24,900円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-09-07

まさにDIY感覚
デザインやサイズ、が良いのと安かろう悪かろうのパソコンラックからおさらばしたくて購入を決意。
商品は数日で届きました。
しかし思いの外天板の箱がデカイ!重い!
大人の男が二人がかりでないと階段で運ぶ事はできませんでした。
しかし、この重さがしっかり感につながるんだと思いました。
で、組み立てですが用意するものは2番のプラスドライバーと木工ボンド、プラハンマーがあれば良いでしょう。
木工ボンドは添付されてるのですが、お弁当に付いてくる醤油が入ってるような袋に入ってくるので使いづらいので自分で用意したほうがよいです。
それと組み立てですが、1日で組み立てようとせずに1日1時間づつ、とかコツコツ丁寧にやっていく事をお勧めします。
DIYを楽しんで時間をかけて組み上げるのが王道だと思います。
ただしその商品の特性上、工作が苦手な人は途方に暮れるかも知れません。
かなり部品点数が多いです、それと引き出しのベアリング入りのレールを一度分割しないと組み込めないということを理解するまで20分くらい悩んでしまいました。
確かに商品説明で記載しているように外国語は一切つかっていない説明書です。
というか言語は全くなしで、イラストを見て想像しながら組み上げる必要があるのです。
という商品なので、買ってすぐに使いたい人には不向き、
コツコツ時間をかけてしっかりしたワークデスクを自分で作ってみたい人には向いてます。

• 高原茶さん
  • 高原茶さん

4 2021-05-04

サンプル写真には及ばないが良い商品
この金額でこの木材の量。コスパ的には文句なしだと思います。商品は、それぞれ大きい梱包3個口で届きます。開けるのも大変だし、発泡スチロールの緩衝材が静電気であちこちに張り付き、なかなか手間がかかります。
おそらく当たり外れがあります。私の場合、天板を含むすべての木材にちょっとしたひっかき傷のようなものがありました。一枚板の高級品ならば絶対に返品レベルですが、実用上の機能にはまったく問題ないので、返品の手間を考えても、この程度は受け入れることが前提なのかと思います。細かいことを気にする方は気になると思います。もうひとつ、左手奥にあたるサブデスク側の角が剥がれていました。配送中にぶつけたのでしょうか。これもボンドで貼ってパテ埋めして対応しようかな、という程度の感覚でいます。
天板は非常に重たいですが、厚みも25mmほどあり、足下が広く空いていても安定感があるほどの強度を感じます。それでも思ったよりもパーティクルボードの密度が高くありません。10kgを超えるような構成でモニターアームなどを使いたいと思っていると、強く締め付けるのはちょっと不安を感じるかもしれません。
組立は大変です。オリジナルの手順書は説明文なしの絵だけで、ちょっとわかりにくいのですが、日本語の説明書(単なる翻訳や説明文追記だけではなく組立手順が追加されているなど比較的親切です)が同梱されており、両方見比べながら従って行けば、ある程度組立家具の経験がある人には難しくはないかと思います。メインの天板側はひとりで作業するのは相当大変ですが、平均的な体力がある大人の男性ならば、ひとりでもできるレベルです。日本の組立家具では引き出しを部品から組み立てることは少ない気がするのですが、これは引き出しのレール付けなどもあるため、部品点数も多く、間違いやすいポイントも複数あります。脚部スチール部品への側板の取り付けは手順書通りではワッシャーが入らなくなるので、部分的に前後の手順を入れ替えることも必要です。
大きい梱包なので、段ボールや発泡スチロールの処分も大変です。組立とごみをまとめるところまで、全部ひとりで5時間ほどかかりました。誰にでもお勧めできる商品ではないですが、完成後の満足度は高いです。

2021-05-06
お忙しいところレビュー投稿を頂きまして
誠にありがとうございます(^O^)/

また商品の感想やお声を頂きまして
ありがとうございます。

お組み立ての作業お疲れ様でございましたm(__)m

商品組み立て、組み立て説明書含め
お客様へより良い商品をご提供できるよう改善に努めて参ります。

貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございました。
またご縁がありましたら、どうぞよろしくお願い致します★

4 2019-04-06

いい感じ
写真のイメージよりは大きかったです。
かなり重たいですが、スペースがあれば1人でも2時間かからずに組み立てられました。
海外商品だから仕方ないのかもしれませんが、組み立ての説明書が少し不親切で板の表裏などがわかりにくかったです。

1 2016-10-01

品質悪いです。
ボンドの袋が破れて、合板はベタベタで届きました。
100以上のネジも1つの袋に入っているので説明書をみながらの仕分けが必要でした。
説明書は解読に苦労しました。大事なことの抜け漏れが多いです。
机の脚は中国製で酷い品質でした。
引き出しはネジと穴があっていないのでガタガタです。
とりあえず出来上がったのは奇跡です。
捨てることも大変で困っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク