2023/07/04
    ヨガで、足の堅さに驚愕し購入しました。慣れたらハードにします。
    自分用
    注文日:2023/06/23
    2023/07/07
    "この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。担当の久次米です。 評価を頂きまして、大変ありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで安心しました。もし、その後、気になる点などがございましたら、お電話もしくはメールにて、お気軽にお問い合わせ下さい。 これからも、良い品を、リーズナブルに、お手元まで迅速にお届けできるよう、スタッフ一同、より良いショップ運営を心がけていきます。 まだまだ、至らない点もございますが、今後とも、よろしくお願いします。"
    2023/07/28
    足ゆび元気くんは、25年くらい前から愛用していました。足の指のリラックスのためと足のネイルを塗るのに重宝してました。いつの間にか紛失してしまい、今回新しいものを購入しました。似たような指が開く物を探して(100きんとかで…)買ったりしましたが満足できませんでした。柔らかすぎて指が開いている感覚が少ないというか…。届いた日にさっそく足にはめて『コレコレ~足の指が開いて気持ちい~』と思いました。最初は固くて装着しずらいですが(小指が外れちゃうとか…)、何回も使って柔らかくなると良いかと思います。とにかく気持ちいいです。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/31
    "この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。担当の山田です。 評価を頂きまして、大変ありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで安心しました。もし、その後、気になる点などがございましたら、お電話もしくはメールにて、お気軽にお問い合わせ下さい。 これからも、良い品を、リーズナブルに、お手元まで迅速にお届けできるよう、スタッフ一同、より良いショップ運営を心がけていきます。 まだまだ、至らない点もございますが、今後とも、よろしくお願いします。"
    2023/10/19
    たろうたろう9834さん
    種類:ソフト赤 | サイズ:Mサイズ(23.5~27cm)
    ありがとう
    初めての装着は付けにくいですが健康に良さそうです。
    注文日:2023/10/14
    2023/10/20
    2023/10/19
    購入者503705802さん
    取り合い
    外反母趾の娘に購入しました 毎日愛用しておりましたが 家族で取り合い?の用になり追加購入を考えております 外反母趾も少しずつ改善し足の疲れが楽になるようです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/01/07
    2023/10/20
    2023/08/27
    10数年前に使用したことがありますが、片方が壊れてしまってから使用停止していました。10年を超えて付き合っている坐骨神経のひきつれが最近ひどくなり、指が引っ張られる感も強まったことから足指元気くんを思い出し、使用を再開しました。ひきつれが良くなるわけではありませんが、ひきつれで感覚が鈍っている指に刺激を与えているのは良いように感じます
    注文日:2023/08/22
    2023/08/28
    2024/04/06
    種類:ソフト青 | サイズ:Mサイズ(23.5~27cm)
    足の老化が気になり、まずできることからと思って買いました。少しずつ指を動かしがんばってみようと思います。
    注文日:2024/03/24
    2024/04/10
    "この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。担当の山田です。 評価を頂きまして、大変ありがとうございます。 無事にお手元に商品が届いたようで安心しました。当店、平日であれば、12時までのご注文は、当日出荷し、なるべく早くお届けできるよう運営しています。 これからも、良い品を、リーズナブルに、お手元まで迅速にお届けできるよう、スタッフ一同、より良いショップ運営を心がけていきます。 まだまだ、至らない点もございますが、今後とも、よろしくお願いします。"
    2024/03/10
    種類:ハード赤 | サイズ:Sサイズ(20.5~24cm)
    初めてハードタイプを購入しました
    23.5cm幅広足です。以前ソフトSを持っていて、かなり愛用していました。今回はハードSを購入、ソフトに比べるとやはりキツ目ですが、外したあと足指の間がスッキリして気持ちいいです。かなりのロングセラー商品とのこと。これからも作り続けてください。
    注文日:2024/03/02
    2024/03/11
    2024/03/09
    種類:ソフト青 | サイズ:Sサイズ(20.5~24cm)
    綺麗に届きました ハードを持っていたのでソフトも欲しくなって購入しました こちらは寝る時用に使います 足のだるさがスッキリして必需品です
    注文日:2024/01/25
    2024/03/11
    2023/11/10
    酒と獅子舞さん
    種類:ハード青 | サイズ:Lサイズ(26.5~29.5cm)
    十数年ぶりに購入しました。初日は痛かったですが今では快適です。指が広がるって気持ちいいですね。
    注文日:2023/10/10
    2023/11/13
    2023/11/04
    種類:ソフト赤 | サイズ:Sサイズ(20.5~24cm)
    最初はソフトがおすすめです。普段はパンプス23,5センチ、スニーカー24センチです。Sサイズでぴったり。ジムで足指が使えていないことを指摘され、買いました。
    注文日:2023/10/21
    2023/11/06
    2023/10/07
    種類:ソフト赤 | サイズ:Sサイズ(20.5~24cm)
    愛用してます
    ソフトとハードを購入しました。ソフトを前から使っていました。使い始めは、やや硬いですが、すぐ慣れました。足24センチ細めで、Sサイズバッチリです。ハードはまだ試してませんが、もっとビシッとするのかな?楽しみです。
    注文日:2023/09/26
    2023/10/11
    2023/08/10
    はなトナカイさん
    子供の足指が開かず試しにレビューの良かったこちらを購入してみました。最初は痛がりましたが、だんだん痛さも弱まり少しは開くように。装着したまま歩いたりも試していこうと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/05/10
