクチクカイカイが酷かったのがこの洗剤に変えて激減したのと、洗濯毎に酸素系漂白剤を足さなくても白いものは白く仕上がりタオルの生乾き臭が全くなくなったことと、すすぎが1回でほんとに大丈 ・・・(続きを読む
  • ※MI※さん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 43
  • 3 2012-10-29
  • まだ、はっきりとした相違が感じられない
  • いままで「アレルギーが気になる方や敏感肌の方でも安心してお使い頂け、自然にもやさしい洗剤」「すすいだ後に、洗剤成分はもちろん、汚れや不純物を衣類に残さないので、部屋干ししても嫌な臭いが残りません」というココナツオイルの「チャーリーズソープ」を使っていました。再購入にあたり、以前から気にしていた本製品と比べるため購入。2週間使用した感想です。・綿100%タオルの柔らかさ:柔軟剤を ・・・(続きを読む
  • livelytoshi1043さん

5 2017-05-18

普通に良い洗剤ですが・・・
もう何年もこちらの洗剤を使っています。
環境にも優しく、たっぷりサイズで結構長持ちするのでお気に入りです。すすぎが1回で済むのも良いですね。
ただし、洗浄力に関しては普通だと思いますし、一般的な洗剤と比べて何かが特別優れているという印象はないかな…(苦笑)
洗濯槽の上部にはよく見ると普通に汚れ(カビ?)もつきますし、しばらく着ていない白いシャツなども黄ばんでいたりするので、漂白成分についてはあまり期待しない方が良いかもしれません。

4 2016-11-07

おまけが有難い!
どこのショップを比較してもほとんどお値段がかわらないので、おまけ(1袋30g)がついているだけで洗濯1回分得した気分になります!
商品に関して言えば、汚れ落ちも良く満足です。ただ…洗剤使用量が少なくてもやはりお値段が少し高いので、その点で☆をひとつ減らしています。
余談になりますが、ドラム式洗濯機にして早5年になります。思いのほか制約が多く(液体洗剤は薄めて入れるとか、石鹸洗剤はダメとか)粉末の合成洗剤が推奨される中ほかのエコ洗剤を使ってみましたが、水量が少ないためか汚れ落ちが悪く皮脂汚れの臭いまでしてきました。そんな中、2年前に勧められて使ったのがこの商品です。こちらの洗剤に変えてから一気に汚れが落ち、泡切れもいいので安心してすすぎ1回にできます。そして白いシャツも色柄ものも色褪せることがないように思います。ドラム式洗濯機が活躍する間はこの洗剤にお世話になると思ので、またこちらでリピートする予定です!(次に洗濯機を買う時は再び縦型にしようと思うのでした…)

5 2016-07-15

リピートです。
洗濯洗剤としてはちょっとお高いですが、安心して使えるのでお気に入りです。

5 2016-07-09

タオルの臭いが気になり、8年前より浄を使ってます。
酸素系漂白剤も併用し、臭いもなく汚れも落ちて、気持ち良い洗濯が出来てます。

5 2017-06-20

リピート継続中
柔軟剤を使わなくても仕上がりが柔らかめで、バリバリになりません。
商品パッケージには、柔軟剤は指定量より少なく調整するよう書かれており、
我が家の場合は、だいたい規定の半量を入れてます。
今回ちょうど最後の1箱を使い切ってしまい、一瞬慌てたのですが
前回購入時におまけでいただいていた小袋の浄JOEがあったので、助かりました!

• sasamin☆さん
  • sasamin☆さん

5 2016-08-26

以前は粉せっけんで洗濯をしていましたが、洗濯石鹸のめんどくささや、特に水の冷たい時期になると石鹸カスが色の濃い衣服に付着して目立つ、等の理由で悩み、浄を使うようになりました。
こちらのショップを含め、もう何回も購入しています。
我が家は家族5人で、平日は1日1回、休日は1日2〜3回洗濯機を回しているので1ヶ月に1箱使います。
ちょっと割高な気もしますが、汚れ落ちも普通で特に洗濯に対する不満はなく、とても快適に使用しています。
おまけのミニ浄がもらえますが、今のところこちらのショップがもらえる数が一番多いです。

