クーポン配布中(27日10時〜29日13時)イー...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-28
  • もう少し足が短ければ。
  • 座りやすさNo.1でしょうか。箱に入っているので仕方ないでしょうが背もたれ上部はちょっと凹んで変形してました。組み立てはとても簡単です。15分もあれば完成です。付属の六角レンチが合わなくて自分の工具を使いました。チェアの足がちょっと長いのでそのままでは私の場合、太もも裏に圧迫感があって少しストレス。クッションを置けば問題が解消されるかと思います。ブルーを買ったのですが、デニムに近い ・・・(続きを読む
  • うめうめさん
  • 3 2016-07-19
  • 座り心地良いですが、組み立てで脚が
  • デザインが気に入って購入しましたが、座り心地も良いです。ただ、脚の取り付けがどうしても少し曲がってしまい、座る部分と脚の正面が20度くらいずれている感じです。組み立てが悪いのか。。もう一度取り付け直してみますがなかなか難しい。 ・・・(続きを読む
  • まぐろトロロさん

5 2015-11-08

子どもの学習机用の椅子として購入しました。
デザイン、安定感、座り心地、どれも子どもにはもったいないくらいです。
組み立ても簡単でした。

5 2015-10-15

満足
グリーンのチェアを購入。組み立ては一見簡単に見えたが、付属のアレンレンチは精度が悪く、ボルトに噛み合わない。結局手持ちのアレンレンチを使用しました。脚には保護フィルムが付いているのですが、これが最初から締結されているボルトに挟み込まれていて剥がしづらい。これら二つの作業思ったより時間がかかってしまいました。でも組み上がったら想像してたとおりお洒落でした。硬めのクッションですが座り心地も良く疲れにくそう。総合的には大満足です!

4 2015-11-16

木造家屋に合う椅子
色をソファーと合わせていい感じです。カウンターテーブルとの高さもぴったりで子供たちも喜んでます。
私(体重80キロ超)が座ると椅子の脚に重量がかかり、床が傷ついてしまいました。あらかじめ何か床に敷いておいた方がよかったと思いました。

• 杏69810453さん
  • 杏69810453さん

5 2015-10-31

かわいい!
同店の商品番号f201-g1003のインディゴブルーのソファと
一緒に購入しましたが、
青の色が同じでとてもマッチしています。
良い買い物ができました!

5 2015-11-18

すわりごこち最高!
商品届きました。
組み立てもとても簡単でした。10分ほどで終わりました。
脚についているビニールのことがレビューで書かれていましたが、気にならないのでそのまま使うことにしました。
実物のお色なんですが、画像より少し暗いように思いました。
でも、とてもかわいく部屋が明るくなりました。
お安く購入できて、簡単に組み立てられ、座りごこちもとてもよかったです。
ファブリックにこだわっていたので◎です。
次は、パソコン用にと…考えています。
[受注番号] 268789-20151114-0732735138

4 2016-07-29

新居へ
新居の為にグレー二脚とブルー二脚を購入しました
脚の取り付けは、付属の6角レンチが付属しているのでとても簡単でした
他の方も書いてますが、脚のビニールを綺麗に取るのが少し苦労しました
使用して半月くらい経ちましたが、ガタツキがちょっと出てきた物も有りますが、座ってると気にならないので良し
嫁も大変気に入ってます

4 2016-06-11

2回目の購入☆
新居に一つ購入していたインディゴブルーが良かったので、2回目の購入です!グリーンですが、明るすぎず暗すぎずウォールナット色が強い我が家にマッチして満足です☆また購入したいと思います❗

5 2016-05-29

満足☆
新築のダイニングチェアの一つに今回インディゴブルーを購入しました!部屋にインディゴブルーのソファーを置いており、マッチしてとても満足です!
また購入したいと思います!

• hide907022さん
  • hide907022さん

5 2016-04-13

娘に買ったものですが、好評でした。
白い色があれば、もっと良かった。

5 2016-04-06

ナチュラル、ブルーを購入しました。
写真通りの色で大満足です。足には特にクッション等付いてないので100均で購入した足用の靴下を履かせました。
組み立てはナチュラルの足部分が完成された状態で、ブルーの椅子部分と付属された六角レンチで組み立てるだけなのでめちゃ簡単で尚且つ安いのに丈夫な椅子で大変良い買い物をしたと思います。

5 2016-03-04

オシャレ!
この値段でこのようなデザインでオシャレな椅子はなかなか見つからないので、満足しています。座り心地も良いらしいです。
組み立ても座面部分と脚部を4箇所ボルト締めするだけで、簡単でした!
色違いでリピートしたいです。
欲を言うならば、カバーを取り外しできると洗濯ができて助かります。それとカラーを増やして欲しいです!

4 2016-03-03

もう少し黄みの強い緑かと思ったのですが写真より暗めでした。
でも渋い感じでこれもまた気に入りました。
脚のビニールは確かに面倒臭いです。
一脚だったので時間をかけてボルトを緩めて綺麗にとりましたが、4脚買ったらと思うと、、、。
でも気にならない人は全然気にならないと思います。
クッションもいい感じだし、体育座りできるくらい座面に余裕があるのがとてもいいです。
また購入したいです。

4 2016-02-21

座り心地バツグン!
組み立ても簡単で、座り心地もバツグンです!!遊びに来た友人たちからも高い評価でした!
このイームズシリーズは色々なメーカーさんで作られていますが、こちらのファブリック付きは飽きのこないシンプルなもので、布の質感もとても良いです。
☆を一つ減らしたのは、座面の裏に小さな茶色いシミがあった為です。こちらはお店に連絡したところ、すぐにお詫びのメールをいただきました。座面裏なので気にしないで使っています。
また色違いを購入したいです。

• Dolce0404さん
  • Dolce0404さん

5 2015-12-04

いいです!めっちゃいいです!リピして3台買いました!

4 2015-11-28

もう少し足が短ければ。
座りやすさNo.1でしょうか。箱に入っているので仕方ないでしょうが背もたれ上部はちょっと凹んで変形してました。組み立てはとても簡単です。15分もあれば完成です。付属の六角レンチが合わなくて自分の工具を使いました。チェアの足がちょっと長いのでそのままでは私の場合、太もも裏に圧迫感があって少しストレス。クッションを置けば問題が解消されるかと思います。ブルーを買ったのですが、デニムに近い感じの色かなと思いました。とてもいい色です。気に入りました。デザインもいいし軽いし全体的にはとてもいいと思います。