5 2013-02-05

満足です!
以前に使っていた物より保温力がアップしたような気がします。
毎日の掃除も楽になったので、これでずっときれいなままだったらいいなと思っています。

• Lord-Horiさん
  • Lord-Horiさん

4 2014-06-08

買って良かった!
今まで巻くタイプの物を10年使っていました。
カビにも悩まされていましたので今回は抗菌仕様の物を探していたところコチラの商品を見つけました。
まだ使い始めて日が浅いため抗菌については実感がありませんが、今までよりコンパクトに畳めるので風呂が広くなった気がします。
欠点としては写真ほどピタっと蓋が閉まらず折り目のところで隙間が開くので星-1です。
後は不満がありませんので購入してよかったと思います。

• GIHaruruさん
  • GIHaruruさん

4 2015-01-29

満足してます♪
カビは生えないし汚れにくいです。多少汚れても汚れ落ちよかったです。
もう少し畳みやすいといいな。

5 2015-01-12

浴槽汚れの悩み解消!
これまで使っていた同種の蓋では、水アカやヌメリが原因なのか、蓋が接触するホーロー浴槽の縁が黒く(茶色く)汚れてきて、研磨剤入りのクレンザーでこすらないとないと落ちない状態でした。それが、この蓋に買い替えてから汚れが付かなくなりました!銀イオンのパワーを実感です!長年の悩みが解消し、とてもよい買い物が出来ました。

4 2013-12-23

坊カビに期待しています。
AG銀イオン抗菌でカビのできないことに期待して購入しました。
購入してひと月ほどたちますが、いまのところカビは大丈夫です。
今後も続くことを願っています。
水をはじく素材のようで、風呂フタを立てた時の水切れの速さは
前に使っていたものよりも早く感動です。
これだけでもカビに効きそうで期待しています。

4 2013-12-21

ぴったり
普通に使っています。個人的には気に入っています。

4 2013-11-21

なかなかよいです
たたむ時に、がたがたとなってしまいますが、コンパクトにまとまるので満足しています。銀の効果がどれほどあるかはまだよくわかりません。

5 2016-01-17

リピート購入です
前回使っていて古くなってきたためリピート購入です。

4 2015-06-26

届きました
注文してから4日から5日で届きました。
少し重い気がしますが、小さい子供もいないからまあ大丈夫かなっとおもいました。
この梅雨の時期は油断するとカビがいつの間にか発生してしまいますよね。
すこしでも、掃除が簡単で楽したい…まだ効果を感じる程使用してませんが期待してます。

• waon8280さん
  • waon8280さん

5 2014-11-16

きれいさを保っています
以前使用していた蓋がシャッタータイプで掃除が大変だしカビは生えるし・・・とお手入れが簡単なタイプを探していました。
サイズはギリギリですが、使い始めて4カ月ほど経過しましたがカビはもちろん生えていませんし、お手入れがラクです。
もう少しお安いともっと嬉しいですね。

5 2014-08-23

前回購入した物が傷んできたので同じものを購入しました、風呂のサイズに合わせて10CMカットしましたが問題なく使えますが130タイプもあるとうれしいです。抗菌の風呂蓋はカビ防止に効果的ですので定期的に交換すると気持ち良くお風呂に入れます。

4 2014-07-31

ピッタリでした
以前のフタが割れてしまったのと、カビが気になったので
銀イオン抗菌のを買ってみました。
サイズはピッタリ、効果も期待できそうです!

• oga.u-tanさん
  • oga.u-tanさん

4 2014-06-01

長年使用していたものが、壊れ購入しました。
見た目に惚れて、買ってしまいました。
使い勝手にはまだ慣れていませんが、満足しています。

5 2014-05-22

探していた風呂の蓋
形状、機能性が非常に優れている。色彩感覚も良く満足して使い始めています。耐久性はまだ分からないが特に問題はなさそう。何と言っても、入浴時と使用していない時の保管の収まりが非常に言いので喜んでいる。

5 2014-05-14

綺麗
抗菌加工でカビがつきにくそう。折りたためば場所もとらずいいです。サイズがいろいろあるのでピッタリなサイズが見つかるとおもいます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた