5 2014-02-19

コスパ良しです
3月に仕上がるスーツで気軽に使用するためのワンタッチネクタイを検索していてこちらのお店にたどり着きました。
兎も角、5本で3.000円足らず。レビューを書いて送料無料という値ごろ感に惹かれて購入に至りました。
5本のうち2本をあらたまった場所での使用を考慮して黒白を1本ずつ、それに万能感の高いネイビーのレジメンタル柄を一本。これは届いたものを見て些か安っぽく感じましたが、まあ価格を考えれば文句は言えません。
残り2本は悩みましたが、普段使いにとカジュアルなチェック柄を2本選びましたがこれは大成功。価格以上の上質感があり、来たものの中で一番のお気に入りとなりました。
いずれにしても5本で3.000円未満というのはコストパフォーマンス抜群です。
もう少し種類と柄にバリエーションが増えれば・・・個人的にはソリッドのシルバーやもう少し細かめの水玉柄、剣先がスクウェアなニットタイとかがあれば嬉しいのですが。
またバリエーションが変わったら是非利用させて頂けたらと存じます。

5 2014-01-16

久々のワンタッチネクタイ
ずいぶん前に韓国ソウルへ旅行した際に、ワンタッチネクタイを購入しました。その安さと便利さとデザインの良さで長年愛用してましたが、長年の利用でさすがにくたびれてしまいました。日本では、なかなか見つけられなかったので、普通のネクタイを結び目もほどかず自己流ワンタッチネクタイで利用してましたが、今回久々に本物のワンタッチネクタイを楽天で見つけて、即購入してしまいました。
今回購入したものも値段も便利さもデザインも大満足です。
やはり本物のワンタッチネクタイの方が結び目も前後の長さのバランスも良いです。朝の着替えの際も、また昼休みに運動するので、ますます時間のない昼の着替えも、さっとネクタイを締められるので、とてもよいです。

5 2020-04-20

ずっとこういうのがないかなと思っていました。思い出してネット検索したらこの勝因がヒットしました。普通のネクタイは毎回結び目が違うので何回もやり直すことも多く、また肩こりがひどいのでずっとつけていられない状況でしたが、購入したものはそんなに首を圧迫せず形もきれいなので本当に出会えてよかったと思っています。今後は違う色を買って毎日を楽しもうと思います。

5 2018-12-17

右手が不自由なので助かっています!!
ネクタイを締めることに時間がかかるので、このネクタイがあると時間もかけずにできるので助かっています。先日は、息子が使用したのですがとても簡単で喜んでいました。

4 2018-11-08

簡単に装着出来ます。
今は、高級なネクタイを締める時代じゃないけど、仕事上必要な時もあるので、今回も購入。生地はそれなりですが、とにかく簡単にネクタイが締めれるので、気に入ってます。

5 2018-10-19

楽ですね。
朝の忙しい時に数秒で完了するので、ネクタイをつける頻度が高くなりました。
装着した感じですが、長さがあと3センチ位長ければよかったかな。(購入前に長さの確認はしたのですが)

• yamadeさん
  • yamadeさん

5 2018-05-14

楽です
無精者の私にとっては、ネクタイを結ぶなどは非常にハードルの高い作業なのですが、これは簡単ですね。
ネクタイを使う時期はセーターなどで多くことが多いので高級感などあまり必要としないのでこちらの商品は私にとっては最高の品でした。

4 2017-12-26

3回目の購入です。
右手が不自由なため、ネクタイがうまくやれないので購入しました。5本を注文するのですが、2本くらいは使用できないものがありました。今回はまだ見ていませんが、使用できないものがあったら送り返してみたいと思います。

5 2017-05-05

非常に使い勝手がよい。
これまで、朝の忙しい時間にネクタイの長さ、結び目の部分がスマートにまとまらず、何度もやり直しをしていらいらとしておりましたが、今な10秒かからずに、ネクタイを締めることができます。日中、形も崩れることなく、また外す時も数秒で完了して、非常に楽です。
また、ほとんどの人は、素材がポリであること、ワンタッチのネクタイであることは気づいていないようなので、ファッションにクリティカルな職場でなければ、質感も問題ないと思います。

5 2017-02-08

お値段以上です
ネクタイがうまく結べない息子用に購入しました。5本でこのお値段なので届くまで心配でしたが実物は生地も柄もとても良かったです。朝の忙しい時間でもワンタッチでしかも見た目もバレません。息子ももう手放せないと言ってます!

5 2017-01-22

やっと見つけました。
16年前、台湾常駐時に現地のホームセンターで見つけて以来、愛用していました。10本程度持っていましたが、愛用するに連れ擦り切れて本数が減ってきました。以前購入したことのある日本の実店舗を探しても見当たらず困っていましたがこのショップで購入できて安心しました。5本セットでこの価格はとってもお得です。ボタンダウンシャツでは脱着が手間ですが、普通の襟なら簡単ですね。首回りが分厚くならず、暑苦しくないので汗っかきの私には快適です。

• ぷぅ兄さん
  • ぷぅ兄さん

5 2016-11-08

自分用に
仕事柄スーツを着るようになり、自分でネクタイを締めるのが下手でこちらの商品を購入いたしました。
既に形になっており、かけた後に調節するだけなので非常に楽です。
会社でもワンタッチタイプとは思われないようなデザインで非常に満足です。
また違う柄も購入したいと思います

• y2355さん
  • y2355さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,537

5 2016-08-19

大満足
選べる5本組を購入。
早速、黒(葬祭)を使用してみた。
楽で大満足です。

• taku4207さん
  • taku4207さん

4 2016-07-23

受注番号 268892-20160721-0468504269
値段の割には、良い商品だと思います。
私が選んだ種類には、たまたま全部ストッパー付きでした。
緩む事がなく良いと思いますが、あまり乱暴に引っ張ったりすると直ぐに壊れそうです。
ワンタッチネクタイ知ってしまったら、もう普通のネクタイの出番は無くなりますね(笑
使い勝手が良いので、後はデザインをもっと増やして戴けたらまたリピすると思います。
発送も早く、本当に助かりました。

4 2016-06-18

簡単でいいと思います。
結ぶのが簡単なだけでなく、夏に暑いのを少しでも和らげることができていいと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨スーツ用ファッション小物ネクタイ