5 2014-04-21

Micro USB Qiレシーバー最高の品
複数のMicro USB Qiレシーバーを所有していますが、今までのものではどうしてもチャージできないスマホがありました。所謂 D+/D- が短絡されていることでチャージが開始される機種です。通常のレシーバーは必要な電源とGND端子しかありませんが、当該レシーバーはD+/D-等の端子もあります。写真でそれを確認し、それらがどう処理されているかは未知数でしたが、結果として中でD+/D-が短絡されているようで、チャージできなかったスマホがチャージできるようになりました。欲を言うとケーブルがもう少し長ければ大変使い易いのですが、斜めにして使っています。総じて目的を達成でき、最高な品です。

5 2014-04-08

すごい!!
注文番号:268889-20140406-0908627341
auのSHL23に取り付けました。
若干TPUケースに膨らみを感じますがそんなに問題になるレベルではないかと思われます。
充電は問題なく出来ます(熱くはなります)。
心配した楽天Edyも使えましたので完璧です。
スマホの機種の問題ですがUSBの蓋をどうしようかが唯一の問題です。

• 茂平01さん
  • 茂平01さん

5 2014-10-14

薄型でじゃまになりません
早速スマートフォンに取り付けて充電してみました。
ケースと本体とのわずかな隙間でも取り付けが出来て、
端子部分の出っ張りもほとんど気になりませんでした。
これでケーブルの抜き差しが必要なくなり便利になりました。

• zdravstvyteさん
  • zdravstvyteさん

4 2014-05-17

発熱以外は問題ないです。
(1)Qi 置きらく充電 『MicroUSB 置きらく充電レシーバーシート for Android
(2)Panasonic QE-TM101(Charge Pad)
(3)Sharp AQUOS PHONE es (ウィルコムWX04SH)
の組み合わせで使用。
ChargePadとの相性を心配していたのですが、問題なく充電できています。
ただ、発熱のせいで、AQUOS PHONE側の充電がたびたび停止するようですので
熱がこもらないよう、カバーを外して充電しています。
冷めたらまた再開するようなので、放っておいても大丈夫ですが。
268889-20140510-0940897210

5 2015-01-25

国内会社企画品の安心度
Android端末で問題なく使用できています。
出力800mAで充電のスピードにも満足です。
こういったニッチな品はなかなか安心できる製品には行き当たりません。
この商品は製造こそ中国生産ですが、国内会社が企画されているもので安心度が上です。
今後とも販売を続けていっていただくと同時に、更なるバーションアップにも期待します。

5 2014-11-08

QE-TM101で充電
タブレットに付けてQE-TM101で充電
後付けのQiは充電ポイントがわかりにくいので、自動で充電ポイントを探り当てるQE-TM101が便利

4 2014-07-13

問題ありません
受注番号268889-20140710-0522398211
通常タイプに続いてリバースタイプを購入しました。
auのスマホHTL21に使用していますが、しっかりと充電しています。

5 2014-04-10

楽ちんです!
スマホはL-05D、チャージボードはパナのQE-TM101とドコモSH-07D付属品ボード、両方で使えてます。
L-05Dの裏蓋(フラットではないのと、重くなるから)を外して裏面がフラットなTPU素材のケースの中に入れて使っています。
チャージ時間は正確には計っていませんが、1時間で20〜30%位ですかね。
なお、説明にある通常タイプとは、画面を上にして横から見た場合の図ですね。(迷います)
L-05Dは通常タイプです。

4 2014-11-18

Galaxy note EDGEで使用
【装着】
垂直に着けるとスピーカーにかぶる。
けど音は聞こえるので不便なし。
汎用設計なので仕方ないか。
斜めにずらせばスピーカーにはかぶらないけど、FeliCaにかぶる。FeliCaにかぶった場合のFeliCa使用は試してない。
【充電】
パナの充電パット:コイルは反応するが異常ランプ点滅で充電不可
マクセルの充電パット:満充電可。但し満充電でランプは消灯せず。
これはこの商品云々というよりはGalaxyと充電パットの相性なのかな?
【発熱】
充電直後でも温かい程度。
寝る前に充電して朝満充電では冷めてる。
【総評】
とうい事で概ね満足です。

5 2014-05-31

満足!助かります。
7インチタブレットASUS FONEPADに使用。
スマホと違い容量が大きいので800mAでどうかと思ったけど、十分に充電します。以前に結構高価なスマホがmicroUSBコネクタが壊れただけで使えなくなってしまったことがあったので、これで無駄に抜き差しすることなく、コネクタの長寿命化が図れそうです。
また、このタブレットのmicroUSBコネクタがリバースタイプだったため、両タイプ用意してあるのもポイント高かったです。
余談ですが、きちんとした充電パッドの他、某玄人向けのショップにあった格安充電パッドでも十分に充電しました。

4 2014-05-07

凄く助かった
新しく購入した車にQiの充電器が装備されていたのですが私の形態は対応型ではなく、せっかくなので活用できる方法はないか?と思い探していました。先日試してみたところ、ちゃんと反応して本当に嬉しかったです。家では普通の充電を利用していますので、近いうちに別にチャージボードの購入を検討したいと思います。
ひとつ残念なのは、充電中に端末が熱を持つことです。携帯のカバーがあるために熱を放出出来ないのが原因でしょうか?普通のAC電源の充電では熱くならないので・・・応急処置で車の中で充電が必要なときに限って使いたいと思っています。

5 2016-02-29

他社充電器との相性よくケーブル長さも丁度良いので、リぴ購入しました。

4 2015-12-10

まずまずです
手持ちの充電台(CHOETECH QI、QE-TM102-K)には多少制約もありましたが反応しました。
ケースをかぶせても充電可能なのがとてもありがたいです。
時折レシーバー面が熱くなるので注意したいと思います。

4 2015-02-21

ASUSのZenfone5で使用出来ました。
Zenfone5本体には入りませんでしたので、シリコンジャケットとの隙間に入れて使用しています。
本来の目的の置くだけ簡単充電という意味では買って正解でした。
ただ、コネクタ部の仕舞は良いのですが、スピーカ穴からレシーバが2ミリ程見えてしまうのと、Zenfone5が大きいのであと15ミリほどケーブルが長ければレシーバが中央に配置出来、給電器の中央に届いたのですが。又、色の選択もしたかった。なので星4つ。

4 2015-02-07

順調に充電中です
本日届いたので早速Zenfone5に取り付けて充電中。
まずはシリコンケースの外側にシートをおいて動作確認。
内側にとりつけても順調に充電しています。
まだ一回目の充電でなんとも言えないところはありますが、思ったよりも充電速度が速く驚いています。
ただ、Zenfone5だとシートが背面のスピーカー部分にかかってしまうのが残念。
もう少しケーブルが長くてもいいかなと思いました。