[NP-TR8-W] パナソニック 卓上型食器洗い乾...(住宅設備専門 ジャストリフォーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-23

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
  • 経済性:3
  • 洗浄力:4
まぁまぁです。
9年前ぐらいのパナの食器洗い乾燥機が水漏れしたので、期間が経っていたので、修理より購入を決断!
他の方のレビューにもあるとおり、前の機種より、上の段の高さが狭いことや、前より食器の量が入らなくなった感じです。
まぁそれは、現物を量販店で見ていたので、しょうがないことかなと思っています。洗浄能力はよいと思いますし、音などは、前より静かかな。
量以外は、満足です。

5 2015-10-01

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
  • 経済性:4
  • 洗浄力:4
満足です
低価格で送料無料で商品到着までが早く、いうことなしです。非常にいい買い物ができました。

3 2015-09-26

• デザイン:2
  • サイズ:2
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:3
  • 経済性:3
  • 洗浄力:3
音がうるさい
やっと分岐水栓が届いたので取り付けようとしたのですが家の水栓が固すぎてどうにもならず、結局業者に頼み分岐水栓を取り付けたので12,000円の出費でした。そして実際に食洗機を設置してみると思っていた以上の圧迫感があり部屋が急に狭くなった感じがします。実際にお皿を入れて洗ってみると音がうるさい!びっくりしました。水の音がバシャバシャずっと鳴っているので、旦那も食洗機ってこんなに音すごいの?と苦笑いしながらテレビの音量を上げてました。とてもじゃないですが夜回して寝る、なんて出来ないです。本当に、洗濯機の方が断然静かです(T_T)
場所もとるし音も大きいので購入を検討されている方はもう少し考えてからの方がいいと思います。