楽天ランキング1位獲得!お風呂ふたAG銀イ...(アグロ Vie[ヴィー])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-08
  • 本当にお値打ち品!
  • 10年使用した風呂ふたの頑固なカビに悩まされ、ずっと代替え品を探してきましたが、近くのホームセンターには大きいサイズの風呂ふたの扱いがなかったり、あっても1万円以上したりで、ずっと購入する決断が出来ずにいました。抗菌仕様でこのお値段のものは他ではない!!と思い購入しました。まだ使い始めて数日ですがとても満足しています!以前使用していたもっと細かいピッチの風呂ふたに比べて、畳んだ時 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-24
  • 以前は安い風呂フタを使っていましたがこちらに変えてからかなり保温性が上がりました。ですがうちのお風呂は横から見ると真ん中が凹むようみ少し湾曲になっていて蓋をしたとき上から少し押さないとどこかが浮いてfitしません。お風呂の淵が平らなら大丈夫ですがうちと同じく凹んでる形のお風呂は気をつけた方がいいかもしれませんね。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-26

少し大きいけど・・・
本当は70×160を探してたのですが、なかったのでこのサイズを購入。蓋を閉めるまで不安だったのですが少しはみ出るぐらいで、全然大丈夫♪水をよく弾くし、蓋を閉めて横に置いてても安定するので安心です。

4 2015-12-22

Good!
市販だとなかなか大きいものがなく更に折りたためるのが魅力的でした。
抗菌性もあり、色も汚れが目立たなそうなので良かったです。

5 2015-10-12

以前使っていたお風呂の蓋よりも保温性があるようで、とても満足しています。
銀色で、少しお風呂が暗く感じますが、抗菌効果を期待しています。
値段、品質ともに、大満足です。

5 2014-10-01

軽くて扱いやすいです
今まで使っていたふたがカビカビになってしまったので新調しました。
足が伸ばせる浴槽なので、店舗でこの大きさのものを見つけるのが難しく
助かりました。
今まで使っていたやつはもっと短かったのに、それでもこちらの方が
重量も軽くて、年配の親でも軽々と持ててよいです。折りたたみも小刻みに
コンパクトなので、半身浴等の時も必要な部分だけふたを開けて入れるのが
よいです。お湯も冷めにくいし、良いものが買えました。
まだ使って1ヶ月なのでカビについては何ともわかりませんが、水切れがよい
設計だと思います。

5 2014-12-02

快適です。
今まで使っていた折りたたみ式の蓋がついにバラバラに成り、色々探しましたが
こちらの商品が評判がよくて購入しました。最初は少々浮きあがりがありましたが、
数日でおさまりました。以前の物と比べると軽いのでいいですね、それに、抗菌ですのでお掃除も楽に成りました。

4 2015-09-04

ホームセンターにサイズがなくて探していたら、ぴったりサイズで欲しかったタイプをこちらで見つけました⭐
値段も安く、しかも銀イオン⭐満足です。

4 2015-03-07

これまでのクルクル丸めるものより断然使い勝手がいいです。

• 125.nさん
  • 125.nさん

5 2014-12-09

6年使用していた巻くタイプのふたからの買い替えです。
巻くタイプは掃除しにくくて、カビがたくさん出来やすいので、掃除しやすいのを探していました。
レビューを見て、軽くて、掃除しやすいそうだったので、決めました。
いい感じです。

5 2014-12-08

すぐ到着しました。
カビが生えない事を期待します。

5 2014-10-10

いいです。
今回二回目です。
かびらず、本当にいいです。

4 2014-04-28

以外と重くて扱いにくい
耐熱とか保温の為だろうが、今の断熱材を考えると、ちょっと重かも知れない。年寄り夫婦なので、ちょっとした重さにも敏感。以前はロール式の物だったので、戸惑ってます

• masaki2456さん
  • masaki2456さん

4 2013-08-24

良い商品です
引越しに伴い新しいふたを購入しました。
想像していたより軽くて使い勝手が良いです。
160cmをたたんで重ねると少し不安定かな。畳み込む方向がいまいちしっくりこないですが、掃除も楽そうなのでこれから上手に使っていきたいと思います。

5 2013-04-02

GOOD!
以前は、巻き上げ方式の「風呂蓋」を使用してましたが、
折りたたみ方式は軽く出来て想像して居たより使い勝手が良く
選択が良かった事に満足して居ます。

4 2013-01-12

コンパクト
リピートです。折りたたみ部分が裂けてきてしまったので、再度同じ商品を購入しました。確かに板の部分は、カビません。が、手をひっかけることが出来る部分に「AG+」機能がないのか、その部分と板との境目に黒カビが発生します。どうせなら、全てにその機能がついていれば…と思います。あと、以前より重量が軽くなったような気がします。160CMありますが、細かく折りたためるので場所も取らず、とてもコンパクトです。

5 2012-12-08

本当にお値打ち品!
まだ使い始めて数日ですがとても満足しています!
以前使用していたもっと細かいピッチの風呂ふたに比べて、畳んだ時に広がってくることもないし、掃除も溝が少ない分格段にし易いです。
以前のものに比べて本当にカビが生えにくいといいなと思い、お掃除に励みながら大切に使っていこうと思っています!