4 2015-10-31

上品でゴージャスなツリーです
大きなクリスマスツリーが欲しくて、いろいろ探し回っていましたが、イルミネーションとオーナメントが入っていて、このグレードのツリーでは一番お得な感じがしたので、購入しました。大型スーパー等で180センチのツリーを見て、大きさを確認してから購入しましたが、一般的に売られていたものよりも横幅があり、実際に店舗で見たものよりも大きく感じました。
横幅を確認してから購入されたほうがよいと思います。
★4にした理由は、オーナメントのリボンのラメがものすごく落ちたからです。
セッティングされるときは、下に何か敷いた上で開けるか、外へ出てラメを落としてから付けるかしたほうがいいと思います。服にも靴下にもたくさんラメが付き、リボンの形を整えていると手にもラメがついたので何回か手洗いをしながら作業をしていたら、洗面所までの道もラメだらけになってしまいました(笑)
組立作業に1時間、ラメ掃除に1時間かかりました。。。
それと、下のねじを締める所のねじ穴がツリー本体にはあいてませんでした。
そういうものなのか、不良品なのかわかりませんが、多少ぐらぐらするものの
ツリーが組みあがったのでそのまま使用します。
あと、オーナメントの輪っかの部分の大きさがまばらで、こんな小さな輪っかではツリーにつけられないよ〜というのが5個位ありました。それは、自分で縛り直しました。
でも、出来上がったツリーはとてもゴージャスで子供たちも大喜びです。LEDも、チカチカ点灯しないタイプなので、うるさくありません。購入してよかったと思います。

• Rocomoccoさん
  • Rocomoccoさん

5 2015-11-25

とってもカワイイです!
早い時期に購入したので、お安い値段で購入することができました。
皆さんのレビューの通りラメ落ちがすごかったです。リボンは特にラメがすごいとのことでしたので、別にトップスターを買ってつけました。掃除しやすい床の上で開梱することをオススメします。
150cmと迷いましたが180cmにして正解でした。
オーナメント付きでとっても素敵なツリーに大満足です。

4 2015-11-09

素敵です♪
想像どうり素敵でした。子供っぽくないので子供が大きくなっても飾れそうです!
ライトもあまりない感じで、柔らかい雰囲気です。
ただ、箱を開けた時木の枝の先が1本折れていたのが残念でした。広げるのであまりわからなかったのでそのまま使用しています。

5 2017-11-19

はじめての本格派ツリー
子供のためにツリーの購入を考えていたところ、見た目がとても気に入ったのでレビューを見てこれに決めました!150センチと180センチで悩みましたが、大きいツリーに憧れていたので180センチにしました!届いて早速組み立てましたが、組み立て簡単で特に不備もなかったと思います。オーナメントのラメは確かに落ちますが、はたいてから飾り付けたので平気です!何個かオーナメントの紐が変になってるのもありましたが、とりあえず飾れるので平気です!
全体的には写真と同じものができあがるし、葉もリアルだし、ライトもカワイイし、大きさもちょうどよく、とても豪華に見えて大満足です!子供も大興奮で嬉しいです!ありがとうございました!

4 2015-11-16

かわいいツリーです!!
ネットの写真で見たとおりの可愛いツリーが出来上がりました。LEDの可愛いライトが珍しいですね!4歳の子供と一緒に作ったので少し時間がかかりましたが、1時間20分ほどで出来上がりました。飾りは全部つけなくても十分素敵な仕上がりです。慣れてくれば、一人で作っても1時間かからないと思います。枝の先端は新芽風の明るめの緑色で本物みたい、先端以外は濃い緑で素材は一般的なツリーの葉って感じです。よくできてると思います。他の方も書いてましたが、丁寧に葉を広げてから飾ると仕上がりがグッと良くなると思います。他の方のレビューにもあった通り、リボンからキラキラが落ちますね。前もってレビューで知っていたので、玄関先で良く振ってから使用しました。それでも飾る時にリボンや、飾りのボールからキラキラが落ちますが、使い捨てのウエットタイプの床拭きで拭いたらきれいに取れます。掃除機より床拭きの方がおすすめです。ツリーの箱と飾りの箱の二つの長細いダンボール箱が大きな段ボール箱に入って届きました。結構大きめでした。他の方が多く書かれていたネジ穴の不具合はありませんでした。ツリーの一番上のパーツの差し込み部分が割れていましたがギュッと握って何とか入れることが出来ました。お店に連絡したら、不具合のあったパーツを送って下さるとの事で気持ち良く対応して頂けました。

4 2015-11-15

思ったよりも小さくもう一回り大きいツリーでも良かったかなと思った。組立はさしてネジで止めるだけで簡単だった。どのツリーにも共通だと思うが、ツリーの葉っぱや飾りのラメが落ちるので、飾った後掃除しないといけない。
ツリーはインテリアにもなり、かっこよいと思う。付属の飾りも多過ぎるぐらい入っていた。しかし飾りに紐がついていない物があったり、紐の輪が小さ過ぎて飾れない物が5個ぐらいあり、自分で紐を付け直す必要があった。リボンも自分でてっぺんの飾りを作るのが難しかったので、簡単なリボンをあらかじめ作っておいてくれるか、リボンの作り方など簡単な説明を入れて貰えればうれしい。
全体的にはライトも可愛く、かっこよいツリーだと思う。

