2016/03/12
    よっちゃん1451026さん
    部屋にフィットしています
    さほど難しくなく組み立てることができました。 部屋が狭いので、このサイズがピッタリです。
    注文日:2016/01/31
    2015/11/10
    おおむね満足です。
    値段としたらこんなものではないでしょうか。 ついているボタンが取れそうなのでマイナス1です。
    注文日:2015/11/02
    2015/10/25
    買ってよかった。
    この商品を買ってよかったと思います。おすすめです。
    注文日:2015/10/25
    2016/08/27
    まいちゃん1220さん
    ブラウンを購入
    期待通りのソファで 希望通りの日時配送で届き満足! 組み立てもレビューを見て少し覚悟していたけど、女1人で30分もかからずスムーズに完成!後は 耐久年数の問題かな。
    注文日:2016/08/14
    2016/06/19
    ★meiさん
    おしゃれでかわいい
    とてもおしゃれでかわいいです。 組み立ては、2人で30分弱でできました。 部屋がおしゃれになりました。 硬めの椅子で好みです。
    注文日:2016/05/29
    2015/11/21
    ふみっち0922さん
    お洒落なソファ
    デザインが気に入り購入しました。 大きさもちょうど良く、座り心地も良いです。 ですが、組み立ての際ネジ穴が0、数ミリずれているところがあり、男性でないと組み立てにくい商品だと思いました。 しかし、完成したソファはお洒落なのでみてても座っても嬉しくなります。
    注文日:2015/11/02
    2017/10/18
    安いだけの理由はあるということ
    商品発送の連絡は丁寧で発送も早くいい気分で早速組み立てましたが、座面を支えるネジ穴がひとつ全く合わず。重要な部品がこの様では返品交換したところでまともな商品が来るとも思えず。いい勉強になりました。
    注文日:2017/10/15
    2017/05/23
    思っていたより濃い色
    グレーを購入。トップの陽が差し込んでいる画像だと色が薄めですが、くるみボタンの説明や生地のアップの画像の色が現物そのものです。もう少し薄い色を求めていたのでちょっと残念。 まだ組み立てていないので、組み立て後に追記します。 -------------------------------------------- 組み立ては1人で20分程度でできました。ネジが長いので電ドラがあった方が楽です。 座面、背面ともにネジ留めの際に浮かせないといけないので、1人で行う場合は 踏み台など一時的に乗せておける物があった方がいいです。 一か所ネジ位置がずれているのかなかなか入らず、そこだけに5分以上かかりました。 座り心地は表示通り硬め。肘置きがあと10cm高いとよかったです。 生地色とネジのことを加味して★3つにします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/05/20
    2016/10/22
    TOLbeeさん
    組み立て困難
    2人で組み立てしましたが、組み立てが困難でした。 ワッシャーは全てサビていました。 どうやってもネジが一本合わず、結局一ヶ所ネジなしのまま放置です。交換等も面倒だったので、そのままですが、 ご購入される方はアタリハズレにご注意ください。レビューちゃんと確認すれば良かった…ネット購入にマヒしてました。改めて反省。
    注文日:2016/10/06
    2016/10/05
    あたりはずれあり
    商品自体は気に入っていますが、組み立て、商品管理にそもそも問題ありです。 本当は★1にしたかったのですが、後々面倒なので★2にします。 ここでレビューされている人の返品した品が、もしかして届いた?と思ったほどです。 ↓↓↓ ******* 1.届いた際に箱がボロボロ。一部破けていた(中のシリカゲルが思いっきり見えている状態) 2.ワッシャーだけさびている。(部品はひとつの袋に入っていたため、他の部品も汚れていた→錆とり、部品を拭いてから組み立て) 3.ネジが曲がって入る(もちろん締まる訳もなく、何回もやり直し) 4.ネジが入らない(まっすぐ入ったとしても、硬すぎてとまらない→クレ556をスプレーしなんとか締めた) 5.