• kim20859さん
  • kim20859さん

5 2017-10-19

メッシュ最高 冬も暖かい
仕事のデスク用に。座面がウレタンのものはダニがわくので座面がメッシュのものを探しました。
選択肢がほとんどないのですが、この価格ですごくしっかりしてるので、割とコスパがよかったと思います。
おかげでダニに悩まされることもなくなりました。自分は背が高い方なので、座面の高さの不満もありません。
冬は寒そうだと思ったのですが、足元にヒーターを置いていると、おしりから直接温まるので、メッシュの方がむしろ暖かいという発見がありました(笑)。
難点は取り付け時に、「座面部へ背当て部を取り付ける所」(他の人のレビューも参照)。バランスよく思い切って力を入れてください。あとは持ち上げると重いことくらいでしょうか。あとメーカーと商品名が謎なのでちょっと不安になる。

• 督0678さん
  • 督0678さん

5 2020-11-30

使い方をよく見ればok
最初ネジ山が不良品で電話したら直ぐに送ってくれた。
一人で組み立てるのは結構苦労した。
アームレストも直ぐに下がってイライラしてた。
説明書に詳しく書いて無いけど
商品ページの中に詳しく書いてた。
元々4段使用
5段目にすると下がる仕様になってる。
結論を言うと
半年間使ってみて
めちゃくちゃ良い。
楽だし疲れにくいしフィットする。
買って正解だと思います。

2020-12-01
お褒めのお言葉、大変光栄でございます(*'▽')
全体が稼働する仕様なので、体にフィットして疲れにくいのが嬉しいですね★
今後もたくさんご活用いただけますと幸いです♪
  • OSGですさん
  • OSGですさん

1 2021-10-11

重い。梱包された状態で15kg以上はあると思う。
そのため、玄関から部屋に運ぶのに一人だと大変。
組み上げ時も座面の重さで作業性に影響は受ける。
椅子自体は座面の前後のスライド量が不足気味。
また、スライド固定した状態でも少し駆動してしまう為違和感あり。
座面と背もたれを個別にロックする機構が欲しかった。
座面の上で胡坐をかくとメッシュが痛い。
アームレストの前後左右駆動の固定が無いので思わぬところでスライドしてしまうことがあり使い勝手が悪い。
ヘッドレストも同様に固定する機能が無い為簡単に動いてしまう。
高さ調整機能も計時で高さが徐々に変わる。
価格を考慮すると非常に残念な構造。

2021-10-11
ご期待に沿う商品のご提供ができなかったようで残念でございます。
また、商品についてご意見いただきありがとうございます。
弊社商品が少しでもお客様の生活のお役に立てば幸いでございます。

2 2019-07-10

ヘッドレスト、肘置きに難有
■いいところ
・座れる(あたりまえだけど)
・座面の前後移動が意外と便利
■残念なところ
・箱の中が一部水?で濡れていました。商品にも若干かかってましたが、拭いて使ってます
・開梱したら右の肘置きがすこし窪んでました。我慢して使ってます。
・肘置きが全く固定されないので、ちょっとでも上にあげて肘を置くと抵抗なく一番下まで肘置きが落ちます。しょうがないので一番下の高さで使ってます。
・ヘッドレストも肘置きと同じくほぼ全く固定されません。しょうがないので固定される位置でだけ使っています。
■人によって評価が変わりそうなところ
背もたれ部分は割と強めに押さないと稼働しません。
私はもう少し柔らかい方がよかったのでちょっと残念でしたが、これぐらいでいいという人もいるかも。
■総論
普通の価格帯のチェアだと思いますが、こんなに残念だと思ったのは初めてでした。。。
もうこのメーカーのものは買いません。

