【送料無料/おまけ超増量中!!】善玉バイオ...(快適ROOM STYLE シャーロット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-07
  • 愛用中です。
  • 我が家は5人家族で子供たちがワンパク野生児3兄弟なので9キロ洗濯機2〜3回必ず毎日まわします。週2回は5回まわります。なので1箱が20日持ちません。高い洗剤です(泣)浄を買う理由は私と3男が衣類によるチクチクカイカイが酷かったのがこの洗剤に変えて激減したのと、洗濯毎に酸素系漂白剤を足さなくても白いものは白く仕上がりタオルの生乾き臭が全くなくなったことと、すすぎが1回でほんとに大丈 ・・・(続きを読む
  • ※MI※さん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 43
  • 3 2012-10-29
  • まだ、はっきりとした相違が感じられない
  • いままで「アレルギーが気になる方や敏感肌の方でも安心してお使い頂け、自然にもやさしい洗剤」「すすいだ後に、洗剤成分はもちろん、汚れや不純物を衣類に残さないので、部屋干ししても嫌な臭いが残りません」というココナツオイルの「チャーリーズソープ」を使っていました。再購入にあたり、以前から気にしていた本製品と比べるため購入。2週間使用した感想です。・綿100%タオルの柔らかさ:柔軟剤を ・・・(続きを読む
  • livelytoshi1043さん

4 2015-08-04

おまけつきが嬉しい♪
合成界面活性剤不使用で環境にも優しく、使う量も少量で済むのでずっと愛用しています。
ただ、この浄で洗濯した夫の下着(シャツ類)に関しては、しばらくタンスにしまったままにしておくと、やはりどうしても黄ばんでしまうので、HPに書いてあることがすべて当てはまるかというとそうでもないような気がします。(洗濯槽のカビも完全に除去出来ているとはいえないような…)
私の場合はあくまで液体洗剤とコスパ的にあまり変わらないような気がするので使っている感じです。

5 2015-11-10

リピートです。高齢な母の衣類やシーツなどを洗う時に、この商品の良さが分かります。尿の臭いは残りませんし、安心して使えます。

5 2015-10-04

母の尿漏れなどで汚した物を洗っています。色々、他の洗剤を試しましたが、今は、こちらの商品が気に入りました。匂いの残りが無いので助かります。

5 2015-07-28

安心の洗剤です。おまけに小袋がついていました。

5 2015-09-18

良かったです
ずっと気になっていた洗剤でしたが、粉せっけんは??と思っていたところ やはり高いだけあって 部屋干ししても臭いが気にならない 粉せっけんでも溶けやすくなっているようで 気にならなかったです。後 洗濯漕の方もきれいになるということなので 嬉しい限りです

4 2015-12-11

ずっと使っている洗剤です。浄にも何種類かありますが、他で買った物は使っているうちに粉が固まってしまいますが、これはサラサラなまま使い切れます。
TV通販で買ったデオクリンに関しては使う度に何故かむせてしまいました...成分のせいでしょうか...こちらは変なニオイもむせ返りも起きませんので、以来こちらをリピートしています。
うっかり切らしてしまっても送料無料ですぐに送ってくださるので、何度も利用させて頂いてます。
ただ、洗剤の箱よりも小さい幅のプチプチを軽く1回巻いたのみで、紙袋で送られてくるので、紙袋が破れていたり少し箱が潰れている事が何度もあるので、出来ればもう少ししっかりした梱包をお願いしたいです。

• deikoさん
  • deikoさん

5 2015-07-30

浄大好き
この洗剤にしてから、7〜8年くらいです。今回こちらのお店を見つけて、丁度無くなりかけていたので注文しました。 部屋干しても変な臭いがないし、季節の入れ替えの時に黄ばみもないし。一番気に入っているのは、洗濯槽の臭いがないことです。浄に替えてから 洗濯槽クリーナーを使った事がありません。結構面倒でしたから‥。
もともと皮膚が弱いので、洗剤には気を付けていましたけれど もう手放せないです。
ただ 時々溶け残りがあるのが 気になってはいますけど、いろいろ工夫しながら使って、最近はもう大丈夫です。

• kuzuri1018さん
  • kuzuri1018さん

4 2016-05-25

初購入
たまたま見つけた商品で、初めは「値段が高い!」と思いましたが、使用量が少なくてよいという点で使ってみることにしました。一回当たりがそこまで変わらないですね。
これまでの洗剤はすすぎ一回で良いということで使っていたのですが、実は不十分とも言える記事を読み、こちらの商品ならば大丈夫そうかと思いました。
洗濯機の中では泡も立たず物足りなさも感じますが、仕上がりは何とも爽やかで良いです。
部屋干しなので臭いもずっと気になってましたが、十分満足なレベルです。
良さの実感はこれからのほうがありそうで楽しみです。
大人だけの世帯なので、汚れの多い家族構成では判らないため☆4つにしました。

5 2016-05-25

今までの中で最高です!!!
十数年前は合成洗剤をあたりまえに使用してましたが、主人が何十年も背中のかゆみがあったことと、子供が生まれたことを機に自然に近い商品を探しては試し・・・の繰り返しをしてました。(主人の長年のかゆみは合成洗剤をやめて2週間くらいにはすっかり無くなり肌もきれいになりました。おそろし〜と実感です)
ナチュラル系の洗剤も調べれる限り調べ使用しましたがそれぞれ一長一短で仕事を始め時間に制約ができるとそれぞれ洗濯に対しストレスがありました。こちらの商品は1週間使用しましたが部屋干しの臭いは全くせず、黄ばみががった衣類も回数重ねると白さが戻ってきたり何より洗濯槽の嫌なにおいもしません。本当に洗濯が楽しくて仕方ありません。使用料も少なく、すすぎも1回なのに何も問題がありません。巡り合えてとっても幸せです!