ネジが留まらない(最後まで締めても、1センチほど浮き出てしまう→最終的には接着剤で固定) ******* 夫婦2人がかりで、何これおかしくない?を連発で、2時間半以上かかりました。 返品も考えたのですが、正直その手間が面倒なのと、 これだけ問題があると、逆に根性で作ってやる!!と燃えてしまいました(笑) 女性一人で作られた方もいるということで、商品にあたりはずれがありそうです。 次回ソファーを買う時は、完成品を買おうと思います。 余談ですが、お手伝いがあると思って主人の休みの日にしてもらっていたのですが、 佐川さんが一人で玄関まで運んでくださいました(エレベーター無しの2階) 佐川さん天晴れです。
    注文日:2016/09/20
    2016/08/18
    引越しに合わせて購入しましたが、全くネジが入らない不良品、代わりの物を送ってもらいましたが、それは部品不足。プラス夏季休暇で暫く待ち。夏季休暇は仕方ないが、同じ品物で2度の不良は信じられません。 代わりのを組み立て始めたが、ネジがなかなか入らない部分があり、かなり時間がかかりました。かなり!最終的に1人で組み立ては無理でした。2人で押さえつけて電動でネジ入れです。かなりコツが必要な様です。 1度目はお詫びの手紙も入っていましたが、2度目は不足部品のみでした。…急いでくれたかもしれませんが、部品一つって…。 期間限定のクーポンも頂きましたが、もう購入する事はないと思います。せっかく可愛い品物もありますが…。 商品自体は可愛いですが、組み立てにくいので注意です。
    注文日:2016/07/31
    2016/07/21
    落ち着いた感じか◎ですが…
    組立は簡単そうでしたが、やり方が悪かったのかネジ穴が若干ずれていたのか?どうしても一箇所はまらず…手持ちのネジを何とか押し込んで完成ってことにしちゃいました。特に問題なく使えそうです。交換も大きいと面倒ですね。他はネジの袋が破けていて段ボールの中でバラバラしていたことと、ワッシャーが錆ていて汚かった事、それとネジカバーがつぶれていて使えないものがありました。デザインも座り心地も良いだけに残念でしたが、この値段のわりには充分素敵なソファーだと思います。
    注文日:2016/07/09
    2016/04/23
    さやか6067さん
    良かったのだけれど、、、
    ソファを探して、これにたどり着いた! 子供が2才4才と小さく跳び跳ねて壊されるの覚悟で、安くて丈夫で、柔らかすぎないソファを探してました。 木質、座り心地もいい!腰痛持ちの主人も大満足。 組み立てで、主人がひとりでやりましたが、1ヶ所ちゃんとはまらないところがあり、飛び出ていた針で怪我をしたので、マイナス一点。 使いだして半年しないで、 ソファの座るところのバネがのびた?半分ぐっと沈んでしまいます。 子供が暴れたわけではなかったので、かなりガックリ~ 形は気に入っているのですが、 もうちょっと頑丈だとよかったな~ まだ、もちろん使ってますが、 どのくらいもつかなー。って感じです。
    注文日:2016/04/04
    2016/04/06
    初めて家具をネットで買いました。 写真通りの色合いで満足です♪ 座り心地は固めで、座面は体操座りが出来るくらい広いです♪ 思いこともあり、組立は1人では難しいです。 また、入っていた部品が不良品でその日に完成出来ませんでした。すぐに代わりの部品を送ってくれましたが、1人で作ることになりとても残念です。
    注文日:2016/03/21
    2016/03/14
    Diablo23さん
    組み立てに難あり
    デザインは期待していたのと多少違う点もありましたが、全般的には満足しています。より無地に近いグレーだと思いましたが、グレーベースに白黒が入ってる感じです(カラーの正式用語がわからず、分かりにくい説明で申し訳ないです。) だが、組み立ての時、ネジの穴が微妙にずれているのが数ヶ所あり、何度もやり直して組み立てたのは不満と思う点です。 可不可もない値段相当のもの、組み立ての難しさで3つ星入れさせていただきます。
    注文日:2016/02/11
    2015/12/19
    商品もとても良い
    お店対応及び丁寧な梱包ありがとうございました。 ただ商品自身は良いものですが、他にもある様に組み立ては机が必要
    注文日:2015/12/04