クーポンで500円OFF(25日10時〜27日13時)...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-02
  • 座り心地いいです
  • 居間にソファーを置いていたのですが、身体に合っていない為か姿勢が悪くなるので座椅子に(ソファーは処分しました)。自分は背が高いので(189cm)そこら辺りで売っている物では合わないので、探していた所辿りつきました。ヘッドレストは頭ではなく首の辺りを支える高さなのですが、ヘッドレストの両端がある程度自由に内側に曲げる事が出来るので、耳の辺りをそこに乗せています。クッションもいい感じで ・・・(続きを読む
  • 蒼炎のアイクさん
  • 3 2015-08-05
  • 購入したお
  • たぶんいいんじゃない商品来たら厳しくレビューします。 ・・・(続きを読む

4 2016-06-02

座り心地いいです
居間にソファーを置いていたのですが、身体に合っていない為か姿勢が悪くなるので座椅子に(ソファーは処分しました)。自分は背が高いので(189cm)そこら辺りで売っている物では合わないので、探していた所辿りつきました。ヘッドレストは頭ではなく首の辺りを支える高さなのですが、ヘッドレストの両端がある程度自由に内側に曲げる事が出来るので、耳の辺りをそこに乗せています。クッションもいい感じで体が痛くなるような事は無いです。部屋も広くなって良かったです。もうちょっと値段が安いと嬉しいかなー。あとカバーが取り外せないので洗えない所が今イチポイントです。色はシダーグリーンです。生地もさらとしていて夏も蒸れることはなさそうです。家族も空いていると座っています。

5 2015-10-14

思っていたより良いです
なかなかの座り心地、座るとたいがい寝てしまいます。
背もたれの上げ下げがちょっとめんどくさいです、レバー式ならもっと良いのでは、、と思っています。

• yacanさん
  • yacanさん

4 2015-08-31

でかい!!です
4階のエレベーターなしのところの為、配達の方が大変だったと思います。開けた主人もビックリ!してました。掃除の時大変だ!!と思います。こんな厚みがあるのはなかなか無いような気がします。今まで5千円内で座イスをホームセンター等で購入していましたが、すぐパイプ等が曲がったり、ヘたったり、していたので、今回は長く使えること期待しています。星△1は、重いからです。

4 2016-01-19

でかい
梱包がまず大きい事にびっくりしましたが、厚みもあり身体のホールド感は良いです。置き場所に困るのであらかじめ広さを確保することが必要になります。

4 2015-11-07

眠たくなる。
かなり場所を取りますがいい感じです。
座ると眠たくなります。

• 楽天nerさん
  • 楽天nerさん

5 2015-09-23

とても良いですね(^-^)
帰って来たら、ひとまずこの座椅子で
ふ〜っ´д` ; となります。
ただ、予想以上に設置スペースが必要となりますので、&
お使いのテーブルの高さも関係してきますので
ご購入に当たってはその辺りを良くご検討されてみては、
と思います(^-^)

5 2015-08-31

快適
クッションが良く、とても快適です。
しらないうちに寝てしまうほど。
値段は高いですが、追加購入したいくらいですね。

4 2015-08-28

もう少し
もう少し背もたれの高さがあれば言うことなしです。

5 2015-08-24

動くのいや
一度座ったらこの場を動くのがいやに成りました。
それぐらい座り心地(寝心地)が素晴らしいです。
品切れ状態になるのがよく判りました待ってて良かったです。

4 2015-08-14

届きました
大きめの座椅子を探していて、この座椅子を購入しました。しっかりしていて気に入りました。

4 2015-05-10

リクライニングソファー(ベージュ)
体がすっぽりおおわれるような1人用リクライニングソファーをずっと探していました。
座り心地は◎です。首もとのリクライニングがユルく、少し触れただけで下を向いてしまいます。ネイビー売切れで、自作のカバーを白地で作って使用しても色が透けにくいだろうと、ベージュを購入しました。
商品到着時に段ボールが裂けていましたが、商品は大丈夫でした。
マンションの玄関すれすれで入れられるくらいの大きさでした。(写真あり)
臭いもあるけど、数日すれば消えるかな。
臭いと、首もとのリクライニングが良くないのと、段ボールの裂けで★マイナス1つ。
座り心地が良いので、もし壊れたらまたりピしたいくらい気に入りました。

4 2015-05-16

いいです!
さすがの座り心地で、ロースタイルでこの快適さが味わえるのは非常にいいですね!
ただ、角度調整のギアは慣れるまで時間がかかりそうです。
クッション材がいい感じなので耐久性が高いことを祈ります。

5 2015-04-20

良かったです。
思ってた以上にふかふかでした。値段も高くなく良いかなと感じました。

4 2015-03-08

いいんだけど
商品紹介ページの通り、いい商品でリラックス出来るんだけど。やっぱりもう少し(あと10Cm)は高さがほしいと思います。私は170CM男性で、紹介ページと同身長ですが、身体起こした時は頭の高さが足りない。まー高さを出そうとすると2万オーバーになってそれはそれで売りづらくなるのかもですが。

5 2015-02-17

今まで使っていた物が壊れたため購入。
思っていた以上に大きく、角度調整に慣れるまで扱いがちょっと大変そうですが、座り心地はすごくいいです。あと、肘置きがあるとこんなに楽なんだ!!と改めて実感。
少々お高いですが、思い切って買って良かったです。