2016/12/04
    説明書をよく読んで組み立てれば問題無し
    子供用に購入。 一人で組み立てし、約4時間かかりました。完成するとかなり頑丈です。 説明書をよく読んで組み立てれば問題なかったのでしょうが、カムロックの取り付け方向を間違ったまま無理やり組み立てようとして、引出しの一部が破損してしまいました。説明書を読み直しすと、最初の注意書きのところにまとめて説明がありました。よくできた説明書ですが、この手の説明書の注意書きは以外と飛ばし読みするでしょうから、取り付け説明の項目にも記載しておいた方がいいと思います。 また、最初から破損していたパーツが2点ありましたが、予備のパーツで賄えました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/11/20
    2019/08/31
    リビング収納
    組み立てが少し難しかったですが 木目に高級感もあり、リビングに置いても高見えします。 散らかりがちなリビングがすっきりして満足です。
    注文日:2019/07/07
    2019/09/02
    ハンガーラックとチェスト収納が一体化しており、とても便利です☆ 地震の多い日本でも安心なように、転倒防止金具も付属しております^^ お子様のいらっしゃるご家庭にも好評の商品です♪
    2019/03/10
    しいこ2537さん
    子ども用のタンスに購入しました。 量もたくさん入るので満足してます! 組み立ては、大変でしたが2人で3時間でできました。 電動工具必須ですが‥
    注文日:2019/03/04
    2017/10/31
    nana4726さん
    組み立てが大変でしたが、質もよくとても満足しています。
    注文日:2017/06/27
    2016/07/19
    maniscalchさん
    何かあった時の為に補修のしやすい白を購入 割れとか汚れはなく、一安心 とにかく重い!が、頻繁に移動するものでもないし頑丈で良い しばらくはニオイがきついので、引出しを外して 1週間くらい風通りのいい所に置いておいた方が良い 子供の普段着・幼稚園の制服等をまとめて整理出来、非常に満足
    注文日:2016/06/20
    2019/11/12
    木材とパーツが届きます
    組み立てが必要ということを承知して購入しましたが、ここまでとは。 木材と部品の工作キットのようでした。電動ドライバー必須です。 組みたったもの自体は悪くないかなと思いますが、強度等は安心できないなと感じました。
    注文日:2019/10/25
    2019/11/12
    お組立お疲れ様でした<m(__)m> 耐久性・安全性も考慮している商品ではございますので、 ご安心いただければと思います(*^_^*) この度はご利用ありがとうございました★
    2018/01/12
    組み立てができない
    デザインが可愛くて家具屋さんで探しても同じようなものには出会えなかったのでこちらで購入することに。 残念ながら完成品はガタガタで引き出しは落ちそうな状態になってしまいました。1人で組み立てたので私の組み立てミス+値段相応なのだと諦めていました。 しかし、引き出しが危険なので後日家具屋さんを呼んで組み立ててもらうことに。 その際、そもそもの板よサイズなどおかしいところがあり、私じゃなくとも「組み立て」だけでは完成できなかったのではと言われました。 不良品なのか元々の仕様なのか分かりませんが残念です。 デザイン、大きさ共に可愛いのですが…。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/09/05
    2017/09/10
    完成品は満足ですが…
    子供用に白色を購入。 主人と2人で組み立てようとしたところ、初めから1枚板材がないというハプニング。 後回しにできる工程だったので先へ進むことはできたが、今度はネジの部品の不足が判明。 初めに数えるべきではあったが、不足品がいくつもあったのは残念でした。 ただ全て送っていただき完成したものはしっかりしていて満足だったので☆3にしました。
    注文日:2017/09/03
    2016/06/30
    問題あり
    組み立てるのがとても大変で大人2人でも半日近くかかってしまいました。(ネジがうまく入らない、スライドがガタガタ鳴りスムーズではないなど、何度もやり直しました。) あげくのはてに、チェスト下部にヒビ割れができました。 重い商品なので重みに耐えかねたんだと思います。 ショップ側は交換はできるとのことですが、ハッキリ言ってまた組み立てるのは無理があります。またヒビ割れが起こるとも限りませんし。 安いので、我慢しろとのことでしょうが残念です。
    注文日:2016/01/08
    2016/02/23
    子どもに
    主人が組み立てましたが、大変苦労したそうです。部品が一つ足りない、ネジが最後まで閉まらないなど問題が結構あったみたいです。 表面の木目プリントもすれたような模様で、角の処理が甘くテープで補修するなどしないとすぐにささくれて怪我をしそうです。安かったのでまあこんなものかな、とは思いますが。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/02/09