【スーパーSALE限定★店内対象商品100円OFF...(快適ROOM STYLE シャーロット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-07
  • 愛用中です。
  • 我が家は5人家族で子供たちがワンパク野生児3兄弟なので9キロ洗濯機2〜3回必ず毎日まわします。週2回は5回まわります。なので1箱が20日持ちません。高い洗剤です(泣)浄を買う理由は私と3男が衣類によるチクチクカイカイが酷かったのがこの洗剤に変えて激減したのと、洗濯毎に酸素系漂白剤を足さなくても白いものは白く仕上がりタオルの生乾き臭が全くなくなったことと、すすぎが1回でほんとに大丈 ・・・(続きを読む
  • ※MI※さん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 43
  • 3 2012-10-29
  • まだ、はっきりとした相違が感じられない
  • いままで「アレルギーが気になる方や敏感肌の方でも安心してお使い頂け、自然にもやさしい洗剤」「すすいだ後に、洗剤成分はもちろん、汚れや不純物を衣類に残さないので、部屋干ししても嫌な臭いが残りません」というココナツオイルの「チャーリーズソープ」を使っていました。再購入にあたり、以前から気にしていた本製品と比べるため購入。2週間使用した感想です。・綿100%タオルの柔らかさ:柔軟剤を ・・・(続きを読む
  • livelytoshi1043さん

5 2016-03-29

洗濯槽の汚れが軽減
こちらのお店で購入するのは2回目です。
とても配送が早いので助かります。
去年の秋ぐらいから使っていますが、冬場も洗剤が溶け残ることなく安心して使えました。
また、生乾きのあの臭いも大丈夫でした。
今は柔軟剤も使わず、洗濯はこれ一つです。
タオルもまあまあふわふわに仕上がりますし、柔軟剤無しでもOKです。
今まで香りが無いと洗濯した気になれなかったのですが、今は無臭の方が洗濯したぞ!と達成感があります。
この洗剤を使い始める前に、酸素系漂白剤で洗濯槽を洗浄しました。
それから4ヶ月ぶりに洗濯槽を掃除しましたが、さほど汚れていませんでした。
全く汚れないとは言えませんが、本当に以前と比べたら(液体洗剤を使用していたころ)汚れなくなりました。
値段的には高く感じますが、値段以上の働きをしてくれる洗剤だと思います。

5 2016-02-10

お気に入りの洗剤です!!
こちらでのお店では初めての購入です。
土日限定の100円引きクーポンを使用し、おまけも付いて来たのでとてもお得でした。
去年から使い始めて、汚れの落ちがとても良く気に入っています。
今までは、柔軟剤の香りでごまかしていたのですが、乾いた洗濯物は無臭ですが汚れはすっきり落ちています。
もうこの洗剤じゃないと、洗濯したくありません。
値段は高めですが、この汚れの落ち具合ならずっとリピートしたいと思っています。

5 2016-07-15

リピートです。
洗濯洗剤としてはちょっとお高いですが、安心して使えるのでお気に入りです。

5 2016-07-09

タオルの臭いが気になり、8年前より浄を使ってます。
酸素系漂白剤も併用し、臭いもなく汚れも落ちて、気持ち良い洗濯が出来てます。

4 2016-06-25

粉石けん、緑の魔女と使ってきましたがどちらも継続するまでの決定打に欠けており・・。
以前より気になっていたこちらを購入。
使い心地、洗い上がりともに満足です。
唯一の欠点はお値段。
消費スピードをみつつリピートするかどうか検討しようと思っているところです。

5 2016-08-22

介護している方、おすすめです。
認知症を患っている母の洗濯物。今までいろんな洗剤、漂白剤、柔軟剤、消臭剤etc. 洗濯機の念入りコース、漬け置きコースetc.、、いろいろ試してみたけど臭いが取れなくて、入浴時に一枚一枚石鹸で手洗いしてました。正直、この洗剤もそんなに期待してなかったんですが、試しにと下洗いも漬け置きもせずに洗濯機に放り込み、普通コースで洗ってみたら、、本当に全然臭わない! びっくりしました。
今まで洗濯する度かなりストレス感じてたので、本当に楽になりました。良いレビューが多いのを信じて思い切って購入(ちょっと高いですよね)して良かったです。ありがとうございました。

4 2016-11-07

おまけが有難い!
どこのショップを比較してもほとんどお値段がかわらないので、おまけ(1袋30g)がついているだけで洗濯1回分得した気分になります!
商品に関して言えば、汚れ落ちも良く満足です。ただ…洗剤使用量が少なくてもやはりお値段が少し高いので、その点で☆をひとつ減らしています。
余談になりますが、ドラム式洗濯機にして早5年になります。思いのほか制約が多く(液体洗剤は薄めて入れるとか、石鹸洗剤はダメとか)粉末の合成洗剤が推奨される中ほかのエコ洗剤を使ってみましたが、水量が少ないためか汚れ落ちが悪く皮脂汚れの臭いまでしてきました。そんな中、2年前に勧められて使ったのがこの商品です。こちらの洗剤に変えてから一気に汚れが落ち、泡切れもいいので安心してすすぎ1回にできます。そして白いシャツも色柄ものも色褪せることがないように思います。ドラム式洗濯機が活躍する間はこの洗剤にお世話になると思ので、またこちらでリピートする予定です!(次に洗濯機を買う時は再び縦型にしようと思うのでした…)