    2023/08/10
    2023/06/15
    健康維持のために両親にプレゼントしました。 足指が開いて気持ち良いと喜んでいました。 自分用にも購入しようと思います。 もう少しお手頃価格になると有り難いです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/13
    2023/06/16
    2023/05/18
    良い商品ですね、リピートです、家族4人で痛い痛い言いながら使用してます
    注文日:2023/05/01
    2023/05/19
    2023/05/07
    商品購入
    これから毎日使ってみて 足の指の改善に期待しています。
    注文日:2023/04/27
    2023/05/08
    2022/09/15
    ソフトを購入しました。 足指が広がって気持ちいいです。
    はじめて
    注文日:2022/09/11
    2022/09/20
    "この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。担当の高橋です。 評価を頂きまして、大変ありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで安心しました。もし、その後、気になる点などがございましたら、お電話もしくはメールにて、お気軽にお問い合わせ下さい。 これからも、良い品を、リーズナブルに、お手元まで迅速にお届けできるよう、スタッフ一同、より良いショップ運営を心がけていきます。 まだまだ、至らない点もございますが、今後とも、よろしくお願いします。"
    2022/12/08
    足指が少し痛いが効いている〜って感じ。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。 マイナス1はサイズが合わない?のか 指が短い?のか 薬指と小指が抜けやすい(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠)
    注文日:2022/11/30
    2022/12/12
    "この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。担当の久次米です。 この度は、商品に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。 足のサイズ、形等によりお好みの着用感に個人差もあり、ご案内が難しい点もございまして申し訳ございません。 頂きましたご意見はメーカーにも共有しまして、今後の改善に努めて参ります。 これからも、良い品を、リーズナブルに、お手元まで迅速にお届けできるよう、スタッフ一同、より良いショップ運営を心がけていきます。 まだまだ、至らない点もございますが、今後とも、よろしくお願いします。"
    2022/08/15
    くおりーべいさん
    今までシリコンの足の指に挟むタイプのグッズを使っていました。両足いっぺんに使えるものはないかと思いこちらに辿り着きました。 悩んでとりあえずソフトを買いました。ソフトにしてよかったです。初めて指を入れる時結構がんばりました。ソフトでもふにゃふにゃした材質ではないです。 履いたまま歩き回るならやはり専用のベルトがあった方がいいです。 湯船の中で使ったり、色々試しています。装着したまま足首をぐるぐる回す運動は、とてもやりやすくていいですね。
    注文日:2022/08/07
    2022/08/16
    2023/04/14
    wasacraさん
    Lのソフトを購入。 ちょっと大きかったがなんとか入りました。ソフトでも思っていたより硬さがあり、初めは痛さもありましたが慣れたら痛みもなくなりました。
    注文日:2023/04/03
    2023/04/17
    2023/03/22
    domo2607さん
    以前から使っている商品ですがよく勘違いされるのが100均にも似たようなものあるよねと言われる。いや、物が全然違うから!(100均を馬鹿にしてるわけではありません)
    注文日:2023/03/12
    2023/03/23
    2023/02/04
    グーッと広がって気持ちいい。自分の指が太めだったのか親指がちょっとキツイ。
    注文日:2023/01/24
    2023/02/06
    2023/01/04
    つけ始めはキツイかなと思いましたが、慣れるにつれてストレッチがちょうど良くなりました。 毎日風呂上がりにつけています。
    注文日:2022/12/25
    2023/01/05
    2022/09/15
    しっかりした素材で、かつ軽いのですが、薬指と小指が根元まで入れきれずにすぐ抜けます。
    注文日:2022/09/09
    2022/09/20
    "この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。担当の高橋です。 商品に関して、貴重なご意見を頂きありがとうございます。 今回頂きましたご意見に関しては、商品担当と社内で共有させて頂きまして、今後の商品改善に努めて参ります。 また、もし、商品の不具合による交換・返品などございましたら、お気軽にお問い合わせをお願いします。 返品のご希望も、承ることができますので、お気軽にご連絡下さい。 これからも、良い品を、リーズナブルに、お手元まで迅速にお届けできるよう、スタッフ一同、より良いショップ運営を心がけていきます。 まだまだ、至らない点もございますが、今後とも、よろしくお願いします。"
    2022/08/18
    足の指が広がって気持ちいい!家族の分も購入しようと思います。
    注文日:2022/07/24
    2022/08/19
    2022/07/15
    隙間があるけど横に開くことが難しくハードを購入しました。寝る時もハメてから寝ると、足がスッキリした感じがします。とても気に入ってます!家族にも購入します
    注文日:2022/06/05
    2022/07/19
    2016/03/18
    yasuたまさん
    ハードのM買ったけど…うちのコンプレックスでか足!! 24,5で3Lの足には大きかったみたい(´TωT`) ガッツリして気持ちいいけど、外れそうになっちゃう(笑) 女性の方はほんと、よほど大きい方は以外はSでいいかと(;´Д⊂) 気持ちいいのにー、立ったら指の裏指圧てきでいいのにー うーん、S買おうか迷い中(笑)
    注文日:2016/03/08
    2016/01/17
    blendyAさん
    これは侮れない!
