5 2014-03-27

大満足♪
職場でネクタイ着用なので、朝の忙しい時間を短縮できるワンタッチネクタイを以前から使用していて、毎日使うものなので洗い換え用に数本欲しかったところ、こちらのショップ様に辿り着きました。
自分で柄も選べて、5本でこの価格はお得ですね♪
レビューを書けば送料無料というのも魅力です(≧∇≦)b
好みの柄が5本もなく、同じ柄で数本欲しい時は購入時の備考欄にその希望を書けば対応してくれるようです(*^▽^*)
ちなみに私の場合は『柄「nta1」を2本お願いします。同色2本がムリなら「nta16」を追加してください。』と書いて「nta1」がちゃんと2本が届きました♪
簡単な使用説明書も入っていて良かったです。
配送もとても早かったので助かりました!(≧▽≦)ノ

• akuakumaさん
  • akuakumaさん

5 2014-01-23

これはいい!
ネクタイを締めるのが毎日大変&億劫で・・・。こちらを試しに購入!はじめどうやってファスナーをおろすのか四苦八苦。首にかける紐を引っ張ればスッとおりて 首にかけてきゅっと締めるだけ。いままでネクタイしめるのに5分はかかってたのが これで0分。とっても助かりました。身長174cm、ちょうどいい長さです。首まわりも頭が通るくらいの紐の長さなのでゆったりつけることができます。(当たり前ですが・・・)とにかくリピート決定です。生地は 安っぽい感じは受けませんでした。

• yayamanさん
  • yayamanさん

5 2015-01-19

【撮影業】早速証明写真でお客様へご利用♪
前々から便利なアイテムだと思っておりました、
便利なネクタイで証明写真などのスタジオを運営している私にとって
満足いくアイテム、
早速使い勝手はこうじゃないかな〜という妄想も含めレビューしておりますので
宜しければ スタジオ728 大橋店 ネクタイのワードで検索ください!
コレいいねと
お感じ頂いた撮影ご依頼のお客様にもご案内したい1品でした
ありがとうございました

5 2014-10-01

思ったよりも
色目がいいです。結び目もきれいだし、つけるのも簡単でした。癖になりそう

5 2014-11-12

安くて良い商品です
便利で使い勝手がいいです。
ひもで引くタイプ、ひも式との比較です。
ひも式と違い、ファスナー式なので、首輪がずれません。
また、ひも式は、余ったひもの処置に困るのですが、本製品では困りません。
また結び目もしっかりしていて、型崩れしません。
とても使い勝手が良いです。
ネクタイの生地については、好みが分かれるかもしれません。
本製品の方が高級そうに見えるのですが、私的にはのっぺりとした生地の方が良いです。
でも不満はありません。
良い買い物をしました。
ファスナーの耐久性については不安ですが、値段も安いので壊れたらまた買い直ししたいと思います。

4 2016-05-04

全体的には合格点だが。。。
購入して半年が過ぎてのレビューです。
仕事で利用するため購入しましたが、
社内業務時はオフィスカジュアルでありノーネクタイで、
客先に訪問するときのみネクタイ必須となります。
そのため、ネクタイ利用が多くはないのですが、
コレを購入してから、自然とこのネクタイをするようになり、
通常のネクタイはしなくなりました。
やはり、時間短縮と便利さのお陰かと思います。
ただ、不満点もあります。
・種類が少ない
現状、33種類の柄がありますが、それでも種類が少ないと思います。
このネクタイが結構便利で、知人や同僚にも勧めようとも思ったのですが、
勧めるという意味では、種類が少ないように感じます。
なぜなら、もしかしたら、勧めた相手と柄が被ってしまうかもしれません。
会社の同僚に勧めて柄が被って、社内で気づいたら、
なんとなく変な空気になってしまうと思います。
・ストッパーの仕様選択不可
ストッパーつきとストッパーなしの仕様が混在していて、
それぞれのメリットデメリットがあり、
指定も出来ないと謳ってはいますが、
やはり指定できないのは残念です。
ストッパーがあれば、
勝手に緩んでこないメリットがあり、
それがデメリットにもなります。
ストッパーがなければその逆になります。
でも、使ってみて、全てストッパー付きが良かった。
またその逆もあるかと思うので、
やはり、指定は出来るようにして頂きたいです。
とはいえ、この便利さ。
今後も使い続けると思います。

