17,526円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2013-11-29

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
なかなかよいです。
【デザイン】蓋が反っているのにまだ慣れない。
【座り心地】よいです。
【洗い心地】水勢調整が4段階あるので、よいです。
【静寂性】そんなに静かではないですが、これまで使っていたのとさほど変わりないかと。
【手入れのしやすさ】よいです。
【使いやすさ】よいです。
【その他】脱臭機能が自動なのと、ノズル洗浄機能があるのがよいです。
一番安いタイプだったので、ちょっと心配でしたが、全く問題なし。
とても気に入っています。
取り付けも簡単にできました。
我が家の場合、よく見ると止水栓が以前の洗浄便座のもので
ホースと大きさが合わず大騒ぎしましたが、
そちらは塞いで(よく見ると運よく栓がついていました)
説明書どおりに取り付けました。
その騒動で疲れたのと、その際に問い合わせたメーカーの対応がイマイチ
だったのと、デザインにまだ慣れないので、星4つです。

• RED39さん
  • RED39さん

5 2015-05-02

コストパフォーマンスに優れた製品です
東芝の温水洗浄便座SCS-T120からの買い替えです。
前回もとてもお買い得に購入できたのですが、
今回も保証つきの最安値で買えて満足しています。
今まで使っていたSCS-T120より薄くなり軽量で、
便座の穴の径は若干大きくなり、また操作ボタンもわかりやすく押しやすく
使用感がさらに良くなりました。
機能面は前型同様の機能に加え、節電機能が進化してました。
当家では水圧は一番弱くしても十分使える圧力です。
取り付けは自分でやり実質30分ほどの作業で取り付け完了しました。
ただ、前型で使っていたT字の配管のネジ山が違ったので、
配管類はすべて付属のものと変えました。
SCS-T120は約9年頑張ってくれました。
SCS-T160は何年もつか・・・大事に使っていきたいです。

5 2014-03-02

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
我が家のトイレ革命です(笑)
築30年の公団住居で配管等も古く、トイレも狭いので若干取り付けに手間取りましたが、奮闘努力の末、無事取り付け完了いたしました。
我が家のトイレみたいに狭い場合は取り扱い説明書の取り付け手順どおり便座を据え付ける前に給水管をはずして分岐金具、タンク給水ホースを取り付ける作業を先にした方がスムースに施工できると思います。
後は使用しながら節電対策をいろいろ考えていこうかと思案しております。
低価格な上、機能的にも充分満足できる商品なので実家の母へ同じものをプレゼントするつもりです。

5 2013-10-05

お買い得でした
昨日届き、本日自分で取り付けました。
止水栓(大元&トイレ内のどちらも)が絞められず、メーターの所で絞っておいて立水栓を開けっ放しにするという裏技を駆使して、どうにか取付完了しました。
取扱説明書をろくに見ないで作業したので、分岐金具の所で水漏れして大変でした。
取付手順にきちんと目を通し、パッキンを忘れずに入れましょう・・・
商品は機能の割に格安で、とても満足です。

5 2013-08-29

コストパフォーマンスの高い温水洗浄器
分岐金具がすんなりつくかどうかが心配でしたが、何の問題もなく取り付けられました。既存品の取り外し・説明書を見ながらの取り付けでしたので、30分とはいきませんでしたが、一時間弱と言ったところでしょうか。必要な機能は付いており、この値段はお買い得だと思います。すぐに故障することなく、使えれば大満足です。

4 2016-04-18

• 手入れのしやすさ:3
コスパは良いです
今まで使っていたTOTOのウオシュレットが壊れたので色々探していたのですが値段が安いのとレビューの内容で決めました。取り寄せもスムーズでした。取り換えは自分で簡単にできました。使用した感じも問題なく大変満足してます。コストパフォーマンスは良いと思います。後は、何時で使えるかです。

5 2014-10-11

• 使いやすさ:4
自分で取り付けできる。
【デザイン】
普通にいいです!
【座り心地】
悪くないけど奥の座面の角?が骨盤の骨に当たる・・
【洗い心地】
ちょっと水の勢いが強いかな・・
【静寂性】
静かです!
【手入れのしやすさ】
しやすい。
【使いやすさ】
使いやすい!
【その他】
アース線をつなぐコンセントがなかなかできなかった。
でも取り付けは女性の私でも簡単にできました!

