4 2018-07-14

手に取ってなくても
カゴバッグが欲しくて探してました。安価なものからお値段のはるものまで多々ありますが、ちょうど良い感じのお値段で商品には満足です。
が。軽量とありますが、けして、軽くはないです。肩掛けできますが、肩にかけると外側の持ち手が、すぐに肩から外れます。ですから、落ちないように手は常に持ち手の両方をつかんでいる必要があります。布の色はイエローでとてもステキですが、巾着をしばるつもりで、荷物を入れようとすると、布ですのですぐに落ちてしまい入れづらいです。先端の布をかごにかぶせられるくらい広くしていただくと、布を気にせずに荷物の出し入れがしやすくなるのではと思いました。改善されると良いなと思い書かせていただきました。
追記
普通に使用して1ヶ月経ってませんが、かごの上部が、切れはじめました。

4 2017-06-24

大人ぽい
通勤に使う予定で、リゾート過ぎないかごバッグを探していました。材質が硬いので、この大きめサイズを選んで正解でした。無地かごのシンプルさとオレンジ布の元気さがエスニックでない服に合います。
★再投稿★
綿ニットに引っ掛かるので、先の尖った小さいハサミで表面のトゲ?を丹念に切り詰めてスベスベにしました。1時間近くかかったけど、以降は何でも着れます。

5 2018-06-01

欲しかったアタバッグ
百貨店で17000円で売っているのを見ました。普通のかごバックと違い、しっかりしていて使っていくうちに色も濃くなるそうで欲しかったのですが、とにかく高い。20000円だせばいい革のバックも買える値段。夏だけ使いたいのでどうしようかと迷っていました。楽天で見たらやはりみんな10000円はするなかでこの値段。正直大丈夫かなと思いましたが、評価を見て、決めました。凄いいいです。17000円のと変わらない気がします。すごくしっかりしていて使っていくのが楽しみです。大きさも小さいのと迷いましたが夏はペットボトルや水筒を持ち歩くのでちょうどいいです。うれしくて毎日使っています。

5 2017-05-13

奥さんへの贈り物
他のレビューにあった匂いの件ですが、我慢できる程度の匂いでしたが、到着後、ベランダに日陰干ししました。一昼夜で、匂いは気にならない程度となりました。大きさは丁度良く使い勝手が良い臭品だと思います。奥さんへの贈り物としては最適です。安価なこともお勧めポイントです。

5 2015-07-13

デスク下の棚に自立する固いかごバッグが欲しかったのでいろいろ探しました。
お値段、大きさ、デザイン、バティックの柄等色々検討して選びました。
薫製の香りがとてもいいです。長く使えそうでなおいいです。
巾着の内側に小さなポケット(鍵などを入れられるくらいの)があればもっと良かったですが、無くてもOKです。

5 2015-06-30

素敵な商品
ずっと、しっかりしたかごバックが欲しくて探してましたが、ネット検索でやっとこの商品に巡り合えました。
大きさもデザインも思った以上に気に入り、届いたその日から使い始めました。
ついついいろんなものを投げ込み重くなりがちなのですが、作りもしっかりして型崩れの心配もなく、パンツもスカートにも選ばず冠婚葬祭以外はどこでも活躍してくれそうです。
今まで、かごバックを買っても翌年まで使う事はなかったのですが、この商品は長年愛用できそうで、良い買い物をしました。

5 2018-07-05

サイズは思っていたよりも少し小さめでしたが、その他は期待どおりでした。友人も気に入って欲しいといったので、友人の分も購入しました。

• きき99さん
  • きき99さん

4 2018-07-01

物はいいです
とても素敵で丁寧な作りで気に入りました。
ただ、匂いがきついので、消臭剤を噴霧し数日陰干ししましたが、
匂いがあまり取れません
早くつかいたいのですが、入れたものに匂いが移りそうで躊躇しています
どうすれば良いか悩んでいます。

5 2017-07-04

少し臭いはありますが、それほど気になりません。自立し、大きさもちょうどいいので普段使いにも便利そうです。オレンジの布も夏らしくて元気の出る色でとても気に入りました。大切に使わせていただきます。

5 2017-06-27

友人に頼まれ、、、。
私のバッグを見て同じのを欲しいとの事。
バッグが届いてとても喜んでもらえました。

4 2016-05-11

お値段もお手頃でたっぷり荷物も入りそうで重宝しそうです。

5 2016-05-10

母の日のプレゼント
母の日のプレゼントにしたところ、とても喜んでもらえました。良い物をお安く購入でき、満足しています。私は結構好きなのですが、アタ特有の香りは使っているうちに無くなると思います。

4 2016-04-29

お手頃な価格で素敵なバックでした。沢山入りそうで良かったです
やはり匂いが気になるので-1とさせてもらいます。

4 2016-04-27

しっかりとした作りのアタバッグです。沢山入って使いやすそうです。

5 2016-03-27

[受注番号]268845-20160321-0631570211
届きました!!
お値段がお手頃だったので少し不安も有ったのですが、無駄な心配でした。
持ち手に少し黒い汚れが有りました。
でもそれも気にならない程気に入りました。