5 2016-04-23

ショップの対応がとても良いです
何度も購入しています。以前レビューに「いつも紙袋梱包なので箱が潰れている事もある」といった内容を記載しましたら、その次から少ないにも関わらず段ボール梱包で送ってくださっています!
送料無料で安いしおまけもあるのでクレームのつもりは全くなかったのですが、レビューもきちんと見て対応してくださっている事が嬉しかったです。

4 2016-04-07

知り合いからいいと聞き、購入
うちには赤ちゃんがいるので洗濯槽の汚れを何とかしたいと思い、こまめに何度も洗浄してるのですが、わかめみたいな黒い汚れがずっと浮き出てくると友人に相談したところ、この洗剤を使ってるけどそんなの出たことないし臭いもないないと聞きました。今はまだ使いかけの洗剤がもう少しあるので、それを使い切ったらこの洗剤を使おうと思っています。友人のおすすめなので、早く使うのが楽しみです。

5 2016-04-04

一般的な洗剤より値段は高いですが、使用量が半分でいいのとすすぎ一回で良いこと、さらに洗濯物の生乾き臭がないのでリピしました。
レビューを書くにあたり商品ページを改めてみると、
時間が経った黄ばみが落ちると書いており驚きました。
粉石鹸を使用していた時の服が見事に黄ばんでいて
何着もさよならしたので、試してみればよかったです。
また、使うごとに洗濯槽が綺麗になるとのことですが、
使用する時以外は洗濯物を入れず扉も開けっぱなしにしていますが、あまり効果は感じられない為定期的に酸素系漂白剤で洗濯槽を掃除しています。
今まで洗剤には無頓着で香りが良いという理由で選んだりしてましたが、子供が産まれてから肌に触れるものが気になるようになりました。
最初は粉石鹸で頑張っていましたが、本来ズボラな性格の為こちらの商品を知りあまりの商品の良さに感動し
即乗りかえました。今では楽させてもらってます。
なくなったらまたリピします。

5 2016-03-29

洗濯槽の汚れが軽減
こちらのお店で購入するのは2回目です。
とても配送が早いので助かります。
去年の秋ぐらいから使っていますが、冬場も洗剤が溶け残ることなく安心して使えました。
また、生乾きのあの臭いも大丈夫でした。
今は柔軟剤も使わず、洗濯はこれ一つです。
タオルもまあまあふわふわに仕上がりますし、柔軟剤無しでもOKです。
今まで香りが無いと洗濯した気になれなかったのですが、今は無臭の方が洗濯したぞ!と達成感があります。
この洗剤を使い始める前に、酸素系漂白剤で洗濯槽を洗浄しました。
それから4ヶ月ぶりに洗濯槽を掃除しましたが、さほど汚れていませんでした。
全く汚れないとは言えませんが、本当に以前と比べたら(液体洗剤を使用していたころ)汚れなくなりました。
値段的には高く感じますが、値段以上の働きをしてくれる洗剤だと思います。

5 2015-11-30

ずっとリピートしています♪
基本的に外干しするので生乾きの臭いとは無縁ですが、それでも雨の日などは部屋干しをします。確かにそんなときでもヘンな臭いはしません。冷たい水にもスッと溶けるので寒い時期のお洗濯も心配はありませんし、すすぎが一回でも大丈夫というエコなところもお気に入りです。衣類の洗濯と同時に洗濯槽もクリーンになるそうなので、個別に洗濯槽を洗浄する必要もないのは色々な点でポイントが高いと思います。良いところをあげればキリがありません。これを使い始めてから洗剤ジプシーから卒業できました。お気に入りのアンティーク風の密閉ジャーに入れて使用しています。

4 2015-11-28

もっと早く使っていれば・・・
子どもが生まれたので、液体石鹸を使っていたところ
洗濯槽からわかめみたいなカビがどんどん出るように。
業者に槽洗浄も頼みましたが、一向に良くならず、
洗濯機を買い換えました。
そのあと、こちらの石鹸の存在を知り、購入。
なんとなくカビでグレーっぽくなってしまった衣類も
白くなってきました。
お茶の染みや、黒いカビは流石に落ちませんが、
これまでの洗剤と比べたら比にならないくらい
汚れ落ちが良いです。もっと早くであっていれば
洗濯機買い換えなくても済んだかも・・・
ウールが洗えないので☆マイナス1です。