5 2016-08-22

介護している方、おすすめです。
認知症を患っている母の洗濯物。今までいろんな洗剤、漂白剤、柔軟剤、消臭剤etc. 洗濯機の念入りコース、漬け置きコースetc.、、いろいろ試してみたけど臭いが取れなくて、入浴時に一枚一枚石鹸で手洗いしてました。正直、この洗剤もそんなに期待してなかったんですが、試しにと下洗いも漬け置きもせずに洗濯機に放り込み、普通コースで洗ってみたら、、本当に全然臭わない! びっくりしました。
今まで洗濯する度かなりストレス感じてたので、本当に楽になりました。良いレビューが多いのを信じて思い切って購入(ちょっと高いですよね)して良かったです。ありがとうございました。

4 2016-06-28

お得に買えて嬉しいです
1箱使いきって気に入ったので、お得に買えるコチラのお店で2箱購入しました。
香料の匂いがしなくて、スッキリします。
気になる汚れは予洗いしてから洗濯機に入れてますが、汚れ落ちは満足いくレベル。
なんとなく、繰り返し洗ううちに襟ぐりとかの黄ばみが薄くなってきたような…?
お高いので、人にオススメするのはちょっと躊躇しますね。
まとめ買いした方がお得ですが、家に置き場が無いので、また無くなったら2箱買うと思います。

4 2017-05-26

商品を頼んで次の日に届いたのでびっくりでした笑
洗濯槽を洗浄するものを買いたくて楽天を開いたのですが、限定ポイントも使わないとと思い気になったこちらを購入しました。
こんないいお値段の洗濯洗剤を買ったのは初めてなのでなぜか洗濯するのが楽しみで。笑
干す時洗濯物が柔らかかったです(^^)
洗剤に匂いが無いのがとても嬉しい!

5 2017-05-23

ずっとこの洗剤を使っていたのですが、
たまたま購入忘れで市販の洗剤にしたことがあります。
香りでごまかしてるような気がして、すぐにもどしました。
やはり「浄」を使っていると様々なストレスがないです。
単価は高いような気がしますが市販の洗剤に比べると少量でいいので、たいしてランニングコスト変わらないような気がします。
そして、オマケが嬉しいです。

5 2017-05-09

リピ買いしてます。
汚れの落ちも良く、すすぎの水量も少なくてすみます。洗いあがりは柔軟剤がなくてもふんわりしています。

5 2017-05-06

某クリーニング屋さんの洗剤と同時購入してどちらも使ってみましたが(柔軟剤を通常の半分使用)、断然こちらの洗剤の方が柔らかく仕上がりました。特にガーゼ。小さい子供が居るので毎日何枚も洗濯しますが、こちらの洗剤を使って部屋干しで乾かしてみると今まで感じたことのないくらい柔らかくなりました。もちろん、嫌な臭いも一切しません。硬かったタオルや衣類も柔らかくなり、主人もびっくりしてました。またなくなったら購入したいと思います。

5 2017-04-22

愛用品です
アトピー性の家族のために使い始めました。
洗剤が繊維に残らないので安心です。
8年以上愛用しています。
殆ど泡が立たないので洗濯槽も傷めることなく すすぎ時間も少なくて済みます。
ややお高いですが 一度の使用量は少な目なので家計に響くというほどではありません。
近くで購入出来ればもっと良いのですが 無くなりかけたらまとめ買い等して対応しています。

5 2017-04-17

エコで安全な洗濯洗剤を探してこの商品にたどり着きました。肌に優しい成分で安心して使えます。仕上がりも全く問題ありません。洗濯槽のカビを抑制する作用も嬉しいポイントです。価格も十分納得できるレベルで、特にこちらのショップで購入するとポイント10倍プラスおまけ付きなのでお得です。しかも配送が早いです。とても気に入ったので今後リピートさせていただきます。

• nob-y7537さん
  • nob-y7537さん

5 2017-04-12

匂いがなくて快適
匂いがなくて快適。使用量は少なめで安心して使へます。