• yellowkingさん
  • yellowkingさん

2 2019-04-01

キャンセルになりました
結論から先に言うと、不良品が届きキャンセル・返品になりました。
3/3(木)21時ごろ注文、3/7(月)発送3/9(水)着。
週末開墾したら部品が緩衝ざいにくるまれて段ボールに無造作に入っていました。
しかし、大きな傷等なく部品の欠品もなし。
開梱時には石油系の独特な臭いも少し。窓を開けての作業をお勧めします。
組立には簡易マニュアルがあるので迷うこともなく可能。
難所は座面と背もたれを4本のボルトでつなぐのですが、両方重いので覚悟が必要。
マニュアルにはテーブルなどを使ってと書いてある。
今回はここに不具合があり1本が固定出来ず。
一応3本で固定して組んでみました。
座り心地は固め。メッシュの伸縮が少ないようで長時間はつらいかもしれません。
ウレタンのような柔らかさは無い。固めがお好みなら可かもしれない。
背もたれは腰上部に当たるのでいいかもしれない。
ひじ掛けは一番上でロックが外れる仕様なので、一番上の一つ手前で止めるのは至難の業。
何度も失敗しました。左右にも動きますが、ロックはされない。軽く動く。
ヘッドレストは上下に高さ調整できない。角度調整のみ。
角度は結構大きく動くので調整しろは大きいと思う。
座面のスライドは動きが渋い。何度か動かすうちにレバーが可動側で固定できなくなってしまい
常に固定状態になってしまった。座面をスライドさせるには上に持ち上げてスライドさせる
という手間がかかるようになった。
数度の試し座りでこの様じゃ、動きの渋さも相まって耐久性が危ぶまれる。
残念ながら、今回は不良品が届いたので星1つですが、ショップ自体は素早く対応してくれたので
星2つとしました。
昨日業者に引き取られて戻っていきましたが、返金には2週間程度かかるとのこと。
それまで古い椅子で頑張ります(笑)。
また、進展があったら追記しますね。
3//27引き取り、4/10ショップの倉庫到着の確認・返金手続き完了の連絡がありました。
実際に戻るのはそこから2〜3日後とのこと。
実質半月以上(購入からは1か月)かかりましたが、全額返金の連絡は来ました。
どうやら、購入者がコンシェルジュになりました。ヤレヤレ(笑)

3 2018-09-21

重い
組み立てるのに重くて大変だったけど組み立て自体は簡単です。ロッキングの調節がめちゃくちゃ固くて回らなかったので後でやってもらおうと思ってます。肘置きがすぐに下がるのがイライラする。

3 2015-09-27

全部入りのパーソナル・チェアー
選択のポイントは、メッシュ、シンクロロッキング付き、そして「座面スライド機構」と最小420mmという「座面高」でした。欲を云うと、フローリングに、しかも素足ですので、座面高は400mm位まで下がると有り難いですね。組み立ては、座面部へ背当て部を取り付ける所で一苦労、テーブルに梱包してあったクッション材を敷いて作業をしましたが、座面部の左右からバランス良く力を加えるのがポイントでした。メインフレームは宣材の写真よりガッシリとした印象ですが、ポリプロピレン製のためか、新車の車内とよく似た匂いがしています。私が選んだ「メッシュ・レッド」は、落ち着いたワインレッド系で実物の方が上品でしたが、メッシュの張り方に僅かながら歪みがあり、今一という感じでした。店頭品で確かめられないので「座り心地」が一番不安でしたが、評価の高い有名他社品よりしっくりした感触を得ています。ちなみに、男性、身長173cm、体重85Kg です。後は耐久性のみですが、決して安価な製品ではありませんので、メーカーの誠意とバイヤーの目を信じたいものです。

2 2015-06-23

使用して思ったこと
こちらの商品は座面が高い為身長が低目の方には足置きなどないと厳しいと思います。(自分は身長171cmで座面の高さは1番低く設定して少し余裕があるくらい。)なので上に上げるレバーは全く意味なし。
座り心地はいたって普通。
背もたれの腰部分の稼働はなかなか良い。
リクライニングすると足が微妙に着かない為足置きないと血が止まり足が痺れます。
総評価 : 微妙