2016/12/30
    買って良かった
    他の方のレビューのように、色は写真より白っぽくくすんだ感じです。組み立ては女1人で、電動ドライバー無しでやりました。上下で分かれている分、一つ一つのパーツは1人で扱える大きさなので、思ったより簡単に組み立てられました。 上段の食器棚の扉が重なってしまい、どうしたらしっかり閉まるか試行錯誤しましたが、丁番て調整できるようになってるんですね。綺麗に閉まりました。知らなかったので、説明書に丁番(扉)の調整方法を書いておいて欲しかったです。 ガラスと木枠境目に、接着剤の跡が見えているところがあって汚いので-1です。
    注文日:2016/12/26
    2016/07/13
    上段B+下段C購入
    電動ドリルを使ったので多少は楽でしたが、女性1人では少し大変かな。匂いは、徐々になくなりました。上下は、ネジで固定するので一度つなぐと外せないのは、残念でしたが、仕方ないかな。よく確認しなかったのが悪かったのですが、ただの電子レンジなので入るかなと思っていたら、トースターしか入りませんでした。化粧板の隅が少し欠けていたり、ちょこちょこありましたが、許容範囲だったのと、かわいいので、全体的には満足しています。
    注文日:2016/06/22
    2018/06/03
    ウォルナットで正解。
    レビューを見て少し不安になりましたが、届いたものは想像していたよりもしっかりしたものでした。 お色はオークが気に入ったのですが、レビューで「白っぽい」と書いてあり、ウォルナットを購入。 正解でした。 写真よりも明るめですが、ちゃんと上品さもあり、気に入りました。 組み立てもしやすかったですが、扉タイプBの上下がわかりにくく、扉を取り付けるときに逆さであることを知り大変でした。説明書の長短が何を指しているのかわかりにくかった・・・ あと、出来れば目隠しシールが、もう少し色の濃いものだったらよかったかな、という感じです。
    注文日:2018/05/28
    2018/04/30
    他の方のレビューを参考に購入しました。画像より白っぽくくすんだ色味も気に入っています。組み立ては数時間かかりましたが、上段の扉合わせで丁番の調整に苦心した以外は、説明書の手順を守れば、一人でも無理なくできました。 匂いは気になりませんでした。脚があること、165cmと高すぎないことで、圧迫感がなく、すっきりした佇まいです。 組み立て時、同梱パーツについて、私の勘違いから質問メールをショップあてに送ったところ、即座にわかりやすい返信メールをいただきました。組み立て家具のオンライン購入には少し不安がありましたが、また利用したいです。 デザインがよくて価格が低めなので大満足なのですが、追加料金でも完成品購入の選択肢があるとよいなと、実際に組み立ててみて思いました。
    注文日:2018/02/08
    2019/03/24
    マルティヌさん
    容量、デザイン◎
    上段B下段Cを購入。 上段は、二人分の食器が十分に収納できます。 下段の引き出しも深さがあるので収納力抜群です。下段の上部分にレンジを収めようと考えていましたが、扉が引っかかってしまい入りませんでした。十分に寸法を確認する事をお勧めします。 容量、デザインは◎です。 他の方のレビューにもあるように思っていた以上に写真との色の違いがあり他の家具との調和が取れず残念でしたので星マイナス1です。
    注文日:2019/02/21
    2016/11/25
    ume3638さん
    思っていたよりも組み立てが一からすべてやらないといけなかったので大変でした。電動ドライバー必須です。 上段の開き扉が、扉の上部分をつかまないと開かない(扉に取っ手がなく、扉下にある凹みも扉を閉めていると意味がない)のが少し不便なため、☆を一つ減らしました。 でもその他の点は満足です。 私はそんなに匂いは気になりませんでした。 デザインがかわいく、そして見た目よりも収納力があります!
    注文日:2016/11/15
    2016/07/04
    KYUBFRさん
    扉の蝶番に非常に苦労しました。 普通に取り付けても歪むので試行錯誤しながら真ん中らへんのネジを締めたりすることで歪の修正ができることがわかりました。 良いのか悪いのかはわかりませんが・・・ あと、ニオイがすごくします。 食器を入れるのに少し抵抗がありましたが我慢しています。 見た目は可愛いです。 でも少し高いかな?
