ソファ あぐらソファ 座椅子 ポケットコイ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-12

静電気が一番ネック
ハイバックのソファーを探してたどり着い商品
プラス点
●その1
小柄なので首までホールドされる
●その2
説明通りフラットにしなくてもリクライニングできる
マイナス点
●その1
静電気がすごいので誇りがたまりそう…
この時期で静電気が発生するので、冬場の服装で座った時のことを考えると恐ろしい!マイナス1〜!
●その2
気をつけないと後ろにひっくり返ります!
ソファーは壁ぎわか、ベッドなど後ろに支えるものがないと危険かも。
今まで1万近くする一人用の大きな座椅子を使用していましたが、このソファーは厚みもあるし、見た目も可愛い。
座りごこちは私の体型だとお尻ははまらないけど首はホールドされます。座面は堅かくもなくちょうど良いです。
なので、座椅子再購入よりかは、このソファーのほうが断然よいかな。
あとカバーが発売されればなお良いんだけどな。
受注番号:268789-20150930-0476805214

5 2015-11-22

手触り、広さともに満足です。
説明通り大きな箱一つ、大型家具扱いで届きました。ただ見かけよりも軽く、開けて包装を剥がせばすぐに使えたので良かったです。
倒さずに使える42段階の角度調節もいいですね。色(ネイビー)も落ち着いた感じで、生地の手触りも気に入りました。思っていたよりも広いので疲れた時そのまま横になるにも快適です。
静電気の起こりやすさと、姿勢によって前後に少し不安定になるのは気になるものの、座り心地と裏表なので慣れかなとも思います。

5 2016-07-18

買って良かったです
座り心地も良くて安くて買って良かった商品でした。

5 2016-05-25

入荷を待ってベージュを購入しました
しっかりした作りで、大変満足しています。

5 2016-02-13

とてもいい感じです!
幅が広くて背面も高くてとても座りやすいです。
さらに暖かくて冬でもバッチリです!
夏にはタオルケットなどをかけて使おうと思います。
2人掛け ブラウン

5 2016-02-08

◎◎◎
思ったより早く来たし、座り心地、肌触り、とってもいいです!ちょっと重たくてそれが大変でしたが、他は特にありません!しっかりしてて、多少座ったりしたくらいではへなることはなさそうな感じです!

4 2015-12-29

三人座れる
ソファー、フカフカでいい感じです。星が4つなんは、静電気がおきやすいことだけです。
大事にします

5 2015-11-08

満足しています
商品を受け取ってまだ一日ですが、すわり心地は満足です。
前までが市販の座椅子だったのもあるのですが、弾力が断然違います
買ってよかったです

5 2015-10-21

ゆったりサイズです♪
親友への贈り物として購入しました。写真通りの色合いで、サイズもちょうど良く座り心地が良かったです!親友も気に入ってくれ、送った甲斐がありました。また、機会があれば利用したいです!

4 2015-09-26

やっとの再販!!!
売切れからやっと再販になり購入できました!
思っていた通りの座り心地で首まであり映画に良さそうです。ただ静電気がパチパ凄いのと座り方に慣れないと後ろにひっくり返るので星は−1にさせてもらいます。
ただ買って満足の商品です。