5 2022-10-09

この辛さクセになります。何にでもかけて食べています。

5 2016-01-06

旨味⇒香り⇒辛味
芥川農園さんの唐辛子は度々購入していますが、キャロライナリーパーははじめての購入です。チャーハン、カレー、味噌汁に入れました。付属のミニスプーン一杯で激辛+に変わります。(一人前分量です)キャロライナリーパーは、独特の香りがあるので、苦手な方はいるかも知れませんが、私は気に入りました。口にすると、旨味を感じた後、香り、辛味が襲って来ますが、後引く辛さではなく、スッと消える辛味です。但し、香りは結構続きました。ブートジョロキアやハバネロと違い旨味を強く感じました。3杯まで試しましたが、まだ吃逆はでませんので、まだ挑戦できそうです。旨味が強いせいかギネス世界一でもブートジョロキアの方が辛いような気がしました。

5 2014-11-17

これは別格
食した結果を報告いたします。
スコヴィル異常で最初は辛さを感じない。なのでたいしたことないな!と量を追加して食す。
なんてことをやってると1分くらい遅れて強烈な辛味がじわじわとパワーアップしてくるのです。
そして喉を通過した食道あたりも刺激を与えられ蒸せそうにもなる。
その後は冷たいものを飲んでいないと痛くて辛くて暑くて耐えられない。
頭皮の汗は止めどなく出続ける。髪の毛ビショビショ。目とホッペの間からも汗が…。
それからリーパーの特徴として、この状態が10分くらいは続くので辛くて辛くて
その後は格下の唐辛子でさえ使わなくなる。という感じで伝わっていただけたでしょうか?
そんなことを体験したり、友達にさせたりなんてことで辛さを楽しんでます。
危険なので、辛いのが苦手な人にはやらないようにしましょう!!

5 2016-04-27

初負け!!予想を遥かに上回る以上の辛さ!
大抵の辛いものは平気ですが、これはマジでヤバイです!!当時流行ったハバネロカレーだろうが某✖20倍カレーだろうが、水なしで最後まで食べることができました。
しかし!!こんなに辛い?痛い?のは初めてです。付属の小さじ(耳かきくらい)2杯をスープに入れて飲んだのですが、後からヒリヒリくるのがハンパないです!
お腹の中をバーナーで炙られてるような痛さです!
また、スープの湯気で鼻の下から口の周りの表皮がヒリヒリ痛みます!触れてもない表皮が痛いなんて初めてです。
辛さに自信があり、ナメていましたが、スープを飲み干せず半分残して捨てたのは初めてです。赤から鍋10番だろうが何だろうがスープは飲み干してたんですが、今回は人生初負けです。
辛さに自信のある方、チャレンジしてみてください!

5 2014-11-16

爽やかで新鮮な風味の唐辛子
世界一辛い唐辛子ではあるが、ただ辛いだけではなく、風味を兼ね備えている。ハーブやミントのような薬草系の爽やかな風味が特徴である。トリニダードモルガスコーピオンの重厚感とは対照的でこちらの方が軽快感があり、辛さにキレがある。味わいに嫌っぽさがなく、抵抗感が余りないので用いやすい。料理は、トマト系のパスタやピザ等さっぱりとした物に相性が良いと言える。かけ過ぎには十分気をつけるよう、少しずつ微量に使った方が良い。

