2023/11/06
    今までは、糠漬けの水をキッチンペーパーで吸い取っていましたが、ぬかとっくりを使用し始めたら、キッチンペパーが一切必要なくなりました。とっても便利です。
    自分用
    注文日:2023/07/20
    2023/11/10
    "この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。担当の久次米です。 評価を頂きまして、大変ありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで安心しました。もし、その後、気になる点などがございましたら、お電話もしくはメールにて、お気軽にお問い合わせ下さい。 これからも、良い品を、リーズナブルに、お手元まで迅速にお届けできるよう、スタッフ一同、より良いショップ運営を心がけていきます。 まだまだ、至らない点もございますが、今後とも、よろしくお願いします。"
    2023/09/22
    かわいい水抜きが届きました。 これからぬか漬け作り頑張ります。
    注文日:2023/09/17
    2023/09/25
    "この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。担当の山田です。 評価を頂きまして、大変ありがとうございます。 無事にお手元に商品が届いたようで安心しました。当店、平日であれば、12時までのご注文は、当日出荷し、なるべく早くお届けできるよう運営しています。 これからも、良い品を、リーズナブルに、お手元まで迅速にお届けできるよう、スタッフ一同、より良いショップ運営を心がけていきます。 まだまだ、至らない点もございますが、今後とも、よろしくお願いします。"
    2023/09/20
    鯱0509さん
    ぬか床の水が染み出て、冷蔵庫が水浸しでした。 これを使て、冷蔵庫内の浸水が回避できるようになり、大変助かってます! 希望としては、Sサイズなので、もう少し短い(低い)のが冷蔵庫の収納上、良いです。
    注文日:2023/08/12
    2023/09/19
    Aちーこさん
    良いです
    冷蔵庫に入れている為、小を購入。最初は思ったより小さいかと思ったけど、使ってみたら丁度良い大きさでした。水分をとるのにとても良いと思います。 このぬかとっくりと、さらにぬか床をかき混ぜた後、毎回ぬかの表面をティッシュで軽く抑える事によって、水分でビチャビチャになる事は無くなりました。
    注文日:2023/08/06
    2023/09/17
    これは便利です
    ぬか床の水は、キッチンペーパーで拭き取っていましたが今ひとつ効果がなくて困っていました。色々調べていたら、ぬかとっくり単品で売っている事を知り、早速購入しました。困り事解消です!もう少し安かったらと思い星一つ引きました。
    注文日:2023/09/06
    2023/09/19
    "この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。担当の山田です。 評価を頂きまして、大変ありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで安心しました。もし、その後、気になる点などがございましたら、お電話もしくはメールにて、お気軽にお問い合わせ下さい。 これからも、良い品を、リーズナブルに、お手元まで迅速にお届けできるよう、スタッフ一同、より良いショップ運営を心がけていきます。 まだまだ、至らない点もございますが、今後とも、よろしくお願いします。"
    2022/07/15
    riinayunonさん
    糠床が水っぽくなってキッチンペーパーですいとるのも大変だったので入れとくだけで水分をとってくれて大満足です。
    注文日:2022/07/11
    2022/07/15
    "この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。担当の高橋です。 評価を頂きまして、大変ありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで安心しました。もし、その後、気になる点などがございましたら、お電話もしくはメールにて、お気軽にお問い合わせ下さい。 これからも、良い品を、リーズナブルに、お手元まで迅速にお届けできるよう、スタッフ一同、より良いショップ運営を心がけていきます。 まだまだ、至らない点もございますが、今後とも、よろしくお願いします。"
    2019/10/03
    柏市のせっちゃんさん
    まだ、わかりません
    この頃、お漬物が食べたくてぬか漬けを始めました。 どうしても、野菜の水気が出て味が落ちるので探していました。 未だ、使い始めなので効果は実感していません。 が、絶対に必要になる商品だと思います。 実用新案なので値段が高いけどもう少し安いと良いです。マイナス1です。
    注文日:2019/09/22
    2019/10/04
