2024/04/03
    カラー:A:ホワイトウォッシュ
    色合いがとてもオシャレで値段も込みで買って良かったと思います。 同じ色を2種類を繋げて上のスペースに使って料理をしてます。 手動のドライバーで組み立てましたが、ネジ穴が位置の目安のため、力と時間が必要になります。電動ドライバーがあると楽だと思います。 板同士の隙間はあまり気にならないレベルで、 結構ピッタリくっつきます。
    注文日:2024/03/23
    2024/04/05
    数あるショップの中から弊社商品をご購入をご購入いただきありがとうございます。 組み立て、お疲れ様でございました! オシャレと言っていただけて嬉しいです(*´▽`*) 収納力もしっかりあって使いやすいですよね! これからもどうぞよろしくお願いいたします♪
    2023/11/14
    とも6029さん
    カラー:A:ホワイトウォッシュ\r :\r :\r :\r :\r :
    カップボードを買うほど物が多くなかったので。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/15
    高評価レビューありがとうございます♪ コンパクトで使いやすい商品ですよね(*'▽') ぜひお届けの商品をご愛用いただけますと幸いです! レビューありがとうございました☆
    2023/11/07
    カナカユニーさん
    カラー:A:ウォルナット\r :\r :\r :\r :\r :
    デザイン、大きさすごく気に入ってます。組み立て初心者で5時間かかりました笑
    注文日:2023/11/01
    2023/11/08
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立て、お疲れ様でございました…! たっぷり収納できるサイズ感になっております(^^)/~~~ 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます♪
    2022/05/04
    写真より色味が濃いです。 ホワイトオークとホワイトで家具を揃えてます。 ホワイトウォッシュの方が良かったかもと感じています。 ドライバーで組み立てをしました。扉の取り付けが1番大変でした。ネジ穴が小さいので力が必要です。電動があればいいですね。 ネジを見えないようにするシールは逆に目立っています。あまりサイドを見ることさないから特に問題はありませんが。 素材は木材というより、木材のシールを貼っている質感かと思います。 見た目、大きさ満足してます。
    注文日:2022/04/18
    2022/05/08
    この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます! また、詳しいレビューをご投稿くださり心より感謝申し上げます。 お色味や、実際の細やかなパーツについて、ご期待を超える商品のお届けが叶わず申し訳ございませんでした。 お使いいただく分にご満足いただけているとのこと、ありがとうございます! お客様のニーズに応えていけるよう今後とも精進してまいります。 この度は、誠にありがとうございました★
    2023/04/16
    ちーちゃん0646さん
    食器棚
    男性1人電動ドリル有りで一時間ほどで組み立てれました!女性1人だと少し難しそうです💦デザインも色も可愛くて気に入っています!
    自分用
    注文日:2023/04/06
    2023/04/17
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事完成されたようで安心いたしました(>_<) 収納力もございますので少しでもお役に立つことを願っております!
    2022/09/22
    ゆかり7035さん
    組み立て大変。でもかわいい
    レビュー見たらみんな早く作れてすごい… 電動ドライバー有りで部品数えから完成まで3時間かかりましたー ボンド使うのでバランス悪かった場合 組み立て直しもできないので慎重になりすぎたかな… 部品数が本当に多いです ベタついた金具もありました 板には番号ふってありますが 見えにくいのが多かった 足がガタガタするので どーにかできないか考え中です 完成品は想像通り!すごいかわいいです! もう少し部屋が広かったら もう1つ並べて使いたいくらい!
