4 2014-10-02

良い商品です。
届いてさっそく使いました。歩いたり作業をしたりすると確かに多少ずれますが、それでも大部分をカバーしてくれました。装着する時にブラひもに引っ掛けてる部分をグイッと上にずらすようにつけるとピッタリフィットします。日中は少し蒸れたようになりますが汗染みは出来ませんでした。服に貼るシールタイプは端がめくれて肌に引っ付いたりしていたのでこちらのほうが私にはあっていたようです。洗い替えにもうひとつ購入したいと思います。
定形外郵便で届きましたが前面に『品名 パット』と書かれており少し恥ずかしく感じました。何も書かないか、『小物』または『布製小物』など品名を考え直していただきたいです。女性宛の郵便物で『パット』というのは色々と想像できそうなので。。それが改善されれば星は5つです!

4 2014-10-08

星5つです!
2度目の購入です。前回、包装紙に書かれる品名を考え直してほしいと書いたところ、『品名 パット』から『品名 衣類』にさっそく改善されていました。対応の速さがすばらしいです。レビューもきちんと読まれているんだと感じました。ありがとうございました。
→何度か使っていますが、だんだんズレが大きくなっているように思います。ズレないようにと紐をグイッとひっぱっていたらプラスチック部分が割れてしまいました。んー、残念。トイレの度に手直しする日々です。

• ui04さん
  • ui04さん

4 2015-10-07

届きました
市販の使い捨てパッドだとすぐに剥がれてしまうので、剥がれないものを探しておりました。
洗濯もできるし、経済的だと思います。
大きさも◎!

4 2015-08-12

• 利用者サイズ: トップスS
便利
以前使用していたものが古くなった為に購入です。
汗ジミ・におい対策です。
他の方も書いていらっしゃいますが、フックの耐久性向上と腕側の生地拡大がされたら…と期待を込めて星は4つにさせて頂きました。

5 2015-06-23

• 利用者サイズ: トップスM
パット部分がしっかりしていて大量の汗でも大丈夫でした。

4 2013-04-29

普段服に貼るタイプのシートを使っているのですが、すぐに取れてしまいほとんど意味がなく、シートに変わるものを探していたところでした。
届いた翌日、試しに一日中つけてみました。家事、自転車で買い物した日で、暑い日した。(私はもともととても汗かきで夏場は一日3度は着替える程です。緊張すると更に汗をかく体質です。)
夕方確かめてみると、服に汗が染みていました。皆さん指摘されていたように、位置がもう少し前だとよかったです。↑のように私が汗かきすぎるからかな…と多少がっかりしました。更に少しズレていました。こちらはトイレに行ったときなどに修正すれば大丈夫かな。
服に貼るタイプのシートよりも脇に密着しているという安心感があり、取れる心配もないので、私にはシートより断然よかったです。吸い取ってくれてる実感もあります。ただやはり位置が残念です。どなたかのレデューにあったように、後ろの部分に長さを足して自分なりに位置を工夫してみようと思います。これからの期待もこめて星4にさせていただきました。

4 2012-07-14

今までで一番良かった
洗濯できるワキパッドをいろいろ試してみましたが、こちらのが一番外にひびかず、ワキにフィットします。覆う部分はワキだけなので、暑い夏に重ね着にならないのもうれしいです。アンダーバストのベルトがある為、多少動いてもずれにくいのがいいですね。はじめはパッドが厚く感じて違和感がありましたが、それも数時間の着用で気にならなくなりました。自転車通勤でクールビズ対策で制服がポロシャツ(しかも原色)になり、ワキ汗はかなり気になっていましたが、着替えの1枚を用意して、会社に到着次第、新しいパッドに着替えようと思っています。ある程度の厚みとシッカリ素材でないと、大汗に対応できないと思うので、購入してよかったです。使用して後ろベルトが短いのが気になり、使わなくなったブラの肩紐と交換して、長さが調節できるようにしました。パッドが前側にフィットしてバッチリです。初回購入で3枚も買うのはどうかとも思いましたが、結果購入してよかったと思っています。

5 2014-01-26

使い捨てよりエコです!
使い捨ての汗脇パットを使っていましたが、こちらが良いとのことで使ってみました。きちんとした位置にしっかりとめると、とっても良いです(*^_^*)

