クーポンで1200円オフ(26日12時〜25時) ソ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-20
  • 老犬のために買いました
  • 我が家の飼い犬が年を取りジャンプがままならず低めのソファを探していました。☆良かった点・本体、生地ともしっかりしており安っぽくなかった・コンパクトソファという感じで購入したが、思ったより大きなソファだったがローソファなので圧迫感が無い・グレーを購入したが、茶色に近い落ち着いたグレーでフローリングの部屋にとてもなじんだ・配送業者に問題ありとのレビューもあったが、私の場合は全く問題 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-24
  • 届きました❗
  • 悩みに悩みましたが、購入しました。グリーンを購入。配送の方も丁寧で、助かりました。本体と足を取り付けるだけで簡単でした。足に傷はないのですが、ソファーもオットマンもそこに"S A"と白い手書きの文字がありました。?って感じですが、返品するほどではないと思いまして、使用することにしました。心配していたオットマンとの色目の違いは感じませんでした。埃が着きやすい生地みたいです。色 ・・・(続きを読む

5 2016-08-04

大満足です。
新居にいいソファーを探していた所、スミシアさんで発見しました。座り心地も良く、寝心地も良いです。
色は、最近好きなネイビーにして大正解でした。

4 2016-08-25

かわいいー
ネイビー✕グレー購入です。
ツートンカラーでかわいくて、形もフレキシブルで、座面は奥行きがありゆったり座れて、そんなに広くない部屋にも置けるサイズ感で、わたしの要望ぜんぶ叶ったソファでした。おきにいりです!
ただひとつだけ、脚を取り付ける部分のネジ穴が1箇所だけおかしくて、何度やってみてもボルトがうまく入りませんでした。本体の交換になるかもしれないのでそれは煩わしいと思い、他の箇所は問題なかったのでそのまま使ってます。
そこで☆マイナス1個にさせてもらいました!

5 2016-04-05

寝れます
チャコールグレーのようなグレーで気に入りました。お値段の割にしっかりした座面で寝心地も良いです。4.5畳の空き部屋に急なお客さん用のベッドとして使えるかなと思い購入しましたが思ったよりすっきり収まり良かったです。

• hanako4696さん
  • hanako4696さん

5 2016-05-27

ソファー
購入したのはイエロー&グレー。
においが。。。と書かれてましたが、そこまで気にならず。
見た目も可愛くて、分離するのが使いやすい。
重さはやはり、重い感じはしますが、移動も娘と二人なら軽々出来る感じです。
いいお買い物をしたかなっと思います。

4 2016-08-30

ゆったり出来て満足です♪
カーテンの色に合わせてグリーンを購入。
箱が大きくて、玄関からリビングに女性一人で運ぶのは、なかなか大変でしたが、フローリングの床をジワジワ滑らせて何とか搬入しました。
脚を付けるだけなので設置は簡単でした。
箱から出すときは、ダンボールの角を切って開いて出したので問題なし。
最初は少し匂いがありましたが、空気清浄機のせいかアッという間に無くなりました。
低めで程よい硬さで個人的には広過ぎる位で、全身のばせるので食後についウトウトして危険です。(笑)
どのソファを買うか随分悩みましたが、結果には満足してます。

5 2016-05-23

随分悩みに悩んで購入したソファ。4歳と1歳の子供たちもお気に入り。子たちが寝たあとはまったり夫婦でゴロゴロ使ってます。足があるソファを初めて購入しましたが、下が掃除しやすくてとても便利です。座面も固めでそんな簡単にはヘタレそうにないです。大人2人子供4人で座っても広々、アパートで使ってますが狭くても置けるしもう間違いなしのお品です!
色はネイビーにしましたが、少し埃が目立つのが難点…こまめにコロコロします!

5 2016-04-28

最初こちらのお店の別のソファーを買おうと思っていたのですが
色々考慮した結果こちらのソファーを購入することに。
スーパーセールの時はクーポン出ないようなので
ポイント10倍を狙って買いました(笑)。
まず配送のダンボールがデカいです。
私一人の時だったのでどうしようかと思いました。
(配送の方も一人でしたが、さすがプロ。すごい!)
夫が帰ってきてから二人で開梱して設置しましたが
当たり前なんですが箱がでかいから中身もでかかったです(笑)。
因みに組立は足付けるだけなのであっという間にできました。
座面はちょっと沈む感じはありますが、そんなに気になるほどではありません。
でももしかしたらヘタるのは早いかも…?
大きさの割には軽いので、結構よくズレます。特にオットマン。
足にキズ防止のフェルトが貼ってあるので滑り易いのかもしれません。
(うちはフローリングに直置きなので)
座り心地も寝心地もお値段考えたら良い方だと思います。
二人でもゆったり座れるのが嬉しいです。
あとファブリックなので夏でもベタベタしなそうでそれもいいです。
総合的に買ってよかったお品物だと思います。
少しでも長持ちするといいな。

