4 2014-09-03

買ってよかった!
2歳の息子に。
便座に座るまでに手間取って、いくのが面倒という感じでなかなかトイトレが
進まず困っていました。
そこで購入。
ズボンパンツを下げればすぐできるし、立ってできてロボットが出てくる!と
喜んで自分から行くようになりました。
小さいので荷物にならず、実家に帰省する際にも持っていこうと思います。
残念ながら、家のトイレには吸盤が付くところがなく…
穴もあけたくなかったので、ゴミ袋をかけるラックに固定して使ってます。
コンパクトなので場所もとりません。
買って正解でした。

• mamapimeさん
  • mamapimeさん

4 2014-06-10

もうすぐ3歳の双子用に買いました。トイレトレーニングが進んだり停滞したりの繰り返しで、弟の方が「幼稚園で行ったからいい」と、家のアンパンマンの補助便座さえ拒否し始めたのですが、コレを「幼稚園みたいなトイレだよ♪」と見せたら見事にトイレトレーニング再開で弟の方はほぼトイレで出来る様になりました。兄の方がまだトイレに億劫でそれでも数回成功してるので良い傾向で買って良かったです。
100均のワイヤーラック+結束バンドで作りました☆

4 2014-05-30

思った以上に小さい!
思っていた以上に物は小さかったですが、子供用ならこんなものかなと
思います。
トイレが狭くて、便座にまたがるのに一苦労であまりトイレに行きたがって
いなかったのに、届いて早々「これでするのー!」と商品を持って走り、見
事におしっこできました。(本当に届いてすぐだったので、慌てて風呂場で
手持ちの状態でさせましたが)
立っての状態だと、やはり踏ん張りがききやすいのか、そのあと立て続けに
2回成功させて、どや顔でした。
この調子で、上達すればいいなと思います。

5 2014-10-13

子供が....
風呂場に設置してます、風呂に入る前にしています。

5 2014-03-10

3才の息子へ、保育園で立ってしているのですが、家ではなかなか立ってしようとせず、保育園でも立ってする所に座ってしようとするので購入しました!到着してすぐに使用し本人も気に入って自分で、ズボンおろしてしていました。

4 2013-09-02

三種類目の正直
またがるタイプのオマルではなく、椅子のように座るタイプのオマルを購入しましたが中々うまいこといかず、男の子というのもあって立ったままできるモノを探していました。 甥っ子がこれを使って成功しているので購入しようと思いました。

3 2014-02-20

おしっこ練習用
現在2歳時、おしっこ用としてではなくおもちゃとして認識^^;
徐々に本来の用途として使えるよう努力します。

3 2014-01-21

男の子用おまる
まるっきり、家ではトイレでしませんでしたが、2回に1回はいけるようになりました。この調子で使ってくれれば良いのですが。シールに絵が浮き上がるのが面白いみたいです。トイレ内に吸盤で取り付けられる場所がなかったので、大き目のダンボールに付属のネジで取り付けて使っています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おまる