クーポンで800円OFF(10日10時〜12日13時)...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-20
  • 老犬のために買いました
  • 我が家の飼い犬が年を取りジャンプがままならず低めのソファを探していました。☆良かった点・本体、生地ともしっかりしており安っぽくなかった・コンパクトソファという感じで購入したが、思ったより大きなソファだったがローソファなので圧迫感が無い・グレーを購入したが、茶色に近い落ち着いたグレーでフローリングの部屋にとてもなじんだ・配送業者に問題ありとのレビューもあったが、私の場合は全く問題 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-24
  • 届きました❗
  • 悩みに悩みましたが、購入しました。グリーンを購入。配送の方も丁寧で、助かりました。本体と足を取り付けるだけで簡単でした。足に傷はないのですが、ソファーもオットマンもそこに"S A"と白い手書きの文字がありました。?って感じですが、返品するほどではないと思いまして、使用することにしました。心配していたオットマンとの色目の違いは感じませんでした。埃が着きやすい生地みたいです。色 ・・・(続きを読む
  • hanako4696さん
  • hanako4696さん

5 2016-05-27

ソファー
購入したのはイエロー&グレー。
においが。。。と書かれてましたが、そこまで気にならず。
見た目も可愛くて、分離するのが使いやすい。
重さはやはり、重い感じはしますが、移動も娘と二人なら軽々出来る感じです。
いいお買い物をしたかなっと思います。

5 2016-04-05

寝れます
チャコールグレーのようなグレーで気に入りました。お値段の割にしっかりした座面で寝心地も良いです。4.5畳の空き部屋に急なお客さん用のベッドとして使えるかなと思い購入しましたが思ったよりすっきり収まり良かったです。

4 2016-02-12

商品は五つ星★梱包は....
商品は価格に対してとっても良かったです!!色も想像通りで大満足できる商品だと思います!!ただ気になる点がある為マイナス★1個です!
1点目は梱包のダンボールのもろさ...中国製の為ダンボールがもろくて到着時にはダンボールが破けたり傷だらけ...しかも1箇所でっかい穴が空いていて中が見えてしまう程でした。配送会社が悪いと言うよりはあの大きさであの重さなのにダンボールが弱すぎます。開けてみたら商品には傷が付いていなかったので良かったですが...
そしてもう1点は配送の午前指定で注文していたのに実際当日になって午後になっても来ないので運送会社に問い合わせした所、最初から時間指定はされずに届いてますと言われて結局届いたのは夕方でした..最初から時間指定できない運送会社に依頼をするなら時間指定はできませんとして頂きたかったです。

5 2016-08-04

大満足です。
新居にいいソファーを探していた所、スミシアさんで発見しました。座り心地も良く、寝心地も良いです。
色は、最近好きなネイビーにして大正解でした。

4 2016-08-30

ゆったり出来て満足です♪
カーテンの色に合わせてグリーンを購入。
箱が大きくて、玄関からリビングに女性一人で運ぶのは、なかなか大変でしたが、フローリングの床をジワジワ滑らせて何とか搬入しました。
脚を付けるだけなので設置は簡単でした。
箱から出すときは、ダンボールの角を切って開いて出したので問題なし。
最初は少し匂いがありましたが、空気清浄機のせいかアッという間に無くなりました。
低めで程よい硬さで個人的には広過ぎる位で、全身のばせるので食後についウトウトして危険です。(笑)
どのソファを買うか随分悩みましたが、結果には満足してます。

5 2016-04-28

最初こちらのお店の別のソファーを買おうと思っていたのですが
色々考慮した結果こちらのソファーを購入することに。
スーパーセールの時はクーポン出ないようなので
ポイント10倍を狙って買いました(笑)。
まず配送のダンボールがデカいです。
私一人の時だったのでどうしようかと思いました。
(配送の方も一人でしたが、さすがプロ。すごい!)
夫が帰ってきてから二人で開梱して設置しましたが
当たり前なんですが箱がでかいから中身もでかかったです(笑)。
因みに組立は足付けるだけなのであっという間にできました。
座面はちょっと沈む感じはありますが、そんなに気になるほどではありません。
でももしかしたらヘタるのは早いかも…?
大きさの割には軽いので、結構よくズレます。特にオットマン。
足にキズ防止のフェルトが貼ってあるので滑り易いのかもしれません。
(うちはフローリングに直置きなので)
座り心地も寝心地もお値段考えたら良い方だと思います。
二人でもゆったり座れるのが嬉しいです。
あとファブリックなので夏でもベタベタしなそうでそれもいいです。
総合的に買ってよかったお品物だと思います。
少しでも長持ちするといいな。

