2020/06/04
    kuuuuuma1035さん
    使い物にならず。
    購入して約2年。 その間は家に居る時間も少なかったので、ほとんど使ってなかったのですが、コロナの影響で自宅での時間も増え、このソファーでの時間も増えたのでレビューしてみたいと思います。 身長175センチ、体重65キロの男です。 率直な感想、このソファー良くないです。 星を付けないとレビューを書けないので一つつけましたが、星ゼロです。 この2ヶ月位で肘掛に近いお尻の部分のスプリングがダメになったのか座り心地が悪すぎて、座るたびに身体が斜めに沈み長時間座ることが出来ず、スプリングより底当たり感が強く、お尻や腰が痛くなります。 背当てのクッションもペシャンコです。 場所を変えて座ったりもしてみるんですが、全く落ち着きません。 カウチを並べれば寝れるとうたってますが、実際横になるとカウチが離れていって、昼寝でも気持ち良く寝れるもんじゃありません。 デザインは良いかもですが、長く使うことを考えれば、他のソファーをお勧めします。 まさに、安かろう悪かろう。勉強になりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/04/14
    2020/06/19
    この度はご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。 いただきました貴重なご意見を元に品質改善に努めてまいります。 レビュー投稿ありがとうございました<(_ _)>
    2016/12/10
    ゆずゆ0396さん
    西濃運搬はダメですね!!!
    配達店に10日土曜日の朝8時頃には到着していたのですが。それからようやく今日、何とか届きましたが、西濃運搬は元々前から態度も悪く商品を配達に来る事を面倒くさがり、 電話で、今日持って来ないとダメですかぁ……?? 明日じゃ……ダメですかぁ……?? と連絡して来た事もありました。時間帯はまだ昼14時で配達する時間が充分あるにも関わらず! 今回もかなり面倒くさそうに配達に来てやはり態度も変わらず悪く、商品の持ち運びもかなり雑で段ボールが思い切り何かにぶつかって破けてあり、そこから商品の生地が丸見えで少し汚れていました。
    注文日:2016/12/06
    2015/10/19
    商品届いてません。
    商品とどいてないのにレビューのメールだけが来る。非常にむかつきます。
    注文日:2015/10/05
    2015/09/25
    sary0107さん
    ソファの脚
    一箇所だけ、どう頑張ってもはまらない場所があり、 2週間ほど楽しみにしてまっていたんですが少し残念です。 今は脚なしで使用してます。色などは思った通りで良かったです。
    注文日:2015/08/03
    2015/08/02
    運送屋さんの態度が悪かったので残念です。
    着いて早々、荷物を下ろすのに暑いだなんだ、このあとどうのこうの、大きい荷物を運ぶのがいかにも大変そうに若いお兄さん達に運ばれ、新しいソファーにウキウキしていたのに、この暑い中とても申し訳ない気分にさせられ凄く残念な気分になりました。
    注文日:2015/07/19