【送料無料/おまけ超増量中!!】善玉バイオ...(快適ROOM STYLE シャーロット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-07
  • 愛用中です。
  • 我が家は5人家族で子供たちがワンパク野生児3兄弟なので9キロ洗濯機2〜3回必ず毎日まわします。週2回は5回まわります。なので1箱が20日持ちません。高い洗剤です(泣)浄を買う理由は私と3男が衣類によるチクチクカイカイが酷かったのがこの洗剤に変えて激減したのと、洗濯毎に酸素系漂白剤を足さなくても白いものは白く仕上がりタオルの生乾き臭が全くなくなったことと、すすぎが1回でほんとに大丈 ・・・(続きを読む
  • ※MI※さん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 43
  • 3 2012-10-29
  • まだ、はっきりとした相違が感じられない
  • いままで「アレルギーが気になる方や敏感肌の方でも安心してお使い頂け、自然にもやさしい洗剤」「すすいだ後に、洗剤成分はもちろん、汚れや不純物を衣類に残さないので、部屋干ししても嫌な臭いが残りません」というココナツオイルの「チャーリーズソープ」を使っていました。再購入にあたり、以前から気にしていた本製品と比べるため購入。2週間使用した感想です。・綿100%タオルの柔らかさ:柔軟剤を ・・・(続きを読む
  • livelytoshi1043さん

4 2015-08-04

おまけつきが嬉しい♪
合成界面活性剤不使用で環境にも優しく、使う量も少量で済むのでずっと愛用しています。
ただ、この浄で洗濯した夫の下着(シャツ類)に関しては、しばらくタンスにしまったままにしておくと、やはりどうしても黄ばんでしまうので、HPに書いてあることがすべて当てはまるかというとそうでもないような気がします。(洗濯槽のカビも完全に除去出来ているとはいえないような…)
私の場合はあくまで液体洗剤とコスパ的にあまり変わらないような気がするので使っている感じです。

5 2015-07-28

安心の洗剤です。おまけに小袋がついていました。

5 2015-11-10

リピートです。高齢な母の衣類やシーツなどを洗う時に、この商品の良さが分かります。尿の臭いは残りませんし、安心して使えます。

5 2015-10-04

母の尿漏れなどで汚した物を洗っています。色々、他の洗剤を試しましたが、今は、こちらの商品が気に入りました。匂いの残りが無いので助かります。

4 2016-06-25

粉石けん、緑の魔女と使ってきましたがどちらも継続するまでの決定打に欠けており・・。
以前より気になっていたこちらを購入。
使い心地、洗い上がりともに満足です。
唯一の欠点はお値段。
消費スピードをみつつリピートするかどうか検討しようと思っているところです。

5 2016-03-29

洗濯槽の汚れが軽減
こちらのお店で購入するのは2回目です。
とても配送が早いので助かります。
去年の秋ぐらいから使っていますが、冬場も洗剤が溶け残ることなく安心して使えました。
また、生乾きのあの臭いも大丈夫でした。
今は柔軟剤も使わず、洗濯はこれ一つです。
タオルもまあまあふわふわに仕上がりますし、柔軟剤無しでもOKです。
今まで香りが無いと洗濯した気になれなかったのですが、今は無臭の方が洗濯したぞ!と達成感があります。
この洗剤を使い始める前に、酸素系漂白剤で洗濯槽を洗浄しました。
それから4ヶ月ぶりに洗濯槽を掃除しましたが、さほど汚れていませんでした。
全く汚れないとは言えませんが、本当に以前と比べたら(液体洗剤を使用していたころ)汚れなくなりました。
値段的には高く感じますが、値段以上の働きをしてくれる洗剤だと思います。

5 2015-09-18

良かったです
ずっと気になっていた洗剤でしたが、粉せっけんは??と思っていたところ やはり高いだけあって 部屋干ししても臭いが気にならない 粉せっけんでも溶けやすくなっているようで 気にならなかったです。後 洗濯漕の方もきれいになるということなので 嬉しい限りです

5 2016-02-10

お気に入りの洗剤です!!
こちらでのお店では初めての購入です。
土日限定の100円引きクーポンを使用し、おまけも付いて来たのでとてもお得でした。
去年から使い始めて、汚れの落ちがとても良く気に入っています。
今までは、柔軟剤の香りでごまかしていたのですが、乾いた洗濯物は無臭ですが汚れはすっきり落ちています。
もうこの洗剤じゃないと、洗濯したくありません。
値段は高めですが、この汚れの落ち具合ならずっとリピートしたいと思っています。

• sa-ko9107さん
  • sa-ko9107さん

5 2015-12-15

洗濯後、洗濯機の中のくず取りネットも綺麗になっていました!