4 2015-11-04

まず、土台にネジを3本止めるのですが、1本しか止められず、、諦めて1本しか止めてません、、不良なのか、物によってはこうゆう感じなのかな??
あと、ガタガタするのでダンボール噛ませてます。
葉を広げて、飾りを付けて、180cmは結構疲れます。笑
リボンのツリートップは、器用な人はいいと思いますが、私は面倒くさがりなのでツリートップは別で買おうかと、、ラメすんごいので、ベランダでリボンは扱いました。
シンプルで大人っぽいですが、ライト付けるとポップな感じになるし、手持ちのお気に入りのオーナメントを足しても違和感ないと思います。
値段も手頃だし、満足度も高いし、完成した達成感もあります。笑
ただ、片付けの事考えると憂鬱です、、

5 2019-12-15

ゴージャス
オーナメントの数がすごく多くてゴージャス!オーナメントの色味も子供っぽ過ぎず大人すぎず、ピンク、赤と茶系ゴールドが混ざっていて素敵。付属ライトは4色で子供が好きそうな色使いかなと思います。
180センチは大きく存在感あります。このクオリティ、他では同じ値段では買えないのでコスパいいと思います。
購入して良かったです。

2019-12-16
ご満足いただけてよかったです(*^-^*)
シンプルではありますがゴージャスで大人可愛いですよね!
オーナメントについては1つ割れがあるとのこと、大変申し訳ございませんでした><
別途メールでもお送りさせていただきますのでご確認いただければと存じます。

4 2015-11-20

とてもかわいいです。
注目後すぐに届きました!
とてもボリュームで存在感があります。
赤いオーナメントがかわいいです。
気に入った所はツリーの質感が他にはない感じでリアルです。
密度もあります。
ただ皆さんが書かれている通りリボンのラメが尋常じゃなく落ちます、、、
それとトップのリボンの結び方をネット上でもいいので教えてほしいです。

4 2015-11-14

始めてのクリスマスツリー
商品到着後、家族総出で飾り付けを行いました。
若干の臭いがあったものの、飾り付けをしていると臭いもなくなりました。
想像していたよりも、葉も密集しており、とても立派なツリーでした。オーナメントも色様々なものが数多く入っており、華やかになりました。ただ、オーナメントを掛ける紐が無いものが幾つかあったため、星4つとさせて頂きます。
とてもよい買い物が出来ました。今後も宜しくお願い致します。

4 2015-11-14

ステキです
新居に合わせて、大きいクリスマスツリーを探していました。
ホームセンターでみる180cmのクリスマスツリーより横幅があり大きく感じました。
お値段以上に満足しました。購入して良かったです。
組み立てから飾り付けも30〜40分ででき、簡単でした。
オーナメントに紐が付いてないのが2つ、下のネジがよく止められなかったので☆−1です。
でも、全体的に満足です!

4 2015-11-12

華やかで存在感がある180センチ!
新築して初めてのクリスマスに購入しました!
180センチは存在感があって子ども達も大喜びでした!
ツリー本体も上、中、下の三つに分かれているものをつないで枝を広げるだけでとても簡単でした☆オーナメントもたくさん入っていて、子ども達と一緒に飾り付けできました。豪華なツリーになりとても満足です!クリスマスがより大好きになりました!ありがとうございます☆
他の方のレビューにあるようにラメが取れやすかったので、マイナス1で☆

4 2015-11-11

思ったより大きいです
150cmと180cmで迷ったので、店舗で売られているツリーを参考にして180cmを購入しました。
オーナメントの数が多く、実際に部屋に飾ると迫力があり、150cmでもよかったかな、、、と少し思いました。
ツリーの葉がとてもリアルで大満足です。
組立ネジがひとつ不良品でしたが、問い合わせをしたところ、迅速な対応をして頂きました。

4 2015-11-09

上品でかわいいツリーです
今日ツリーが届きました!
組み立ては簡単でした。
一部枝が折れそうなものが
あったり、下の方の枝がまばらでしたが、
全体的には許容範囲です。
オーナメントがすごくかわいく、
丸く優しく光るライトも素敵です。
最後にリボンをかけると、
とってもかわいくなりました!
子供が何より喜んで
飾り付けをしていました。
このお値段でオーナメントも付いており、
満足のツリーです。

5 2015-11-05

新居に大きなクリスマスツリーが欲しく、いろいろな店やネットで探しましたが、こちらのツリーを見て一目惚れをしました。オーナメントが余計なものがなくシンプルにボールのみなところがとても気に入りました!!なかなかそのようなセットはないので単品で揃えると意外とお値段がはってしまうので、ライトもついてこれだけのオーナメントがついてこのお値段は満足がいくものでした!!