クーポンで1000円OFF(1日20時〜6日2時)【...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-19
  • とってもかわいいです(*´∀`)♪
  • 届いた箱があまりに重くびっくりしました(>_< )なので玄関と廊下で組み立てることに…しばらく手がつけられなかったので、廊下に放置になってしまいました。組み立ては慣れていますが、電動ドライバー(主人の本格的なもの)を使い、女一人で2時間ほどかかりました。梱包自体はしっかりしていて、以前、他店で買った日本製の組み立て本棚より、よっぽど良かったです。番号シールや説明書もわかりやすかっ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-25
  • とっても可愛い!
  • 夫に組み立ててもらいました。出来上がりを見たときに思わずにんまりしてしまうほどに可愛い!これが部屋にあるだけで雰囲気がガラリと変わります(≧∇≦)うきうきで娘に買ってあげていた絵本を並べました( ´ ▽ ` )ノ本を入れる所が3箇所あり、一番前の段は綺麗に表紙が見えます。後ろ2つに関してはあまり見えずカッコがつかないです(笑)やはり0歳児用の絵本は小さいみたいです。 後ろ2つは25cm以上の本 ・・・(続きを読む

4 2015-09-19

とってもかわいいです(*´∀`)♪
届いた箱があまりに重くびっくりしました(>_<)
なので玄関と廊下で組み立てることに…
番号シールや説明書もわかりやすかったのです。
開けてすぐに何ヵ所か傷や欠けや修復あとなどがありましたが、目立たない所だから良いかという感じでした。
キャスターをつける穴があいておらず、しかも目印?が全くキャスターのサイズに合っていませんでした。
多分、自分の簡易的な電動ドライバーでは無理だと思うほど硬く、かなり苦労しました。
組み上がりは苦労した分の達成感と、ガタガタせず、しっかりしていて、デザインもかわいいので、満足です。
なにより、2歳の娘がおおはしゃぎで、早速本棚にヌイグルミをさしていましたっ(;・∀・)が、本もきちっと整列させて並べていて、喜んで片付けているのが良かったです。

4 2016-09-09

組み立てが…
2歳になる息子に購入しました。
皆さんのレビューを参考にして購入したのである程度覚悟はしていましたが、電動ドライバーを使用し、主人が主となり組み立て、私が最後の方を手伝うという形で正味2時間かかりました。
1時間で組み立てたという方もみえましたが、かなり手際のいい方か、要領のいい方なのだと思います。
商品に関しては、中国製ということもあるのでしょうか…
組み立て穴が若干ズレていたり、隙間があったりと、まぁ、こんなものかという感じです。
ただ、出来上がりの見た目にはそれ程影響したり気になることはなく、子供もお片付けを上手にしてくれるようになったので良かったです。
また、商品の入っている箱はそれ程綺麗なものではなく、若干の箱潰れ、汚れがありました。神経質な方や気になる方は届いた時に少し不満に思われるかもしれませんが、中身には全く問題はなく、私は気になりませんでした。
発泡スチロールの件を書かれている方がみえましたが、確かに組み立てる際にかなり散らかり、体にくっついたりするので我が家は主人が組み立てている間に私が掃除機をこまめにかけながら、飛散するのを最小限に抑えた感じです。
本が増え、どうしようかと思っておりましたが、商品が届いてから部屋はかなりスッキリしたので、良かったです。
お値段相応の買い物が出来ました。ありがとうございました。

