5 2017-01-18

お気に入り!
組み立てはかなり大変でしたが
お値段以上だと思います。
説明書が少し分かりにくいかな!
カラーはナチュラルで
安っぽさもなく部屋にピッタリ!
お気に入りです!!!

4 2016-10-14

コストパフォーマンスいいです。
ナチュラルカラーを注文しましたが、写真の通りホワイトに近いカラーでおしゃれな印象です。雰囲気がよく、仕事上、イベントスペースのお客様の見えるところに設置しましたが、違和感なく馴染んでいます。組み立てタイプなので、作るのに3時間程度時間を要しました。二人で行うともっとスピーディだと思います。価格と雰囲気を考えると非常に良い買い物だったと思います。

4 2016-09-11

この値段でこのクオリティはいい!
値段とナチュラルの色が気に入り、
上A下Bでナチュラルを購入しました。
パーツが多く、組み立ては相当大変でしたが
出来上がりはとても20000円前半の代物にはみえないです。
プリント板なので本物の木材家具と比べるとチープ感は否めないですが、
他のインテリアを邪魔することなく、
収納力も機能面も文句なしです。
厳しいコメントをつけると、通常のシステムキッチンなどと比べて引き出しが浅い。
ですが、あくまで大型システムキッチン収納と比べての話です。
この値段であれば、十分です。むしろ信じられないくらいです。
組み立てですが、
作業スペース二畳程度にて、2名で頑張って、5時間半かかりました。
電動ドライバーは絶対必須です。
また、上段を下段に取り付ける時に力が要ります。
組立は大変ですが、大満足です。
その他の家具も同様のコスパとセンスで、更に充実していってほしいです。
扉のがたつきを気にされるレビューもあるようですが、
恐らく取り付けの問題です。
簡単に綺麗に取り付けられるとは言えませんが、2名以上できちんと支えつつ、しっかり固定すれば、がたつきは解消するかと思います。

4 2016-04-06

商品自体はシンプルでオシャレでとてもいいですが、説明書が分かりづらい!!引き出しのレールの向きも絵がもっと特徴をとらえて書いてほしいし、上下セット商品なのに、飾板を取り付ける説明が間に入ってるから間違えました。必要ないものは書かないで下さい。
部品も始めに確認しましたが、1つの袋に2種類入っていたりして分かりづらかったです。もっと分かりやすくしてください!!!!

4 2016-03-09

大満足!
基本的に私が指揮をとり、夫に手伝ってもらいながら楽しく組み立て始めました。
あっと言う間に6時間!!!
説明はわかりやすく、もっと組み立てに慣れている夫なら3時間かからずできたはず。
初心者には大変でしたが、達成感と満足感で一杯です。
組み立てるの面倒くさいけど安いから…という人は絶対やめたほうがいいけど、日曜大工のつもりで買うならオススメ!
しっかりしていて、とてもこのお値段とは思えません。
一箇所、隠れてしまうところですが割れていたので−1。
オーブンを置くスペースは作業台として使っていますが広々としていていいです!!

4 2016-02-24

一人暮らしにはたっぷり収納
購入予約してから到着まではスムーズでした。宅配のお兄さん1人で運んでくれたのはすごく助かりました。思っていたよりも木材がしっかりしており、レビューを見ていたので、気長に組立作業を楽しみました。手動でネジを止めました。木槌は折りたたみ傘の柄の木製の平なもので代用。上と下で2日にかけて作成。1日目で上と下を作って引出しは2日目に。大変なのは、上の段を下の段に繋げる時でした。2人なら簡単ですが、1人では相当な力が必要です。コンセントも4口ついて便利です。組み立て説明書は、わかりやすかったです。大切にしたいと思います。

4 2015-12-21

見た目はかなりいい感じ
電動ドライバーがあれば楽に組みたて出来ます。
が、nissenの組立て家具と比べると、説明書が少し不親切でしたね。
でもネジのピッチとかはバッチリだったので、まぁ難なく組立てられましたが。
色々突っこみ所はあります。
炊飯器置き場は小さすぎるかな。
うちの炊飯器は全然普通サイズなのに、蓋を開けると上にぶつかり使えません。
電子レンジ用のコンセントも
うちはオーブンレンジなんですが、真後ろに当たってしまい、奥行きもあまり無いので普通に差すとコードが直角に折れ曲がってしまうので、タップを使用しました。
多分小さい電子レンジなら大丈夫でしょう。
引き戸の調整ですが、1回はめ込んだらそう簡単には外せません。てか無理?(笑)
そんな感じで少し支障がありました。

4 2015-11-27

キッチンの収納が少ないのでこちらのレンジボードを購入しました。色はウォルナットで上段A下段Bを買いましたが落ち着いた雰囲気で気に入ってます。しかしネジ隠しのシールが目立つのでそこが少し残念です。
あと皆さんが書かれているように組み立てが大変でした(下段)。ですが説明書も改良されていたのかとてもスムーズに進められました。それでも大人2人、インパクトドライバー有りで約5時間ほど掛かりましたが^^;
ですがお値段も安くて玄関先まで運んでもらえるので大満足です(*^^*)

