• むむsanさん
  • むむsanさん

3 2020-03-07

カウチがすぐに動いてしまいますので何か対策が必要です。私は足を縛りました。
クッションは少し小さめですが、おおむね満足です。購入してよかったです。
・・・・ここから評価変えます。
購入1か月、よく座る場所がありますがそこがすでにへっこんでいます。
ソファーの上に立ったりしたことはないですし、静かに使っているつもりです。
ヘタリが早すぎるので評価下げます。もったえない!

2020-03-09
この度は弊社ご利用ありがとうございます(*^_^*)
また、ご不便をお掛けしているようで申し訳ございません><
品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます!
今後もご愛顧いただけますと幸いです<m(__)m>

3 2019-07-10

んー
自分で脚だけネジでとめるのだけれども、1箇所だけ硬すぎてとまらなくて無理やりしたけど奥までいかなくてガタガタになったので

3 2019-02-03

あと少し高さがある方が…
サイズ感は私のライフスタイルにちょうどいいです。色はブラウンにしましたが、こちらも部屋に馴染みいい感じです。
友人が泊まるときなどは簡易的にベッドとして使用したりもします。女の子なら問題ない広さと奥行きだと思いますが、難点はオットマンがすぐずれること。何度も元に戻さなければなりません。
あと、脚が短いのでルンバが入りません。オプションで脚だけ購入できたらいいのに、と思っています。
可能ならお知らせください。滑らないようにするにはどうすればいいのか、その辺りが改良されたらもっといいと思います。

• spt916さん
  • spt916さん

3 2018-12-26

物は良い…けど
物は良いです。
座面の奥行きがあるためか、横幅のわりに大きく、そして座り心地も良いです。
固めの座り心地ですが、届いてから一週間、毎日子供がトランポリン代わりに飛び跳ねまくっているせいか、少し柔らかくなりつつあります。。
マイナスに感じたのは梱包状態です。
コスト削減があってのこの値段なのはわかっていても、段ボールの中に不織布でくるんだだけのソファが入ってるのはちょっと…
保管されてる倉庫内の湿気を吸ってるんだろうなーと思い、窓際で念入りに日光浴させました。
一番良くなかったのは、座面の真ん中に大きな靴跡がくっきりついてたこと。
梱包するときに付いた物でしょうが、大きな物だから足を使うことだって有るのでしょう。
が、土足で布の座面を踏むの?
百歩譲って、ビニール一枚被せておけば防げることではないでしょうか?
この大きさの物を返品交換する手間を考えたら諦めました。
幸い、はたいたら消えたので、掃除機、水拭き、ファブリーズできれいにし、当面は上に座布団を載せて使うことにします。
安いなりの理由がある、とつくづく感じる買い物になりました。

3 2018-08-11

うん。
も少し高さがあったら立ち座りが楽に
なるなと思いました。
梱包は配送業者さんのことを考えると
1個にこだわらなくてもと感じました。
運ぶのを見ていると大変そうです。

3 2017-04-09

まだ使用できていませんが。。
遅くなってしまいましたが、お約束のレビューを。
毎日バタバタしており、まだ使用できていません…。
2階の部屋で使用する為、開梱をしてエッサホイサと運びましたが、
梱包されていたままに置いています(;・∀・)(脚の取付すらまだ…。)
なので使用感については書けませんが、気になる事を書かせて頂きます。
梱包は大きなダンボール1つで届きます(商品説明に記載有)。
そちらは分かっていたので問題はないのですが…
少し?気になることがありましたので、正直に記入させていただきます。
発送していただくときに配達日を指定するのを忘れてしまったので、
配送会社様にご連絡をし、配達日の指定をさせて頂きました。
こちらに関しては、凄く融通を聞いていただいたので感謝しています。
問題なのはお届けいただいた時に、配達員さんがお一人なので(こちらも記載有)、
ソファーをゴロゴロと転がすんです。。。
荷物の大きさと人数の関係で仕方ないのかなとは思いますが、
『勇気出してポチしたソファー、大丈夫かなぁ…』と心配に。。
四隅の内の一点にかなりの負荷がかかって、パッと見でも凹んでいるので…。
あと、我が家には玄関までの外階段があり、地面には防犯対策で砂利を敷いていますが、
転がす関係で、段ボール箱に刺さり、こちらもあれれ。と。。
重いものを一生懸命運んでくださったので、あまり言えず…。
いくつか写真を撮りましたので、載せます。
写真を見て頂いた方が分かりやすいかと思いますので。
◇砂利が刺さった後の写真です(写真1枚目)。
◆配達員さんがぶつけた後の、箱の穴です(写真2枚目の上)。
◇『角落厳禁』とあるところがガッツリ凹んでいます(写真2枚目の下)。
とりあえず開梱してみようと思い、開梱したのですが、案の定です。
◆肝心のソファー、角落厳禁の場所(ソファーの脚部分)が凹んでしまいました(写真3枚目)。
毎日が忙しく、組み立てて使用できていないので、すぐにご連絡もできず、
もう2週間が経ってしまったので、なかなか交換は難しいと思いますが、
よーーーーーく考えて、家族に相談し、ポチったソファー…。やはり悲しいです。
確かにお買い得価格なのですが、決して安い金額ではないので………。
使用感に関するレビューでなくて申し訳ないのですが、
使い始めの気持ちも大事だと思いますので、素直に書かせていただきました。
使用感につきましては、後日追記させていただきます。

