4 2022-12-26

組み立ては大人2人で1.5時間ほどかかりました。
重かったのもあり、女2人ではなかなか大変でしたが、仕上がりは満足しています。

2022-12-27
この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*^^)☆彡
お組立てお疲れ様でございました(>_<)
無事に完成してくださり、ご満足いただけているとのこと、大変光栄です♪♪
是非、大容量の収納に思い出も入れていただき、末永くご活用ください☆
またの機会を心よりお待ちしております♪

4 2022-11-03

思ったより小さかったけど満足です。
組み立てには2時間かからない程度でした。
電動ドライバーがあれば楽々できたかもしれないですが、普通のドライバーでは手がめちゃくちゃ痛くなります。

2022-11-05
お組み立て大変お疲れ様でしたm(__)m
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
是非たくさんご活用いただければ幸いです★
末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)

4 2022-10-04

誕生日プレゼントです。組み立てに大人2人で2時間近くかかりました。大変でしたが、出来上がりはお値段以上です。出来上がったものを見て、喜んでもらえました。ありがとうございました

2022-10-05
ご購入誠にありがとうございます!
お組立て、お疲れ様でした><
ご苦労なさった分、完成したときの感動はひとしおですよね( ;∀;)
プレゼントとしてお喜びいただけて良かったです(^^♪
末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
  • hama1122さん
  • hama1122さん

4 2022-09-26

組立は主人にしてもらいましたが、かなり時間がかかったようです。ですが、絵本の表紙を見えるようにおくと以前より自分から絵本を持ってくるようになりました!

2022-09-27
お組み立て大変お疲れ様でしたm(__)m
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
収納性抜群でございますので末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)

5 2022-06-16

大変満足です。説明書もわかりやすかったです。

2022-06-17
嬉しいお声をありがとうございます(@^^@)
魅せる収納としてお役立てください♪
  • MAMAM3925さん
  • MAMAM3925さん

4 2016-06-27

使いやすく、イメージ通り
2歳のお誕生日に、増えてきたおもちゃの整理のために買いました。
収納力あります。
組み立ては2時間ちょっとかかりました。
完成するととてもかわいいのですが、
梱包の際に発泡スチロールが粉々になって、
商品を箱から出すのにもかなり散らかります。
正直、それがすごく嫌でした。
最後にかなり掃除しました。
仕方ないのかもしれませんが、
梱包だけ工夫して、散らからなければ
とても良かったです。
届いたときはかなり大きい箱です。
使い勝手もよく、絵本の高さも2歳の息子で手が届きます。
お片付けしやすいです。

4 2015-09-28

インパクトを使って、父と2人で1時間半ほどかかりました。木の繋ぎのパーツがうまくはまらない箇所もあったり、自前のハンマーで叩かないと隙間ができたりなど少しトラブルもありましたが、キャスターの穴は全て空いていましたし組み立て易かった方かな?仕上がりはしっかりとした絵本棚で使い勝手も良さそうです!
後ろの段は絵本が少ししか見えないので100均の木材で高さを調整しています。木材がかなりしっかりと重みのあるもので、仕上がり後は絵本の収納で上に重さが集中するので、つかまり立ちをする子供がいる場合は注意が必要です。もう少し奥行があればより安定するかと思うのと、思ったより収納力が少なめで、手持ちの絵本の5分の1程しか並ばなかったのが残念…。
もう1つ、85cmのBタイプを買い足しました!笑 Bタイプのボックスを使わず、高さのある絵本も並べて収納する事で全て収まるといいな…。
見た目は素晴らしいです◎

4 2015-09-19

とってもかわいいです(*´∀`)♪
届いた箱があまりに重くびっくりしました(>_<)
なので玄関と廊下で組み立てることに…
しばらく手がつけられなかったので、廊下に放置になってしまいました。
組み立ては慣れていますが、電動ドライバー(主人の本格的なもの)を使い、女一人で2時間ほどかかりました。
梱包自体はしっかりしていて、以前、他店で買った日本製の組み立て本棚より、よっぽど良かったです。
番号シールや説明書もわかりやすかったのです。
開けてすぐに何ヵ所か傷や欠けや修復あとなどがありましたが、目立たない所だから良いかという感じでした。
キャスターをつける穴があいておらず、しかも目印?が全くキャスターのサイズに合っていませんでした。
多分、自分の簡易的な電動ドライバーでは無理だと思うほど硬く、かなり苦労しました。
組み上がりは苦労した分の達成感と、ガタガタせず、しっかりしていて、デザインもかわいいので、満足です。
なにより、2歳の娘がおおはしゃぎで、早速本棚にヌイグルミをさしていましたっ(;・∀・)が、本もきちっと整列させて並べていて、喜んで片付けているのが良かったです。

5 2015-09-14

可愛いのに大容量!
迷っている内に売り切れになり、入荷待ちでやっと手元に届きました。子供の机や家具に合わせてナチュラルを購入しました。レビューで見た商品の傷やネジ穴の不良等はありませんでしたが、面倒臭がりな主人はこの商品は日曜大工好きな人じゃないと、組立が大変過ぎる!とブツブツ文句を言いながら組立てていました。電動ドライバーが必要不可欠だと多くのレビューであったので、建築関係をしている父からインパクトを借りてきて3時間くらい掛けて組立てていました。部品の数が多くて大変だったようですが、出来上がりは想像してたように可愛いくて大容量でした。子供は早速オモチャをしまい、本棚に並んだ本を出し入れしていました。奥行きがあまり無いので、横幅?のあるオモチャだとはみ出してしまいます。もう少し奥行きがあると100点満点だったと思いますが、この値段には見えないとても可愛いラックです!