1 2015-03-09

送る前に確認してほしいです!
本当に今までたくさんの商品を見て、ようやくこちらに決めてワクワクして到着をまっていました。
なのに届いたものといえば、、
黄色いプラスチック容器ががっつり割れていてびっくり。すぐに交換対応していただけたのでそれに関しては仕方ないと思います。
(新しい黄色いケース待ちなので、次割れていたらもう返品しますが)
組み立ては大変だとはわかっていましたが、何が大変って、ねじ穴がほとんど少ししかあいていなくて自分でねじこんだり、下の可動式のタイヤをつける部分に関しては一切穴があいていなく(ここだけで32か所ですよ!)てほんとに泣ける作業で主人がかわいそうになるくらいでした。
電動ドライバーを持っていない人は買うなって商品なのでしょうか。
また、本棚の部分の板の裁断がまがっていて、明らかに垂直ではなかったです。
板は重いし梱包して交換対応はグッタリだったので諦めて使いましたが浮いています。
お店の対応は丁寧でとっても良いですが、商品は完成品を売るかねじ穴などきっちり点検してから売るべきだと思います。
その点が残念すぎます。
主人ががんばって作成してくれたので返品はしませんが、本当はお金を返していただきたいくらいショックで悲しいものでした。

4 2015-11-08

届きました
本当は83.5cmのノーマルサイズが欲しかったのですが、そのタイプには白色が無かったためこちらのワイドサイズを購入しました。
電動ドライバーを使い、夫1人で1時間ちょっとで組み立てが完了。
ネジ穴に木片が詰まっていて取り除かないとネジが締められない箇所がありました。また、金具の耐久性が低く力加減を誤ると壊れてしまいます。
完成した棚は、本を立てる部分の波形がとても可愛く気に入っています!
本もたくさん収納できて嬉しいです。
プラスチックのおもちゃケースは思ったよりも小さかったですが、斜めで取り出しやすいので使い勝手が良いです。
早速子供も棚に手を伸ばし、本を選んだりおもちゃを取り出して遊んだりしていました。
リビングのいつも目に入る場所に置いたこともあり、子供の興味を引く効果が絶大です。
ワイドタイプは大きすぎるかと思いましたが、収納力もあるし大きくて存在感があるので、この大きさにして良かったです。
おしゃれなデザインでとても満足しています。

5 2016-01-28

結果的にはおすすめです
迷いに迷ってこちらの商品を思い切って買いました。ホワイト購入して楽しみに待っていたら、実物は所々の塗装の剥げ、樹脂のはみ出し、炭か何かで人の手跡までついていたのでさすがに交換の電話をしました。
対応はとても丁寧で全て検品して交換して頂けるとの事でした。その後連絡がきて、検品したけどどうしても不具合のある物が2箇所あったとの事で、写真で確認しましたが最初の物に比べたらそれほど気になる箇所ではなかったので、了承して交換希望しました。
再度届いた物は梱包もまるっきり違ってキレイでした。
旦那が組み立てましたが、普通のドライバーで約2時間です。すごい力がいるようで、ブツブツ文句を言いながら組み立ててもらいました。力があるので、歪みもなくキチッと組み立ててもらったので出来上がりはとっても綺麗で可愛くていっぱい入るし満足です!
買ってよかったと思います。ただ、もう少し楽に組み立てられたらなぁと見ていて思いました。
女性1人では難しいと思います。

5 2015-09-14

可愛いのに大容量!
迷っている内に売り切れになり、入荷待ちでやっと手元に届きました。子供の机や家具に合わせてナチュラルを購入しました。レビューで見た商品の傷やネジ穴の不良等はありませんでしたが、面倒臭がりな主人はこの商品は日曜大工好きな人じゃないと、組立が大変過ぎる!とブツブツ文句を言いながら組立てていました。電動ドライバーが必要不可欠だと多くのレビューであったので、建築関係をしている父からインパクトを借りてきて3時間くらい掛けて組立てていました。部品の数が多くて大変だったようですが、出来上がりは想像してたように可愛いくて大容量でした。子供は早速オモチャをしまい、本棚に並んだ本を出し入れしていました。奥行きがあまり無いので、横幅?のあるオモチャだとはみ出してしまいます。もう少し奥行きがあると100点満点だったと思いますが、この値段には見えないとても可愛いラックです!