• まさ8468さん
  • まさ8468さん

5 2016-01-18

二度目の購入
これからすこしづつ辛さになれようかと思って二度目の購入になります
また、おまけも複数購入したものと違うものが入っており大変満足しています

5 2015-10-03

癖になりそう
去年購入できなかったカロライナリーパ。一年越しでやっと購入。
昨日届いたのですが唐辛子を使う食事のメニューでは無かったので一日我慢。
今日は東海地区ではお馴染みのどて煮。(私の好物(^_^)v)
知らない方はネットで調べてみて下さい。
直径12cm深さ3cm位の器に軽く盛りカロライナリーパを付属のスプーンに1杯。
辛さを染出させる為に少しかき混ぜる。
先ずは一口。他の方も書いていますが辛さが来るまで少し時間差があります。
その後じわじわと来ますがそんなにパンチが強いとは思えなかったのでもう1杯カロライナリーパを追加。チャレンジするというより楽しみたいのでこれ位にしておきます。
その後頭皮の毛穴から汗が出て体内で沸々とした感じがするのが解ります。
食事後約30分位、軽いその状態が続く感じでした。
パンチはスコーピオンの方があると思いますが、スッキリとした辛さに思えます。
個人的にはカロライナリーパはピリピリ癖が少ない、スコーピオンはビリビリ癖が強いと言った感じでしょうか。持続はカロライナリーパの方が長いと思います。
私個人的にはカロライナリーパの方が癖になりそうです。
ただ個人的な私見なのでこれから試される方は少しずつ増やすようにして下さい。

• takahirolさん
  • takahirolさん

5 2014-02-05

もちろん辛い。
モルガスコーピオンに始まり、こちらのお店で数種類の唐辛子を試してきました。
そしてこの度、ギネスを更新したというカロライナリーパー。
辛いですね。
最初は「お、意外と平気かな?」と思いますがこれはとんがらし芥川さんの商品、
そんな筈は無いですね。
辛いです。辛さがずうっと続きます。
パンチはモルガの方があるかもしれませんが、こちらは辛さが
口の中全てに広がって行きます。
さすが名実ともにNo1は違いますね。
これでまた友達を無くしそうです。

5 2016-08-17

プレゼントとして
ジョロキアが平気な友人へのプレゼントとして購入しましたが、とても喜ばれました。

5 2016-08-08

大盛り上がり
以前購入したものがすぐに行方不明になってしまい、新たに食べさせたい人が現れたのでリピしましたが、やはり大盛り上がりでした(笑)
ただ、以前も使用した1人が、この商品をクリアしてしまって、「ん〜、ちょっとピリッとするけど」くらいになってしまったので、この商品の上を行く物を開発してください。
よろしくお願いしますm(_ _)m

5 2016-02-19

辛い!辛すぎる!
ジョロキアの一味を食べ、もっと辛いものに挑戦したいと思い購入しました。
素直に辛いと感じました。
ただ辛いもの好きの方に聞くとまだまだ辛くないとも言われました。
こればっかりは人の好みなのでなんとも言えませんが
個人的にはもうこれで満足です。
オマケで頂いた黄金はとても美味しかったです。(こちらも十分辛かったです笑)
また辛いものを買う際にはこちらで買おうと思います。

5 2015-11-26

いやぁ
良いもの買いました。
辛いのに強すぎる3人をギャフンと言わせたいが為に探しに探してたどり着きました。
1人は痛いねこれ!と言っていて、もう1人は悶絶しながら氷を舐め続ける事30分、最後の一人は飛び跳ねてました。
ギャフンと言わせる為に何種類も買ってきましたが、ようやく終われそうです。
ありがとうございました!

• mohri4810さん
  • mohri4810さん

5 2014-12-05

wonderful !
今回初リーパーを頂きました。
以下、直舐めによる感想です。
口に入れた瞬間は全く辛くないのですが、徐々に辛くなっていき
約30秒後にキタ━(゚∀゚)━!となる感じです。
モルガスコーピオンよりも辛さが長続きしますが、
キレはモルガのほうがありました。
ハバネロやジョロキアよりもモルガ系は癖が少なくて重宝しています。
このリーパーも同様に癖が少なく、いろんな料理に合いそうで楽しみです。

5 2014-09-29

とんでもなく辛いですが料理に合う
レビューが遅くなってしまいまして、申し訳ございません。
周りの友人含め私は、ハバネロ系の味よりもジョロキア系の
唐辛子の味?が好きです。
モルガはハバネロ系の味が強いような気がします。
カロライナリーパーは、ほんの少しハバネロ系の味はしますが
料理の邪魔をあまりすることなく、激辛を添加してくれます。
特にお肉料理にあうと思います。少ししかないので大事に使っています。
いつか生でかじってみたいです。

5 2021-09-12

思った通りの辛さで大満足でした。またリピートしたいと思います。

関連ジャンル 食品調味料スパイス唐辛子一味唐辛子