クーポンで2000円OFF(28日0時〜1日2時)ソ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-20
  • 老犬のために買いました
  • 我が家の飼い犬が年を取りジャンプがままならず低めのソファを探していました。☆良かった点・本体、生地ともしっかりしており安っぽくなかった・コンパクトソファという感じで購入したが、思ったより大きなソファだったがローソファなので圧迫感が無い・グレーを購入したが、茶色に近い落ち着いたグレーでフローリングの部屋にとてもなじんだ・配送業者に問題ありとのレビューもあったが、私の場合は全く問題 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-26
  • 座り心地はいいです。
  • 座面の硬さはちょうどいいです。沈み込み過ぎず、柔らかすぎず…です。へたらなければいいなと思います。脚はネジで固定するだけで、組み立ては難しくないです。サイズが大きい割に、箱はコンパクトな印象でした。脚の長さはちょっと短いなと感じました。問い合わせをしましたが、他のサイズはないと言われました。梱包済みで送られてくるので、変更が難しいのかもしれません。別売りの脚があればいいなぁと思 ・・・(続きを読む

4 2015-09-15

ダークブラウン購入しました
テレビを横になって見たくて、購入しました。
配送は問題なく、これに全部入ってるのかと思うほど、コンパクトな梱包で届きました。
色はブラウンより、少し赤みが強い印象です。
コンパクトですが、座面が広く、眠くなったら、すぐ寝れます。
脚が短く、高さが低いので、ローテーブルと相性がよいです。
組み立ては脚をネジで付けるだけなので、簡単で、母親1人で組み立てできました。
ただ、脚に付ける、クッションのカットが雑で大きさ、形がバラバラで残念でした。
それを除けば、使い勝手が良く、価格も手頃なので、良い商品と思います。

5 2015-10-02

色合いも使い勝手もバツグンです♪
このような大きなサイズのコーナーソファーを探して
やっとたどり着いたのがスミシアさんでした。
ネイビーが大好きで、サイズも大きすぎず大満足です。
友達が来てもベッドにできるのでこれからは泊まりに来る人が増えそう笑

4 2015-09-16

いい感じ〜
注文して1週間で届きました。
ネットでソファーを買うのは座り心地がわからないので不安やったんですけどセパレートになってるところに惹かれて注文してみました。
座り心地は固すぎず柔らかすぎずでちょうどいい感じで思いきって買って良かったです。
でもソファーの裏の不織布部分に穴があいてました…。見えない所やから交換する手間を考えると面倒なんでこのまま使うことにしました。でも楽しみにしてた分ちょっとガッカリしました。

4 2015-08-23

ゆったり座れる!
グレーを購入。
狭いリビングだけど、家族でゆったり座れるソファーを探していました。間口の問題もあったので、このソファーは理想的。
色は画像よりも濃く感じましたが、薄いと汚れが気になるので丁度よかったです。
予想の範囲内ではありましたが座面が低目なのと、背もたれ部分のクッションがもう少し厚ければ尚良かったなーというので、星はー1にしましたが、総合的に満足!いい買い物が出来ました。

5 2015-12-09

すっきりソファー
引越し後に注文。楽しみに待っていました♪
リビングに圧迫感なく友人にもよく褒められます。
広めのソファーとオットマン気に入ってます。
一人で運ぶことができる重さなので
配置換え、模様替えを
すぐにできることが嬉しく思います。
購入してよかったです。

4 2015-08-23

快適です
15日に購入し18日に発送
約130×92×50の段ボールで届きました。

組み立ては、4個ずつの脚を付属のL字ドライバーでつけるだけなので、段ボールから出し完成まで 女性が一人でも30分もあれば終わります。
心配していたカラーは、チャコールに近い落ち着いた色なので、ブラウン系の色が多い部屋の中でも浮く感じは有りませんでした。
座り心地は、コイルの入ったベッドに近いです。
コストパフォーマンスとしてはとてもいいと思います。
残念だったのは、脚の8本のうち3本に欠けやえぐられた様な深い傷があった事。その為 ☆4とさせて頂きました。
今回、休日の都合上 配送スケジュールを調整して下さった配送業者の方に、感謝致します。

