2020/05/12
    商品はかなり重く、玄関からの持ち運びも大変でした。二人で組み立てのですが、組み立てが苦手な方には難しそうに感じました。ロックが上手く出来なかったりで、時間がかかってしまいましたが、組み立て終わり、使用した感じはとても良かったです。年長の娘にも届く高さでした。組み立ての説明書がありますが、もう少し詳しく書いてあればわかりやすかったなぁっと思います。
    子供へ
    注文日:2020/04/13
    2020/06/03
    お組み立てご苦労様でした。 説明書につきまして貴重なご意見をありがとうございます! お嬢様は来年小学校へ入学されるのですね(*^-^*) おめでとうございます☆彡 ぜひ長くご愛用いただけますように(^^♪
    2017/04/24
    納得の商品でした
    ランドセルの置ける棚を探していてこちらの商品に巡り合えました。 引出しの色がブラウンのものが欲しかったのですが、品切れだったのでナチュラル×オレンジを購入。 すぐ発送して頂き、配送会社の西濃運輸から都合のいい届け日の確認があったのも不在が多いので助かりました。 他の方も書かれていますが、組み立てが大変です。出来上がるとお値段以上の品物ですが、覚悟して購入されることをオススメします。 子供もとても気に入って、自分で学校の用意もやりやすくなったみたいなので購入してよかったです★
    注文日:2017/04/16
    2021/03/25
    ふみっこ姫さん
    到着した時に一部亀裂が入っていた部品があったものの、連絡したらすぐ交換対応してくれてとても対応が早くて良かったです。 組み立ては女性1人でやるには結構大変です。 ネジも結構回す箇所が多かったので手が疲れましたが出来上がりはしっかり形になっていたので良かったのではないかと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2021/03/10
    2021/03/26
    この度はせっかくご購入頂いたにも関わらず ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。 お組み立ての作業お疲れ様でございました。 今後、弊社の商品がお客様の生活にお役に立てますと幸いです。 レビュー投稿ありがとうございました。
    2017/05/25
    ゆづ母さんさん
    兄弟2人が使うのにピッタリサイズで使いやすくて良かったです。
    注文日:2017/03/15
    2017/05/09
    満足です。
    使いやすくデザインも文句なしですが、組み立てが大変でした。 女一人で組み立てていましたが、最後は母親に手伝ってもらいながらなんとか完成しました。 男手がないときついかもしれません。
    注文日:2017/04/09
    2016/03/21
    満足です
    入学準備にリビングに置く為に購入。組み立てが少し大変でしたが、使い易く、質感も値段以上に良いので満足です。
    注文日:2016/01/26
    2016/03/07
    迅速な対応ありがとうございました。役立ちそうです。
    注文日:2016/03/01
    2016/03/04
    届きました
    まだあけてませんが、重さはかなり重いです。 女1人では箱を引きずるのもやっとです。
    注文日:2016/02/16
    2015/11/20
    あーたんたん0520さん
    リビングに!
    学校帰ってきてから、今まではジャンパーとランドセルが床に放置…( ̄0 ̄;) こちらを購入後は、きちんと整理整頓できるようになりました。
    注文日:2015/11/06
    2015/11/14
    2つ購入しました。
    新小5年生と1年生用に購入しました。 90cm幅のラックと迷いましたが、ワイドにしました。組み立ててみると想像以上に大きいです。たくさん入りそうです。小1には大きいかも。5年生ではちょうどいいくらいです。これで少しは片付け上手になったらいいな。 組み立てが大変だった(1つに2時間以上かかった)のと、ピンクや黄緑色がなかったので☆-1です。
    注文日:2015/11/01
    2015/10/01
    reeeeeyさん
    姪っ子の収納として頼まれて注文しました。 私はまだ実際に見ていませんが、長く使えそうな丈夫な感じで姪っ子も喜んでるみたいです。ただ、組み立てるのに2時間もかかった上に、手にまめができて大変だったと話していました。組み立てる際の説明書はわかりやすかったそうですが。 私にも姪っ子と同じ歳の子供がいるので、今度、実物を見せてもらって私も購入を検討しようかなと思っています。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/09/15