    注文日:2022/09/16
    2022/09/24
    ご購入いただきありがとうございます。 一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 今後の商品改善の参考にさせていただきます。 末永くご愛用いただけることを願っております。
    2022/05/09
    あさくさ38さん
    デザインは可愛く、お値段もお手頃で、総合的にはおおむね満足です。ですが、思っていたよりも材質に高級感がない点、両開きの扉の蝶番の取付け位置がずれている(あらかじめ板についている印自体がズレているせいで、金具取付け位置がズレてしまう)点がマイナスポイントです。 女1人でも組み立てはできましたが、手動のドライバーでネジを打つのがちょっと大変でしたので、電動ドライバーが準備できる方は電動を使用した方が作業が楽そうです。
    注文日:2022/05/01
    2022/05/10
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご満足いただいているものの、 お届けした商品の品質面でご期待に沿えず申し訳ございません。 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます。
    2022/10/02
    引越しで
    2種類購入しました。クチコミを沢山読んでの購入だったため、値段相当です。 旦那さんが作ってくれました。電動ドリルで30分。立て付けがイマイチですが そんなに高いものでは無いので許せます。
    注文日:2022/09/20
    2022/10/03
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません。 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます。
    2022/05/03
    こころにはなをさん
    素敵な食器棚
    想像通りの色味、雰囲気の良い商品で、白いフローリングのダイニングにおしゃれに馴染んでいます。 木目柄が少し横縞な模様があり、組み立て前は気になりましたが、組み立てて出来上がりをみると、さほど気にならず。 組み立て作業もドライバー一本で大変でしたが、商品が可愛いので許容範囲です。
    注文日:2022/04/17
    2022/05/07
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事にお組み立てができたようで安心いたしました(*^^*) デザイン的にすっきりした印象かと思います♪ 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。
    2020/11/11
    MocoRonさん
    A・Bタイプ、どちらも購入しました。 ホワイトウォッシュ(白地に木目)がよかったのと、足が付いていたので掃除がしやすそうかなと思ったのが決めてです。実際の色は木目があるからか、私には若干グレーっぽく見えます。 1つの組立てにかかった時間はだいたい2時間くらいでしうか。 組立てはほぼ1人で可能です。ただ、棚の向きを変えたりする工程があるのですが、説明書通りの工程では家具を起こす際に1人作業では壊しかねませんので、できれば2人いた方がいいです。 食器を入れるには奥行きがありすぎる感じはしますが、右側の開き戸にはニトリのNインボックスが縦に綺麗に入ります。奥の方にものを入れると取り出しにくいので、私はNインボックスのハーフサイズを入れて使ってます。 気に入っていますが、食器棚の天板側面に化粧板の貼り付けがされていない所(貼り忘れ?)があったので、☆4つで。並べてしまえば見えない箇所ではありますが、せっかく新しいものを買ったのに…という残念ポイントがあったので。 キッチンカウンターとして使うのであれば、裏面に何か貼り付けた方がいいですね。
    注文日:2020/11/01
    2020/11/11
    2点ご購入ありがとうございました。 商品自体は気に入っていただけているようではございますのに 化粧板の件、誠に申し訳ございません。 ご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。 ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    2021/02/01
    スライド棚のある方とない方両方購入して並べて使っています!前者を先に組み立てたのですが、主人と二人で3時間以上かかりました(笑)後日後者の方を一人でのんびり組み立てましたがこちらの方が簡単だったように思います! キッチンとリビングの間仕切りのように使うつもりだったので、裏のベニヤ板部分はわざと裏が化粧板になるようにしましたが、やっぱり外枠部分の裏側はそのまま切りっぱなしの面が見えているので誤魔化す布などを購入する予定です。
    注文日:2021/01/24
    2021/02/02
    長時間のお組み立て、お疲れ様でございました( ;∀;) ぜひ長くご愛用いただけますことを願っております! ご購入いただき誠にありがとうございました(*^-^*)
    2015/12/26
    おしゃれ!
    色合いがとてもきれいでおしゃれです♪ 彼に組み立ててもらいましたが、なかなか手ごわかったみたいです。 電動ドライバーをおすすめします。
    注文日:2015/12/19
    2015/12/12
    そらママ8069さん
    長く使えそうです。
    組み立ては大変でしたが、しっかりとした家具で大変満足しています。
    注文日:2015/11/24
    2022/02/25
    roi9102さん
    買って良かった!