5 2015-10-28

買ってよかったです。
予約でグレーを購入しました。
奥行があるので設置するまで不安でしたが、
全体的に低いので、圧迫感もなく部屋に収まってくれました。
グレーも落ち着いていて好きな色味でした。
子供が早速飛び跳ねたりゴロゴロしたり活用しています^_^
西濃運輸さんの配送、少し不安でしたが(笑)
親切に玄関の中まで入れてくださり、リビングへの搬入方法も教えてくれました。
物は大きいですが、女性1人でも簡単に設置できました。
[受注番号] 268789-20151001-0480625212

5 2015-08-11

大満足です!!
座り心地、寝心地、形、色・・・すべて大満足です。
グリーンを購入しました。パッと見、抹茶の粉の色?
落ち着いたグリーンで、グリーンにしてよかったと思いました。
しいてあげれば、もう少し座高があっても良かったかな、とは思いますがイメージ通りの商品で大満足しています!

5 2015-11-29

大満足です!
お値段以上の快適さです。
限られたスペースの中で、レイアウトをいろいろ楽しむこともでき、非常に満足しています。

5 2015-11-22

シアタールームに
部屋の一角にぴったりです。
組み合わせで足を伸ばして寝れるし、
友達が来た時には椅子になりますね。
くつろぎながら映画鑑賞できて幸せです。

5 2015-11-15

想像通りでした
イメージ通りのソファーが届きました。組み立ても簡単でした(画像つき)

4 2015-10-22

ネコも気に入りました。
横になれるソファーベッドではないソファーが欲しく購入しました。
11日に注文し、20日は届きました。
色はグレー、明るすぎず暗すぎず良い色合いです。
座り心地も、硬すぎず柔らか過ぎず良い感じです。
サイズ感も、大きすぎず小さすぎず良い感じです。
部屋の雰囲気とも相性良く満足しています。
残念だったのは、足の固定ねじが一ヶ所最後まで入らなかったことです。電動ドライバーを購入し、改めて取付することにしました。
ネジの不具合はありましたが、
我が家のネコも気に入っており、全体的に満足度高い商品と思います。

• ysdjapanさん
  • ysdjapanさん

5 2015-08-06

届けました
今日届けました、発送が速くて、ものにも大満足です。またよろしくお願いします。

4 2015-11-20

老犬のために買いました
☆良かった点
・本体、生地ともしっかりしており安っぽくなかった
・配送業者に問題ありとのレビューもあったが、私の場合は全く問題無し。ただ段ボール箱にはやや大きめの穴が開いていた。(本体に影響なし)
・何しろとても大きな段ボールで一人格闘しながら開梱しましたが、脚は簡単に取り付ける事ができすぐ設置できた
・座り心地は固め。愛犬とたっぷりお昼寝が出来そう。
☆良くなかった点
・各々の脚の色がかなり違う(天然木だから仕方ないかな…)
・背もたれ部分はポンと置くだけの長方形のクッションという感じで固定出来なく、え〜!?と思った
・洗い替え用のカバーが無いのが残念←という事で−☆ひとつにしました

5 2015-11-10

なかなか組み立てる時間がなく遅くなりました。
ひとり暮らしの部屋に置けて来客時にベッドとしても使えるソファを数年探してやっと気に入ったソファに出会えました!色は他のソファのネイビー表記の色が良かったのですが、このタイプは濃いネイビーしかないとの事で妥協しました。本当に濃いです…
組み立ては女ひとりでも余裕でした。持ち上げは無理ですが横にしてズルズル引きずりました(笑)
予約購入した後に新しいカラーが出てきて、そのうち理想のカラーが出てきそうでハラハラしてます。部屋の雰囲気に合わせられるよう、色んなカラーでカバー作成して欲しいです。
サイズ比較の為ダッフィー置いてみました。かなりゆったりサイズですがローソファーなので圧迫感ないです♪