    足裏にはたくさんのツボがあります。 外反母趾が悪化し、かばっているうちに膝を痛め姿勢を悪くし、 痛みで歩くのもきつくなり、サプリを含め 高価なものから始めて、藁をもつかむ思いで、 ありとあらゆるものを購入しました。 そろそろ底をつき、とうとう100均にもありそうなコレを半信半疑で購入。 素材は花屋さんにあるアレンジフラワーのスポンジを固くしたようなもの。 え?これが3000円? ところが きつくてなかなか入らず、それでももったいないので 無理矢理押し込んでなんとか入りました。 靴下はモチロン履けません。これじゃ、絶対冷える! 取り敢えずせっかく装着したのでそのままにしました。 しばらくすると 痛くて痛くてストレスに… ああ、やっぱり駄目か…と思い足の指に触れてみると ポカポカ暖かい! ん? 靴下なしではいられなかったのにと思い、装着したまま寝ることに ところが痛くて痛くて眠れない。とうとう外して眠りました。 朝、起きてみると足先や膝の痛みの冷えもすっかり忘れたまま 仕事に出かけ、帰宅してみると、一日ストレスなく過ぎたことにビックリ! もしかして効果あるかも? と夜のみ装着しました。 このおかげで 足指の関節が柔らかくなり ぐーぱーができるようになり 膝の関節痛もかなり良くなりました。 もっと早くに知っていたら、治りも早かったと思います。 冷え症の方、腰痛膝痛など関節痛の方、 健康な方にもいいと思います。 思いっきり足指を動かすことってなかなかやらないと思います。 体のストレッチはやっても足指のストレッチまでは気が付きませんでした。 電池もランニングコストもかからないので あとは、耐久性がどのくらいかな? レビューでは 大きめだと外れてしまうとあったので 24.5~25.0cmでSを購入。かなりきつめでした。
    注文日:2016/01/09
    2013/06/12
    ぴぴるさまさん
    小指の軽いハンマートゥの改善に購入
    【良かった点】小指の軽いハンマートゥが初日で改善! 届いた日に早速、お風呂上りにこれを40分ぐらい?装着してみました。 これをつけて立ったり、歩くときは「への字に曲がってしまっていた小指・薬指」を伸ばすように体重をかけるので痛い。 しかし、外した後、曲がっていた小指の曲がり具合が改善されていました。 その改善程度は、今まで足の裏側から指を見ると、小指は指の腹しか見えないほど曲がっていたのが、指の腹の下部分がばっちり見えるように。 【注意する点】足の形がスクエア型の人は注意。 全ての指を奥まで装着するのは難しいし、時間がたつと外れてくる。。 足の形が「スクエア型」の私は、アーチ状になっているこの商品を 人差し指から薬指にかけて、奥まで装着できない。 中指は指の第一間接、人差し指&薬指は第二間接あたりまでしか装着できず・・
    注文日:2013/06/08
    2015/08/09
    23.5センチはSサイズが良さそう
    以前愛用していて、1年ほど使っていませんでしたが、久しぶりに使いたくなって購入。足サイズ23.5センチで、迷ってMサイズのハードにしたのですが(以前のサイズを憶えていなかったので)、サイズが大きすぎて、足指が広がる前に外れてしまいます。Sにするべきだったと後悔。商品自体はとても好きなので、★4です。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/08/02
    2015/10/11
    足が生まれ変わります
    指を開くことで、足が機能して働く足に換わります。働く足と、働かないただの足と違いが感じられるでしょう。 もう何度もこの商品は買い換えていますが、死んでる足が生き返ります。
    注文日:2015/10/04
...