3 2016-11-11

物はいい
値段のわりに 座り心地がよく使い心地もいいです、
色も 想像通りのグリーンでした。
ただ 足の一つが 不良品で付属のねじが通らなかったので
せっかく すぐに送っていただいたのに すぐ使うことができなかった。
その後メールにて不良品であった旨お伝えし 足のみ交換していただき(結果として不良品は送り返さなくてもよく こちらで処分 新しい足を送っていただきました)無事完成!
不良品が入っていたのは残念でしたが、
そのあとの対応が早く スムーズでしたのでこちらのお店で購入してよかったです。

3 2016-09-28

想像通り
悩みに悩み購入しました。ソファーの組み立ては足をつけるだけで、とても簡単でしたが一ヶ所ネジが最後まで上手くまわらず、ネジ穴を掃除したりして力ずくで回しました。背もたれ部分が取り外しできるのですが外すと黒くなっています。その黒い部分が白くカビみたいになっていて残念。座り心地はよく大満足です。あと段ボールが1包化が売りかもしれませんが段ボールにへこみあり、中のソファー本体の裏生地が破れかかっていました……。1包化ではなく、一つずつ丁寧に包んだほうがよいのではと思います。

3 2016-09-24

届きました&#10071;
悩みに悩みましたが、購入しました。
グリーンを購入。配送の方も丁寧で、助かりました。
本体と足を取り付けるだけで簡単でした。足に傷はないのですが、ソファーもオットマンもそこに"S A"と白い手書きの文字がありました。?って感じですが、返品するほどではないと思いまして、使用することにしました。
心配していたオットマンとの色目の違いは感じませんでした。埃が着きやすい生地みたいです。色目の濃い色を選ばれるときは気を付けた方が良いかもしれません。
すでに愛用しているポケットコイルのソファーと座り心地を比べると柔らかく、しっかり点で支える感じはしません。長く座ってもお尻は痛くならないかもしれないですが、へたりやすいかも…。もう少し使用しないとわからないですね。
座面の高さも背もたれもやっぱりひくく感じます。背もたれはもう少し高くしっかりしていた方が良かったです。

3 2016-09-22

商品はとても良かったです。
ただ配送会社が最悪でした。
届け先の住所の変更の連絡をしたのにもかかわらず
前の住所にいったりしていて、受け取りを午前中指定にしたのに結局17時に届きました。
他の方のレビューにもあるように配送会社を検討された方が良いと思います。

3 2016-05-02

商品に問題無いけど委託の運送会社が…
皆様のレビューを見ていて覚悟はしておりましたが…
指定時間に来ず(友人にも待機してもらっていたのに…)
それについての電話すら来ず…(こちらから問い合わせ電話しました)
1人だと大変だから手伝ってくれと配達業者が客に言いに来る!という驚きの運送業者。
北海道なので7千円くらい送料払ってるので、もう少ししっかりした会社に委託して欲しいです!(◎_◎;)
商品に不具合はなく、気に入りました。

• aendo0825さん
  • aendo0825さん

3 2016-02-26

ベッドにはなるしいい
総合的にはいいです。寝心地はいいし、サイズもゆったりしています。寄りかかるにもいい角度です。
布の素材はかなり安物と感じました。不織布のような紙のようにも見えます。初め見たとき長年持つかな?と心配になりました。布地はもう少し改善されると良いと思います。
見た目からすると値段もちょっと高いようなきがしてしまいますので。
急に泊まりの来客があっても困らない面では求めていたものでした。

3 2016-02-25

イメージ通りでしたが、お尻がすぐに抜けてしまいそうで心配です。
ゆったりと座れて楽です。

3 2016-02-17

良い
初めて購入しましたが良いです。
無難です。

3 2016-01-07

満足です
隅が白く汚れていましたが、座り心地や形は満足です。
座るところの奥行きが広いのでゆったりと座れて寝ることができます。