4 2017-01-02

奥行きゆったりのソファー
初めてのソファー購入。
色々と悩みましたが、奥行きがゆったりある
この商品の購入を決めました。
色合い、材質も写真通りでしたが、思ったより
大きなサイズにびっくりしました。
上でくつろぐには問題ない大きさですし、
男性でも十分余裕をもって寝る事も出来ますが、
寝ている最中は、分かれている部分がずれてしまい
何度も引っ張る必要があります。
ベットとして使う場合は脚を縛っておく方が
いいかもしれませんね。
へたる心配も今の所感じられません。
良い買い物が出来ました。

• RunRun55さん
  • RunRun55さん

5 2016-11-21

心地よいコンパクトソファー
長年使っていた愛着のあるソファーをリニューアルしました。コンパクトですが、オットマンのように移動できるセパレート式なので便利です。
座り心地も硬過ぎず柔らか過ぎず丁度よいです。
ネイビー購入。
レビューを拝見して、匂いやくしゃみなど心配な点もありましたが、何一つ問題ありませんでした。

5 2016-11-14

落ち着いた色味でこのコスパ最高!
子どもがまだ小さいのでどうせ汚れてしまうし安いソファーを買おう!と思って探していたけど、安ければいいのではなくセンスのいいソファーが欲しい!
と思い…これだ!というソファーがこれでした!笑
なによりも発送が早くてびっくり!嬉しかったです!
ネイビーを購入しましたが、安っぽくなく色味も落ち着いていてうちのリビングにぴったりのソファーでした。
来客にはソファー好評で、高そうなソファーと言われます…。
私もとても満足しています!
ほかの色も気になるくらいです!

5 2016-11-13

色もサイズも全て気に入ってます!
レビューを見てると、梱包の箱に穴が…とか、郵送じの問題で不安に思っていましたが、約束の時間にきちんと届き、箱にも問題なく良かったです。組み立ても簡単にできて到着から15分ほどで設置完了!色も思った通り(イエロー&グレー)、サイズもベッドとして毎日寝ても疲れないゆったり寝れます!全てに気に入ってます!

4 2016-10-09

最高です
リビングで使用するソファーを探していました。
大きさは、シングルベットと同じ様な大きさですが、高さがないので圧迫感はありません。
本体とオットマンを繋げてベットの様に使用しているのですが、見た目よりは軽いのでずれてしまう事はありますが問題はありません。
主人は、購入当初は、ソファーなんて要らないと言っていましたが、今では、朝起きて来ると直ぐにソファーに上がってあぐらをかいて新聞を読んでいます。
私は、昼寝とテレビを寝ながら観るのに使用していますが、寝心地も良く最高です。

4 2016-09-28

グレー
新築にソファーが欲しく、希望の商品が入荷未定だったので、形が似ているこちらのグレーを購入。思っていたより色が濃すぎたのでもう少し薄いグレーで、脚の色が選べたら最高でした。でも、ほんとにすわり心地はとても良いです。リビングは狭い方なので、動かせるカウチソファーはとても良いです。もし希望色が出たら、こちらのソファーはセカンドリビングに置いてまた購入したいくらいです。

5 2016-07-02

オススメです!
本当はネイビー×ライトグレーが欲しかったのですが子供がまだ小さい為汚されると思いグレーにしました。
24日に注文して2日に届きました。
配送業者の方は2人で来られてりリビングまで運んでくれので女性1人でしたので助かりました!
組み立ても15分くらいで完成しました。
クッションも硬くしっかりしています。
もう少し高さが欲しいですがソファーの上で体育座りしても余裕です☆笑

5 2016-06-12

理想どおり!
一人暮らし、8畳のお部屋に買いました。
人が泊まる時にベッドとして使ってもらえるもので、
一人でもゆったり使える、このソファがまさに理想通りでした。
いろんな形にレイアウトしやすいですし。
シングルベッドがある中でこの大きさ買ったら邪魔かなあとも思ったのですが、いざ届くとコンパクトで丁度よいです。
硬さも柔らかすぎず、硬すぎず、いい感じです。
確かにちょっとベッドの裏が不織布で穴が開きやすそうですが、普段ソファとして使う分には問題ないかなって感じです。