5 2016-04-10

グレーかネイビーで迷いましたが、ネイビーを購入しました。
間口の問題でなかなか買えるソファーがなかったのですが、こちらのソファーは梱包もコンパクトでギリギリ大丈夫でした!
念願のカウチソファー最高です!
ゴロンとなれるし家にいるときはほぼソファーで過ごしています。
普通に寝れます。付属のクッションは固すぎだったのでクッションは違うものを買いました。ソファーは低めですが、一人暮らしには何の問題もありません。
段ボールからソファーを出すときが一番大変でしたが、女一人で簡単に組立できます。届いたソファーも傷だったりも何もなく、きれいなソファーでした^^
北海道なので送料はすごいし、ネットで買うのは不安でしたが、本当に買ってよかったです。

• Kako9937さん
  • Kako9937さん

4 2016-11-30

買い替え、ソファーベッド目的で購入しました。
注文して3日で届きました。思ったより大きくて重量がありました。女性一人では大変だと思います。配達の方に中まで持って来てもらい助かりました。組み立てはネジが入りずらい箇所があり少し手こずりましたが1時間もかからず出来上がりました。
迷いに迷いイエロー/グレーにしましたが北欧風で気に入りました。 座り心地は良いし通販ということで不安でしたが購入して良かったと思います。

• RunRun55さん
  • RunRun55さん

5 2016-11-21

心地よいコンパクトソファー
長年使っていた愛着のあるソファーをリニューアルしました。コンパクトですが、オットマンのように移動できるセパレート式なので便利です。
座り心地も硬過ぎず柔らか過ぎず丁度よいです。
ネイビー購入。
レビューを拝見して、匂いやくしゃみなど心配な点もありましたが、何一つ問題ありませんでした。

5 2016-11-14

落ち着いた色味でこのコスパ最高!
子どもがまだ小さいのでどうせ汚れてしまうし安いソファーを買おう!と思って探していたけど、安ければいいのではなくセンスのいいソファーが欲しい!
と思い…これだ!というソファーがこれでした!笑
なによりも発送が早くてびっくり!嬉しかったです!
ネイビーを購入しましたが、安っぽくなく色味も落ち着いていてうちのリビングにぴったりのソファーでした。
来客にはソファー好評で、高そうなソファーと言われます…。
私もとても満足しています!
ほかの色も気になるくらいです!

5 2016-11-13

色もサイズも全て気に入ってます!
レビューを見てると、梱包の箱に穴が…とか、郵送じの問題で不安に思っていましたが、約束の時間にきちんと届き、箱にも問題なく良かったです。組み立ても簡単にできて到着から15分ほどで設置完了!色も思った通り(イエロー&グレー)、サイズもベッドとして毎日寝ても疲れないゆったり寝れます!全てに気に入ってます!

4 2016-10-17

ラグとセットで購入しました
硬さも、高さもちょうどよく、満足しています。
ラグと一緒に購入しました。部屋が見違えるように素敵な感じになりました。
組み立てるのも、思ったより簡単に一人でできました。
ネイビーを購入しました。落ち着いた色で気に入っています。

4 2016-10-09

最高です
リビングで使用するソファーを探していました。
大きさは、シングルベットと同じ様な大きさですが、高さがないので圧迫感はありません。
本体とオットマンを繋げてベットの様に使用しているのですが、見た目よりは軽いのでずれてしまう事はありますが問題はありません。
主人は、購入当初は、ソファーなんて要らないと言っていましたが、今では、朝起きて来ると直ぐにソファーに上がってあぐらをかいて新聞を読んでいます。
私は、昼寝とテレビを寝ながら観るのに使用していますが、寝心地も良く最高です。

4 2016-09-28

グレー
新築にソファーが欲しく、希望の商品が入荷未定だったので、形が似ているこちらのグレーを購入。思っていたより色が濃すぎたのでもう少し薄いグレーで、脚の色が選べたら最高でした。でも、ほんとにすわり心地はとても良いです。リビングは狭い方なので、動かせるカウチソファーはとても良いです。もし希望色が出たら、こちらのソファーはセカンドリビングに置いてまた購入したいくらいです。

4 2016-08-25

かわいいー
ネイビー✕グレー購入です。
ツートンカラーでかわいくて、形もフレキシブルで、座面は奥行きがありゆったり座れて、そんなに広くない部屋にも置けるサイズ感で、わたしの要望ぜんぶ叶ったソファでした。おきにいりです!
ただひとつだけ、脚を取り付ける部分のネジ穴が1箇所だけおかしくて、何度やってみてもボルトがうまく入りませんでした。本体の交換になるかもしれないのでそれは煩わしいと思い、他の箇所は問題なかったのでそのまま使ってます。
そこで☆マイナス1個にさせてもらいました!