4 2016-01-12

2歳の息子に。
絵本とおもちゃが増えてきたこと、収納場所がバラバラだったので一箇所にまとめたいと思い購入。量が多いので一番大きいサイズに。
絵本は様々なサイズ50冊ほどですが、小さいものを下段(見えないし取れないので)大きいものを上段に収納し、まだ少し余裕があります。当然全て表紙が見えるように収納したければ、ほんの数冊しか入りません。
身長90センチの息子でも上段の本に十分届きます。
おもちゃは収まりきりませんでしたがそこそこの収納力はあります。
わりと几帳面な子なので、毎回きちっとお片づけができて気持ちがよさそうです。購入して良かった!
組み立ては、苦戦するという意見も多く心配でしたが、なんとかなりました。不器用な主人でも一人で2時間半で組み立てました(妊婦なのであまり手伝えず)
ただ、電動ドライバーがないとかなり厳しそうなのと、金槌を使う箇所があるので若干の騒音、発泡スチロールが散らかるので掃除もしやすい広いスペースでの作業
などをあらかじめ考慮するとよさそうです。

4 2015-09-28

インパクトを使って、父と2人で1時間半ほどかかりました。木の繋ぎのパーツがうまくはまらない箇所もあったり、自前のハンマーで叩かないと隙間ができたりなど少しトラブルもありましたが、キャスターの穴は全て空いていましたし組み立て易かった方かな?仕上がりはしっかりとした絵本棚で使い勝手も良さそうです!
後ろの段は絵本が少ししか見えないので100均の木材で高さを調整しています。木材がかなりしっかりと重みのあるもので、仕上がり後は絵本の収納で上に重さが集中するので、つかまり立ちをする子供がいる場合は注意が必要です。もう少し奥行があればより安定するかと思うのと、思ったより収納力が少なめで、手持ちの絵本の5分の1程しか並ばなかったのが残念…。
もう1つ、85cmのBタイプを買い足しました!笑 Bタイプのボックスを使わず、高さのある絵本も並べて収納する事で全て収まるといいな…。
見た目は素晴らしいです◎

3 2015-09-25

とっても可愛い!
夫に組み立ててもらいました。
これが部屋にあるだけで雰囲気がガラリと変わります(≧∇≦)
後ろ2つに関してはあまり見えずカッコがつかないです(笑)
やはり0歳児用の絵本は小さいみたいです。
後ろ2つは25cm以上の本なら見栄えがいいです(^O^)
次に絵本を買うときは大きさを考えて買おうかな?
私は大満足なのですが組み立てた夫いわく、
「一番下の引き出しのキャスターをつけるネジの穴が全然合っていない」
「真ん中を区切っている板が穴にはまらず歪んでしまった」
「ネジの穴に木屑が詰まっていた」
「ネジがはまりきらず飛び出ているところがある」
…などなど言っていましたσ^_^;
また組み立てにとても時間がかかっていて大変そうでした。
女性1人の組み立てはやめておいた方がよさそうです。

• nanohanapさん
  • nanohanapさん

3 2016-01-24

とても可愛い、でも組み立てが大変
想像を遥かに超えるくらい組み立てが大変だった。
電動ドライバーなしで大人2人で5時間かかった。
ネジ穴がほとんど開いておらず、ネジを締めるのにものすごい力が必要で手が痛くて大変だった。
どう頑張っても木ダボがハマらないところが何箇所かあった。大量の木ダボの中でスムーズに入るのは2&#12316;3個だった。
最後の側面の板を組み立てるのに、歪んでいるのかどう頑張っても木ダボが入らず、あっちの木ダボをはめたらこっちの木ダボが外れという感じで結局ハマらないまま諦めてしまった。ネジでしめているので強度は大事だと思うが出来上がりに隙間ができてしまい気になる。そこの隙間を気にしなければ使い勝手、収納力などは満足
組み立て、出来上がり具合の少しのすき間、その2点さえ目をつむれば、絵本棚としては、とっても可愛くて大満足なんですが。
もう少しだけねじ穴を締めやすくする工夫が必要かと。