4 2015-10-26

製品自体は最高です!
一回り小さい別のものを検討してましたが、これにして正解!
色味の効果と思ったより奥行きがないので圧迫感もそれほどないです。
ただ、組み立て説明書の図面不備が幾つかあって混乱させられました(番号振り間違い、裏表間違い)
電ドルはまだイイとして、プラハンぐらいは入れておいて欲しかった!
ドライバ一本で組み立てはなかなか大変汗
大人1人で二時間半でした。
材料の表面に繊維質のものが付いているので必ず全て拭き取ってから組み立てた方が良いです。
完成したら最高!
ただ組み立てはいろいろ問題的あり!
そして!
最後につけた、ボルトの目隠しシールが木目と違いすぎて逆に目立つ目立つ(・・;)馴染んで来なかったら外そうかと思います汗

• 夢々1129さん
  • 夢々1129さん

5 2016-02-02

とっても可愛いです
今度2歳になる息子の為に買いました。
組み立ては電動工具を持ってないので主人と2人で3時間弱はかかりました(;'∀')
大変でしたが不器用な私たちでも綺麗に組み立てられたし丈夫でとっても可愛いです。
なにより息子が喜んでお片付けをしてくれ感動です!
色は部屋の感じに合わせて白色を買って正解でした。
対応も早く良かったです。
1つ言うなら梱包は箱が破れて汚かったです、でも中身は大丈夫でした。

5 2016-01-28

結果的にはおすすめです
迷いに迷ってこちらの商品を思い切って買いました。ホワイト購入して楽しみに待っていたら、実物は所々の塗装の剥げ、樹脂のはみ出し、炭か何かで人の手跡までついていたのでさすがに交換の電話をしました。
対応はとても丁寧で全て検品して交換して頂けるとの事でした。その後連絡がきて、検品したけどどうしても不具合のある物が2箇所あったとの事で、写真で確認しましたが最初の物に比べたらそれほど気になる箇所ではなかったので、了承して交換希望しました。
再度届いた物は梱包もまるっきり違ってキレイでした。
旦那が組み立てましたが、普通のドライバーで約2時間です。すごい力がいるようで、ブツブツ文句を言いながら組み立ててもらいました。力があるので、歪みもなくキチッと組み立ててもらったので出来上がりはとっても綺麗で可愛くていっぱい入るし満足です!
買ってよかったと思います。ただ、もう少し楽に組み立てられたらなぁと見ていて思いました。
女性1人では難しいと思います。

4 2016-01-12

2歳の息子に。
絵本とおもちゃが増えてきたこと、収納場所がバラバラだったので一箇所にまとめたいと思い購入。量が多いので一番大きいサイズに。
絵本は様々なサイズ50冊ほどですが、小さいものを下段(見えないし取れないので)大きいものを上段に収納し、まだ少し余裕があります。当然全て表紙が見えるように収納したければ、ほんの数冊しか入りません。
身長90センチの息子でも上段の本に十分届きます。
おもちゃは収まりきりませんでしたがそこそこの収納力はあります。
わりと几帳面な子なので、毎回きちっとお片づけができて気持ちがよさそうです。購入して良かった!
組み立ては、苦戦するという意見も多く心配でしたが、なんとかなりました。不器用な主人でも一人で2時間半で組み立てました(妊婦なのであまり手伝えず)
ただ、電動ドライバーがないとかなり厳しそうなのと、金槌を使う箇所があるので若干の騒音、発泡スチロールが散らかるので掃除もしやすい広いスペースでの作業
などをあらかじめ考慮するとよさそうです。

4 2015-03-17

初めて買いました。
子供用の絵本入れとおもちゃ箱を探していました。白地の木目がキレイでこの商品を選びました。
旦那さんに組み立ててもらったんですが、キャスター付きの一番下の収納入れに手こずっていました。ドライバーは電動タイプのほうが時間が短縮して組み立てられかと思いました。(旦那さんは失敗したら困るからって手動で組み立ててました…。休憩しながら3時間?で完成)
二階の部屋で使おうと思っていたので、組み立てずにバラしてもっていき、二階で組み立てました。重かったので運ぶのは手分けして運びました。組み立て後も、決めた場所まで二人で運ばないと持ち上げるのは大変でした。
子供がよろこんで、絵本出し入れしてる姿みて買って良かったと思いました。収納ワゴンに乗っておもちゃと一緒に遊んでます。

5 2016-11-27

かわいい
レビューを読んでいたので覚悟はしてましたが、組み立てが大変!大人2人で2時間かかりました。
発泡スチロールゴミもゴミ袋二枚使いました。
ただ出来上がりはとにかくかわいい!
本当に買ってよかったと思います。
一ヶ所表面の木目が剥がれたところがありましたが、元からなのか、うちが傷付けたのかわかりません。多分組み立て最中かな!?
それでも本当にいい買い物をしました。