• sasamin☆さん
  • sasamin☆さん

5 2016-08-26

以前は粉せっけんで洗濯をしていましたが、洗濯石鹸のめんどくささや、特に水の冷たい時期になると石鹸カスが色の濃い衣服に付着して目立つ、等の理由で悩み、浄を使うようになりました。
こちらのショップを含め、もう何回も購入しています。
我が家は家族5人で、平日は1日1回、休日は1日2〜3回洗濯機を回しているので1ヶ月に1箱使います。
ちょっと割高な気もしますが、汚れ落ちも普通で特に洗濯に対する不満はなく、とても快適に使用しています。
おまけのミニ浄がもらえますが、今のところこちらのショップがもらえる数が一番多いです。

4 2016-08-25

いい香り
粉末粒子がとても細かいです。直接洗剤の香りをかいでみると、あまりいい香りではないのに 洗濯が終わった後いい香りに変わっていたのでびっくりしました。
なんとなく洗濯槽の独特なやな匂いもなくなっているようで、またびっくり。
少ない洗剤の量で ちゃんと汚れも落ちでいました。
ただ、段ボール素材なので濡れた手で箱を触るのが・・。ケースとかあるといいな〜と思いました。

• 3750racicaさん
  • 3750racicaさん

5 2016-07-22

梅雨時に最強
最初は半信半疑で使い始めたものの、部屋干ししても生乾きの臭いが全くしないのに驚き手放せなくなりました!
市販の洗剤だと生乾きの臭いがきつくて乾燥機つきの洗濯機購入を検討していましたが必要なくなりました。
こちらのセットを買って毎日洗濯して3ヶ月持ちました。(3人家族)
色んな意味で経済的だと思います。

4 2016-06-28

お得に買えて嬉しいです
1箱使いきって気に入ったので、お得に買えるコチラのお店で2箱購入しました。
香料の匂いがしなくて、スッキリします。
気になる汚れは予洗いしてから洗濯機に入れてますが、汚れ落ちは満足いくレベル。
なんとなく、繰り返し洗ううちに襟ぐりとかの黄ばみが薄くなってきたような…?
お高いので、人にオススメするのはちょっと躊躇しますね。
まとめ買いした方がお得ですが、家に置き場が無いので、また無くなったら2箱買うと思います。

• komehouseさん
  • komehouseさん

5 2016-05-28

また・また・またのリピートです♪
何度目のリピートか忘れました(笑)
おまけが4つに増えて感謝感謝です♪
ちなみに、新しい洗濯機を買ってから
この洗剤を使い続けてます。
5年くらい建ちますが、
洗濯層からのカビ臭いニオイもありません。
これから梅雨の時期なので「浄」が手放せません!!
(追伸)毎回リピートする私にとって
立派な軽量スプーンと、綺麗な化粧箱がもったいないです。
詰め替え用が発売されたら嬉しい限りです。
ぜひご検討ください。

• kuzuri1018さん
  • kuzuri1018さん

4 2016-05-25

初購入
たまたま見つけた商品で、初めは「値段が高い!」と思いましたが、使用量が少なくてよいという点で使ってみることにしました。一回当たりがそこまで変わらないですね。
これまでの洗剤はすすぎ一回で良いということで使っていたのですが、実は不十分とも言える記事を読み、こちらの商品ならば大丈夫そうかと思いました。
洗濯機の中では泡も立たず物足りなさも感じますが、仕上がりは何とも爽やかで良いです。
部屋干しなので臭いもずっと気になってましたが、十分満足なレベルです。
良さの実感はこれからのほうがありそうで楽しみです。
大人だけの世帯なので、汚れの多い家族構成では判らないため☆4つにしました。

5 2016-05-25

今までの中で最高です!!!
十数年前は合成洗剤をあたりまえに使用してましたが、主人が何十年も背中のかゆみがあったことと、子供が生まれたことを機に自然に近い商品を探しては試し・・・の繰り返しをしてました。(主人の長年のかゆみは合成洗剤をやめて2週間くらいにはすっかり無くなり肌もきれいになりました。おそろし〜と実感です)
ナチュラル系の洗剤も調べれる限り調べ使用しましたがそれぞれ一長一短で仕事を始め時間に制約ができるとそれぞれ洗濯に対しストレスがありました。こちらの商品は1週間使用しましたが部屋干しの臭いは全くせず、黄ばみががった衣類も回数重ねると白さが戻ってきたり何より洗濯槽の嫌なにおいもしません。本当に洗濯が楽しくて仕方ありません。使用料も少なく、すすぎも1回なのに何も問題がありません。巡り合えてとっても幸せです!

5 2016-04-04

一般的な洗剤より値段は高いですが、使用量が半分でいいのとすすぎ一回で良いこと、さらに洗濯物の生乾き臭がないのでリピしました。
レビューを書くにあたり商品ページを改めてみると、
時間が経った黄ばみが落ちると書いており驚きました。
粉石鹸を使用していた時の服が見事に黄ばんでいて
何着もさよならしたので、試してみればよかったです。
また、使うごとに洗濯槽が綺麗になるとのことですが、
使用する時以外は洗濯物を入れず扉も開けっぱなしにしていますが、あまり効果は感じられない為定期的に酸素系漂白剤で洗濯槽を掃除しています。
今まで洗剤には無頓着で香りが良いという理由で選んだりしてましたが、子供が産まれてから肌に触れるものが気になるようになりました。
最初は粉石鹸で頑張っていましたが、本来ズボラな性格の為こちらの商品を知りあまりの商品の良さに感動し
即乗りかえました。今では楽させてもらってます。
なくなったらまたリピします。