5 2012-08-16

大満足です
およそ数ヶ月、さんざん色とサイズに悩んで(ホワイトが欲しいが入手困難だし、デパートなら定価で購入できるがそこまでは‥と)遅まきながら初ストウブはグレーの22センチを選択しました。今までお鍋はフィスラーやビタクラフトの多層構造鍋や圧力鍋を使用していて満足していたのですが、機能性とグレーのあの白っぽい釉薬が掛かった感じのステンレスには無いカワイさに魅力を感じて購入しました。届いたお鍋は何の遜色もないキレイなお鍋で安心しました。さっそく煮物、焼き芋、燻製でベーコンを作ってみましたがタフで機能性抜群で言うことなしです!ただ一つ持ち運びは平気でも、洗う時に重さの限界を感じてしまいました。2台目は20センチ以下を検討予定です。お鍋が増えても忙しい時の時短料理には圧力鍋が登場しそうですが、メニューや用途に合わせて大事に使い分けていきたいと思います。

5 2012-08-02

対応がすごく良かったです
友人への内祝で自分も欲しかったストウブのお鍋を購入しました。
最初別のお店で購入しようと思ったのですが熨斗や直送の対応ができないとのことでした。
ほかにもあるかなと思い探してこちらのお店を発見しました。
熨斗や直送の対応もばっちりだったし何よりもお値段が安くてびっくりです。
友人からもとても喜んでもらえたのでこの商品をこちらで購入して本当に良かったと思います@^^@
自分もストウブのお鍋が欲しいので購入しようか悩み中です。
もちろん購入するときはこちらのお店で購入しようと思います。

4 2014-02-06

グレナデン22センチ購入、未使用
いろいろ探して、値段と品揃えでこちらにしました。送料無料もよかったです。
近くに実物を販売しているお店がないので、色合い、ガタツキ、欠け等当たりハズレか分かりませんが、私はとても気に入りました。注意事項にもありますが、やはり、鍋とフタの密着部分のカケは多少ありました。
説明書がいろんな言語で2冊入ってますが、すべて何語か分からないです。
そこだけ残念でした。

4 2013-05-02

友人への結婚祝いとして購入しました。プレゼント用に包んでいただいた為品物は見ていませんが丁寧に梱包してありました。

• bonbon318さん
  • bonbon318さん

5 2013-04-15

出産祝いに☆
友人の出産祝いに購入しました。
とっても喜んでもらえて、これにしてよかったです。
まだ使っていないので見た目の感想になりますが、傷などもなくいい物が届いたと思います。
サイズは夫婦と乳児1人ですが、ちょうどよさそうでした。
グレナデンにしましたが、落ち着いた赤で自分が欲しくなっちゃいました。
説明書に日本語がなかったので、他店で購入したレシピ本もプレゼントしました。こちらで扱っていただいていたらもっと便利だと思いました。
当たり外れのある商品のようで、絶対に不良品は嫌だったのでレビューを参考にこちらのショップにしました。
ラッピングやカードなどの対応も無料なのにしっかりしていてよかったです。
送り元連名、領収書が同封されていないこともプレゼントするにあたり、安心して買い物できました。

5 2013-03-27

家族が一人減ったので、一回り小さい鍋を探していたのですが、いいですね22cm。
二人用にちょうどいいサイズです。シチューを作ったり、大根を煮たり、ヘビロテ中です。今までル・クルーゼを使っていたのですが、ストウブもいいよ!と聞いて試してみました。大正解でした。少々荒く使っても丈夫です。鍋自体に熱がこもるのでふんわりほっこり仕上がりますね。説明書は何が書いてあるかさっぱりでしたが・・・。

5 2013-03-08

巡り会えた!!
初ストウブ。有名どころの多層鍋、圧力鍋を持っていますが、私的にストウブが一番でした。美味しく出来るし、かっこいいし。色はオーベルジーヌにしました。ナス色というか、深いパープルの大人シックな色でかっこよかったです。サイズは迷って、4人家族で22センチにしました。早速、シチューを作りましたがぱんぱんに作って、1箱分のルーを入れ、男3人女1一人で良かったです。うちは小中ですが、高校生と中学生ならもう一回り大きくても良いかも。ですが、重さも普段使いもならこのサイズがいいかもしれません。
みなさんがおっしゃる通り、色々サイズや色違いで欲しくなりますね。もう、やめられないとまらないです〜。

4 2012-12-11

安い!!
どうしてもストウブが欲しくて色々検索してましたが、
私が見た中ではこちらが最安値でした。予算より五千円近く安かったので
満足です!!
届いたストウブが、めちゃ可愛くて感激しました。
色は迷ってイエローにしましたが、ホントに可愛いです(´∀`*)
お米を炊いてみたら、ちょっと固めの美味しいご飯が
炊けました。(22cmは3〜4合が調度いいです)
かなり重いので、重ねて収納ができません。
お手入れも慣れるまで面倒なのと、ホーローを傷つけないように
気を使うのでマイナス1です。。。
でもでも、お料理が楽しくなって、キッチンが華やかに
なった気がするので、買って良かった(*^_^*)

5 2013-03-21

オーベルジーヌ
赤紫色で、素敵な艶感。
まさに欲しかったお色です。
ナスが欲しかったけれど、オーベルジーヌで良かった!
シャスールより、ストウブですね、やはり。
ポイントも10倍で、最安値だったと思われます。
発想も非常に早く、満足です。

5 2013-03-13

自分へのプレゼントとして
新生活を始めるので思いきって前から欲しかったストウブを購入しました。カラーはナス、茶色に近い小豆色でとてもシックで素敵です。包装も丁寧にしていただき満足しています。ただ、専用のお箱に擦れ汚れがあり、個人使用には何の問題もありませんが、プレゼント用の場合は気になる方もいるかもしれません。

4 2012-08-01

やっと到着しました!発送まで1週間前後と書かれていましたが、月曜日に注文したので週末かな?!なんて淡い期待をしてましたが、翌週の火曜日到着でした^^;ま、書かれていたので当然と言えば当然なのですが、待ちに待った分、とっても素敵なお鍋でご満悦です♪早速油でコーティングをしたので、今夜は更に油を馴染ませるために、揚げ物をする予定です!このお値段で発送が早ければ★5個間違いなしですね☆

5 2012-01-19

ずっと使い続けたい鍋
本当に買って良かったです。
野菜のうまみが出て、圧力鍋とは違う美味しさです。

5 2014-04-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良いです!
煮物や炊き込みご飯等、なんにでも利用できて重宝しています。
サイズも1つ上のと迷いましたが、大きすぎず小さすぎずで丁度良かったです。
あまりたくさん作らない家庭には少し大きいかもしれませんが。

4 2014-04-07

重宝してます!
前々から欲しかった商品をこちらで購入することができました!
思っていたよりも商品のサイズが大きかったたのですがまぁ満足してます!
商品の写真に目安になるもの(タバコの箱など)があるとうれしかったです!

5 2014-03-28

友人が以前から欲しがっていたストウブです。プレゼント用に購入しました。とても素早い対応と発送をしていただき、とても満足しております。また、機会があったら利用したいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンフォンデュ鍋