• 1048307さん
  • 1048307さん

5 2017-09-24

思ったより良い
ちゃんとカードも作動して使いやすい!また機会があれば利用したい

• akemi4312さん
  • akemi4312さん

5 2016-09-22

よかったです
娘用に購入したのですがとてもいいといていました
買ってよかったです

5 2016-01-17

たすかります。
ずっと、おサイフケータイを使ってました。
それも、Suica、エディ、nanaco、dcmx、PASMOなどあったので、iPhoneにおサイフケータイが無いので困ってました。
これを買ってSuicaとdcmxを入れてます。nanacoとエディは使ってなかったので残高ゼロにしました。

5 2015-11-09

この商品にして良かったです。
1番心配したのは、ICOCAやクレジットカードを入れようと思っていたので、ふたがしっかり閉まるのか、緩くてカードが落ちてしまわないかということでした。実際には、結構ガッチリした本体で、ふたもしっかりと閉まりますので、大丈夫そうです。ただ、容量については、そんなに厚みがない分、本当にカード3枚が限度で、上手く真中にカードを合わせないと閉まりにくいこともあります。しかし、慣れれば問題ないと思います。あと、触り心地は滑りにくくもあり、さらっとしていて気持ちいいです。

5 2015-10-31

これはいいよーーーーーーーーーーーーー!

5 2015-06-10

MANACAの場合
名鉄と地下鉄の自動改札で問題なく利用できています。

5 2015-05-10

楽チン
飲みに行く際など、財布かわりにもなるので便利!

4 2017-06-22

レビュー投稿 お知らせの件
2台目になります
中にペンダントキー(車)と家の鍵を入れて使っています
便利で気に入っています

4 2016-10-19

無事に商品到着しております。有り難うございました。
子供が使用のため購入しました。

• cat-naoさん
  • cat-naoさん

4 2016-02-03

ストラップつける方は要注意
ICカードと何枚かのお札、そしてストラップをつけれるケースを探していました。
ICカードの認識に問題はなくスムーズに使えています。
ただ、ストラップの穴が小さいのと本体をつけてからではストラップをつける事ができないので注意してください。
ストラップはiphoneをセットする前につけましょう!

4 2015-12-06

頑丈で良いですよ
今回は社内で100人くらいにiPhone6が貸与されまして、全員が同じ白色ということで差別化と利便性からこの商品にたどり着きました。
さて折角の薄さのiPhone6ですが、およそ倍の厚みになりますので御容赦ください。私的にはスーツの胸ポケに入りますので問題なしです。
収納は便利です。因みにふたを開けてもカード類が落ちないように、カー用品にあるような薄い滑り止めマットを着けて落下防止としました。
惜しい所は手触り感で、思ったよりスベスベさらさらでした。通販なので仕方がないですね。とは言え致命的なマイナスではないです。因みに指を通して落下を防ぐストラップを着けましたが、そもそもストラップの穴が用意されていた点も購入動機になりました。
ふたの開閉については、しっかりしてますので不安なしです。
カードの出し入れが多い方はかばっとカバーを外したりする必要もなく、また手帳タイプのような分厚さもなくお奨めいたします。
最後にカラーについてですが、私はゴールドを選択しました。黄金色というゴージャスなイメージより、薄い感じのたまご色?で仕事用としては逆にギラギラしてなく好感が持てます。
送付の際にゆうパケットだとゆうパックより日数が1〜2日延びるのですね。安さ優先ならゆうパケットを、急ぐ方は宅配便を選択することをお奨めいたします。
以上、長文で恐縮ですが、手触り以外は大々満足です。

4 2015-11-09

キレイなゴールドです
鍵はサイズが合わず、入りませんでしたがそれ以外は申し分ないです。上品なゴールドで、永く使いたいです。

4 2015-04-21

使いやすい!
届いてからずっと使っています!
収納もしっかり入りますし、カバーもしっかり閉まります!
オススメです!

• Nyan12さん
  • Nyan12さん

4 2015-04-10

大きいかなと覚悟していたのにそれほどでもありませんでした
さわり心地はさらっとして気持ちいいです
電磁波防止シートとICカードが落ちないようにひっかけるところがあればいいと思いました。

4 2015-03-25

• 商品を使う人:親戚へ
4月から高校に行く甥っ子に頼まれ購入しました。黒と思っていたら白が良いとのこと。けっこう喜んでました。3年間持つかな