    ひとつ買って気に入ったので、同じものをもう一つ買い足して二つ並べて使っています。組み立ては大変ですが、とてもしっかりしていて丈夫です。缶詰や普段使わないお皿やグラスも収納できて、キッチンがスッキリしました。
    注文日:2022/01/15
    2022/02/26
    ご購入頂き誠にありがとうございます(#^^#) ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます★ ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(^^♪
    2016/06/10
    値段に対して良品!満足です。
    オークのBタイプを購入。 主人と協力して2人で組み立て、2時間でできました。 安くて見栄えのいい家具を探していたので、組み立ては覚悟の上です。ズレなどなく完成したので良かったです。 テレビ台と一緒に購入し、リビングで使用。書類などもたくさん入って生活雑貨の整理に重宝しています。 値段や素材を考えると仕方ないことですが、角が尖っているので、小さな子どもが遊びに来たときは気を使います。 色味はイメージ通りですが、ダメージ加工の傷模様が思いの外たくさんついていて、少し気になりました。
    注文日:2016/05/26
    2016/05/01
    満足です。
    写真で見たまま、イメージ通りでステキです。 一人で2つ組み立てましたが、計5時間ほどかかりました。 覚悟はしていましたが、大変でした。 星マイナス1の理由は、付属のボンド?が、若干量が足らない?気がしたので、マイナス1としました。 でたらめに出しすぎたということはなかったと思うので、これから作られる方は注意されたほうがよろしいかも。 総合的には満足です。大事にします。
    注文日:2016/04/23
    2016/04/24
    Bタイプ(引出し)オーク
    家具の組立は初めてで3~4時間かかりました。説明書はわかりやすかったです。接着剤がギリギリで焦りました。上段2段がけっこう低く、収納できる食器が限られますが、収納量は足りそうです。下段の高さを少し上段に回せたらと思いました。底板が薄いですが、今のところ大丈夫です。色味は、実物は写真より若干暗めです。ウォルナットと中間位の色があればベストです。すごく小さなカケはありますがお値段以上のもので良い買い物ができたと思います。
    注文日:2016/04/11
    2022/04/20
    総合的に考えてお得。
    可愛く、サイズもちょうどよかったです。 下が足つきで掃除がしやすいのが気に入っています。 組み立てもパーツは多いですが、説明書も付いていてわかりやすく苦慮することなく出来ました。 この価格的にお得だと思います。 届くのも早かったです。 もう一つ買って並べようと思います。 においが少し気になったので、星ひとつ減らしました。
    注文日:2022/04/05
    2022/04/21
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事にお組み立てができたようで安心いたしました(*^^*) なお、においは風通しの良い場所で換気していただけましたら 徐々に改善されるかと存じますので お試しいただけましたら幸いでございます<m(__)m>
    2021/02/20
    Ray5572さん
    作るのは、普通に大変です。 電動ドライバーと男手がないと、作れなかったかも…(´&#3854;&#3766;&#3964;ρ&#3854;&#3766;&#3964;`) 物がコスパ最強です。 安っぽくもないし、収納力バツグン(*^o^*)
    注文日:2021/01/06
    2021/02/22
    お組み立て作業大変お疲様でございました( ;∀;) 完成品はお気に召していただいたようで何よりでございます( *´艸`) ぜひ長くご愛用いただけますことを願っております(^_-)-☆
    2016/05/29
    あふぃねさん
    組立時間
    女性が組み立てたら5時間もかかったそうです。それでも商品には大満足しています。慣れればもっと早く組み立てれますね。
    注文日:2016/05/07
    2016/05/06
    キッチンがスッキリしました。少しニオイがしますが、時間が経てば大丈夫かと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/04/25
    2015/12/09
    可愛いです!
    組み立ては大変でしたが、楽しかったです! しっかりしていて安くて可愛いので とっても満足です&#8252; タイプ違いで2つ購入しましたが、 どちらとも気に入ってます。
    注文日:2015/12/02
    2015/12/07
    組み立てがとても大変でした。 ですが、商品には大満足です。
    注文日:2015/11/11
    2015/12/02
    初めて女一人で家具の組み立てをしました。 3時間かからなかったぐらいかな。 簡単な方だと思います。 ドライバー1本で組み立て完了! 品物は想像通り良かったです。 上段の引き出しが浅いのが-☆ですね。
    注文日:2015/11/22
    2022/02/12
    リンゴキティさん
    4年前にオークAタイプを購入して、とても気に入ってたので、今回引っ越しを機にオークBタイプを追加購入しました。 100均のドライバー1本で頑張って組み立てました(笑) 今日キッチンの模様替えをしつつ、2つ並べて設置しましたが、高さが微妙に今回の方が低い(TT) あと扉板などの細部が以前のより雑な造りになってました。 あと天板と上補強板の間などに隙間があいてしまいます。 以前の方はピタっとキレイに組み立てられたのにちょっと残念。 あと引出しと引出しの間に無駄な空間があるので、あまり収納力はありませんでした。 引出しはとてもスムーズに動きます。 蝶番の調整も分かりやすい説明が書いてあったので簡単にできました。
    注文日:2022/01/12
    2022/02/14
    ご購入いただきありがとうございます。 商品のお組立でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。 全てのお客様が組み立てやすい商品を目指して商品開発・改善に努めて参りたいと存じます。 ぜひご愛用いただけることを願っております。
    2019/10/27
    組立は確かに大変!