2 2016-06-29

あると非常に便利です・・・が。
他の方のレビュー通り、傷多数!組み立て用の穴からは木クズがザーザー!ある程度覚悟はしていましたが、正面になる部分の傷の多さには閉口しました。組み立てに相応の時間はかかりますが、出来上がれば満足のいく商品なので、木屑はいいとしても傷は残念で仕方ありません。商品の謳い文句に「危なくないように角を丸く・・・」とありますが、引き出しの奥側はエッジがたっていて、引き出しがでたままそこに転んで子供はケガをしました。出したままが当然いけないのですが、何をするか何がおきるか分からないのが子供。子供の為を考えるならそこまできちっと作りこんでから商品説明に堂々と表記しましょう。使い勝手が良いので尚更厳しく評価してしまっているかもしれません。傷と引き出しの角がなければ満点商品です。

4 2016-06-08

かわいいです(^ ^)
白を購入しました。パーツが多くて組み立てに少し時間はかかりますが、難しくはありません!主人と2人で1時間半ぐらいで出来ました。ただ電動ドライバーがない方はあったほうが圧倒的に楽です。高いものではないので買った方が組み立てのストレスは圧倒的に減りますよ★
大きいオモチャは収納できませんが、小物はたくさんしまえるし、なんといっても絵本が大量に入ります!絵本が多い我が家は大助かりです。まだ子供が自分でお片づけできる月齢ではないので、私が片付けていますが、これなら子供が大きくなってもスッキリ片付けられそうな気がします(^ ^)
ちょっとだけ不満な点は、もう少し棚の質感に高級感があるといいいなぁってことで−1にしました。でもお値段もお手頃でしっかりしてるので、これ以上は求めすぎかな、、、^_^;

4 2015-03-17

初めて買いました。
子供用の絵本入れとおもちゃ箱を探していました。白地の木目がキレイでこの商品を選びました。
旦那さんに組み立ててもらったんですが、キャスター付きの一番下の収納入れに手こずっていました。ドライバーは電動タイプのほうが時間が短縮して組み立てられかと思いました。(旦那さんは失敗したら困るからって手動で組み立ててました…。休憩しながら3時間?で完成)
二階の部屋で使おうと思っていたので、組み立てずにバラしてもっていき、二階で組み立てました。重かったので運ぶのは手分けして運びました。組み立て後も、決めた場所まで二人で運ばないと持ち上げるのは大変でした。
子供がよろこんで、絵本出し入れしてる姿みて買って良かったと思いました。収納ワゴンに乗っておもちゃと一緒に遊んでます。

4 2015-10-26

製品自体は最高です!
一回り小さい別のものを検討してましたが、これにして正解!
色味の効果と思ったより奥行きがないので圧迫感もそれほどないです。
ただ、組み立て説明書の図面不備が幾つかあって混乱させられました(番号振り間違い、裏表間違い)
電ドルはまだイイとして、プラハンぐらいは入れておいて欲しかった!
ドライバ一本で組み立てはなかなか大変汗
大人1人で二時間半でした。
材料の表面に繊維質のものが付いているので必ず全て拭き取ってから組み立てた方が良いです。
完成したら最高!
ただ組み立てはいろいろ問題的あり!
そして!
最後につけた、ボルトの目隠しシールが木目と違いすぎて逆に目立つ目立つ(・・;)馴染んで来なかったら外そうかと思います汗

4 2015-12-30

電動ドライバーは必須
電動ドライバー&夫婦で協力して、休憩しながら半日かけて組立。
電動ドライバー、下に敷く新聞紙、ごみ袋、小型掃除機を手元にぜひ。
重いので、作業する場所まで配達員さんに持っていってもらった方がいい。できれば、下に新聞紙などあると○。梱包の発泡スチロールは、重みで欠けたりしてしまっている。
板は、補修跡があったり、一部欠けやめくれがあったり。目立つとか危ないというほどではなし。
下部のボックスのキャスターは、木ネジのため、位置目安の穴があるだけ。8キャスターに各4個木ネジのため、力はいる。キャスターと取り付け金具がもう組んである状態なので、ネジを締めるのはちょっと大変。
完成品は子どもに受けていて、片付けない子が片付けるようになった。見た目もいいので、この値段ならいい買い物だと思う。