【クーポンで1200円オフ★29日18:00〜1日24...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-20
  • 老犬のために買いました
  • 我が家の飼い犬が年を取りジャンプがままならず低めのソファを探していました。☆良かった点・本体、生地ともしっかりしており安っぽくなかった・コンパクトソファという感じで購入したが、思ったより大きなソファだったがローソファなので圧迫感が無い・グレーを購入したが、茶色に近い落ち着いたグレーでフローリングの部屋にとてもなじんだ・配送業者に問題ありとのレビューもあったが、私の場合は全く問題 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-09
  • まだ使用できていませんが。。
  • 遅くなってしまいましたが、お約束のレビューを。毎日バタバタしており、まだ使用できていません…。2階の部屋で使用する為、開梱をしてエッサホイサと運びましたが、梱包されていたままに置いています(;・∀・)(脚の取付すらまだ…。)なので使用感については書けませんが、気になる事を書かせて頂きます。梱包は大きなダンボール1つで届きます(商品説明に記載有)。そちらは分かっていたので問題はないのです ・・・(続きを読む

5 2016-08-04

大満足です。
新居にいいソファーを探していた所、スミシアさんで発見しました。座り心地も良く、寝心地も良いです。
色は、最近好きなネイビーにして大正解でした。

4 2016-08-25

かわいいー
ネイビー✕グレー購入です。
ツートンカラーでかわいくて、形もフレキシブルで、座面は奥行きがありゆったり座れて、そんなに広くない部屋にも置けるサイズ感で、わたしの要望ぜんぶ叶ったソファでした。おきにいりです!
ただひとつだけ、脚を取り付ける部分のネジ穴が1箇所だけおかしくて、何度やってみてもボルトがうまく入りませんでした。本体の交換になるかもしれないのでそれは煩わしいと思い、他の箇所は問題なかったのでそのまま使ってます。
そこで☆マイナス1個にさせてもらいました!

• hanako4696さん
  • hanako4696さん

5 2016-05-27

ソファー
購入したのはイエロー&グレー。
においが。。。と書かれてましたが、そこまで気にならず。
見た目も可愛くて、分離するのが使いやすい。
重さはやはり、重い感じはしますが、移動も娘と二人なら軽々出来る感じです。
いいお買い物をしたかなっと思います。

4 2016-08-30

ゆったり出来て満足です♪
カーテンの色に合わせてグリーンを購入。
箱が大きくて、玄関からリビングに女性一人で運ぶのは、なかなか大変でしたが、フローリングの床をジワジワ滑らせて何とか搬入しました。
脚を付けるだけなので設置は簡単でした。
箱から出すときは、ダンボールの角を切って開いて出したので問題なし。
最初は少し匂いがありましたが、空気清浄機のせいかアッという間に無くなりました。
低めで程よい硬さで個人的には広過ぎる位で、全身のばせるので食後についウトウトして危険です。(笑)
どのソファを買うか随分悩みましたが、結果には満足してます。

5 2016-05-23

随分悩みに悩んで購入したソファ。4歳と1歳の子供たちもお気に入り。子たちが寝たあとはまったり夫婦でゴロゴロ使ってます。足があるソファを初めて購入しましたが、下が掃除しやすくてとても便利です。座面も固めでそんな簡単にはヘタレそうにないです。大人2人子供4人で座っても広々、アパートで使ってますが狭くても置けるしもう間違いなしのお品です!
色はネイビーにしましたが、少し埃が目立つのが難点…こまめにコロコロします!