    引越しに伴い新居のキッチンにオークのBを買いました。口コミを見て、最初から傷があるものが来ないかドキドキしていましたがうちに届いたものは大丈夫でした!オークの色味がとっても可愛くて気に入っています。 組立はかなり本格的で、電動ドライバーが無いと本当に辛いと思います! 不安でしたが、脚のあるロータイプの食器棚を探していて、これよりも気にいるデザインのものが見つからなかったので、電動ドライバーも準備して組立に挑みました!笑 説明書は、なぜ冊子にしてくれないんだろうとは思いましたが、ホチキスで留めてペラペラめくるようにしたら、混乱せずにすすめられました。部品が多いのですが、全て番号が振ってあって、説明書にも番号が記載してあるので分かりやすかったです。 妊婦で重いものが持てないので、1日かけてのんびり作りましたが、他の方のレビューに建て付けが悪くなるとゆうものが多かったので、一つ一つ慎重に進め、なんとか形になりました。 ものすごい達成感。。笑 なんと言っても重いので、途中棚を起こしたり、移動したり、扉を付けたりは女性1人では辛いし床が傷になりそうです。私はその時だけ主人に手伝ってもらいました。それ以外の組み上げは1人でも平気ですが、出来ることなら2人で作業できる環境で始めた方が良いかなと思います。
    注文日:2019/10/08
    2019/10/28
    この度は、数あるネット通販の中よりご購入いただき誠にありがとうございます。 組立家具のため、完成品と比べても愛着がわきますよね(*^-^*) また、説明書の件、今後の参考とさせていただきます(><) 末永くご愛用いただけますと幸いでございます♪
    2018/03/18
    おしかったです~
    デザイン性があり価格が安いということで購入しました。「配達を早くして欲しい!」と急遽日程調整の連絡を入れた際、スタッフの対応が凄く丁寧で大変スムーズでした。商品も、予定日通りに届いて大変満足でした。 難点をあげるなら... 組み立ての説明書が分かりづらい部分があり素人が組み立てるには結構大変かもしれない事です。 もう一つは... 塗装が擦れや粘着に弱いかなという点です。 例えば、ネジ隠しシールを付けて一回剥がしたり、家電を置く際に少し擦ったりした時に、塗装がすぐ剥がれました。(ボンドやのりですぐ元に戻りましたが)その部分さえなければ★5でした! 今回はありがとうございました! また、利用したいと思います。
    注文日:2018/03/12
    2017/10/28
    リンゴキティさん
    Aタイプ購入しました。 以前テレビ台のオークを購入したので、今回もオークで。 こたつテーブルで同じタイプのが出ないかなー(*´-`) 。 組み立ては女一人で二時間ちょっとかかりました。 電導ドライバーは持ってないので100均で買ったドライバー1本で頑張りました。 蝶番の調整に時間がかかった気がします(^^; 完成品はとてもかわいくて気に入りました♪
    注文日:2017/10/15
    2017/03/20
    rei8550さん
    お安い
    食器棚を探していて、こちらを。 スーパーセール&クーポンで二つで24000円で購入できました。 組み立ては主婦1人で、ひとつ3時間ほどでしょうか。 本体組み立て、レール取り付け、引き出し組み立て、などあり、時間はかかりましたが、わかりにくくは無かったです。電動ドライバーは必須だと思います。 仕上がりは、気に入っております。が、食器を入れた場合、引き出しの開け閉めに少し慎重になります。引き出しレールの開閉クッション機能がありませんのでガシャン!とならないように、ゆっくりと気をつけています。 でも、お安いし、しっかりしてるし、満足です。
    注文日:2017/03/08
    2016/07/19
    コロナ事変さん
    オークのBタイプを購入しました。本当はAとBタイプまとめて欲しかったのですが。。。在庫切れということで、ひとまずBを。 ダイニングキッチンの水屋の代わりになればな~とおもって。 でも実際に組み立てると、うちの雰囲気にはウォルナットの方が合いました。。。チェストもダイニングテーブルも濃い色なのでオークが実際どんな感じなのか不安ではありましたが、写真で見るウォルナットがあまりにも濃い感じで、濃いと化粧板では安っぽく見えそうなのでオークにしたんです。ところがどっこい やはり白浮きしてしまいました・・・・ ウォルナットとオークの中間のお色があればよかったんですがね。 ま。お安いし、お安い割には結構はいりました。 下段が15キログラム制限量なのでたくさんのお皿を入れて大丈夫かしら??右側の扉の1段目の棚をはずして大き目の高さのあるグラスをいれました。 はやくaタイプ入荷しないかな~ 追伸ですが、レビューを書いて次回10パーセント割引クーポンをいただくのに、レビューを丸々コピーして報告しなければならないのが面倒でややこしいです。
    注文日:2016/07/14