    "この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。担当の高橋です。 評価を頂きまして、大変ありがとうございます。 商品に関して、貴重なご意見を頂きありがとうございます。商品担当と社内で共有させて頂きまして、今後の商品改善に努めて参りますので、よろしくお願いします。 これからも、良い品を、リーズナブルに、お手元まで迅速にお届けできるよう、スタッフ一同、より良いショップ運営を心がけていきます。 まだまだ、至らない点もございますが、今後とも、よろしくお願いします。"
    2016/10/16
    びっくりするほど水が取れました。1kgの米ぬかに1ℓの水を入れたぬか床で使用しています。ぬか床の量に対し多くの野菜を漬けたので、本当にべちゃべちゃになってしまい、中サイズと悩みましたが、スペース的に小で良かったです。あまりにも取れるので、調子にのって何度も水抜きしてしまい、シンナー臭がするようになりました…。ネットで調べたときおろ、ぬかと酸素が過剰に反応したのが原因だったようで、ある程度の水分が必要なことが分かりました。表面に水分をスプレーして空気を抜いたら(ジッパー袋で漬けてます)翌日には改善しました。たまった水分は乳酸菌たっぷりなので、サラダにかけて活用することもあります。小さな小瓶が2000円…、正直悩みましたが近所にも売ってないし、こちらで買って良かったです(^^)
    注文日:2016/08/23
    2017/07/05
    ひーちゃん0364さん
    良く取れました
    ぬか床がゆるくなって、困っていた所でした。使いはじめてすぐに、水がたくさん入って驚きました。何度か水を取ったので、今はちょうど良いぬか床になりました。
    注文日:2017/06/26
    2014/08/09
    水分とれました!
    説明通り、ぬか床に埋めておいたらしっかり余分な水分がとっくりの中にたまりました。 ぬか床が水っぽくなってきていたので、買ってよかったです。
    注文日:2014/07/27
    2016/09/26
    買ってよかった!
    無印のホーロー容器をぬか床にしていて、サイズが合うか心配でしたが大丈夫でした。 水もじゃんじゃん溜まるし、ペーパーで吸わせるのも面倒だったので良い買い物ができました。
    注文日:2016/09/06
    2015/01/04
    96channeさん
    届いた時は小さいと思いましたが、使う容器の大きさを考えると丁度いいです。 今迄容器に付いていた鉄の水抜きを使ってましたが、やはりすぐ錆びが出てしまうので何か良い物がないかと探していました。 こちらは陶器なのでその心配はなく、使用する容器の大きさに合わせて使えばとても良い商品だと思います。 汚れても陶器なのですぐ綺麗になりますし。 ただとっくり型でなくてもいいかと。 同じ位の高さでもう少し多く水が抜ける物があればそちらに変えるかもしれません。 注文番号:268811-20141222-0615969212
    注文日:2014/12/22
    2018/12/11
    ピグプーちゃんさん
    これでもかってくらい水が取れました。 サイズもちょうどよくてよかったです。
    注文日:2018/12/06
    2018/12/25
    "この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。担当の高橋です。 良い評価を頂きまして、大変ありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで安心しました。もし、その後、気になる点などがございましたら、お電話もしくはメールにて、お気軽にお問い合わせ下さい。 これからも、良い品を、リーズナブルに、お手元まで迅速にお届けできるよう、スタッフ一同、より良いショップ運営を心がけていきます。 まだまだ、至らない点もございますが、今後とも、よろしくお願いします。"
    2015/08/12
    たろこさん
    タッパーで冷蔵庫でぬか漬けを楽しんでいますが、だんだん水がべちゃべちゃになってきてしまいペーパーで取っていましたが面倒で。。 最初のころは、よく水がとれてしばらく使い続けていたら水っぽさもぬけて貯まる水も少しになりました。手間がかからず、買ってよかったなと思います。 このとっくり型が特別なのか、お値段は高めだと感じます。
    注文日:2015/07/06
    2015/07/08
    wabisuke84さん
    ぬか漬け
    ぬか漬けを はじめて何か月?です。少し水が溜まってきましたのでペーパーで取っていたのですが水抜きが有るのを知り送料無料であれば買いたいと思って いました。探しました。 うれしかったです。大事に使います。 受注番号 268811-20150708-0942230133
    注文日:2015/07/08
    2015/01/19
    aoakuniさん
    いいですね
    値段が高いので少し迷いましたがずっと使えるものなので購入。 大きさもちょうどよく、水をよく取ってくれるので楽です^^
    注文日:2014/12/22
    2014/10/20
    ika125さん
    とっても便利です。手間がかなりはぶけて助かります。
    注文日:2014/10/14
    2014/10/10
    よくとれます!