4 2017-04-11

コンパクトかつオシャレ
一人暮らしや2人暮らしにはおすすめです!
奥行があり、横になってもだいぶ余裕があります
背もたれは低めで全体的にない分部屋への圧迫感はないです。
お客様が来た場合はスツールを離して使えますし本当気に入りました!
組み立ても女性1人で充分です。
ネイビーを購入しましたが色味も好きです!
少し硬めの座り心地ですがこれくらいがヘタリもなくて長く使えそうです。

5 2017-03-17

よかったです!
写真通りのステキなソファーです!あとは、長持ちしてくれたら嬉しいです。

4 2017-03-15

よかった
広々としていてよかったです。専用のソファーカバーがあると嬉しいです。

4 2017-01-02

奥行きゆったりのソファー
初めてのソファー購入。
色々と悩みましたが、奥行きがゆったりある
この商品の購入を決めました。
色合い、材質も写真通りでしたが、思ったより
大きなサイズにびっくりしました。
上でくつろぐには問題ない大きさですし、
男性でも十分余裕をもって寝る事も出来ますが、
寝ている最中は、分かれている部分がずれてしまい
何度も引っ張る必要があります。
ベットとして使う場合は脚を縛っておく方が
いいかもしれませんね。
へたる心配も今の所感じられません。
良い買い物が出来ました。

• RunRun55さん
  • RunRun55さん

5 2016-11-21

心地よいコンパクトソファー
長年使っていた愛着のあるソファーをリニューアルしました。コンパクトですが、オットマンのように移動できるセパレート式なので便利です。
座り心地も硬過ぎず柔らか過ぎず丁度よいです。
ネイビー購入。
レビューを拝見して、匂いやくしゃみなど心配な点もありましたが、何一つ問題ありませんでした。

5 2016-11-14

落ち着いた色味でこのコスパ最高!
子どもがまだ小さいのでどうせ汚れてしまうし安いソファーを買おう!と思って探していたけど、安ければいいのではなくセンスのいいソファーが欲しい!
と思い…これだ!というソファーがこれでした!笑
なによりも発送が早くてびっくり!嬉しかったです!
ネイビーを購入しましたが、安っぽくなく色味も落ち着いていてうちのリビングにぴったりのソファーでした。
来客にはソファー好評で、高そうなソファーと言われます…。
私もとても満足しています!
ほかの色も気になるくらいです!

5 2016-11-13

色もサイズも全て気に入ってます!
レビューを見てると、梱包の箱に穴が…とか、郵送じの問題で不安に思っていましたが、約束の時間にきちんと届き、箱にも問題なく良かったです。組み立ても簡単にできて到着から15分ほどで設置完了!色も思った通り(イエロー&グレー)、サイズもベッドとして毎日寝ても疲れないゆったり寝れます!全てに気に入ってます!

4 2016-10-09

最高です
リビングで使用するソファーを探していました。
大きさは、シングルベットと同じ様な大きさですが、高さがないので圧迫感はありません。
本体とオットマンを繋げてベットの様に使用しているのですが、見た目よりは軽いのでずれてしまう事はありますが問題はありません。
主人は、購入当初は、ソファーなんて要らないと言っていましたが、今では、朝起きて来ると直ぐにソファーに上がってあぐらをかいて新聞を読んでいます。
私は、昼寝とテレビを寝ながら観るのに使用していますが、寝心地も良く最高です。

4 2016-09-28

グレー
新築にソファーが欲しく、希望の商品が入荷未定だったので、形が似ているこちらのグレーを購入。思っていたより色が濃すぎたのでもう少し薄いグレーで、脚の色が選べたら最高でした。でも、ほんとにすわり心地はとても良いです。リビングは狭い方なので、動かせるカウチソファーはとても良いです。もし希望色が出たら、こちらのソファーはセカンドリビングに置いてまた購入したいくらいです。

5 2016-07-02

オススメです!
本当はネイビー×ライトグレーが欲しかったのですが子供がまだ小さい為汚されると思いグレーにしました。
24日に注文して2日に届きました。
配送業者の方は2人で来られてりリビングまで運んでくれので女性1人でしたので助かりました!
組み立ても15分くらいで完成しました。
クッションも硬くしっかりしています。
もう少し高さが欲しいですがソファーの上で体育座りしても余裕です☆笑