4 2015-11-16

他の方のレビューにもありますが電動ドライバーは必須です。ウチは主人と娘が手動で頑張りましたが、ネジの数がとても多くて最後は腱鞘炎になりそうだと嘆いていました(⌒-⌒; )二人がかりで5時間半程かかりましたが、商品自体はしっかりしています。
ただ、説明書は分かりにくいです。組み立て家具に慣れていない方は間違えてしまうのでは?と思いました。もう少し分かりやす書き方にして欲しいです。全体的には満足していますが、扉や棚の角はあたると痛いのでコーナークッションで保護しています。あとは扉と扉の間に謎の隙間ができます。棚の横幅に対して扉が明らかに小さい様な…。
まぁ値段が安いので良しとします。

4 2015-11-05

デザイン良し!価格も嬉しい!
注文して、翌日発送、翌々日到着と対応が早くて嬉しかったです。
B+Bタイプを購入。皆さんのレビューを拝見して、注意するところを日曜大工が得意な息子に伝え、組み立ててもらいました。レビューのお陰で、スムーズに作業できたらしく、3時間半〜4時間くらいで設置まで出来ました。引き戸なので頭をぶつける心配もなく、引き出しもたくさんで収納力があり、特に調味料を乗せるスペースがお気に入りです。可愛いジャムの瓶を置いたら、グーンとおしゃれになりました。価格もすごーい魅力です。ただ、欲しい色が売り切れていましたので、品揃えの点で−1です。でも白い色なので、明るくなったと主人は申しております。なるべく汚さないように、上手に使わなくっちゃ!!

4 2015-10-11

欲しいとずっと狙っていたんですが売切れでやっと入荷があり購入する事ができました。
皆さんのレビューを参考に合わせて電動ドライバーも購入し家族総出で作る覚悟をしてました。
上下が日にち違いの別送で届くので保管場所の確保も必要です。
いざ、組み立てようとすると部品の一部がない・・・
そこで探しまくり時間を費やし、結局レールの部品の中にその釘は入っていました。
説明書に書いていて欲しかったです。
思った以上に時間がかかりました。4時間位かな。
ただ、難しい訳ではないので説明書を見ながらできます!
手間はかかりますが、この価格でこのデザイン満足です。

4 2015-08-16

いいと思います!
職場の休憩室の備品として購入しました。他の方のレビューで2時間ほどで出来たとありましたが…部品が細くて結構な時間かかっていたみたいです。(用務員さんに組み立てをお願いしました)
それから、引き出し部分に職員全員分のマグカップを収納してるのですが重すぎたようで引き出し全面が取れてしまいした。接着剤は付属されてて組み立て時に使用してたのですが…。なのでL字の金具を別途ホームセンターで購入して補強して使用しています。ご家庭でご使用になる分にはそんなに重いもの入れないと思うし、その必要はないと思いますが。
全体的にはデザインもいいし、見た目も安っぽくないし、お値段の割にとてもいいと思います。注文の際の対応も電話で何度か質問させていただいたのですが大変丁寧で親切でした。良い買い物だったと思います。

4 2015-08-05

私も6時間!
下から先に組み立てました。たっぷり6時間かかりました。
下から組み立て、一度休憩をはさんで、上を組み立てました。
その日のうちにやらないと心が折れるかと思ってがんばりました。
説明書もわかりやすく、まず材料をちゃんと整理してすることが大事だと思います。
それで順番通りに組み立てていけば、それほど難しくはないと思います。
ただ作っている段階では、これは上なのか?これは前なのか?というのは
まったくわからなかったです。笑
出来上がってみてなるほど〜!という感じです。
下がやっぱり材料も重くて、細かく組み立てるところが多いので
下から組み立てる方をおすすめします。
また、電動ドライバー、トンカチ、トンカチで直接うって商品を傷つけないようにするもの(うちはガムテープでしてしまいました。。。ガムテープはもう使用できないほどにボロボロに…)は必須道具です。
ねじを一時置いておくケース もあった方が便利でした。
ナチュラルを購入しましたが、色は思っていたよりグレーがかっていました。
これはこれで悪くなかったです。
ふたりで組み立てましたが楽しかったです!

4 2015-07-03

大きくて使い勝手はかなりいいです
その分組み立てはかなり労力を使います
電動ドリルとゴムハンマーは出来る限りあったほうがいいです
無いならば上下で半日くらいを見越して作業したほうがいいかなと思います
女性の一人での作業はあまりオススメしません
お友達や家族と一緒に作業したほうが無難かと思います
一人から二人くらいだったら食器や乾物など
ほぼ収納できるのではないでしょうか
組み立てを苦にしない方にはオススメできます
商品そのものは星5でもいいですが
やっぱり組み立てがきつかったのでその分引いて星4で。

5 2015-03-07

完成させれば満足!
ホワイト 上B、下A という組み合わせで買いました。
ベガさんの商品なので品質は何も心配してなかったのですが、組み立てはなかなか大変です。
慣れない女性一人ではちょっと厳しいかなと。
難易度は高くないのだけど部品点数が多いので、時間はかかります。
特に 下A は予想の倍、時間がかかりました。もちろん、電動ドライバーは必須です。
下に対して、上はけっこう早くできます。
男性一人で上下組み立て可能かというと、最後に上を載せる所が難所です。
一人では無理と思っていたのですが、中に入れる棚板とガラスの扉を付けなければ、男性一人で持ち上げて載せることはできました。
(下だけでも)重量がけっこうあるため、男性一人では確実に引きづらないと動かせないです。
男性二名でも楽ではないです。
完成した見た目はとても良いです、この価格でこの品質は大満足です。
組み立てと移動ができるかどうかですね。