4 2013-04-02

いい感じ、もう一声!
おおむね、いい感じ。
買って損はなかったです。
が、惜しい所はやはりこの2点
・パッド位置が後ろすぎる
・腕側のパッドが短すぎる
位置の問題は背中の紐を自分で他のものに縫い変えたらOKですが
パッドの足りなさが非常に残念…
半袖から見えないくらいの長さ設定なのでしょうが、それじゃ足りない!
自分は緊張性多汗症なので、普段はこの長さでもまぁ…大丈夫…かな?
でも緊張する場面では絶対足りない、「付けてる感」は服で誤魔化せるので、
それよりも大きな安心感が欲しいです。
パッドを袖部分にスッポリ挟めるほどの長さ、欲しいです!
サイズ展開してくれたらいっぱい買いたいです。

5 2012-11-04

見た目もイマイチだし装着も面倒だし、期待せずに購入しましたが◎です。上半身S〜Mサイズでなで肩の私でも、ストラップが頻繁にずれることもなく、何しろ全く洋服に汗がつかないので、ウールやカシミア入りの洋服などはインナーとこれを着けていれば、2回に1回の洗濯ですみそうです。今まで脇パッドつきの下着も試しましたが、こもった感じになったり、使い捨てのシートはズレたりなどイマイチでした。これは見た目は変ですが(ジムの更衣室では気をつけないと)、外から見えるわけではないし、仕事はちゃんとします。パッドの厚さはありますが、日中は気になりません。もう1個買おうかな。

4 2013-07-08

いつもは使い捨てのパッドを使っていたのですが、それでは臭いも気になるし、はがれたり汗が洋服にひびいてしまうのでこちらを購入してみました。
皆さんが書かれているように、もう少し前側にパッド部分がくるととっても良い商品だと思います。
前側にもってこうようとするのですが、装着しているとだんだんと後ろにいってしまい、いまいちカバーしたい部分に当たってくれません。
後ろの紐は長さ調節ができないので(そしてかなり短い)
使わないブラ紐と付け替えて、アジャスターで調節できるようにし、前の調節部分も、もっと短くできるようにリメイクしたら、自分の希望の、前よりの位置にパッドがきました。
でも、消臭効果は抜群で一日つけていても臭いは全く気にならなかったです。
上のペラペラした部分が体側に入ってこないか心配だったので、
ぴったり目のタンクトップを上から着たら、パッドがより脇に密着して
安心して過ごせました。
まだ大量に汗をかいた状態では使用していないので、
汗じみを完全に防げるか。。。は微妙ですが、リメイクすればなかなか使える商品ですので、リピ検討中です。

5 2012-07-19

暑い時や運動の時脇汗が多く困っています。
普段は汗が分かりにくい服や下着で何とか過ごしているのですが、チームお揃いのTシャツで運動をする事になった為、脇汗がTシャツに目立たない物を探して最終的に行き着いた商品がこれでした。
分かりやすい説明が入っていましたが、画像の様にちょうどいい位置にいきません。
後ろ側も調節出来たらもう少しちょうどいい位置にいくかもしれないです。
それと私には下過ぎる気がします。
運動の時もずれにくいと書いてありましたがかなり不安でした。
でも大丈夫でした。
意識して少し上の位置にしてみたらちゃんとカバーしてくれました。
安心感もあって良いと思います。
汗を吸うわりには渇きも早い気がします。

4 2013-08-20

とてもよかったです。買ってよかったです(∩∀`*)

4 2013-03-30

ワキ汗による汗ジミが気になって…
ワキ汗による汗ジミが気になって、濃い色のトップスばかり着ています。
また、白いブラウスのワキ部分が黄ばんだり、黒いジャケットのワキ部分の裏に白い輪状のシミができたりもします。
また、自分では分からない腋臭があるのではないかと心配でした。
この商品は、これらの悩みから開放してくれると期待しています。
ただ、パッド・ブラ・キャミで肩紐は3本になり、透け感のあるトップスではバックスタイルが不自然な感じがします。
また、袖が短いトップスではパッドが見えてしまいます。
夏の薄着シーズンには不向きかも知れません。

4 2013-04-21

仕事で制服を着るので、シャツの汗ジミが気になっていました。汗脇パッドで検索すると、こちらにたどり着いたのでポイント10倍だし試しに1つ購入しました。
注文後2日後には届いて使用することができました。
装着は簡単にできるし、脇全体を覆ってくれるので1日安心して過ごせました。
値段がもう少し安ければ2〜3個欲しいです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズインナー・下着インナーシャツ