    注文日:2016/06/18
    2017/11/09
    主人が一人で組み立てに三時間弱かかってました。 出来上がりはとても可愛くて満足してます。
    注文日:2017/10/15
    2017/01/31
    いりおす.さん
    かっこよかったです。
    組み立ては時間はかかりますが、そこまで複雑ではなく、淡々と組み立て出来ました。色は画像で見たよりも暗めのナチュラルブラウンでした。良い商品なのでレパートリーが増えればいいなと思います。
    注文日:2017/01/04
    2017/01/09
    色も見た目も可愛くて気に入ってます。 ただ、主人にしてもらいましたが組み立てが大変そうでした。
    注文日:2016/12/18
    2016/10/27
    入荷次第での購入でしたが、予告されていた時期にちゃんと届きました。上下で選べるのはいいと思います!
    注文日:2016/09/08
    2019/03/25
    物が悪い
    組み立ても大変だし、うまくできないと旦那が怒っていました。なんとかできたものの、作りが弱そう。安そうと、、、もう二度とここでは買わないでと言われてしまいました。
    注文日:2019/03/10
    2018/06/19
    ちょき1210さん
    上段B 下段B 購入しました。 他の方のレビューにもある通り、オークは白っぽくくすんでいるカラーです。 使いにくかったのが、スリット取手。 見えないのはスマートだなぁと思ってましたが意外と開閉しにいくいのが使用し始めてから気付いた不便な点です。 あと閉めた際に勢いが良く、ガラスまで響くようにバーンと音がしてしまうので、閉めた際に扉が当たる部分にクッション材を貼り付けて対応しました。 組み立て方の問題かもしれませんが扉の間に隙間が結構出来ました… 総合的にはこの値段だから仕方ないか…という仕上がりですが、食器棚としては機能しているので普通評価です。
    注文日:2018/05/16
    2017/11/30
    こーいうもの?
    開き扉に隙間できてしまいました。 どう調整してもうまくいかず… そのまま使ってます。なのでマイナス2。 小さいけど丈夫で収納力高いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/07/03
    2017/10/31
    まだ途中
    先日届きました。 下段を組み立てるのに時間がかかり、上段にはまだ手を付けていません。 やる気が起きるのが待ち遠しいです。
    注文日:2017/10/19
    2017/10/11
    デザインは気に入ったけど…
    上段A下段Bを購入しました。組み立て始め早々問題発見。セットされている引き出しレール用のネジが合わない!間違ったサイズの物が入っており、全く使えないネジでした。作業を中断し、夫がホームセンターまでネジを買いに行くことに。夫がいなかったら返品交換していたところです。無事に買ってきた正しいサイズのネジで引き出しレールを取り付けることができました。 また、足4本のうち、1本に縦割れの亀裂が途中まで入っていました。本当は返品交換したいところでしたが、また梱包し直して配送手続き、交換商品が届くまでの時間などを考えると面倒になりこのままこの商品を使うことにしました。 いつか亀裂が足の下まで入って壊れないか心配ですが…。 デザインは気に入り、使い勝手もいいですが、海外で作られていると(ベトナム製でした)不備がありますね…。残念です。 また、デザインで欲を言うと、背面が化粧仕上げされていたら申し分なしです。
    注文日:2017/09/23
    2016/09/13
    はろっほさん
    色が違いすぎ!
    7日に注文して12日の夜届きました。 (これは配送業者の都合でしょうが、営業所に到着しているのに何故か1日寝かされ、大きい荷物にも関わらず事前連絡なし、不在票から指定かけるも指定通りに持ってこないどころかこちらから連絡するまで恐らく忘れられていた。この配送業者さんには不信感しかありません) 開封してみたらびっくり、あまりにも色が違います! 写真のような明るい色ではありません。めちゃくちゃくすんだ色。スライド棚について、の画像のスライド板の色が近いと思います。 でも、モデルと写ってる画像は明るすぎます。この色を求めていたので、ガッカリ感ハンパないです。 角も尖っていて気をつけないと怪我をしそうです。パネル?を貼っているから、ヤスリもかけられなさそうな… 自分で組み合わせ出来るとこはありがたいですし大きさはぴったりですが、すごくすごーーく残念です。
    注文日:2016/09/07