• hem59441さん
  • hem59441さん

5 2024-03-16

カラー:ネイビー

軽くて良かった。
大きな3人掛けのソファを処分したあと、気軽に座ったり、来客時にベッドになるようなソファが欲しくなりました。某◯ケアで変形するタイプを見つけましたが、鋼鉄製で重く、大きく、2階への搬入を断念。その後、楽天でこれを見つけました。変形はしませんが、オットマンを使えば立派やシングルベッドになります。木製なので軽く1人で動かせます。軽すぎて寝てるとオットマンが離れていくので、脚にゴムマットを敷いてます。もうひとつ買ってダブルベッドにしてもいいかも。

2024-03-17
数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます!
気に入っていただけて安心いたしました(*^^*)
コンパクトなので圧迫感も無いですよね♪
これからもどうぞよろしくお願いいたします!
  • T―manaさん
  • T―manaさん

5 2022-04-04

購入してかれこれ7年経ちますが、ほぼ劣化せず座り心地も購入当初と変わらず、汚れも目立つず、とても良い買い物をしたと思っています!今後も引き続き生産して下さい‼️

2022-04-05
長年ご愛用いただき誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(#^.^#)
おくつろぎのお供にこれからも是非ご愛用ください(^^♪
レビューのご投稿ありがとうございました!

4 2015-09-15

ダークブラウン購入しました
テレビを横になって見たくて、購入しました。
配送は問題なく、これに全部入ってるのかと思うほど、コンパクトな梱包で届きました。
色はブラウンより、少し赤みが強い印象です。
コンパクトですが、座面が広く、眠くなったら、すぐ寝れます。
脚が短く、高さが低いので、ローテーブルと相性がよいです。
組み立ては脚をネジで付けるだけなので、簡単で、母親1人で組み立てできました。
ただ、脚に付ける、クッションのカットが雑で大きさ、形がバラバラで残念でした。
それを除けば、使い勝手が良く、価格も手頃なので、良い商品と思います。

5 2017-05-13

リビング用ソファ
リビング用に買いました。
そのままだとゴワゴワっとして素肌に痛かったのでシングル用の布団カバー(ゴムで止めるタイプ)を少し切り込みをいれてカバーにしたらぴったりでした。
配送の方も親切に運んでくれました。
大きさも程よく、リビングを圧迫しないながらも広く座れ大満足です。

4 2015-09-16

いい感じ〜
注文して1週間で届きました。
ネットでソファーを買うのは座り心地がわからないので不安やったんですけどセパレートになってるところに惹かれて注文してみました。
座り心地は固すぎず柔らかすぎずでちょうどいい感じで思いきって買って良かったです。
でもソファーの裏の不織布部分に穴があいてました…。見えない所やから交換する手間を考えると面倒なんでこのまま使うことにしました。でも楽しみにしてた分ちょっとガッカリしました。

5 2015-10-02

色合いも使い勝手もバツグンです♪
このような大きなサイズのコーナーソファーを探して
やっとたどり着いたのがスミシアさんでした。
ネイビーが大好きで、サイズも大きすぎず大満足です。
友達が来てもベッドにできるのでこれからは泊まりに来る人が増えそう笑

4 2015-08-23

ゆったり座れる!
グレーを購入。
狭いリビングだけど、家族でゆったり座れるソファーを探していました。間口の問題もあったので、このソファーは理想的。
色は画像よりも濃く感じましたが、薄いと汚れが気になるので丁度よかったです。
予想の範囲内ではありましたが座面が低目なのと、背もたれ部分のクッションがもう少し厚ければ尚良かったなーというので、星はー1にしましたが、総合的に満足!いい買い物が出来ました。

5 2015-08-11

大満足です!!
座り心地、寝心地、形、色・・・すべて大満足です。
グリーンを購入しました。パッと見、抹茶の粉の色?
落ち着いたグリーンで、グリーンにしてよかったと思いました。
しいてあげれば、もう少し座高があっても良かったかな、とは思いますがイメージ通りの商品で大満足しています!

• mei4742さん
  • mei4742さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2018-06-09

素敵なソファです♪
グレーを購入しました。組み立てはとても簡単で女性1人でもできます。作りはしっかりしていて固めの座り心地なので疲れません。生地は少しザラザラする感じなのでマルチカバーみたいなのを被せようかと思っています。色はイメージ通りで満足です。購入するまで何度もレビューを読みまくりましたが買って正解でした!

5 2015-12-09

すっきりソファー
引越し後に注文。楽しみに待っていました♪
リビングに圧迫感なく友人にもよく褒められます。
広めのソファーとオットマン気に入ってます。
一人で運ぶことができる重さなので
配置換え、模様替えを
すぐにできることが嬉しく思います。
購入してよかったです。

5 2015-11-21

よい‼
ダークブラウンを買いました‼写真と色も変わらず快適です!パーツが二つに別れているので自由にレイアウトができていいです。
ただ、組立のときに脚に保護しールを貼るのですが、剥がしにくいのでフェルトのほうを剥がすようにするとすんなり行けました!

4 2015-08-23

快適です
15日に購入し18日に発送
約130×92×50の段ボールで届きました。

組み立ては、4個ずつの脚を付属のL字ドライバーでつけるだけなので、段ボールから出し完成まで 女性が一人でも30分もあれば終わります。
心配していたカラーは、チャコールに近い落ち着いた色なので、ブラウン系の色が多い部屋の中でも浮く感じは有りませんでした。
座り心地は、コイルの入ったベッドに近いです。
コストパフォーマンスとしてはとてもいいと思います。
残念だったのは、脚の8本のうち3本に欠けやえぐられた様な深い傷があった事。その為 ☆4とさせて頂きました。
今回、休日の都合上 配送スケジュールを調整して下さった配送業者の方に、感謝致します。

5 2015-07-18

良い!
なかなか気に入ったデザイン・機能性の物が見つからなかったのですが、このソファを見て一目で気に入りました。
本当はブルーが良かったのですが、売り切れでグリーンにしました。
色合いも良く家具とも馴染む色だったのでグリーンでよかったです。
チョット大きいかなとも思いましたが座れるし、寝れるし良かったです。

4 2016-08-25

かわいいー
ネイビー✕グレー購入です。
ツートンカラーでかわいくて、形もフレキシブルで、座面は奥行きがありゆったり座れて、そんなに広くない部屋にも置けるサイズ感で、わたしの要望ぜんぶ叶ったソファでした。おきにいりです!
ただひとつだけ、脚を取り付ける部分のネジ穴が1箇所だけおかしくて、何度やってみてもボルトがうまく入りませんでした。本体の交換になるかもしれないのでそれは煩わしいと思い、他の箇所は問題なかったのでそのまま使ってます。
そこで☆マイナス1個にさせてもらいました!

5 2015-10-28

買ってよかったです。
予約でグレーを購入しました。
奥行があるので設置するまで不安でしたが、
全体的に低いので、圧迫感もなく部屋に収まってくれました。
グレーも落ち着いていて好きな色味でした。
子供が早速飛び跳ねたりゴロゴロしたり活用しています^_^
西濃運輸さんの配送、少し不安でしたが(笑)
親切に玄関の中まで入れてくださり、リビングへの搬入方法も教えてくれました。
物は大きいですが、女性1人でも簡単に設置できました。
[受注番号] 268789-20151001-0480625212