• naru+さん
  • naru+さん

4 2015-12-11

ずっと使っている洗剤です。浄にも何種類かありますが、他で買った物は使っているうちに粉が固まってしまいますが、これはサラサラなまま使い切れます。
TV通販で買ったデオクリンに関しては使う度に何故かむせてしまいました...成分のせいでしょうか...こちらは変なニオイもむせ返りも起きませんので、以来こちらをリピートしています。
うっかり切らしてしまっても送料無料ですぐに送ってくださるので、何度も利用させて頂いてます。
ただ、洗剤の箱よりも小さい幅のプチプチを軽く1回巻いたのみで、紙袋で送られてくるので、紙袋が破れていたり少し箱が潰れている事が何度もあるので、出来ればもう少ししっかりした梱包をお願いしたいです。

• jhamamaさん
  • jhamamaさん

4 2016-07-17

念願の浄!
ジャパネットを見てて気になってたけど、高くてためらっていて、それでも部屋干しの匂いが気にならないと書いてあり、部屋干し臭は悩んでたので思い切って購入しました!まだ使ってないのでわかりませんが、中にスプーンが入っててすり切り1杯で40gすくえます。
8キロ用の洗濯を回すのにスプーン一杯分くらいなので、お値段と使用量の兼ね合いでまたリピートするか検討します!なんせ、一箱1000円ちょっとしますから、かなり高級ですからー(O_o)

4 2016-06-28

お得に買えて嬉しいです
1箱使いきって気に入ったので、お得に買えるコチラのお店で2箱購入しました。
香料の匂いがしなくて、スッキリします。
気になる汚れは予洗いしてから洗濯機に入れてますが、汚れ落ちは満足いくレベル。
なんとなく、繰り返し洗ううちに襟ぐりとかの黄ばみが薄くなってきたような…?
お高いので、人にオススメするのはちょっと躊躇しますね。
まとめ買いした方がお得ですが、家に置き場が無いので、また無くなったら2箱買うと思います。

• komehouseさん
  • komehouseさん

5 2016-05-28

また・また・またのリピートです♪
何度目のリピートか忘れました(笑)
おまけが4つに増えて感謝感謝です♪
ちなみに、新しい洗濯機を買ってから
この洗剤を使い続けてます。
5年くらい建ちますが、
洗濯層からのカビ臭いニオイもありません。
これから梅雨の時期なので「浄」が手放せません!!
(追伸)毎回リピートする私にとって
立派な軽量スプーンと、綺麗な化粧箱がもったいないです。
詰め替え用が発売されたら嬉しい限りです。
ぜひご検討ください。

• kuzuri1018さん
  • kuzuri1018さん

4 2016-05-25

初購入
たまたま見つけた商品で、初めは「値段が高い!」と思いましたが、使用量が少なくてよいという点で使ってみることにしました。一回当たりがそこまで変わらないですね。
これまでの洗剤はすすぎ一回で良いということで使っていたのですが、実は不十分とも言える記事を読み、こちらの商品ならば大丈夫そうかと思いました。
洗濯機の中では泡も立たず物足りなさも感じますが、仕上がりは何とも爽やかで良いです。
部屋干しなので臭いもずっと気になってましたが、十分満足なレベルです。
良さの実感はこれからのほうがありそうで楽しみです。
大人だけの世帯なので、汚れの多い家族構成では判らないため☆4つにしました。

5 2016-05-25

今までの中で最高です!!!
十数年前は合成洗剤をあたりまえに使用してましたが、主人が何十年も背中のかゆみがあったことと、子供が生まれたことを機に自然に近い商品を探しては試し・・・の繰り返しをしてました。(主人の長年のかゆみは合成洗剤をやめて2週間くらいにはすっかり無くなり肌もきれいになりました。おそろし〜と実感です)
ナチュラル系の洗剤も調べれる限り調べ使用しましたがそれぞれ一長一短で仕事を始め時間に制約ができるとそれぞれ洗濯に対しストレスがありました。こちらの商品は1週間使用しましたが部屋干しの臭いは全くせず、黄ばみががった衣類も回数重ねると白さが戻ってきたり何より洗濯槽の嫌なにおいもしません。本当に洗濯が楽しくて仕方ありません。使用料も少なく、すすぎも1回なのに何も問題がありません。巡り合えてとっても幸せです!