5 2017-07-25

ターコイズを購入しました。
無難なグレーか少し挑戦してターコイズかすごく迷いましたが、思い切ってターコイズにしてみました!
私の部屋はナチュラルな木の家具で揃えているのですが、すごくよく馴染みました◎
リボンの向きによって光の反射で色が変わりますが、だいたい画像の通りの色から少し暗い色まで変化します。
他の方も言っていたように、届いて部屋に広げたときは匂いがしました。しかし、1日窓を開けて風を通したら全く気にならなくなりました。ゴロゴロすると少し匂いますが……
購入から何週間か経った今ではゴロゴロしても気になりません。
お値段が1万以上という事で、かなり購入を迷いましたが、買ってよかったと思います。すごくオススメです。

4 2015-11-04

部屋の印象ガラッと
ターコイズを購入しました。
やや深い青なので、商品画像のようなブルーには見えないです。
光が当たるとそのようにみえます。
でも個人的には落ち着いていて、非常に満足してます。
肌触りはよく、さらっとしてます。
部屋の印象がガラリと変わりますので、
良いものだと思います。
寝転がるといい感じだとよくわかります。
でも臭いが結構します、
185×185を購入したので、部屋の大部分を占めてますが、
いい感じです。
気を付けたほうが良いポイントです。
▼臭い
臭いはかなりします。
私はリセ○○を大量にかけて、2日間干しましたがまだそこそこ臭います。
敏感な方、気密性が高すぎる部屋にお住まいの方は注意が必要です。
▼ゴミ
開封時結構ゴミが落ちますので、
届いたらベランダや掃除しやすいところで開封し、少し埃などを落とすことを推奨します。
▼洗えません
洗濯表示すべて×となっています。
洗濯はできないので、汚れないようにしようしましょう。

5 2015-10-27

快適です
アイボリー 185×185cmを購入しました。
日陰や夜間照明の下ではベージュ色に感じます。
目が詰まっていて下地が見えないので高級感があります。
今まで薄いラグを使っていましたが、こちらはとても重く掃除機をかけてもまったく動かないので良いです。

4 2015-07-04

肌触りバツグン!
部屋の内装や家具にマッチすると思いグリーンを購入しました。
商品が届く予定日より1日早く商品が到着してびっくり!
注文してから中1日で到着しました!
素早い配送に満足しています。
商品自体は肌触りがよく、色も落ち着いたグリーンで部屋にバッチリ!
ある程度の厚みもあるので、ずれる心配も無いように思います。
唯一気になった点を挙げるとしたら、商品を開けた時にラメっぽい粉が服や体に付いたので、掃除機や粘着テープで何回も掃除した事かな〜
粉が出なくなるまで相当掃除しました、、(汗)
総合的には満足しています。

4 2015-10-24

サラサラふんわりです♪
リボンがイメージ以上のサラサラ感でびっくりです。
ネット上で見た拡大画像では、リボンがバラバラな感じなのかなと思ってましたが、実物はしっかりしていて満足しています。
また、以前購入したラグは滑り止めが甘く、よくずれていましたが、コレはしっかり床にくいついてます。
部屋の雰囲気がとてもよくなって、購入して正解でした!

5 2015-08-27

大満足(*´∇`*)
実際の色は商品画像よりも
グリーンがきつくビリジアンより
でも、すごく綺麗な色で深みがあって渋い*^^*
リボンの可愛さと色の渋みで凄くいい感じ
思ったより土台部分がしっかりしているので
重さはありますがズレる事も無さそうなので
いい意味で期待を裏切ってくれました
※どう写しても、ブルーっぽく写ってしまうのですが
どちらかと言うと画像の巻き糸くらいの色です

4 2015-08-19

模様替え
デザインもイマイチな安物のラグを半年間使っていましたが、どうしても耐えられなくなり、こちらを購入。ターコイズブルーは、リビングのアンティークオークの床材に狙い通りマッチ!!若干臭いが気になりますが、そのうち無くなると思われるレベル。すべすべの手触りと、しっかりした重量によるズレ難さ。やっぱり買ってよかったです。

4 2015-06-03

肌触りがとてもいいです
夏用のラグを探していて購入しましたが、本当に絶妙な肌触りでサラサラひんやりしてとても気持ちいい!
近くで見ると不思議な質感ですが、フローリングにひくと光沢があり上品な印象です。
へたりにくそうなフワフワ感もソファの足やテーブルの下も毛がへしゃがりにくそうで有難いです。
飼い猫も嬉しそうにお昼寝してくれていて満足です。

4 2015-11-18

満足しております。
商品は不備もなくとてもいいラグでした。
肌触りが良く、抜け毛もなく、ホットカーペットも使用できました。
また猫に爪を立てられる事も今のところないので一安心。
ただ匂いが少しあります。
私も猫も気にならないのですが、そこだけマイナス点でした。
匂い以外はとても満足してます。ありがとうございます。

4 2015-11-14

サラサラです。
前回mocoaのアイボリーを購入。
今回もアイボリーを購入です。
他の方が書かれているように。ベージュに近い色でしたが
以前の物より肌触りが良く気持ちいいです。
洗濯 ドライクリーニングが出来ないのが残念。

5 2015-11-14

イメージ通り
重量感がありずれないし、イメージ通りで満足です。

4 2015-11-09

とっても触り心地も良く、見た目もおしゃれです。子供たちも気に入ってます

4 2015-08-31

肌触りがいいです
色味が好みで購入しました。
PCデスクの下に敷くつもりです。
肌触りがよく快適なのでこの時期はいいですが、冬場はどうかが気になるところ。
あと壁際につけて敷いてみたところ、端が結構でこぼこでした。
なので星マイナス1です。

5 2015-08-13

待った甲斐がありました。
夏用ラグが本日届きました!サラサラで気持ちいい。購入して良かったです。作りもしっかりしたラグです。贅沢を言うなら、厚みがあると、嬉しいかなと思います。

4 2015-07-24

肌触りがいいです。
夏用でサラサラしている物を探していてこちらにいきあたりました。
新居にひいたけどよかったです。