    2016/05/10
    組み立ては難しくありませんが、なにせ重い&組み立てがたくさんあるので大人2人で2時間かかりました。 品物はとても可愛らしく、子ども三人分のランドセルや辞書辞典が十分置けるほどスペースがあるので部屋も片付きましたし、大変満足しています。
    注文日:2016/02/13
    2018/01/27
    みかん1451さん
    組み立てが大変だった。付属のネジ類がとめにくい。女、一人で不器用さもあり4時間かかりました。付属のネジだけじゃ固定が甘いような気がして、電動ドライバーでネジ打ちして強化しました。
    注文日:2018/01/08
    2017/04/24
    品はいんですが
    一人でやったので、組み立てが滅茶苦茶大変でした。途中で倒れて木ねじは折れるわ、板のねじ穴が広がるわで 嫌になりました。結局完璧には仕上げれませんでしたが見た目には家族に気付かれてなかったのでまいっかと。大人二人で作る事をオススメします。出来上がりは良いです。姉弟で仲良く使ってます。
    注文日:2017/04/05
    2017/03/18
    中身が…
    ホワイト×ブラウンを注文したが、重い箱を女手1つで二階まで持ってあがり、開封したら2個口で届いたうち、一箱の中身がナチュラル×オレンジだった… 箱はWH×BRとなっている。 連休に組み立てたかったんだけど、店も休みで巨大な邪魔な箱が2箱鎮座している状態になっている。 そして連休に1000円オフクーポンが。 ダブルでダメージ。 また重い箱を持って階段降りなきゃいけない。憂鬱。
    注文日:2017/03/15
    2016/03/06
    説明書に載ってる手順が不親切すぎて1人でやるともの凄く時間がかかります!結局旦那が2時間近くかけて仕上げてくれました。出来上がりは2人それぞれかける場所や物を入れる場所があって凄く喜んでくれました。
    注文日:2016/03/02
    2016/01/24
    2人で作った方がいいですよー
    4月から小学生と2歳の保育園児の姉妹2人で使えるようにホワイト×ブラウンのBタイプにしました。成長して本や物が増えてきたら違うタイプを一つ買うか、カラーボックスで対応すればいいかなって考えてます。 家の家具はだいたいダークブラウンなのですが、部屋が狭く感じにくいかなと思いホワイトにしてみました。2つに分けて届きましたが、みなさんが言うようにかなり重たいので部屋まで運ぶのに女1人ではかなり大変でした。 旦那と2人で2時間半ぐらいかかりました。電気ドリルなしでできますよ。カムロックボルトを板の穴にまずはめるのですが、穴のプラスチック部品がカムロックボルトを回す途中で一緒に回ってしまい困りましたが、ぐっとカムロックボルトを押しながら回して行くとはまるので大丈夫でした。組み立てていくとだんだん重たくなるし、板に何本かカムロックボルトなどをはめて他の板の穴に同時に入れて組み合わせ行くので、補助の人がいた方が楽だと思います。組み合わせてカムロックをはめて固定するのですが、コツがよくわからなくてはまったと思ってもすぐに外れてしまう時も何回かありました。でも、全体を組み合わせてから最後に締め直して固定できたので大丈夫でした。 上の子は完成品を見て大喜びで、ランドセルを早く置きたがってます。 せっかくならもう少し後に頼んで、1000円クーポンがある時に買いたかったです(T ^ T)
    注文日:2016/01/14
    2016/01/15
    大変でした。
    子供の小学校入学にあわせて購入しました。服掛けとランドセルラックが一体になってるのがきにいりました。組み立ては本当に大変でした! タボがけっこう脆くてすぐに割れてしまいました。予備が入っていたのでギリギリいけました。 表面の塗装ももろいです。
    注文日:2016/01/10
    2015/11/21
    お片付け習慣をさせたく購入しました。
    2歳の子供のお片付け習慣をつけさせたく購入しました。 皆さんが仰る通りとても重いです。商品は2箱に別れて届きました。 まだ組み立てられず、仮置き場に寝かせて置いています。 小さなお子さんがいらっしゃる家庭では、壁に立て掛けておくのは危険な重さです。万一、お子さんが下敷きになったら胸を圧迫されてしまうほどの重さです。 あまりにも重いので女性が1人で組み立てるのは、骨が折れる作業だと思います。 夫の休日に2人で組み立てます。
    注文日:2015/11/16
    2015/10/02
    しっかりしてます
    組み立てに約2時間かかりました。 見た感じは安っぽさもなく気に入ってます。 引き出しの出し入れで少し引っ掛かりがきになりますが、このお値段ならまぁ納得です。
    注文日:2015/09/09