• CHANAKIさん
  • CHANAKIさん

4 2017-05-06

ヘーゼルナッツ購入
古めかしい和室を簡単リノベーションする為に購入。我が家の場合6畳で6箱+20cm程必要でした。ほとんど1箱余ったので、洗面所かトイレに使用予定です。ヘーゼルナッツはほぼ画像通りの印象。敷き詰める作業はコツを掴めば想像より簡単でした。同時にウグイス色の壁紙を白くペイントしたので薄暗い和室が明るくなって大変満足です(*^_^*)

4 2016-07-10

クッションフロアだと家具の跡が付くし、家具を引きずったりもできないので、畳の上に敷いてみました。6畳に6箱購入、4枚余りました。3時間かけて敷き詰めたものの、少しのズレがどんどん大きくなり…。最終的に2mm×10cm程の隙間ができてしまいました。パテで埋めてみましたが気になるので翌日また一からやり直しました。カットは終わっているので1時間程度でできましたが、また家具を全て動かすのが疲れてもうやりたくはありません。ショップの画像では全て端を揃えて(カットしないで)使っているからキレイに長方形が並んでしまっていますが、箱の中の説明書ではまず1列目を敷いて、最後はカットして合わせます。そのカットした残りを端に持っていって2列目を敷きます。なので、本当のフローリングのように組まれていきますし、見た目も自然です。1枚角がかけていて、家具を置く予定のところに使いました。色や質感は文句なしで、かなり傷が付きにくそうです。あとは耐久性でしょうか。 もう少し敷きやすいといいな…。そして、とても重いので宅配の方が4階まで3往復されて、本当に申し訳なかったです。

4 2017-04-07

想像以上にいい商品でした。
カッターよりは丸鋸で切った方がいいです。

4 2017-11-14

コツがいる。
私は結構苦戦した。家具などを逃すスペースもなく家具の移動と、床はりを同時にやらざるおえなかったので割と苦戦しました。夏はひんやり。冬は寒すぎてなんでラグが必要です。掃除はしやすい。私は苦戦したけど、出来上がりには満足。ただ、かなり重いので、段ボールでの持ち運び注意。持ち上がらないし。段ボール破けるぐらい思い。

4 2017-08-19

はめ込む作業は、こっちをはめたらあっちがハズれる…という感じでコツを掴むまで時間がかかりましたし、結構力が要りました。
私が特別不器用かも知れないですが10畳程の部屋に10セット敷くのに丸一日かかりました。
カットも部屋の形に合わせて数センチだけ切りたい、という場合はとても力が必要で骨が折れました。
ですが見た目や質感などは申し分ない、満足です。
苦労して敷いた甲斐がありました。
部屋の隅の少し足りない部分は他の部屋用に買って余ったコルクマットを敷き、家具やゴミ箱を置いてますが、違和感無く寧ろ良い感じに収まりました。

4 2016-12-15

まずはトイレで
和室を洋室にかえたいと思っているのですが、主人からまずはトイレで試してみたら?と言われ、まずはトイレで使う為にミルキーウォークを1つ購入。
長さ調整の為にカッターで下のゴムに届くくらい切り、折る感じにすると力は入りますが、思いのほか簡単に切る?事が出来ましたが、少しだけ切る時や、便器の周りなどのカーブはカッターでひたすら力を入れてカッターで切らないときれないので、手に豆がでしました。
普通の部屋ならカーブなどなく、長さ調整位なので部屋の床をかえる時にまた購入したいた思います。

5 2016-03-10

大変満足しております
楽天内でも最安値ではないでしょうか。商品自体も問題なく、オシャレな雰囲気になりました
ジーロックフローリングを買うのは初めてで、8畳の部屋で5時間ほどかかりましたが、特に大きな問題はありませんでした。ただし、結構気を付けて置いたはずなのですが、3か所ほど若干隙間が空いてしまいました。やり直すのに大変時間がかかってしまうので、作業は完全にはまったかどうか十分注意して行うことをおすすめします

• BOTECOさん
  • BOTECOさん

5 2020-05-15

ストーンを購入。
昭和なリノリウムがモダンになりました。
意外と重くて二階までの搬送が大変でしたが、設置はそのお陰でしっかりはまったと思います。
カットはある程度カッターで溝を付けたらパキッと割ることができました。

2020-06-03
ご購入いただきありがとうございました(^^)/
しっかりと設置いただけたとのこと、安心いたしました。
お気軽に部屋の雰囲気を変えることができる人気商品でございます!

4 2019-08-09

買って良かった
部屋が明るくおしゃれになり、とても満足しています。作業もコツを掴んだら簡単でした。ただ、板の伸縮の関係で端は隙間をあけないといけないので気になります。家具を置いて隠すなどすれば問題ないのですが、あまり物を置かない部屋には向かないかと思います。

5 2018-03-25

中学1年の娘でも簡単に貼ることができました。このフローリングを貼った部屋が他の部屋より温かいし、水もはじきます。猫を飼っているけど、傷とかの心配もないです。

4 2018-02-17

ヘーゼルナッツ10個購入しました。色は思っていたより、明るめでした。10個の中に一枚はめ込みの部分が折れて不良品でした。9畳ぐらいの部屋で10個一箱余りました。二人で5時間かかりました。夏場はいいが冬は足が冷たいかな。

5 2017-04-09

なかなか
床がボロボロだったのでこちらの商品を購入。
8帖だったので、予備のために9個にして、結果7枚残りました。
部屋が歪んでいた事もあり、作業は男手2人で6時間弱かかりました。女1人だと諦めてたかも。。
お部屋が明るくなったので満足です♪今度は廊下を明るくしよっかな。あ、してもらおうかな(*^^*)

5 2017-01-23

DIY用
自分で安くDIYできました!ミルキーオークなのでお部屋が可愛くなりました!

5 2017-01-04

品物もお客様対応も良かったです
フローリングを年末に注文しました。配送日が分からずメールで問合せしたところ親切丁寧に対応してくださいました。
品物もとても良かったです。
また利用したいと思いました。

5 2017-01-01

和室に
和室の改造に購入しました。
スモーキーオークにしましたが、良い意味で渋くなって大満足です。はめ込みは少しコツが必要で、私には難しく全て主人がしてくれました。切るのはカッターで何度か切り込みを入れると、綺麗に折れました。