5 2015-01-23

• 静寂性:4
  • 使いやすさ:5
【デザイン】普通にいい感じです。
【座り心地】普通にいいです。
【洗い心地】強さ調節機能が付いていてとても良いです。
【静寂性】静かな方だと思います。
【手入れのしやすさ】ノズル掃除機能があるのでとても良いです。
【使いやすさ】シンプルなので使いかってがとてもわかりやすいです。
【その他】取り付けが凄く簡単で、30分程度でした。

5 2015-07-28

低価格で良好です
単身赴任の個室部屋で使用してます。ウォシュレットがないとダメな身体なので、この低価格で購入できたことと、機能も一通りあり問題無く使いやすいですね。取り付けもイメージ通りで差ほど苦労しないで取り付きました。後は、水道管ジョイント部から水漏れがないことを祈るばかりです。(製品の良し悪しには関係ありませんね)

4 2016-07-10

• 静寂性:2
【デザイン】良し
【座り心地】良し
【洗い心地】良し
【静寂性】若干、音が長く鳴る
【手入れのしやすさ】簡単
【使いやすさ】使い易い
【その他】取り付けの際、取説の通りにやったが、ホースを外したとたん大洪水になって、一時は、どうなるかと冷や汗がでた。もっと詳しく取説に記載して欲しい。

4 2019-07-20

• 使いやすさ:4
操作がリモコンではないもの、脱臭機能があるもの、薄いベージュ色で選びました。
蓋が閉めると反り返ったような形で可愛いらしくて好きです。
ウォシュレット交換するのは二度めです。
交換の動画などが探せばありますので、それを見てからすると誰にでも簡単に交換出きると思います。便座の部分の微調整と狭いトイレなので、アースがなかなか入れられなくて 時間がかかったのはそれくらいでトータル30分くらいで交換しました。
うちはコンセントとアースが左なので、左についているほうが良かったです。

1 2021-11-09

• デザイン:
  • 座り心地:
  • 洗い心地:
  • 静寂性:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
星を付けるのも不愉快
到着後、内容物の確認をしていましたところ、ボタボタと錆びた水が流れ落ちてきました。包装が開けられた形跡が無い様に見られる事からメーカーが点検した後にタンクの水を完全に抜かずに出荷したのではないかと思われます。こんな荒い商売してるから東芝の信用は地に落ちていくのでしょう。次からは東芝製品は買いません。

5 2015-07-01

買って良かった
注文してから結構来るのも早かったし、うちの便器は少し小さいサイズだったので、心配でしたがピッタリハマって、簡単に便座を取り外して洗えるし、脱臭機能もあるし、水の勢いも痛すぎず、弱いわけでもなく丁度良くて、本当に買って良かったと思います。お値段も安くていい買い物をしたと思います。

5 2014-03-05

本日届きました
パナソニックと悩みましたが近所の電気屋に見に行った時に店員に聞いたら便器寸法の関係でこちらにしました。3年保証が付いて安く住宅専門のショップなのでここに決めて購入。取付は簡単で自分でしました。ただモンキーがなかったので購入しに行ったりで1時間で取付終わりました。
最低限の機能なので良いかと思います。
あとは長持ちしてほしいですね。

• t780717さん
  • t780717さん

5 2016-03-06

• 静寂性:4
  • 使いやすさ:5
かんたん、快適、言うことありせん
単身赴任のマンションにと購入いたしました。トイレメーカーによって取り外し方が違うと思いますが、TOTO製のわがマンションは至極かんたんでした。梱包されている配水ホースを使用することなく、備付のホースのまま取り付けが出来ました。作業もかんたんで、レンチが一つあれば余裕です。現在、問題なく快適に使用しています。コスパ最高の良品です。

関連ジャンル サービス・リフォームリフォーム設備・部位のリフォーム水まわりのリフォームトイレのリフォーム