【送料無料】パソコンデスク コンパクト ハ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-01
  • ちょうどいい!!
  • 旦那と2人で4時間位かけて組み立てました。のっけから、実物と説明書の板の作りが違かったので慌ててお店に電話しました。事情を説明したら、元会社に確認してくれて、説明書が間違っていてまだ訂正していなかったとのこと。なんとか無事に組み立てましたがネジ山が甘くてキチッとはまらないのがあったりネジを隠すシールの粘着力が全然なくてすぐに剥がれそうだったりと、お安いからかちょこちょこ欠点があ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-29
  • 収納力大、丈夫な造りです
  • 11/15購入、11/25午前配達希望で注文。【配達】店指定の九州西濃。配達当日、到着時間を知りたく営業所へ電話。配達担当者より、早くても13時着になると言われました。指定時間の意味がないと思ったのと、お届けの際に荷物紐で商品を傷つけてしまいましたと玄関先で報告あり。配達業者のクオリティーの低さにがっかりしました(写真あり)。【商品】何ヶ月もお気に入りに登録したままの商品でした。迷いに迷っ ・・・(続きを読む
  • 前向きにススメさん

4 2016-09-04

子供用の学習机に最適
収納用の棚も多く、使い勝手も良さそうです。
棚板のダボ穴が硬く、棚板を付けるのに時間がかかってしましましたが、それ以外は特に問題はないです。
コストパフォーマンスもとてもよいと思います。
子供の誕生日用に購入しましたが、子供も喜んでいます。
また、機会があれば購入したいと思います。

4 2016-11-01

ちょうどいい!!
旦那と2人で4時間位かけて組み立てました。のっけから、実物と説明書の板の作りが違かったので慌ててお店に電話しました。事情を説明したら、元会社に確認してくれて、説明書が間違っていてまだ訂正していなかったとのこと。なんとか無事に組み立てましたがネジ山が甘くてキチッとはまらないのがあったりネジを隠すシールの粘着力が全然なくてすぐに剥がれそうだったりと、お安いからかちょこちょこ欠点がありました、、でも小3の息子が大喜びしてくれたので欠点は吹っ飛びました(笑)色も悩みましたがナチュラルにして正解でした。部屋に圧迫感がありません。足元の棚にランドセルがぴったりハマったのでよかったです!!収納力があるのでいいです!

4 2016-09-10

安かったので心配してましたが、しっかりした作りでした。ちょっとした汚れ、端のすれやかけ、所々見受けられましたが目立つ物ではないし、この値段なら仕方ないかなと。
2つ購入したのですがひとつは少しがたつきが気になったので☆ひとつマイナスで。
全体的にはコンパクトなのに収納力もあるし気に入ってます。
組立も夫婦二人で2つを二時間半くらいでできました。

4 2016-11-14

組み立て2時間
組み立てが男性一人で2時間ほどかかりました。完成品はコンパクトな割に収納棚も多く、狭い子供部屋にぴったりでした。

5 2016-10-02

とても良かったです。
組み立てがどうかな?と思いましたが、中学生二人で楽しく出来ました。

4 2016-09-21

ずっと小さめで収納多めで価格も手ごろの学習机を探してました。来年1年生になる息子と今3年生の娘に2つ購入。お姉ちゃんは待ちに待った机だったので大喜びでした。組み立ては、2つだった事もあり、電動ドライバないとキツイかと思います。

• chin1412さん
  • chin1412さん

4 2016-03-21

満足
ものが溢れそうな狭い部屋におすすめ。
高く積むとスペースが空くし、格子が多くて分類もしやすい。
説明書が分かりやすかったし、組み立ては一人で3時間30分ほどかかりました。
気になるのは、木製の固定用小さい棒、やや太かったせいが、はまらなかったので、固定上問題なさそうで使わなかった。

4 2016-03-17

値段も手頃で使い勝手も良く娘も喜んでいます。下の子も欲しがっているのでリピしたいと思います。少々 傷があったので星4にしました。

4 2016-03-10

今年に入学する息子の為に購入しました。学習机というよりは机+収納を求めていたのでまさにピッタリの商品でした。組み立ても女の私一人で約2時間ほどで仕上げれました。ただダボ穴が丁度良かったり、小さくてハメにくかったりとバラつきがあって困ります。総合的には収納がたくさんあって大満足です。

4 2016-09-25

商品自体はよかったです。
ただ、他の方もおっしゃってる通り届いたときには箱はボロボロ、中の発泡スチロールも砕けていて掃除が大変でした。
また、商品の一部に猫が引っ掻いたような深い傷もありました。
付属品の一部(横ズレ防止部品)が入っていなかったのですが、面倒なのでこのまま使うことにします。
説明書通りに作ればきちんと作れましたが、1枚の板に説明書とは違う部分がありました。本来凹んでいるべきところが凸になっていたので、そこはハサミで切り落としました。

5 2016-04-04

娘に購入。残念ながらカラーがホワイトしか残っていなくて ホワイトを購入。でも、さすがホワイト。部屋が明るくなりました。自由に棚を調整出来る穴が豊富で レイアウトが楽しくなりました。

4 2015-11-01

収納力抜群、実用的なのにインテリア性もあり、大満足です。
★1つマイナスなのは、ネジ穴隠しシールがネジ等の部品と一緒に入っていてぐちゃぐちゃだったのと、可動棚のビスをさすのにすごく力がいるためです。
今はノートパソコン用に使っていますが、コンセントが便利だし、ミシンを置くのにもちょうどいいかな、と思いました。

4 2015-11-21

収納
コンパクトなのに本棚や収納スペースががたくさんあっていいです。受注番号268789-20151111-0717590132

1 2016-11-28

遅いです
一週間経ちましたが「入荷したら連絡します」から進みません
放置はよくないと思いますよ
まだならまだで、一言連絡すべきなのでは…?

• lion9412さん
  • lion9412さん

3 2016-11-04

金額相応の商品です。
しっかりした作りですが、天板等に剥げや傷がありました。ほとんどのダボ穴が小さい為、棚ダボが入りません。これから加工して使おうと思います。
ショップの対応は、迅速丁寧でした。