クーポンで500円OFF(25日10時〜27日13時)...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-30

キッチン横スペースに
リビングのパソコンデスクとして購入しました。思っていたよりは小さいですが、パソコンを置いて少しメモをとるには十分です。キッチン横に配置するため、キッチンとなじむものを探していました。キッチンに合わせるにはもっと高さが必要で奥行きももっとあればよいのですが、そのようなサイズのデスクはなかなか見つけられませんでした。このデスクは天板のホワイトがキッチンの人工大理石と似ているので購入しました。脚の部分はもっとホワイトオークな色を想像(理想)としていましたが、画像より黄色みのある色合いです。質感はさらさらとしていて気に入ってます。引き出しは薄く安っぽいです。重いものは入れれません。
梱包は角もしっかりされていて安心です。組み立ても脚をとりつけるだけで簡単なものです。親切にすべての部品にA,B,Cとシールが貼ってあります。しかし、このシールが組み立てたときに見えてしまうので、剥がすのですが、べたべたしており、なかなかきれいに剥がせませんでした。
物としてはシンプルで可愛いらしくいいものだと思います。

5 2015-10-07

ホワイト×ナチュラル購入
重かったですが脚を同包の六角レンチで固定するだけなので組立は簡単でした。
しっかりした作りでがたつきもなく角も面取りがしてあり、引出しもスムースに開閉できます。
天板はツルッとしていて汚れも拭けばすぐ取れそうで傷にも強そうな材質です。
お値段以上の商品でとても満足しています。
無垢のラバー材ということで覚悟はしていたのですが、脚の色が赤みが濃かったり白っぽかったりバラバラだったのが残念です。
部屋の中は木のいい香りがします。とても良い買い物ができました。
268789-20151004-0483200327

4 2015-11-19

満足です
二人目が小学生になったのを機に、二人そろってリビングで宿題ができるスペースを構想してました。
それまでダイニングで宿題をやっていたので、あまり大きな机でなくても宿題はできる、と、コンパクトなデスクを探していました。
組み立ては、2台分、夫一人で1時間かからないほどでした。
小学生の宿題程度であれば、十分な広さです。
白い天板は、鉛筆のあとなどめだちますが、重曹水で拭けばきれいになるし、可愛いので、満足しています。
引き出しには、宿題のとき使用する筆箱、メモ帳、公文の宿題をいれています。

4 2015-12-03

リビング学習
子供のリビング学習用に購入しました。ホワイト×ナチュラルを購入しましたが、北欧風で可愛いです。でも天板が白なだけに、鉛筆の跡が気なります。消しゴムでこまめに消します。

4 2015-09-29

+ 子供部屋の模様替えに +
今回子供部屋の模様替えでこちらの机を購入しました。子供が自分で選んだのですがとっても気にいったようです。これを機に勉強もしっかりしてくれるとイイなぁ・

3 2016-03-05

ナチュラル購入
子供用に購入しました。
最初に届いた商品は脚を取り付けると
曲がっていたので、交換を依頼。
とてもスムーズに丁寧な対応で交換してもらい
ました。
イメージ通りで子供もとても気に入っています。
ただ、最初の不良品のガッカリ感で星3で。