4 2016-07-21

シャンプー前はナイロンブラシでブラッシングしていたのですが、毛乳頭まで静電気が走って毛が抜けてしまうと聞き、慌てて獣毛100%のこちらを購入しました。毛量が多くとかす度に頭皮まで届くとは言えませんが、気持ちがいいのと、まとまる感じが良いかなと思います。柄がまっすぐなタイプは獣毛100%ではないけれど、気になります。

• soara8129さん
  • soara8129さん

4 2016-03-02

軽くて根元まで届く
湯シャン前のブラッシング用に、無印の獣毛ブラシを購入したものの、髪が多いため頭皮まで届かず使用をやめていました。
この度近所のお店でこのブラシを見、これなら届くかもと思い購入。土台がプラスチックなので、たまの水洗いもできそうです。
取り寄せ品らしく楽天さんのショップにしては届くまで日数がかかりましたが、送料も無料だし急ぎでもないので良かったと思います。
肝心の頭皮には、届いたり届かなかったり。でも無印のものよりは確実に届きます。

4 2015-11-15

天然毛
天然毛のブラシは髪にツヤをもたらしてくれるとのことなのでよかったです

5 2016-09-11

買ってよかった
届いて1週間、ブラッシングをするのが楽しくなり買ってよかったなと思っています。今までプラスチックのものを使っていたので髪がまとまらず悩んでいましたが、少しずつですが艶がでてきたように思います。
前髪用に、ロールブラシも追加で購入しようと思います。

5 2016-08-17

獣毛ブラシが髪に良いと聞き、初めて購入しました。
軽く、コンパクトで使いやすいです。
毎日使っていますが、手入れがうまくできるか少し不安がありますが、大事にしたいです!親切丁寧な、お店からのメールもとても好印象でした。嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2016-08-03

友達の誕生日プレゼントに購入。
箱も潰れることなく到着しました。
気に入ってくれるといいなぁ〜!!

4 2016-07-23

やや柔らかめ
豚毛と猪毛のMIXということでもう少し堅めで頭皮にしっかり届くかと思いましたが柔らかめでした。
でも髪にも頭皮にもやさしく、気持ち良いとき心地です。
髪につやも出る気がします。

4 2016-06-19

届きました
頭皮に程よく当たり気持ちいいです
おすすめです

5 2016-06-11

つやつや〜
おととい届き2日ほど使いました。
髪の毛つやつやです( *´艸`)
今までは100均一のブラシを使っていましたが髪の毛が痛みちょっといい物をと思いこちらを購入しました。
買って良かったです!!ありがとうございました!!

5 2016-06-01

気持ちいい
シャンプー前に使っていますが、とてもすっきりします。
持ち手が平たいので、多少持ちにくいような気もしますが、
お値段も安いわりに、とてもいい商品だと思います。

5 2016-04-07

髪のツヤが無くなって来たので、豚毛のブラシを試してみる事にしました。ブラシはとても柔らかく、細い髪の私にとって優しいブラシです。

5 2016-03-28

良い!
丁度探していた所、とてもお手頃だったので助かりました
大切に使います
機会があればまた利用したいと思います

5 2016-03-14

良いです
初めての天然毛ブラシです。
まめな性格ではないので手入れのいる天然毛ブラシは躊躇していましたが、この値段ならいいかなと思い購入しました。
毛量は多い私ですが、頭皮まで充分届きます。
きちんとブラッシングするとやはり髪のまとまりが違うなと日々実感しています。
購入して良かったです。

5 2016-03-14

満足しています
自分と家族用に2つ購入しました
梳き心地がとても良くて満足しています

4 2016-02-14

艶が出る!
天然毛は確かに艶が出ます!
艶に関しては文句なしですが思っていたより静電気が発生するのと、根本に埃が溜まることとブラシの毛がポロポロと落ちてしまうのが難点かな…