    今までキッチンペーパー3~4枚で水分を取っていましたが、これを使ってから1枚程度で済むようになりました(全く使わないというわけにはいきませんが)。ケースがあまり大きくないので小を頼みましたが、思ったより小さかったので、中くらいでもよかったかな?上の口の開き方が小さいのでとっくりの中をスポンジで洗いづらいので星4つにしました。
    注文日:2014/09/30
    2014/09/13
    ピグプーちゃんさん
    今まで、水分が増えたときはぬかを足していましたが、さすがに容器いっぱいになると足すこともできず困っていました。簡単に水取りができるので、助かります。
    注文日:2014/08/03
    2022/02/24
    cutegollilaさん
    思ったより小さかった。 中でも良かったかなと思います。 でも、気に入りました。
    注文日:2022/02/08
    2022/02/25
    2022/02/19
    最近ぬか床を始めたものの、水をどうしたら…と思っていました。一晩でだいぶ水が溜まっていてびっくり! これで悩みが解消できそうです!
    注文日:2022/02/15
    2022/02/21
    2022/01/30
    ufufu5817さん
    とってもよい
    ぬか漬け初心者ですが、あまりにも水が出てきて足し糠とキッチンペーパーではどうにもならず困り果てていたところ、このぬかとっくりを見つけました。とってもよく水が取れます。すぐに満水になってあふれていますが、容器の大きさを考えると、小がぴったりだったと思います。
    注文日:2022/01/20
    2022/01/31
    2021/09/29
    水は溜まります!糠から出す時に水が溢れ出しちゃうのが難しい!
    注文日:2021/09/23
    2021/10/01
    2021/08/28
    小さくて便利
    近所には大きいものしか売っていないので このサイズは助かりました。 注文して次の日にもう届き、早速ぬか床に入れたところ、晩ご飯時にはもう水が半分溜まっていました。 水を取るのが面倒だったので嬉しいです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/08/26
    2021/08/30
    2021/06/16
    より美味しくなりました
    小瓶でしたが、毎回たくさん水が取れて助かりました! 布巾で水取りをしなくなって、洗いや、布巾の管理もなく助かっています 友人、家族にもおすすめしたいと思います。 購入して良かったです
    注文日:2021/04/15
    2021/06/18
    2021/05/12
    値段が高いので躊躇していましたが、購入してよかったです。 期待を裏切らない働きをしてくれます。
    注文日:2021/04/18
    2021/05/14
    2021/05/09
    キッチンペーパーでの水取りから解放されて楽になりました。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/04/28
    2021/05/11
    2021/05/03
    青りんご2006さん
    水気は取れます
    糠の水分量にもよるのかもしれませんが、翌日ではなく数日後に容器を逆さにして、水分が取れた事を確認しました。少し高いなぁと思いましたが買って良かったです。
    注文日:2021/04/15
    2021/05/06
    2021/03/29
    水分がよく取れます。なかなかの優れものだと思います。
    注文日:2021/03/22
    2021/04/02
    2021/02/27
    お勧め商品です。
    べちゃべちゃになるぬか床に苦労していましたが、もう大丈夫! 30年もぬか漬けを作っていますが、とても楽になりました。
    注文日:2021/02/11
    2021/03/01