【割引クーポン配布中 6/24 18:00〜6/26 23...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-12
  • シンプルイズベスト
  • パソコンを買いましたので机の上で作業したく、そのための椅子を探しておりました。肘掛けなし、昇降可能、シンプルで可愛いデザイン、と要望多めで某家具店を回っていましたが見つからず。通販で椅子を買うのは躊躇いましたが、要望を満たしているのと、お値段のやすさと、口コミの良さが決め手となりました。無事届きまして、組み立てですが、説明書が簡単すぎる!!!(笑)むしろこんなものでしょうか?図が ・・・(続きを読む
  • おかむらららららさん
  • 3 2015-12-22
  • 取り付け簡単でした。独特な匂いはありましたがファブリーズと椅子座蒲団でしのげました。商品画像ではあったイエローがなく残念でした。梱包の箱ですが、解体したら内側に靴の足跡がついていたのが不愉快に感じました。 ・・・(続きを読む
  • ちい助ばったさん
  • 購入者 レビュー投稿 23

4 2017-05-12

シンプルイズベスト
無事届きまして、組み立てですが、
説明書が簡単すぎる!!!(笑)
むしろこんなものでしょうか?図が書いてあってそれをみて理解してくださいと言わんばかりの説明書でした。
まあ私が慣れていないせいもあると思いますが、組み立ててる最中 これでいいの? な感じがずっとありました(笑)
ローラーを取り付けるときが一番苦労したかなあ。
カチッと音がするまで、すごくすごく力込めました。
私のように貧弱な方はお気をつけくださいませ(笑)
貧弱女一人で15分もかからずできました。
やってみると簡単!え、普通に出来たじゃん、てかんじです。
座り心地も良いですね!
早速机の前で座りましたが、不都合全くなしです。
座面も広いし、のびのび座れると思います。
デザインも申し分ありません。ナチュラルでシンプルです。
ファブリック製もよいのか、うちの猫が喜んで座っておりました(笑)
ただ。残念なことがひとつありましたので、星四つです。
向かって右上のほうが黒ずんでしまいました。
箱を確認すると箱もそこが黒く汚れていたので、それが、うつってしまったのではないかと。
ビニールにくるんであったので、自分が箱から出すときに持ち上げてしまった時、破けて箱のなかに落ちたときについたのではないかな?と思います。
自分の不注意もあるのですが、消えないし、少し目立つので残念です。
それと母に いくらだと思う?時くと
2000円という回答があったので、それなりに安っぽいのかな…と思いました。
実用性はお値段のわりにはあると思います!わたしはお気に入りです!

4 2016-10-16

パープルと黄色を注文しました。組み立ては簡単でした。黄色の生地が真夏は暑そうかな?色も、もう少し淡い色だと良かったです。キャスターの回転が硬い感じですが子どもが使用するためそれくらいのが遊ばなくていいかもしれません。

5 2016-09-03

ソファ生地
カラーも商品画像と遜色なく、しっかりとした造りで満足です。
アームレスト無し、背面の高さ等、画像のイメージ通りです。
部屋やデスクに合わせて選ぶものとして自分は満足です。
部品も少なく10分あれば開梱、組み立て、片付けできると思います。
価格と合わせて満足度の高い商品でした、
継続使用で気付きがあれば追記したいと思います。

4 2017-02-02

配送がスムーズ
希望通りの時間に届きました。ありがとうございました

5 2017-01-23

オシャレです
色がかわいい。座りごごちもいい感じです。

4 2016-09-03

早かったです
発送も早く、きちんと連絡もありました。
女性でも簡単に組み立て出来るとレビューに書いてあり、こちらを購入いたしました。
こういう商品は助かります。
購入してよかったです。
色も可愛いです。

• mtr835さん
  • mtr835さん

4 2016-07-23

おしゃれです。
一番最初の組み立て直後はフローリングにコロの跡が付きびっくりしましたが、
すぐつかなくなりました。長時間は、腰が痛いので、低反発のクッションを敷いて利用しています。

4 2016-07-19

レッドを購入しましたが、色も落ち着いたレッドでかわいく、座り心地も問題無いです。
キャスターがウレタンが良かったので、別に購入して付け替えましたが、問題無く使えてます。ますますお気に入りになりました!

5 2016-07-04

しっかりした椅子です!
机と一緒に赤色を購入しました。
5分程で組み立てが出来ました。
行儀悪いですが、椅子の上で片足をあぐらかく様に座るクセがあるので、コンパクトな椅子なので出来るか心配でしたが、大柄な大人でも出来たので良かったです!

5 2016-05-20

年子兄弟へ
今年1年生の長男と来年1年生になる次男へツインデスクを買い、お揃いの椅子を探していたところ部屋にマッチし、長く使えそうで、昇降椅子でという条件にピッタリかと思い購入しました。座り心地も良いと思いますし、何より息子達も喜んでくれました。

4 2016-05-14

非常に満足しています
今まで使っていた椅子のキャスターが壊れた為、肘掛の無いシンプルな椅子を探し、こちらを新調しました。梱包、構成品は価格相応。組み立ては非常に簡単。でも期待以上にシッカリしています。この手の椅子はクッション性が劣化してキャスターがダメになるパターンなので、この程度の価格帯の椅子を使い潰す方が良いと思っています。
但し、身長178センチの私が一番低いポジションで少し余裕がある程度なので、座面は高い方だと思います。

5 2015-12-01

かわいい
こちらのガラスのパソコンデスクに合わせて購入しました。
紫とグレーで迷いましたが、紫にして正解!
落ち着いた色で、ホワイトのガラステーブルにぴったり。
座り心地も良いです。
背もたれは低めですが、パソコン用でもたれる事もそんなにないので問題ないです。
かえって、部屋に圧迫感がでなくてスッキリしていていいです。
組み立ても簡単。女性1人で5分くらいでしたよ。

5 2016-06-20

簡単シンプル
黒を購入。組み立てはとても簡単で、女性1人でも15分ほどで組み立てられました。注文してからすぐに発送されました。シンプルでコンパクトな作りは想像通りでよかったです。

• Tarokoji3さん
  • Tarokoji3さん

5 2016-06-14

写真では背もたれが倒れ過ぎかなと思ってちょっと心配でしたが、実際座ってみると問題無し。座面も硬めで長時間座るには良いと思います。

5 2016-05-27

子供の学習机に合わせて購入。
キャスター付きで、生地感もカラーもとても可愛いらしく、親子共々気に入っています。