5 2014-02-19

コスパ良しです
3月に仕上がるスーツで気軽に使用するためのワンタッチネクタイを検索していてこちらのお店にたどり着きました。
兎も角、5本で3.000円足らず。レビューを書いて送料無料という値ごろ感に惹かれて購入に至りました。
5本のうち2本をあらたまった場所での使用を考慮して黒白を1本ずつ、それに万能感の高いネイビーのレジメンタル柄を一本。これは届いたものを見て些か安っぽく感じましたが、まあ価格を考えれば文句は言えません。
残り2本は悩みましたが、普段使いにとカジュアルなチェック柄を2本選びましたがこれは大成功。価格以上の上質感があり、来たものの中で一番のお気に入りとなりました。
いずれにしても5本で3.000円未満というのはコストパフォーマンス抜群です。
もう少し種類と柄にバリエーションが増えれば・・・個人的にはソリッドのシルバーやもう少し細かめの水玉柄、剣先がスクウェアなニットタイとかがあれば嬉しいのですが。
またバリエーションが変わったら是非利用させて頂けたらと存じます。

5 2016-02-28

簡単で便利
ネクタイを結べない親子へ買いました。
柄も選べて得した感じです。形もキレイで気に入りました。

5 2016-01-19

お買い得感があります。
ワンタッチなのでとても楽です。急いでいる時は最高です。デザインの種類が豊富で嬉しいです。価格も低いので大満足です。

• kazunomuさん
  • kazunomuさん

4 2015-12-13

結構いいです
1本約700円と安かったのでお試しで買いましたが、中々良いものでした。色の発色もよく、柄もバラエティに富み、ワンタッチ機構もしっかりした作りで満足でした。恐らく別の柄、色でりぴすると思います。今度は冠婚葬祭用に白黒も選ぼうと思います。一つだけ難を言うとえくぼがないので、えくぼありのバージョンもあるとよかったかもです。

5 2015-05-04

期待以上でした!
値段から、素材については、期待していませんでした。しかし、現物をみてみると、期待以上のものでした。結び目の大きさ、長さ、取り外しもし易く、いい商品だと思います。首のところが細いのも、これからの季節を考えるといいアイデアです。できれば、プリーツがあればもっと良いのですが、作る方法ありましたら教えてください。

5 2015-04-16

ネクタイ
これは便利ですね
朝の時間が有意義に使えます。
はずすのもらくらく

5 2015-03-20

満足
忙しい朝、大変重宝しております。仕事場にも何本かストックしています。弱点はファスナーがずれてかんだまま開け閉めすると緩めることができずいらいらします。ただ、これもやり方次第でこつが分かれば大丈夫かなと思います。よって、開け閉めやり方(使用方法)が同封されていると助かります。種類が豊富ですが、さらにもっと種類があればと思います。購入者は欲張りですから

• NICK-2929さん
  • NICK-2929さん

5 2015-02-26

職場の配置換えに備え。
新人の頃は苦にならなかったネクタイ・・・。
ノーネクタイの部署に20年もいると、はっきり言って「めんどくさい」
ということで、前々から気になっていた「ワンタッチネクタイ」
5本セットでこのお値段なので、ダメ元で買ってみたところ、「超べんり」!
早速明日から着けて出勤します。配置がかわってネクタイ必須の部署に行ったら
追加購入します!

5 2014-11-27

満足しかない。
ネクタイを結ぶのは慣れていますが思った通りの形にならず2〜3回やり直す事もあります。朝のバタバタしている時には大変便利。素材も十分だと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨スーツ用ファッション小物ネクタイ